Форум для мамочек Бреста

Объявление

Музыкальные инструменты для детей и взрослых
Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!
Новогодняя Ярмарка чудес 16-17 декабря
ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ АПНУТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, ВСЕ НЕПОДНЯТЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ ДО 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Папкины разговоры » Банковская карточка для ребенка 12 лет.


Банковская карточка для ребенка 12 лет.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте!

Есть идея завести ребенку банковскую карточку с целью научить ребенка расходовать экономно деньги, как средство контроля за деньгами, которые тратит ребенок, и, собственно, как способ давать деньги ребенку на текущие расходы.

Теперь вопросы... Стоит ли это делать? Может быть кто-нибудь заводил для своего ребенка карточку? Какие грабли могут поджидать родителей?

Заранее спасибо за советы и комментарии.

0

2

Бодхисаттва
я не уверена, что в 12 лет позволят открыть карту на имя ребенка. На свое имя можно открыть, но по закону картой могут пользоваться только те, на чье имя она открыта. Даже ваша жена не может ей воспользоваться. Карта у ребенка может вызвать вопросы у продавцов, а документы он с собой носить не будет. Я тоже об этом думала, но для себя решила, что открою не раньше 16-ти лет.

0

3

У меня мама задумывается сестре открыть такую карту, поэтому постою - послушаю
Вот, например, есть Карта "Детская" Беларусбанка

0

4

Europe_13 написал(а):

Карта "Детская" Беларусбанка


Именно эту карточку я и смотрел.. С 6 лет открытие... Карточка является дополнительной для моего счета, с лимитами и контролем расхода по sms...

0

5

Лично я больше предпочитаю наличку, мне легче контролировать расходы и денежный остаток. А как ребенок сможет это делать? До недавнего времени мои дети думали, что на карточке всегда есть деньги и никогда не заканчиваются. Пришлось объяснять, что на карточку начисляет банк и не столько сколько захочешь, а сколько заработаешь, и деньги там тоже заканчиваются. Да и не везде, где бывают дети, есть возможность рассчитаться карточкой (в школе, в киоске).

0

6

Из плюсов, по истории платежей можно смотреть где ребенок снимает и где тратит деньги... Правда, не уверено, что можно узнать на что...

Если ребенку вдруг понадобились деньги, он может снять их сам, а не идти к папе-маме на работу...

Наличность можно потерять с ущербом... Ее могут отнять...

Одна из проблем... Ребенок хочет, чтобы ему давали деньги... Его можно понять, но семейный бюджет не резиновый и давать в месяц миллион никто не будет... Как решить, сколько ребенку достаточно денег, чтобы он не чувствовал себя ущербным в глазах друзей и в своих собственных...

Отредактировано Бодхисаттва (29-08-2014 13:04:30)

0

7

На мой взгляд, можно , например, обговорить с ребенком размер карманных денег на неделю/месяц и класть эти деньги на карту, чтобы научился рационально расходовать в течение срока.

Отредактировано Europe_13 (29-08-2014 13:04:14)

0

8

Вопрос: где расходовать? Детям могут понадобится деньги в школьной столовой. Там нет терминалов. У нас они еще ходят в какой-то дешевый магазин, там нет терминала. Еще в киоске журнал купить - терминалы не везде. Просто смысла не понимаю пока. Мы им ключи на шею повязываем, чтоб не потеряли, но при это заводим карту. И я  бы даже с лимитами не хотела привязывать ее к своей зарплатной.

0

9

Помимо столовой есть еще деньги на маршрутки и т.д... Пусть ребенок сам решает, сколько ему надо наличных, а сколько оставить на карточке... Хотя...

Лично я против дешевых и маленьких магазинчиков... Кто знает, как они хранят там продукты...

Еще проблема... Отдать наличные деньги сразу на месяц? Как по мне, так лучше некоторый лимит в день, если это возможно...

За столовую оплата по факту питания... Деньги на буфет - излишество...

Отредактировано Бодхисаттва (29-08-2014 13:14:51)

0

10

Бодхисаттва
минимальная купюра, которую ваш ребенок будет снимать в банкомате - 50 тысяч. Даже если вы против Дешовок, то это не значит, что ребенок не будет там покупать.

Бодхисаттва написал(а):

Деньги на буфет - излишество...

а если на допуроки остался?

Бодхисаттва написал(а):

Отдать наличные деньги сразу на месяц?

Почему? Вы можете договориться, что выделяете ему в месяц, скажем, 100 тысяч, но по частям - либо раз в две недели, либо раз в неделю оговоренную сумму. В дневных лимитах смысла не вижу, т.к. оплата на какой-то период времени (неделю, две недели) быстрее научит ребенка рассчитывать свои фин. возможности.

Ну и не забывайте о том, каков сейчас мир. Ваш ребенок может бесхитростно рассказывать о том, какое прекрасное море было в Италии или каковы музеи Лондона, а его одноклассника будет интересовать, сколько стоила поездка.

Отредактировано rina (29-08-2014 13:28:36)

0

11

rina написал(а):

Мы им ключи на шею повязываем, чтоб не потеряли, но при это заводим карту

ну речь идет не о первокласснике, а о подростке, которому уже 12-15 лет

Вот мама сестре не оплачивает питание в школьной столовой (сестре не нравится как там готовят) и не вижу ничего плохого, если на карту раз в неделю/месяц будет зачисляться определенная сумма - куда хочешь, туда и трать (хочешь буфет, хочешь в магазине купи ч-н), но свыше не получишь, только в крайнем случае. По крайней мере, можно попробовать

0

12

Можно установить суточный лимит и все счастливы, проблемы в этом не вижу, мой почти пятилетка уже знает как расчитываться карточкой, пин-код вводит сам. я лишь стою у кассы, пока он ходит по торговому залу и берет себе нужные продукты, пару раз возникало вопросов у кассиров где родитель, т.к. деть с картами, родитель сразу появлялся из за спины продавца. Но этот фокус мы проделываем только в миксе, где он в прямом смысле вырос, и его знает каждый охранник-продавец.

0

13

У моих детей есть карты Беларусбанка, привязанные к просто моей карте и карты Белинвестбанка, привязанные к моей зарплатной карте, для поездок за границу и расчетов там. За границей ни разу сложностей не возникло, зато здесь в магазинах постоянно хотят им что то не продать.
Да, на момент открытия детям было 7 и 11 лет.

0

14

Veronika написал(а):

У моих детей есть карты Беларусбанка


В связи с этим вопросы... Какие виды лимитов есть для детской карточки (лимит на день/месяц)? Можно ли проконтролировать, что покупает ребенок, где и на какую сумму?

0

15

Бодхисаттва, в ББ у меня заведены 2 карты по одной для каждого ребенка, я кладу определенную сумму в месяц и не особо слежу за расходами, они уже научились укладываться в свои лимиты. Единственное - на питание, проезд и некие обязательные траты (школьный поход в театр и т.п.) я даю деньги отдельно. То, что на карте - младший у меня просто копит пока сам не знает на что, старший тратит на свои увлечения. В Белинвесте - при каждом расчете картой мне приходит смс где именно и сколько заплатил ребенок. Оказалось очень здорово в недавней поездке, когда поломался телефон и не было связи с ним на обратной дороге, по смскам я знала, что они приближаются к границе) Ну и есть возможность пополнить. Эти карты я даю только на время поездок. И я знаю, что сколько бы там не лежало денег, он не возьмет больше, чем мы договорились. А на случай некого форс-мажора у них всегда есть с собой достаточно денег.
Если ребенок не готов и вы ему не доверяете - нет смысла заводить карту. Я видела, что мои уже готовы, причем младший был более готовым)

+1

16

Мой муж сделал дочке подарочную карту Белинвестбанка. Расходы смотрими по интернет-банкингу, деньги ей начисляем также с папиной карты. На что она их тратит проверить нельзя, думаю, что везде так, только сами расходы. Для ребенка 12 лет это вполне приемлемый вариант, правда, в магазинах иногда могут быть вопросы, не верят, что это детская карточка)))

0

17

У моего сына детская карточка Белинвестбанка,это дополнительная карточка моего счета. Там можно устанавливать различные виды лимитов и по сумме и по кол-ву операций и запреты тоже различные.Но я не устанавливала,т.к. у нас с сыном договоренность,что у него есть определенная сумма карманных денег на неделю,он в неё укладывается. На что именно тратит проследить невозможно,только где и сумма,мне приходят смс о всех операциях.
Так же он снимает себе определенную сумму на проезд и питание в школе.Платежи в интернет на карточке отключены.А также я сама ему часто говорю,снять, например, деньги заплатить за английский или что-то ещё или прошу снять небольшую сумму денег для меня(привыкла расчитываться карточкой и у меня часто такое бывает, что наличных денег может   не быть),ещё и по этому лимиты я и не устанавливала.
Если поручаю ему сходить в магазин,он тоже расчитывается, как правило,  карточкой.
Забыла сказать,сыну сейчас уже 15,карточка у него  2 года.

0

18

Krasavella написал(а):

подарочную карту Белинвестбанка

Это не детская карта, там срок действия год и она не именная.

0

19

Спасибо за ответы... Будем думать...

0

20

Ребенку открыть карту можно! Не кредитную естественно  :angry:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Папкины разговоры » Банковская карточка для ребенка 12 лет.