Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб


Литературный флешмоб

Сообщений 481 страница 504 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

481

Cassandra
буду, кидайте ссылку, если не против?

0

482

KolesnikovaM
https://lit-era.com/book/carstvo-mednoe-b1368

0

483

Cassandra я б с удовольствием, но читать с компа не для меня)). Времени нет.
А я счас подсела на С.Лукьяненко снова...

0

484

Татти
что из?

0

485

Cassandra
Читаю, нравится очень, спасибо.
Подобная - Цветок Камалейника Ольги Громыко.

0

486

Я прочитала Царство Медное

отзыв

Лично мне напомнило Стругацких - Сталкер, Пикник на обочине т.е. понравилось. Понравился стиль написания, такой психологизм "натянутых звенящих нитей", когда ощущение что все зашло слишком далеко.
"-Мир прост,-сказал он.-Слабых жрут сильные.Сильных жрут еще более сильные. Люди жрут всех остальных.А мы жрем людей"
Эмоции, любовь, привязанность- атавизм. Получается все что составляет основу счастья отметается как не нужное. Что тогда остается?
В книге для меня самый пугающий момент когда понимаешь что все от твоего рождения до смерти и даже бунт твой могут быть частью чьего то плана, и твое стремление к жизни либо смерти тоже просчитано и учтено. Вот это мне на самом деле страшно.
Очень качественная книга, любителям фантастики  однозначно читать. Моя оценка 10

0

487

KolesnikovaM написал(а):

Татти
что из?

Лорд с Планеты Земля. Но 2 части суупер, а третью не вытянул((.

0

488

Девочки может возобновим флешмобы  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif Ну очень я по ним соскучилась.Предлагаю на выбор, ну или вы что нибудь посоветуйте   
1.Х.Янагихара Маленькая жизнь

Аннотация

Аннотация к книге "Маленькая жизнь"

Американская писательница Ханья Янагихара создала необычный роман, где и о страшном, и о радостном говорится без лишнего надрыва и сентиментальности. Четверо друзей - талантливый архитектор Малкольм, начинающий актер Виллем, уверенный в собственной неповторимости художник Джей-Би и гениальный юрист и математик Джуд - пытаются добиться успеха в Нью-Йорке, но оказывается, что ни карьера, ни деньги, ни слава не могут справиться с прошлым, если оно сильнее жизни…

2. Л.Оливер "Прежде чем я упаду" 

Аннотация

Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять. Роман, снискавший читательскую любовь и ставший невероятно популярным во многих странах!

3.Нил Гейман: Никогде 

Аннотация

Под Лондоном скрывается место, о котором большинство людей даже не подозревает. Город монстров, святых, убийц и ангелов, рыцарей в сияющих доспехах и бледных девушек в черном бархате. Город тех, кто провалился сквозь трещины жизни. Молодой человек по имени Ричард, совершив акт доброты, оказывается в знакомом и в то же время странном мире под названием Никогде

4.Пессл Мариша "Некоторые вопросы теории катастроф"

Аннотация

Дебютный роман от автора "Ночного кино" - пожалуй, одного из самых удивительных бестселлеров последних лет. Впрочем, прогремела на весь мир Мариша Пессл еще с первым своим романом, отправив несколько глав литературному агенту своего кумира Джонатана Франзена и присовокупив следующее описание: "Эта книга не будет похожа ни на что, что вы читали в этом году: забавная, энциклопедическая и безумно амбициозная история о любви и потере, молодости и старении, ужасе и предательстве". Далее - договор с издательством, предложившим беспрецедентно высокий для молодого начинающего автора аванс, первые строчки в списках бестселлеров, перевод на множество языков. Итак, познакомьтесь с новой героиней нашего времени - Синь Ван Меер. Она нечеловечески эрудированна в области литературы, философии и науки, может наизусть продекламировать число "пи" до шестьдесят пятого знака после запятой и объехала с отцом-профессором (по совместительству - записным сердцеедом) огромное количество городов по всей стране - но в шестнадцать лет жизнь ее необратимо изменится вследствие неких драматических событий…

5.Д.Бойн "История одиночества"

Аннотация

овый роман Джона Бойна, автора знаменитого "Мальчика в полосатой пижаме" - история ирландского священника, оказавшегося свидетелем и отчасти действующим лицом драмы, развернувшейся в начале 21-го века в Католической церкви. Это роман о человеке, который чувствует свою ответственность и за себя, и за грехи тех, кто рядом, он готов нести тяжкий груз чужих проступков и прегрешений.
Юный Одран поступил в семинарию в 1970-е, когда священники в Ирландии пользовались непререкаемым авторитетом и были самыми уважаемыми людьми. Одран, полный надежд и амбиций, искренне рассчитывал прожить свою жизнь "во благо". Сорок лет спустя отец Одран, все такой же искренний в своей вере, сомневается во всем остальном. И причиной тому - неприглядные истории, в которых оказались замешаны ирландские святые отцы. И священник в Ирландии уже не человек, которого уважают и которому доверяют, а объект насмешек, презрения и поругания...

0

489

Если выберут Никогде, я подписываюсь) Несколько лет на него поглядываю)

0

490

Буду участвовать

Малявка написал(а):

Нил Гейман: Никогде

или

Малявка написал(а):

Л.Оливер "Прежде чем я упаду"


скачала обе книги и поняла, просмотрев первые несколько страниц, что я "прежде чем я упаду" уже читала. так что буду читать "Никогде"

Отредактировано Хулиганка (08-07-2017 15:57:00)

0

491

Хулиганка написал(а):

Буду участвовать
Малявка написал(а):

    Нил Гейман: Никогде

или
Малявка написал(а):

    Л.Оливер "Прежде чем я упаду"

скачала обе книги и поняла, просмотрев первые несколько страниц, что я "прежде чем я упаду" уже читала. так что буду читать "Никогде"

Отредактировано Хулиганка (08-07-2017 15:57:00)


Значит будем читать Никогде? Впечатлениями можно будет обменятся и в "Почитаем")))

Кстати стоит ли читать Прежде чем я упаду? Наши вкусы чаще всего совпадают)

0

492

Малявка написал(а):

Прежде чем я упаду?

Малявка
мне понравилось

0

493

И я буду что-нибудь читать. Мне все равно, что - я в отпуске и, скорее всего, успею прочитать все предложенное. Кстати, только что закончила «Американские боги» Нила Геймана, лайк.

0

494

А где отзывами делимся? тут или в почитаем?

0

495

Все больше не могу отзыв

" Все страньше и страньше.."

Прочитано, осталось странное ощущение. Книга однозначно не «моя». Хотя идея того что мы в своей «нормальной, скучной, расчудесной жизни» (– Я вернусь домой. Все снова будет нормальным. Снова скучным. Расчудесным.) попросту не замечаем людей провалившихся в «щели» для меня близка и понятна.

«Дорогой Дневник, – начал он. – В пятницу у меня были работа, невеста, дом и жизнь, которая имела какой-то смысл. (Ну, настолько, насколько в жизни вообще есть смысл.) Потом я нашел раненую девушку, которая истекала кровью на тротуаре, и попытался быть добрым самарянином. Теперь у меня нет невесты, нет дома, нет работы, и я иду в нескольких сотнях футов под улицами Лондона с такими же шансами на долгую жизнь, как у суицидной дрозофилы».

По сути то что он ее на тротуаре вообще увидел уже странно, хотя скорее подчеркивает то что он уже к этому момента выпадал из жизни.
На протяжении все книги не отпускало ощущение какого-то плоского изображения) а в конце я таки прочла предисловие))) и поняла что читаю практически сценарий) и это многое объясняет. Полезла смотреть кадры из сериала покажу  вам Крупа и Вандермарта
http://sf.uploads.ru/t/lsF38.jpg

Не совпало с моими представлениями если честно

«Ничего, – отозвался он. – Честное слово, мне ничего не надо. Совсем ничего. – А потом вдруг осознал, насколько это верно, насколько ужасно, никудышно все обернулось. – Вы когда-нибудь получали все, чего хотели в жизни? А потом до вас доходило, что хотите вы совсем не этого?
– Я думал, что хочу вот этого, – продолжал Ричард. – Что хочу нормальную комфортную жизнь. Ну да, вы скажете, я спятил. Может, я и вправду спятил. Но если это все, что есть в жизни, я не хочу быть в здравом уме. Понимаете?
И они вместе ушли через дыру в стене, ушли назад в темноту и ничего по себе не оставили. Даже двери.»

А вот именно такие мысли часто меня посещают. наверно кризис среднего возраста)
Подведу итог автору спасибо за 2 вечера отдыха и выпадения из привычного стиля чтения. Оценка 6 из 10. таки моей фантазии не хватило для погружения в книгу, Вам девочки спасибо за компанию. Пошла я читать Некоторые вопросы … или Маленькую жизнь

0

496

Вот прямо так и тянутся руки прочитать отзыв))) но я сдерживаюсь
Я пока половину прочитала.Читаю в этот раз совсем медленно, другие проблемы  Как дочитаю - напишу

0

497

А я прочитала "Прежде, чем я упаду" и "Некоторые вопросы теории катастроф". Странно было вторую книгу читать после первой, ведь они обе про одно и то же время - выпускной класс американской школы.
Обе понравились, но совсем разные. Первая книга хорошо подойдет подросткам.

Отредактировано Unsinn (14-07-2017 16:34:06)

0

498

Хулиганка написал(а):

Вот прямо так и тянутся руки прочитать отзыв))) но я сдерживаюсь
Я пока половину прочитала.Читаю в этот раз совсем медленно, другие проблемы  Как дочитаю - напишу


Интересно насколько мы с вами разойдемся или совпадем в этом

0

499

Unsinn написал(а):

А я прочитала "Прежде, чем я упаду" и "Некоторые вопросы теории катастроф". Странно было вторую книгу читать после первой, ведь они обе про одно и то же время - выпускной класс американской школы.
Обе понравились, но совсем разные. Первая книга хорошо подойдет подросткам.

Отредактировано Unsinn (Сегодня 16:34:06)


Читаю Некоторые вопросы теперь прежде чем я упадут придется читать понравится дочери посоветую на какой возраст?

0

500

Малявка написал(а):

прежде чем я упадут придется читать понравится дочери посоветую на какой возраст?

На мой взгляд, лет с 15. Там и секс, и выпивка, и издевательства над одноклассниками. Но тут и от ребенка зависит

0

501

чем дальше, тем скучнее

Ну, вот я и дочитала "Никогде"
Ну, что сказать.... Читала - и было такое ощущение, что это какое-то полудетское чтиво - очень просто написано, язык совсем-совсем не интересный, "не вкусный", скажем так. В то же время - слишком кроваво для детской книги. Ожившие трупы, постоянно подчеркиваемая вонь и мерзость мира канализации, главные герои - отдельная история. Все так себе, почему то мне никому из них и сочувствовать и сопереживать совсем не хотелось. Уж как должен человек относиться к себе и своей жизни, чтобы просто жизни (да, главный герой считает считает свою, скажем так, обычную жизнь скучной и неинтересной) убежать в мир, где царит грязь, предательство, нищета, убийцы за каждым углом. Мне самой порой своя жизнь может показаться какой-то не такой, но изменить ее на мир канализации со всеми описанными "прелестями" я бы не захотела. И вообще - все совсем просто - плохие герои сразу понятным образом плохие, а хорошие - какие-то совсем хорошие, но в то же время неубедительные. И читалось как то без особого удовольствия и погружения в описанный мир
В общем - 4 из 10

+1

502

Хулиганка написал(а):

чем дальше, тем скучнее

Что будем дальше читать?

0

503

Малявка написал(а):

Что будем дальше читать?

я новичок в этой теме, поэтому может быть вы это уже "проходили"))
предлагаю книгу "Куриный бульон для души" (их много частей)
я взяла её в плане развития привычек и читала
по одной-две истории перед сном как "ритуал"
чтобы прочистить мозги от накопившегося за день шлама.))

0

504

Если можно не только из современного, я бы предложила "Любовь во время чумы" Маркеса. На меня она произвела очень сильное впечатление и понравилась больше, чем Сто лет одиночества или Полковнику никто не пишет.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб