Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб


Литературный флешмоб

Сообщений 91 страница 120 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

91

TANITA
сделаю, только завтра) сейчас уже ни фига не соображаю от духоты))

0

92

Anka написал(а):

Я в группу "Клуб..."

и я с вами. Сколько на прочтение времени?
а потом тоже хотела бы

Волна написал(а):

знакомиться с дж.харрис с шоколада, туфелек и персиков))), но оставлю их на попозже.

0

93

natic написал(а):

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

тоже присоединюсь
а потом тоже

Волна написал(а):

хотела знакомиться с дж.харрис с шоколада, туфелек и персиков)))

0

94

Гляньте первый пост, никого не забыла?)
На "Клуб" предлагаю дать 10 дней, книга вроде небольшая, все успеют?

На "Атланта" сколько вам нужно?

0

95

Впишите меня в клуб

0

96

Cassandra
лично я половину первого атланта уже прочла.. до 8 числа закончу, девочки, кто еще читает атланта, сколько времени вам нужно? ваше слово будет последним..
как здесь будем делиться впечатлениями? хаотично, спонтанно?

мое первое впечатление об Атланте - эта книга на грани моего понимания... я читаю второпях уже много лет и впервые за долгое время мне хочется делать это медленно и вдумчиво.... я ощущаю, что в словах и образах содержится больше смысла, чем я могу сейчас понять.. я возвращаюсь назад, если поторопилась и что-то проскочила.. я перечитываю абзацы по нескольку раз..
есть несколько фраз, произнесенных главными героями, которые мне хочется уже сейчас озвучить и прокомментировать, но я еще ассимилирую немножко.. хочу более полное впечатление составить... однозначно, книга моя... очень близка и по стилю изложения и по мировоззрению..

0

97

Я начну с "клуба", потом буду читать " атланта")

0

98

ну что, походу я с вами))))
начиталась тут отзывав ваших об "оттенках..." и решила таки читануть и решить хороша аль нет)
что я могу сказать. прочла за вечер 12 глав. первые 4 шли со страшным "скрипом", не покидали мысли "шо за бред? тоска смертная! надо оно мне!", но я упорно продолжала. а потом начались постельные сцены  :blush: хоть мне и нравится такое, но всё же до чего банально! за всю жизнь я прочла всего три (вместе с этим) любовных романа и именно от нечего делать. но почему-то ощущение, что один - настолько похожи описания :dontknow: хорошо хоть змеек в норке нету :D 
как я поняла, какого-то развития ждать не приходится. дочитаю и забуду. эта книга именно для такого восприятия - прочёл не думая, когда заняться нечем и забыл.
да, и я атланта читать буду. внесите в список :flag:

0

99

И меня запишите в "Клуб.....

0

100

Девочки, и я с вами!  :flirt:  Так  "изголодалась" по чтению, что  вчера вечером начала читать «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» и... не  смогла остановиться , пока не дочитала :love: Жду  остальных и готова к обсуждению  :blush:

0

101

Ханифи
вот так за вечер???? Не, мне тоже нравится, читала и вчера вечером, и сегодня в метро, но все равно это было только 25 страниц из 300 в читалке))

0

102

Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз
Читаем с 1 августа по

меня внесите в список, пл

0

103

Cassandra написал(а):

Ханифи
вот так за вечер????

Наташ, ну не за вечер, за ночь :D Спать легла под утро, буквы расплывались %-)  , но я девушка одержимая - если бы не дочитала до конца , не смогла бы уснуть.

0

104

Ханифи
Ну и от чего больше удовольствия: книжку всю ночь читать или сумку шить?? :crazyfun:

0

105

TANITA

Это разные виды удовольствия 8-) Но на чтение, чувствую, я "подсела". Выбираю следующую книгу ( "Атлант" начала читать - не моё :dontknow: )

0

106

Ханифи написал(а):

но я девушка одержимая - если бы не дочитала до конца , не смогла бы уснуть.

не, у меня тоже бывает, но обычно либо если пишу, либо если сериал смотрю  :D  От чтения все-таки засыпаю)))

0

107

Ханифи написал(а):

TANITA

"Атлант" начала читать - не моё  )

Эта книга не сначала понимается, туго и мне заходила, счас не могу оторваться, очень богатая для меня, второй том уже начала

0

108

Запишите и меня в читающие "Клуб..." Подмела на чтение и тут как раз флешмоб кстати. Завтра же и начну)

0

109

по оттенкам... дочитала я вчера. чё-т погорячилась я, что постельные сцены мне интересны %-) настроение, видимо игривое было :D  дальше еле дочитала и пришла в ужас - ещё и продолжение есть!!!
если бы не вся эта шумиха вокруг, якобы бестселлера, то только по анотации - ни вжизнь бы не взялась за чтение сего... ээээ... эротического рассказика( именно так!
может помнит кто, в поездах ходили с журналами?! и были среди них и журнальчики с эротическими рассказиками. муж когда-то купил, не просматривая и расстроился отсутствию картинок :crazyfun: а я читала от нечего делать (вот вечно книги забываю в поездки взять) эта книга у меня именно так и ассоциируется(((
не знаю, может фильм будет интереснее смотреть (ток по трэйлеру мне совсем главный актёр не понравился)? с мужем ^^ хотя редкий мужчина понимает эротику)
когда же я узнала возраст автора, то мне стало грустно. ощущение, что она писала о своих желаниях, не сбывшихся. плюс решила "смягчить" понятия под себя. но как это стало бестселлером????
а и ещё... одна из первых сцен в красной комнате напомнила мне фильм секретарша люблю его, давно не смотрела и пересмотрела с удовольствием. вот за это книжке и + ну, может ещё за то, что я её прочла так быстро?! хотя нет! второй плясик для Cassandra за стимул http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif
итого: оценка 1 из 10(

так, дальше!
читаю (прямо сейчас))) клуб... может и закончу сегодня, дошла до второй части. а может и спать себя уложу) решила, что это будет легче, а потом и за атланта возьмусь.
что сказать - НРАВИТСЯ! захотелось написать очередное письмо сестре в минск. мы переписываемся, но уж месяц я жду ответа( а ещё вспомнила, как в детстве я переписывалась в кучей других детей :writing:  может помнит кто, в детских журналах "дружба по переписке"?!

0

110

Я тоже уже треть "Клуба" прочитала, но развернутый отзыв напишу, когда все прочитаю. Пока могу сказать одно: если кто-то еще раздумывает - читайте! :)

0

111

вчера почти дочитала клуб оставила 7 страниц из 47 и сегодня за завтраком дочитала) всегда так делать буду, ибо читаю по вечерам/ночам, но оставить самое вкусное (концовку) на утро - лучшее начало дня))))
насколько же легко читается! я даже не ожидала, что прочту, можно сказать, за вечер. а как меняется настроение вместе с героиней - из тьмы к свету. правда меня сначала напрягло, что письмами. но это после оттенков - дико раздражали эти мэйлы! от кого, кому, тема, дата и иногда всё это занимает больше места, чем само письмо((( но тут всё совершенно по другому!
странное дело, но на фоне чтения книги, мне вспоминается какой-нибудь фильм :dontknow: вот и тут! я вспомнила замечательнейший фильм жизнь прекрасна и те, кому он нравится, не останутся равнодушны по отношению к книге)
оценка 10 из 10 думаю о том, что когда-нибудь перечитаю!

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
вечером начну атланта
до чего же чтение заразно и затягивает! особенно в эту жару, когда совсем ничего не хочется делать. а вот лежать вечером под вентилятором и читать... класс!!!
кстати, из заядлой противницы чтения с цифровых носителей я становлюсь поклонницей (хотя шуршание страничек и запах книг ни с чем не сравнить!) муж даже предложил мне купить электронную книгу!!! и это всего после нескольких вечеров моих обниманий с нэтбуком :flirt:

Отредактировано hibou (31-07-2014 11:23:37)

0

112

Я тоже начала читать "Атлант" и снова втянулась 8-) Про "Клуб" позже напишу отзыв.

0

113

и я  дочитала "Клуб..."за два вечера и час днем))
честно говоря, когда узнала,что книгу нужно прочесть за 10 дней была в ступоре....я просто давно не читала и решила,что вряд ли смогу. но потом подумала, что если дать мне месяц,то я вообще расслаблюсь и не прочитаю и начала действовать 8-)
сначала было сложновато: все эти письма с иностранными именами,когда нужно вчитываться,чтобы понять кому и что пишут, но со временем стало проще и больше мыслей уходило именно на содержание писем. и не столько в этой книге меня поразила история любви, сколько описание войны. настолько все ярко мне представлялось...ужас того времени...дай Бог нам и нашим детям мирного неба над головой. я читала и думала, как же они жили, но автор отлично показала и хорошее и плохое. война, а жизнь продолжается, жизнь где есть место и любви и ненависти, и радости и горю.
что касается истории любви,то мне кажется она здесь на втором плане. про Марка было понятно сразу, что ничего не выйдет. я как-то начинала читать "50 оттенков серого",вот вспомнился мне в Марке главный герой. Красавчик,весь из себя,а тут она такая простушка,влюбленная в книги)) а насчет остального, конец мне понравился. хэппи-энд, что не может не радовать))
ну и напоследок цитата, которая дала повод для размышления:
"— Мужчины редко хранят дорогие вещи и совсем не любят подарков на память. Это ничего не значит. А что ты вообще искала?
— Доказательства, как мисс Марпл. Но ничего, даже ее фотографии. Твоих с Кит полно, и несколько тебя одной. В тюлевой занавеске, например, в виде мертвой невесты. Все твои письма, перевязанные синей лентой — той, про которую ты думала, что потеряла. Я знаю, что он писал Реми в хоспис, и она наверняка отвечала, но от нее ни листочка, ни носового платка… Кстати, он нашел твой. Не забудь забрать, красивый.
Джулиет встала, подошла к письменному столу и словно застыла. Потом взяла ту хрустальную штуку с надписью по-латыни, «Carpe diem» или что-то подобное. Посмотрела на нее и сказала:
— «Лови момент». Вдохновляющий призыв, верно, Изола?"
Надо жить сегодняшним днем! и не пропустить нужные именно нам моменты!!!

Оценка: пожалуй, 10 из 10. Её точно стоит прочитать хотя бы раз. Я бы хотела  и фильм увидеть по этой книге,думаю вышло бы неплохо.

P.S. спасибо,девочкам-заводилам, что благодаря этой темке я хоть по чуть-чуть возвращаюсь в чтение, а то чувствую что интернетовские статейки и фильмы не наполняют меня полноценно,как книги.

0

114

natic написал(а):

Я бы хотела  и фильм увидеть по этой книге,думаю вышло бы неплохо

вроде собираются снимать) В роли Джулиет будет Мишель Докери. Выбор актрисы лично мне странен, поскольку Джулиет мне кажется такой страстной и веселой натурой, а Мишель - вся какая-то холодная и неприступная. Но, впрочем, я ее знаю только по Аббатству Даунтон, может, она способна сыграть и противоположную роль) В любом случае, фильм я бы тоже посмотрела.

0

115

права TANITA атланта не получится проглотить - это совершенно другой темп чтения. каждый абзац, каждое предложение и слово заставляет задуматься и, иногда да, вернуться и перечитать.
очень нравится, что множество героев и у каждого свои линии жизни, которые касаются друг друга, пересекаются. не думаю, что будет какое-то невероятное развитие событий. мне кажется книга - это сомокопание героев и их рост (или наоборот) на фоне сложившихся ситуаций. тут каждый найдёт немножко себя, ассоциируя с каким-то героем.
ещё меня не покидает ощущение, что я уже читала когда-то этого автора, сталкивалась с таким стилем.

0

116

hibou
Ты не представляешь себе как невероятно разворачивается сюжет, меня просто потрясает и ужасает то, что я читаю сейчас, а заканчиваю второй том
И главное, в нем совершенно непредсказуема развязка
Это лучшее, что я открывала за последние три года, насколько меня разочаровали 50 оттенков и я сожалела о потраченном времени, настолько сейчас атлант компенсирует и по сложности-тренировке разума и по эстетическому удовольствию, и по невероятному, ранее нигде не встречавшемуся сюжету, полагаю, что далеко не все разделят мою точку зрения, но эта книга моя на все 100, а именно для того мы и собрались в литературную могучую кучку, чтобы делиться своими мнениями, находить литературных единомышленников и благодаря отзывам открывать в книгах те линии, которые нам при чтении не открылись

0

117

TANITA
о, Тань, ты меня заинтриговала!

0

118

hibou написал(а):

о, Тань, ты меня заинтриговала!

меня тоже)))

0

119

Не, девочки, не нужно ожиданий, меня ужасает то, что сильно расходится с моей системой ценностей, но они разные у нас и то, что в этой книге не оставляет равнодушной меня, может пройти мимо вас
Я понимаю только одно, либо атлант будет достаточно сложен и скучен, на первый взгляд он именно такой, либо он будет очень ресурсным и богатым на собственные открытия, и это так для меня, несмотря на объем я уже хочу ее перечитывать потому что многого я коснулась только поверхностно
При всех рассуждениях героев, порой они очень долгие и сложные, меня учит эта книга мыслить очень просто, последовательно и выражаться так же
Люди на ее страницах вызывают уважение и я разделяю их взгляды на то, что правильно, и на то, что аморально

0

120

А, вот забыла написать, книга про железную дорогу, рудники-заводы и про тех, кто стоит за ними
Про то, кем они считают себя и кем их считают те, кто держит власть, и про то, как распоряжаются человеческим ресурсами те, кто держит власть, и про то, как можно все легко разрушить и что мир укатился бы в тартарары, если бы не четкое понимание что правильно, а что не имеет права

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб