Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб


Литературный флешмоб

Сообщений 211 страница 240 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

211

Я тоже буду читать. Слышала об этой книге, но как-то не могла собраться, а тут как раз повод есть ))) Что-то я давно ничего не читала.

Cassandra написал(а):

Кстати, если кому надо, я ее купила в куче форматов, могу поделиться

Напишу завтра, если не найду ))

0

212

Irina написал(а):

Напишу завтра, если не найду ))

по той ссылке, которую я дала, можно легко скачать фб2

0

213

И я хочу с вами

0

214

Europe_13 написал(а):

по той ссылке, которую я дала, можно легко скачать фб2

Спасибо )) я уже скачала оттуда )) Наташа написала, что купила, вот я и подумала, что сложно найти.

0

215

Irina написал(а):

Наташа написала, что купила, вот я и подумала, что сложно найти

не, я просто всегда покупаю, у мну бзик :) ну и поскольку мне дали просто офигенную кучу форматов и для читалок, и для компа, готова делиться)

0

216

Девочки, а кто-нибудь начал уже читать? Книга "плакательная"??
Просто если сильно грустная, то мне тяжело читать будет, гормоны еще шалят))

0

217

Cassandra написал(а):

Не могу пройти мимо такой загадки, да еще если героиню зовут Клер

А еще там есть Кассандра)))
Europe_13
Спасибо за наводку)) интригует..

0

218

Soleil написал(а):

А еще там есть Кассандра

ну теперь точно придется читать, а то я пока с трудом через первые страницы продираюсь :) даже не знаю, кому претензии предъявлять, автору или переводчику. Скажите, бесконечное "я" только мне глаз режет?

0

219

и я читаю с вами

0

220

Cassandra написал(а):

Скажите, бесконечное "я" только мне глаз режет?

Режет. Меня тоже можете внести в список? Десять дней не вижу смысла ее читать, я ее прочитала уже! Скачала в обед, села читать в девять вечера и уже прочитана. Мнение уже высказывать или как? Одно лишь напишу, сюжет предсказуем, лично для меня, уже поняла кто есть кто в четвертой главе. Перевод, оставляет желать лучшего. Пока так.

0

221

Облако
можете писать отзыв, но прячьте под спойлер

0

222

мамаТаня
Там про деток будет, поэтому если сильно шкалят гормоны, то лучше не начинать

+1

223

Девочки, поделитесь ссылкой, плиз, где скачивали. Не посмотрела, скачала отрывок...Ссылка, что давала Europe_13, не открывается((

0

224

Сегодня за обеденный перерыв прочитала книгу. Пишу сразу, пока всё свежо в памяти

Про книгу

В общем, сюжет мне показался довольно заурядным и очень уж предсказуемым. Читала просто чтобы дочитать - правда, несмотря на бесконечные повторы "я"(о чём уже писали) и милые выражения вроде "пуховый пуховик " или "шоколадный шоколад", текст читается довольно легко.
Но - несмотря на обещание перевернуть мне душу, моя душа никуда совсем не перевернулась. И даже про злоключения девушек читалось как-то без сопереживания. Вера вообще меня порой своей наивностью раздражала. А вообще - я читала и всё ждала, и всё по сюжету для меня выходило, что закончится всё как-то не так уж и банально. И я даже этому радовалась. Как вдруг - раз! - и сюжет опять встал на дорогу сиропной мелодрамы и докатился по ней до конца. Ну вот совсем по сюжету не подходило мне любовное воссоединение героини с её мужем.... Слишком просто и легко расследовала Клэр таинственное исчезновение мальчика.
В общем - для меня книга на один раз, которую закрываешь и забываешь - никакого следа в моей душе она не оставила
3 из 10 - За быстро пролетевший обеденный перерыв

+2

225

Хулиганка
обожэмой, спасибо вам!!! Я еще читаю, но вы просто вернули мне веру в себя :) Я уже себя называла циничной бездушной сволочью, потому что ну абсолютно меня не трогают переживания ни одной из героинь.

0

226

Хулиганка написал(а):

Сегодня за обеденный перерыв прочитала книгу

Облако написал(а):

Скачала в обед, села читать в девять вечера и уже прочитана.

НИче се- это вы такие быстрые или книжка такая маленькая?

0

227

Cassandra написал(а):

Я уже себя называла циничной бездушной сволочью

Привет сёстрам  по циничности) ... то есть по разуму))

0

228

Хулиганка
Думала писать отзыв уже, но прочитала ваш, и добавить как-то нечего. Очень скучно, без интриги, скудненько.

0

229

Знаете, я, наверное, напишут свой отзыв сейчас. Я прочитала 12 глав, это половина книги. Я не умею читать по диагонали, к печатным буквам у меня особая любовь, я читаю их каждую, поэтому двух часов, чтобы дочитать, мне не хватит, а больше банально жалко.

Отзыв

Сказать, что мне не понравилось, ничего не сказать. Безусловно, интересная задумка, но реализована она никак. Написать хорошо текст от первого лица тоже надо уметь, автору (или переводчику) это явно не удалось. Бесконечные диалоги почти без описаний мне были интересны в школе, но не сейчас. По диалогам плохо представляется картинка. Вернее, такое ощущение, что бежишь марафон, не замечая ничего вокруг.

Персонажей много, но ни одного интересного. Они все картонные и не продуманные. Клер так вообще, простите, дура. Не вызывала ни капли сочувствия. Единственное, что мне хотелось, чтобы ее пристрелили. Кстати, из тех 12 глав, что я прочла, нигде не сказано, что машина сбила ее на тротуаре, значит, мозгов хватило на дороге остановиться? Молчу про бег на восьмом месяце. Такое ощущение, что муж ей вообще нафиг не нужен был. Ее действия абсолютно нелогичны и глупы.

Вера - ну просто Джейн Эйр, а я ее всегда терпеть не могла.

Ну и особенно доставил, конечно, один факт. Едва узнав о своей беременности, Клер держала на руках двухнедельных детей своей подруги. На восьмом месяце ее сбила машина, она потеряла ребенка, прошел ровно год, она приехала к подруге, и детям той - внезапно! - вчера исполнился год. Штаааа? И это даже не в разных главах, это на соседних страницах! Автор не читал свой текст?

Если кому не жалко, расскажите под катом, чем закончилось все в итоге :)

0

230

Для Cassandra

Чем дело кончилось

Специально открыла текст, чтобы увидеть, чем же закончились 12 глав.
Итак - рассказывается, как прошла ночь любви Веры с её миллионером и потом как она совершенно зазря отдалась мужчинке из отеля (Лону), надеясь, что он ей поможет искать сына. Но он - ясное дело - попользовавшись юным телом, отказал ей в этом (сволочь такая). Страдая (и попутно вспоминая, как Чарльз возил её знакомится с родителями и как её отшила Чарльзова сестрица Джорджия (вроде так её звали) ), Вера отправляется к Чарльзу, чтобы он помог найти ей сына, но там узнаёт, что он уже женат. Ну, и в результате, её топит в озере та самая сестрица, которая, как оказывается, и украла сына Веры, потому что у неё умер её сын( Тут совсем непонятно - откуда взялся этот сын, ну, и с возрастом тоже там такие же перепутанные даты...видимо, у автора туговато с расчётом возраста детей). За убийство Веры осуждают бедного русского каменщика... не помню фамилии.

Клэр в это время всё больше и больше отдаляются с мужем друг от друга и её активно утешает владелец кафе Доминик. (Вот тут то я и надеялась, что у них шуры-муры получатся) Попутно она узнаёт о том, что пропавший сын Веры и дедушка её мужа - это одно и тоже лицо. Муж(с которым Клэр рассталась) внезапно вспыхивает горячей любовью к жене, она вдруг тоже вспоминает, что она его ужасно любит... любовь до гроба и десяток детей в перспективе.

+2

231

Хулиганка
спасибо) Да, не зря я не дочитывала, в общем)

Спойлер

Кстати, про дедушку я подумала уже сразу после того, как увидела браслет у Клер на руке :)

0

232

Спойлер

Прочитала всю книгу. Тоже не впечатлила
Текст корявый. Картинок не рисует. Переизбыток 'я' и какие-то сухие фразы. Невыразительные герои. Напоминает дешевый бульварный роман или сочинение школьника. От бестселлера (вроде так позиционируют, по крайней мере я об этой книге слышала уже несколько раз) я ожидала большего по тексту.
Сюжет предсказуем, хоть и была надежда, что все же закрутят, но нет... Задумка с временными переплетениями понравилась.
По героям - мне было безумно жаль мальчика и странно, что его чувства обошли в описании. Как трехлетка чувствовал себя дома сам ночью, как ему было страшно, когда его украли, как ему было тяжело без мамы у незнакомых людей. На фоне этих мыслей, страдания Веры остро не воспринимались. Я не верю, что оставить ребенка одного ночью было единственным выходом. Или задумка была показать только страдания женщин.
К Клер жалости не больше, чем к ее мужу, который из-за дуры-жены ребенка потерял.
Что должно было перевернуться и измениться в себе я так и не поняла.
Радует, только что страниц мало и читается легко, не так много времени потраченно почти зря.
Моя оценка 3 из 10

Отредактировано Irina (01-04-2015 00:07:47)

0

233

Ежевичная зима

Пишу, не читая пока других отзывов
Что ж, книга сначала зацепила своим вкусным названием, потом аннотацией. Хотя я побаивалась ее начинать читать, потому что уж очень я впечатлительная ко всяким таким темам

Книга написана легким языком, читается быстро. Правда, я не люблю такие "половинчатые" повествования, вроде как две истории одновременно. Только перестраиваешься на первую героиню, тут - ХЛОП - уже про другую.
Начиная , думала что книга будет более "рвущая душу", но нет, описания эмоций героинь были довольно сухие. Но потом я подумала, что может и не надо было этих рвущих душу подробностей, ведь и так всем понятна та боль, которую они переживали? Очевидно, автор решила, что эти эмоции и так все ясны и понятны, ведь что может быть хуже, чем потерять своего ребенка?
Несмотря на то, что сюжет довольно предсказуем, мне книга понравилась. Признаюсь честно, я даже всплакнула , когда читала письмо Веры своему потерявшемуся сыну. Да и "От автора" меня тронуло
В общем, обычно я старательно обхожу тему потери детей в кинематографе и книгах, тут решила попробовать. Буду обходить эту тему и дальше

Оценка 8 из 10

Добавлено спустя 7 минут:

После прочтения остальных отзывов

Нестыковок действительно много в тексте. Про бег на 8 месяце  o.O тоже согласна. Иногда героинь просто хотелось встряхнуть, особенно Веру в отношениях с Чарльзом, очевидно , это такие представления об отношениях между сословиями 30-х годов у автора
Вот нарыла, что у автора есть еще одно пересекающаяся с этой книгой "Фиалки в марте". Там про подругу, которая с близнецами. Может и прочту когда-нибудь, но не сейчас

Отредактировано Europe_13 (01-04-2015 09:04:34)

0

234

Отзыв

Девочки, простите меня начала читать и так не смогла закончить, ну не пошла мне героиня взбесила что-ли своей наивностью, своими мыслями((( И дальше я не смогла... Хотя у меня такое бывает довольно редко, чтобы я не заканчивала...

0

235

отзыв

по-моему,самое интересное в книге-это аннотация:-)  начало начало цеплять, потеря ребенка и как главнаяьгероиня была на кладбище защемили сердце и все. Чем дальше, тем скучнее, а концовку вообще 'я его слепила из того что было', уж очень быстро все закончилось. Моя оценка 5 из 10

0

236

отзыв

название- аппетитное; сюжет- прост и предсказуем, хотя хочется и такое почитать иногда. Язык написания- незамысловат, или перевод такой..Богатые и бедные..Странно для меня, что репортер Клер всё и всех нашла, а Уорнер-Дэниел не смог..Герои..слабовато прописаны, наивны. Единственное- мои эмоции, когда читала. Я и представить не могу глубину ран от потери деток, это самое страшное для матери. Бедная Вера, как страшно оставлять ребенка одного. Ещё страшнее -не найти его и не увидеть больше никогда. Письмо Веры к сыну-я пустила слезу (как раз укладывала сына спать с любимым плюшевым мишкой).В общем читать можно, но не "вау"

Моя оценка 4

0

237

отзыв

Что ж. дочитала и я. Самый большой плюс от меня - за название, очень аппетитное (или это от того, что я на "диете кормящей мамы"?) Все остальное.....История Золушки набивает оскомину( Все бедные - добрые, все богатые - злые. И тут - опа! принц на бьюике - Чарльз, который проникается сочувствием к беднякам. Ну как в такого не влюбится?! Клер - не понимаю ни разу...какая-то барышня с придурью чтоль. Брак ее с Этаном, как мне показалось, держался на ее беременности. Я скорей бы поверила, если бы они все таки расстались. А так уж совсем все идеально. Короче, бульварное чтиво, не более. Хотя в конце слезу выдушило , и то ,скорее всего, потому что под боком сопел мой пупс)) Моя оценка 5 из 10(+1 за название)

0

238

Вкусное название

наконец руки дошли написать... Книга читается легко, настолько легко, что даже неинтересно. Язык написания такой простой: он сказал - она (я) сказала, он пошел, она (я) поела и тд., ни чувств, ни переживаний, ни банальных описаний красивым литературным языком, ни-че-го. Стиль похож на написанный сценарий, чувства, эмоции додумывать нужно самим. Для меня тяжело было восприятие двух повестей одновременно о разных героинях. Ну и сюжет предсказуем, слишком просто все.
Честно признаюсь, в конце читала "по-диагонали", заставила себя дочитать, чтоб подтвердить свои догадки.
Такие книги называю "для электрички" или "для больницы"))) Вкусное название не оправдало содержание...
Оценка "3" из 10.

0

239

Начинаю читать "Великолепную Гилли Хопкинс" Кэтрин Патерсон

Это повесть о трудной девочке, которая пытается обрести чувство дома, несмотря на то, что ее постоянно отправляют то к одним, то к другим приемным родителям из-за ее якобы плохого поведения. Гилли начинает ненавидеть окружающих ее людей и втайне мечтает вернуться к родной матери, идеализируя ее, хотя мать ее бросила.

Кто-нибудь хочет присоединиться?

0

240

Я читала еще в подростковом возрасте, брала в библиотеке. Впечатление оставила сильное, потому что читала только один раз, но очень многое оттуда помню до сих пор.
Мне еще из того периода ооооочень запомнилась и понравилась "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Но это, наверное, все и педагоги читали ))

Отредактировано Unsinn (13-04-2015 21:57:12)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб