Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб


Литературный флешмоб

Сообщений 181 страница 210 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

181

ПРИЗка написал(а):

а что читаем дальше?

да, давайте выберем что-нибудь. а то я как раз дочитала. а без читалки не могу

0

182

ПРИЗка написал(а):

а что читаем дальше?

ПРИЗка
ну, а ваши впечатления от прочитанного?

0

183

masanya.vac
осталось страниц десять, думаю сегодня дочитаю и напишу. Но так одним словом- очень понравилось

0

184

Подруга посоветовала Стивена Кинга "Страна радости"

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.
Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно — если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов».
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…

Рекомендует как легкую в чтении и очень интересную

Может её? Только где-нибудь через недельку, а? а то я сейчас другое читаю  :flirt:

0

185

Europe_13 написал(а):

Может её?

Я согласна) Как раз мой любимый жанр)) Хоть Кинга я больше люблю смотреть, а не читать, но согласна почитать.

0

186

Cassandra написал(а):

Хоть Кинга я больше люблю смотреть, а не читать, но согласна почитать.

а я наоборот - читать люблю гораздо больше.
Согласна, читаю

0

187

Хулиганка написал(а):

читать люблю гораздо больше

я вот не знаю почему, но у меня именно с Кингом так :) Его "Бурю столетия" как фильм просто обожаю хотя начинала смотреть из-за одного лебедя на третьем пруду, а книжку так и не одолела.

0

188

Europe_13 написал(а):

Страна радости

я тоже буду, меня в список

0

189

Europe_13 написал(а):

Подруга посоветовала Стивена Кинга "Страна радости"

меня запишите.
Пока свободна напишу. Итак, "Атлант расправил плечи":
сама книга мне была местами весьма интересна +давно ничего не читала в таких объёмах.
Много рассуждений (но речь Джона Галта вместо выступления мистера Томпсона в третьем томе, честно, полностью не смогла прочитать- не моё: первые страницы выступления читала, потом чтение речи продолжилось по диагонали). Персонажи- разделены на три части: промышленники, чиновники и простые неудачники (так автор характеризует простых рабочих). Промышленники: как-то слишком идеализированы, только работа и зарабатывание денег, больше ничего их жизни не интересует, но при этом они светлые герои. Чиновники- во многом напоминают теперешних, пытаются проводить в жизнь различные социальные облегчения для простых людей, которые ещё больше утяжеляют жизнь простых граждан (не забывая при этом в первую очередь о себе), но как-то сложилось у автора так что в этой группе ни одного положительного героя, сплошь какие-то слабаки и трусливые личности. Серость подбирает себе подобных, дабы на их уровне казаться умнее, а кто действительно умнее их- убрать под любым предлогом со своей дороги. Простые люди и интеллигенты представлены сплошными неудачниками, впечатление такое, что только лишь потому что они живут не только ради себя, а ради ещё кого-то. Любовь: если не всматриваться, то романтично- сильную женщину любят сильные мужчины. Присмотревшись: женщина, которую кроме работы ничего не интересует (речи о стремлении создать семью вообще не идет, семья- это как тяжкий и ненужный груз), любят трое сильных мужчин, крепких промышленников, людей, имеющих свою точку зрения и имеющих силу противостоять обществу, отстаивая свою точку зрения, но при этом спокойно относятся к тому, что Дэгни вроде и любит всех троих, каждого по своему и практически одновременно, и с каждым любовь-любовь, но в тоже время как переходящий кубок, от одного к другому. " Кто такой Джон Галт?"- вопрос, который проходит красной строкой через всю книгу, все задают этот вопрос, но при этом-странно- никто не обратил совершенно никакого внимания, что  этот самый Джон Галт 12 лет проработал простым рабочим.
И ещё: в долину забирали лучших, а почему забрали друга детства Эдди Виллерса? Ведь он тоже верой и правдой служил своей работе, отдавая себя самого целиком...
" ..Нам дана возможность выбора,но не дано возможности избежать выбора.."
В целом: стоить почитать, есть много мест, где есть о чем подумать.
Оценка: 4 из 5
О том, что читала- не жалею потраченного времени

Отредактировано ПРИЗка (12-10-2014 10:36:26)

0

190

Закончила читать "Страну радости"

ОТЗЫВ

Ну, для меня - Кинг есть Кинг, один из моих самых любимых писателей. Причём мои любимые книги у него как раз не типичные "ужастики", где горы трупов и лужи крови, а такие вот - просто про жизнь. Вот, наверное,  и"Страна радости" из этой же оперы.
Сюжет довольно ровный и местами предсказуемый, мистики и детектива понемногу,  но лично для меня Кинг умеет писать так, что затягивает неимоверно.
Прочитала с удовольствием. Но - не смотря на свою любовь к Кингу - ставлю 8 из 10. Как-то убийца-маньяк напомнил мне маньяка из "Мёртвой зоны" - на мой взгляд, довольно похожи. И (опять же на мой взгляд) многовато сентиментальности.
А ещё - я, возможно, пропустила в романе - про кого всё-таки Майкл говорил "Они белые"? Так таинственно эти слова несколько раз звучали, а кто эти "они" - так и не прояснилось

Отредактировано Europe_13 (20-10-2014 08:40:22)

0

191

Девочки, давайте будем прятать под спойлером отзывы для тех, кто еще не дочитал?

Модератор

PS Я из таких. еще в процессе чтения, раньше времени не хочу читать отзывы дабы не нарушить интриги :)

0

192

Прочитала Стивена Кинга "Страна радости".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Оценка 5 из 5

0

193

Стивен Кинг "Страна радости"

ОТЗЫВ

Я была с таком приятном предвкушении... Ух, сейчас как читану. Книга небольшая, читалась легко. Первую половину я все предвкушала что-нибудь такое что меня наконец-то "зацепит", ждала-ждала, а пока все было вялотекущее повествование. Ну где же интрига-то? явно в  привидении, я все ожидаю. Я же читаю Кинга, где захватывающий сюжет, где леденящие ситуации, где вообще хоть что-то? В итоге 2 сцены с намеком на привидение, сцена-развязка длиною в пару страниц и все... вот и конец книги. Не оправдала моих ожидании совершенно (судя по аннотации я ожидала чего-то более закрученного). И смерть мальчика подпортила настроение в конце. Грустный конец.

Хулиганка написал(а):

А ещё - я, возможно, пропустила в романе - про кого всё-таки Майкл говорил "Они белые"? Так таинственно эти слова несколько раз звучали, а кто эти "они" - так и не прояснилось

я тоже не особо поняла, к чему было это

ПРИЗка написал(а):

единственное с чем я связала эту фразу, что все девушки убитые ярморочником, были белые, а одна (черненькая)- это не его рук дело

но в итоге это так и не выяснилось и вообще в развязке не упоминалось

Оценка 3 из 5

Готова читать следующую книгу :)

0

194

а мы больше не читаем? Или ещё не все прочитали Кинга? А то я уже ещё одну книгу прочитала. Хочется коллективно читать )

0

195

какие есть варианты?

0

196

Я еще читаю Кинга

0

197

Я тоже страну радости прочитала
Следующую книгу буду читать только после нескольких отзывов
Свой напишу чуть позже

0

198

Сегодня дочитала Кинга

Свернутый текст

По первым страницам казалось, что вот-вот начнется ужастик. Даже страшно было читать по ночам :blush: Но он так и не начался. Как по мне, то даже и к лучшему. Понравилось, что история с Энни не продолжилась, так как в случае продолжения она бы превратилась для героя в одну из... Вообще, Майкл и Дев мне показались в чем-то схожими - оба более взрослые для своего возраста. В общем, книга очень понравилась, может даже лучшее из того,что прочитала за последнее время. Однозначно перечитаю когда-нибудь) Оценка 9 из 10

Хулиганка написал(а):

про кого всё-таки Майкл говорил "Они белые"?

я так  поняла, что он имел в виду волосы убийцы, которые он красил в темный цвет. Они на самом деле были белые

ПРИЗка написал(а):

что все девушки убитые ярморочником, были белые, а одна (черненькая)-

хотя сначала тоже так подумала

что читаем дальше?

Отредактировано ЛЮ (29-10-2014 20:09:39)

0

199

Что-то тема заглохла...

Хочу начать "Ежевичная зима".

Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка!

Сиэтл, 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом…

Никто не хочет со мной?

0

200

Europe_13
пожалуй составлю компанию

0

201

Я буду, спасибо за наводку.

0

202

Europe_13
Заинтриговали:) хочу!)

0

203

Отлично, девочки! Надеюсь, книга нас не подведет :)
Чур отзывы писать под спойлером, вдруг кто еще не дочитал

0

204

Europe_13
я и буду читать, а потом писать))

0

205

И я с вами! Пошла качать)))

0

206

О, и я :) Не могу пройти мимо такой загадки, да еще если героиню зовут Клер))))

Кстати, если кому надо, я ее купила в куче форматов, могу поделиться :)

Отредактировано Cassandra (29-03-2015 16:15:24)

0

207

Я уже качаю, присоединюсь к читающим.

0

208

Присоединяюсь.
Только недавно вспоминала с грустью о том, что эта темка совсем неактивна.

0

209

Первый пост обновила, желающих внесла. Сколько читаем? 10 дней?

0

210

и я скачала :) присоединяюсь к вам

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб