Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб


Литературный флешмоб

Сообщений 331 страница 360 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

331

Натик черни, т.е. что бесплатный вариант в 3-4 раза короче?!! o.O
Пишу в личку.

0

332

Девочки, я люблю формат фб2, если нужен другой формат- пишите.

0

333

Натик черни
можно мне на lusonok@gmail.com?
спасибо

0

334

Дамы, верхний пост поправила :)

Я кстати купила на Литресе, у меня читалка в телефоне тож показывает, что там всего 353 страницы, хотя сами понимаете, экран небольшой, вот столько текста всего на страницу влезает:

http://s3.uploads.ru/t/65Fye.png

И еще такая нескромная просьба к тем, у кого есть аккаунт на Литресе) А натыкайте мне звездочек, если не сложно, на любую)))  Литрес
можно на несколько. Покупать для этого ничего не надо :)

0

335

Я скачиваю тут: http://www.e-reading.pw/  там если нет регистрации, то и книг толком нет, не находяться, а после регистрации проще и много чего есть.

Cassandra написал(а):

А натыкайте мне звездочек,

Я собиралась написать отзывы(и региться), может руки теперь дойдут...

Отредактировано Татти (25-11-2015 14:55:03)

+1

336

Скиньте мне пожалуйста Ведьму olga-maliuka@yandex.ru

0

337

Малявка написал(а):

Скиньте мне пожалуйста Ведьму olga-maliuka@yandex.ru

проверяйте почту!!! Приятного чтения!

+1

338

Как вам книга?)
Мне прям захотелось Короткевича что-нибудь перечитать)))

0

339

Натик черни написал(а):

проверяйте почту!!! Приятного чтения!

Спасибо большое!

0

340

"Ведьма полесская". Я закончила.

отзыв

Читалась легко, за неполные два дня я ее съела. Но я не в восторге. Очень мне чувствовалось, что автор современный, но очень-очень стараеться стилизовать, как бисером пересыпает текст специфическими словечками, стараеться представить, как это было. И все равно, ну вот сильно оно как-то радужно у него получилось в плане жизни крестьян что-ли. Любовная линия...вот лично я сомневаюсь, что за тяжелой работой они находили время на такие вещи...не в смысле на посиделки-девичники, а ну вы поняли на что, но я могу быть очень наивной. Не ну понятно, что бывало. И так я и не поняла, чего было читано: любовный роман или про ведьму.  8,5 из 10

Отредактировано Татти (29-11-2015 13:49:36)

0

341

Тоже прочитала Ведьму

Отзыв

Не в восторге. Во-первых, получилась этакая слащавая история, притом лично для меня очень уж затянутая. Некоторые страницы действительно читала по диагонали. Так и хотелось автора в плечи подпихнуть)), чтобы он побыстрее действие разворачивал. Во-вторых, ждалось чего-то такого... страшного, мистического, ужасно-кошмарного, а в результате оказалось что-то ни о чём. То, что ведьмой окажется Марылька - ну уж очень ожидаемо. И ещё - мне почему-то автоматически многое переводилось на белорусский... мне кажется, на белорусском всё звучало бы гораздо органичней. А то всплывающие в русском тексте белорусские слова и выражения довольно таки резали глаза. В общем, 6 из 10

Отредактировано Хулиганка (29-11-2015 17:55:11)

0

342

Дочитала ранее начатую книгу. Теперь возьмусь за Ведьму. Отзывы не читаю пока.

0

343

Ну и я прочитала

Отзыв

Книга заинтриговала  темой Полесья, ожидала такого римейка "Людзи на балоце" под мистическим соусом..Было достаточно интересно, совсем не страшно, а я от ведьминских книг жду чтобы меня напугали. На "потрясение сознания " явно не тянет, но вполне любопытно. Мой злой гений предполагал большое количество пакостей от приказчика Степана, а он только на бедной коняшке носился туда, сюда.И еще думала о  повороте с молодым паничем и Яниной, но это я уже через чур размечталась.
Вообще прочитала я её в воскресенье, в тот момент хотелось написать много и другого. Но я теперь понимаю, что для меня хорошая книга это когда эмоции вызывает и через пару дней, и хочется домысливать сюжет и т.д. А еще после хорошей книги удовлетворяется  патологическая моя "тяга" к чтению. Так вот на книги меня потянуло в во вторник. Ставлю 7 из 10, за приятно проведенное время под пледом в воскресенье.

0

344

Татти написал(а):

"Ведьма полесская". Я закончила.

Отредактировано Татти (29-11-2015 13:49:36)


Меня передернуло от "Люди всегда идут по пути меньшего сопротивления" когда Янину подбивали на ведьмарство.

0

345

Я тоже прочитала)

Отзыв

Мне книга понравилась, 9 из 10. Интересный сюжет, великолепный язык (особенно после *Ежевичной зимы* Сары Джио), местами страшноватые подробности. Но всё-таки - это не мой жанр.

0

346

И я сейчас напишу. Натик черни, спасибо, что поделились книгой!

Мой отзыв

Сразу скажу, что отзывы выше я еще не читала, но видела краем глаза на тех ресурсах, с которых пыталась скачать. Пять звезд, "читается на одном дыхании", литературная премия и т.д. - это всё подкупало и я принялась за чтение. Начало оказалось интригующим, понравился язык. А дальше с сожалением начала отмечать, что произведение местами слабовато. У меня сложилось впечатление, что автор всё-таки недоработал (хотя писал 3.5 года). Некоторые диалоги прям резали взгляд, особенно это касается эпизода, где Марыля с приказчиком на реке беседует. Более того, в этот момент у меня сложилось впечатление, что я читаю книжку не о жизни полешуков в 19-м веке, а современный дешевый бульварный роман. Я не люблю, когда с самого начала или с середины понятно ху из ху, но в случае с Марылей я не видела ни малейшего намека на то, что милая, убитая горем по умершему отцу девушка впоследствии может оказаться той самой главной ведьмой (может, невнимательно читала?). Потом, уже у хаты Прохора автор устами селян, пришедшие на похороны мальчика, обосновывает нам почему это Марылька ведьма. Этот сюжетный поворот показался мне притянутым за уши, как будто автор изначально не планировал делать жену Прохора ведьмой, и уже ближе к концу подумал "а почему бы и нет?" Концовка оказалась неожиданной и вполне на уровне. Ну вот как-то так.
Моя оценка 6 из 10.

А, и еще неоднократно преследовала мысль, что я предпочла бы читать это произведение на мове, может, тогда оно было бы для меня более органичным по стилю.

0

347

Люсенька написал(а):

А, и еще неоднократно преследовала мысль, что я предпочла бы читать это произведение на мове, может, тогда оно было бы для меня более органичным по стилю.

я все еще читаю, наверное, в этот раз буду последней, но все отзывы прочитала, наспойлерила себе уже всего) и вот меня, как и многих, преследует мысль, что на белорусском языке произведение смотрелось бы органичнее. Очень сильно бросаются в глаза современные словечки, перемешанные с диалектом. Так и кажется, что на следующей странице я увижу что-то типа "Марыля поправила хустку, спрятала в карман все свои многочисленные гаджеты и пошла в лес".

+1

348

Натик черни
а можно и мне скинуть. Прочитала половину и не могу дальше найти(( prizenok@yandex.ru :flirt:

0

349

ПРИЗка написал(а):

а можно и мне скинуть. Прочитала половину и не могу дальше найти((

Смотрите почту, читайте с удовольствием!

+1

350

Натик черни
спасибо! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

0

351

:tomato: прочла неделю назад и ... забыла отзыв написать  :blush:

отзыв "Ведьма полесская"

Сюжет- интересен, много моментов описания жизни крестьян при панах. Автор чувствуется что изучал и собирал различные материалы о жизни полешуков, обычаи и т.д. Но... начало более интригующее и захватывающее, чем оконцовка. В конце как-то скомкано, по-быстренькому. Меня несколько напрягло описание любовных утех Янинки (прям по тексту такая наивность, а тут- ух!) и Прохора. Ну, прям, любовный романчик на раз.. Про то, что Марылька и есть настоящая ведьма я поняла только тогда, когда погиб их ребенок. До этого ни-ни. Ещё почему-то "резали глаз" белорусские слова на русском, почему- не могу объяснить пока. В целом, весьма неплохо. Язык текста хорошо. Общее впечатление положительное.

Оценка 8 из 10

0

352

Дамы, если все уже прочитали, то можно играть дальше, меня не ждать. Я что-то нагрузила на себя дел больше, чем могу утянуть, читать совершенно некогда, да и сюжет почему-то не затягивает так, чтобы хотелось быстрее дочитать. Так что я дочитаю и отзыв потом напишу, но трошку позже :)

0

353

Питер Джеймс " За сумеречным порогом" кто хочет почитать? В стиле медицинский триллер, или детектив.

0

354

Татти написал(а):

Питер Джеймс " За сумеречным порогом"

я бы почитала...

0

355

Татти написал(а):

Питер Джеймс " За сумеречным порогом" кто хочет почитать? В стиле медицинский триллер, или детектив.

Могем)))

0

356

Девочки, а итог по Ведьме еще не подвели? Возьму на себя такую смелость) В целом книга хорошая, сюжет интересный, язык богатый. В основном раздражала некоторая *трасяночность* текста. Начало крутое, потом автор будто расслабился. Почитать стоит)

Татти написал(а):

Питер Джеймс " За сумеречным порогом" кто хочет почитать? В стиле медицинский триллер, или детектив.

Я пас, устала от триллеров. Хочется почитать что-нибудь веселое. Предлагаю Нил Гейман, Терри Пратчетт Добрые предзнаменования
Согласно книге "Прекрасные и точные пророчества" Агнессы Псих, конец мира наступит в субботу, через одиннадцать лет после того, как ребенка американского атташе по культурным связям подменят на сына Сатаны. В результате роковой ошибки сын Сатаны отправляется жить в самое обычное семейство в рядовой английской семье. Демон Кроули и ангел Азирафель пытаются предотвратить конец света, но по земле уже едут "четыре байкера Апокалипсиса" – СМЕРТЬ, Война, Голод и Загрязнение. Судьба мира – в руках одиннадцатилетнего Адама…

Отредактировано Лазикс (17-12-2015 16:28:27)

0

357

Лазикс написал(а):

Я пас, устала от триллеров. Хочется почитать что-нибудь веселое. Предлагаю Нил Гейман, Терри Пратчетт Добрые предзнаменования
Согласно книге "Прекрасные и точные пророчества" Агнессы Псих, конец мира наступит в субботу, через одиннадцать лет после того, как ребенка американского атташе по культурным связям подменят на сына Сатаны. В результате роковой ошибки сын Сатаны отправляется жить в самое обычное семейство в рядовой английской семье. Демон Кроули и ангел Азирафель пытаются предотвратить конец света, но по земле уже едут "четыре байкера Апокалипсиса" – СМЕРТЬ, Война, Голод и Загрязнение. Судьба мира – в руках одиннадцатилетнего Адама…

Отредактировано Лазикс (Сегодня 16:28:27)

По мне так это тоже триллер, обхохочешься прям.

0

358

Я тоже планировала отказаться, глянув на первый абзац (решила, что хочу что-то позитивное), но вот начала, пока бросать не собираюсь.

0

359

Татти написал(а):

" За сумеречным порогом"

Татти
где скачивала? Кинь ссылку, пожалуйста
Читать буду, но без флешмоба, т.к. со временем у меня в преддверии нового года совсем беда

0

360

Татти написал(а):

По мне так это тоже триллер, обхохочешься прям.

Даже примерно не триллер) Скорее смешная пародия на ужастик.  Читала еще будучи студенткой, было очень смешно, поэтому приходилось тихонько *булькать* на лекциях)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб