Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Белорусская косметика. Ваши отзывы


Белорусская косметика. Ваши отзывы

Сообщений 1 страница 30 из 729

Опрос

Вы Пользовались Косметикой Made In Belarus?
Не доверяю белорусскому качеству

8% - 21
Постоянно покупаю и довольна

14% - 35
50/50 что-то нравится, что-то нет

72% - 178
Попробую

4% - 11
Голосов: 245

1

Хочется выделить в отдельную тему мнения о белорусской косметике (уход и декоративная).
Многие гости из-за рубежа постоянно закупают партии нашей косметики. Их радует цена на продукцию, имеют уже свои фавориты.

А как у вас? Прижились ли какие-либо косметические средства отечественного производства и есть ли действительно достойные внимания? Поделитесь...

Здесь есть адреса(телефоны, время работы) фирменных магазинов Белита- Витекс в вашем регионе: http://www.vitex.by/buy/shopbelarus/

+1

2

Свежая заметка о "распробованной" косметической продукции: Покупать хороший дорогой крем и говорить, что на родине все плохо, любой может. А вот найти приличную копеечную косметику местного производителя уже сложнее.
Что мной опробовано и нравится, так это средство для удаления кутикулы «БЕЛИТА-ВIТЭКС».

0

3

Мне очень нравится линия  Green Stylе от Лив Делано. Пенку для умывания и тоники покупаю уже года 2, а на зиму беру крем-коктейль из этой же серии, пока для себя лучше не нашла.

0

4

мне нравится тушь для ресниц Lux Visage XXL , цена-- копейки, но красит и разделяет ресницы отлично, единственный минус смывается тяжело.

0

5

Выбрала вариант первый, но вспомнила, что мне нравятся лаки для ногтей Relouis, особенно лак для роста ногтей, мне помогает и придает красивый оттенок френча.

0

6

А мне нравятся маски для лица с глиной и сыворотка для кожи век. И то, и другое покупала в фирменном магазине Белиты. Раньше, в студенчестве, пользовалась разными белорусскими тониками и кремами-по сравнению с другими из серии масс-маркет были ничуть не хуже. Слышала хорошие отзывы о профессиональной косметике Белита.

0

7

Для кутикулы удаления крем прям мой маст хэв. Белита.
Проф средство от сухих мозолей и натоптышей. Не хуже импортных.
Бальзам от трещин на стопах.
Крем охлаждающий для ног. Кайф в жару после работы или дня на каблуках ))))
В принципе все для ног от Белиты мне нра.
Лаки Релуи. Много цветов, хорошо ложатся.
Гели для душа у меня почти всегда белорусские, они лучше смываются с кожи ( у меня оч мягкая вода, мыло, гель, шампунь смывается очень трудно и оставляет пленку на теле.)
Пена для ванны. Не вижу смысла покупать импортную.

Не косметика, но! Средство для мытья посуды Федора без одушки и красителей. Ооооо, у меня запас штук 10, т к не всегда есть в продаже. Это для свекрови, она аллергик, ей средства с запахом нельзя.

Нра еще кремы для рук Белита в больших банках с дозатором. Это у меня в огороде уходит много, наношу под перчатки. Удобно что дозатор.

+3

8

Вспомнила! Мне еще нравится крем для ног с зеленым чаем в баночке с дозатором, очень хорошо смягчает кожу. И у Белиты есть еще шампунь без лаурел сульфат натрия в голубой бутылочке, по-моему, серия с солью Мертвого моря.

0

9

Понравился этот скраб-пиллинг:
http://www.vitex.by/i/photo/catalog/so_beauty/t/c_so-beauty_skrab_mensche_200x270.jpg
Из этой же серии хорошая маска антиоксидантная для лица:
http://www.vitex.by/i/photo/catalog/so_beauty/t/c_so-beauty_maska_mensche_200x270.jpg

Пробовала маску-пленку снимающаяся ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ + ПОДТЯГИВАНИЕ. Это какой-то ужас. Когда наносишь, дышать невозможно, глаза режет прям. Чуть подсыхает и норм. И она прозрачная! Когда снимаешь, не вся "мелочь" сразу замечается, в итоге потом полдня еще находишь остатки. Попробовала пару раз. Больше не пользуюсь
http://www.vitex.by/i/photo/t/c_maska_plenka_girnaja_koga_200x270.jpg

Отредактировано Europe_13 (01-10-2014 09:46:21)

+1

10

А я, наоборот, белорусскому качеству доверяю больше, чем масс-маркету, купленному в ларьке. 
Поэтому покупаю косметику либо за границей в проверенных магазах, либо аптечные серии (Avene), либо белорусскую. Много чего нравится. Мама у меня уже несколько лет только бел пользуется, довольна. И много знакомых, приезжая из России в гости, сумками тащат нашу косметику.

Отредактировано Irina (01-10-2014 10:23:45)

0

11

я покупаю у Белиты крем для лица от мелких морщин. Мне нравится его консистенция и упаковка в виде тюбика.
Долгое время пользовалась шампунями, но они как-то не очень пенятся. Поэтому отказалась от них

0

12

Irina написал(а):

А я, наоборот, белорусскому качеству доверяю больше, чем масс-маркету, купленному в ларьке. 
Поэтому покупаю косметику либо за границей в проверенных магазах, либо аптечные серии (Aven), либо белорусскую. Много чего нравится. Мама у меня уже несколько лет только бел пользуется, довольна. И много знакомых, приезжая из России в гости, сумками тащат нашу косметику.

Я вот не раз встречала мнение, что импортный масс-маркет по кач-ву не лучше нашей Белиты и иже с ним, потому стараюсь выбирать по свойствам, а не рекламе.

0

13

Ооооо) моя тема)
1) тушь пышные реснички. Не изменяю года 3 уже

2) маска питательная облепиховая. BV

3) гель для бровей белордизайн просто офигенный

4) мицкллярная вода (от Маркелл вроде) не уступает биодерме ни разу

5) шампунь у меня всегда или репейный или пивные дрожжи

6) уже давно люблю линейку foot care

0

14

Я пользуюсь только белорусскими шампунями-бальзамами. Мне как-то они больше подходят, чем не наши. Из последних очень понравился с маслом арганы + маска для волос из этой же серии.

0

15

Уважаю белитовскую косметику! Мне она подходит, что не может не радовать.
Практически полностью перешла на неё)))
Тушь объёмная, помада (недавно, правда, только попробовала),кремы д/лица, маски д/лица, шампуни/бальзамы - всё белорусское.

Europe_13 написал(а):

Пробовала маску-пленку снимающаяся ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ + ПОДТЯГИВАНИЕ. Это какой-то ужас. Когда наносишь, дышать невозможно,

У меня есть вся эта линия: мусс/пенка для умывания, гель для очищения, крем. Мне понравился! Запах маски, действительно, очень резкий , но я наносила её на балконе, чтобы постоянно был приток воздуха, и нормально. 
А, чтобы снималась хорошо, без "мелочи", слой должен быть достаточно толстым. Тогда и снимается без проблем, одним слоем.

0

16

Я в восторге от туши Белор дизайн - Подиум. Хотела покупать Макс фактор 2000 калорие, продавец, так, деликатно, посоветовала - возьмите на пробу, щеточка практически не отличается. Цена - около 30 тысяч. Не пожалеете.
Вот уже месяц моему восторгу нет предела! Сама не ожидала!

+2

17

Nastasja написал(а):

лаки для ногтей Relouis

Настурция написал(а):

Лаки Релуи. Много цветов, хорошо ложатся.

А как долго держатся эти лаки? Никогда на них и не обращала внимание..

Настурция написал(а):

Средство для мытья посуды Федора без одушки и красителей. Ооооо, у меня запас штук 10, т к не всегда есть в продаже. Это для свекрови, она аллергик, ей средства с запахом нельзя.

Наташ, спасибо за наводку. Надо попробовать, я тоже не переношу сильные зАпахи и всегда в поиске..

...О,девочки, сколько, оказывается есть всего интересного!

А где у нас в одном магазине самый большой выбор косметической продукции белорусских производителей? И что за центр Белита - Витекс строится на Я. Купалы?

0

18

Soleil, если держаться лаки - то как обычно, если нет, то и эти не держаться. Цвета да, есть красивые, но стойкости нет, как для меня, даже на ногах.

0

19

кремы, маски, тоники, средства для снятия макияжа - это все белитовское беру и довольна. средство для удаления кутикулы - это воооообще супер находка за смешные деньги. а вот средства для волос и декоративка наша белорусская мне не идет. лаки облазят, шампуни плохо промывают волосы (пробовала многие), тушь засыхает за месяц.

0

20

Обожаю блески Релуи - это для меня просто открытие :cool:
http://kosmetista.ru/uploads/images/03/63/56/2013/02/08/e79984.jpg

Самый любимый - блеск с зеркальным эффектом, очень стойкий (по крайней мере для меня), не скатывается, короче, мой респект. Большой плюс - цена 17 500)))))))

Отредактировано ЭLISS (02-10-2014 06:39:29)

0

21

Soleil написал(а):

Наташ, спасибо за наводку. Надо попробовать, я тоже не переношу сильные зАпахи и всегда в поиске..

Свекровь-аллергик пользуется. Я в новом Алми покупала в Бресте, вообще не везде есть.

Soleil написал(а):

А как долго держатся эти лаки? Никогда на них и не обращала внимание..

С сушкой-закрепителем дней 5-7. Без них-  как обычный лак, т е облазят кончики быстро.

+1

22

Сейчас словлю пару тапок...
Вы действительно не видите разницы между белор косметикой и "не нашей"?
Я крема не сравниваю т.к. я в них еще не разбираюсь. Но сравнить лак наш и орли? Или тушь с той же лореаль или уж тем более ланком? Шампуни тоже ну не то, после бальзама лореаль волосы даже расчесываются по-другому....
Все в чем выигрывает бел косметика это цена, я не говорю что она прям фу-фу, нет нормальное, но есть лучше...

+2

23

Единственное, что я пока записала  в маст хэвы это некоторые виды тушей, причем разных белорусских производителей, например, пышные реснички, люкс 2хл и еще какая-т от белор дизайна. Очень нравится двухвазка розовая серии SO beauty, никакой разницы между ней и лореалевской не заметила, точнее заметила, но не в пользу последней. Единственное, что-то на просторах инета очень хаят ее состав, но я не заморачивалась.
Шампуни бальзами -все ушли в мусорку, сколько не покупаю, ни разу не прикончила не одной бутылки, хотя нет один маст хэв есть, это Шампуни РЕВИВОР, в зеленых бутылках. Вот эту серию лублю.
Крем для кутикулы тоже покупала, вроде как бы был ничего, пока не попробовала эвелин. Намного больше понравилось последнее средство. 
Декоративка никакая кроме туши не пошла, лаки тоже
Может потом еще что-нибудь вспомню)

0

24

Думаю, что сравнивают с товарами масс-маркета. По крайней мере, я точно. С люксом лучше сравнивать люкс :-)  Но, например, если у меня будет выбор крема между белитой и орифлейм-эйвон, я выберу белиту. А лаки даже профессиональные, даже с базой и сушкой держатся у меня не больше двух дней. А остальные от силы один день.

0

25

Kolbochka написал(а):

Сейчас словлю пару тапок...
Вы действительно не видите разницы между белор косметикой и "не нашей"?
Я крема не сравниваю т.к. я в них еще не разбираюсь. Но сравнить лак наш и орли? Или тушь с той же лореаль или уж тем более ланком? Шампуни тоже ну не то, после бальзама лореаль волосы даже расчесываются по-другому....
Все в чем выигрывает бел косметика это цена, я не говорю что она прям фу-фу, нет нормальное, но есть лучше...

Не будет вам тапок..Мы не говорим в этой теме и не спорим, что белорусское - зэ бэст! Всё познается в индивидуальном тестовом сравнении. Может и люксовая косметика "не работать", а если что-то из отечественной стОит внимания, почему бы не поделиться открытиями??

0

26

из белорусского у меня только две туши это люксвизаж тушь XXL (которую собственно я тут на форуме распиарила с красным текстом) и пять звезд, действительно нет разницы. я не знаю но смываются они очень легко.
ни крема, ни шампуни не рискну на морду-голову, ну на пятки разве, для рук, ног, средство для удаления кутикулы. а что то серьезное нее

0

27

Kolbochka
Алена, не сравнивай с Ланком :), сравнивай с Мейбелин или Максфактор.
Вы знаете, что Максфактор это Проктер и Гембел, т е такой же массамаркет как и Белита?
Лаки Орли на мне держатся столько же сколько и Релуи. Ланком чуть дольше, особенно светлые тона.
Умыть лицо белорусским молочком, протереть белорусским тоником, для меня нормально :). Кремы у меня либо специальные аптечные либо Айхерб, это лишь потому что надо уже по возрасту. Крем для рук летом почему бы не белорусский. С увлажнением справится любой.  Или крем для ног... Вот зимой больше люблю норвежские кремы для рук, т к у меня очень сухая кожа.
Шампуни больше люблю массмаркет (нивея и тп) но купленные не у нас :).  Замечаю разницу.
Пена для ванн детям, гель для душа только белорусские. Не понимаю зачем переплачивать.

+2

28

мне нравятся и подходят белитовские тоники и молочко для снятия макияжа,а также,как писали многие,средство для удаления кутикулы :cool: .А вот косметику для волос и декоративку предпочитаю иностранную,белорусское здесь для меня-не айс :no:

0

29

1. Тушь XXL  - пользуюсь уже года 3-4
2. Блеск для губ Релуи с зеркальным эффектом - тоже находка. Не люблю помаду, блесков кучу перпробовала - ну не идут они к моим губам. А этот блеск прямо хочется и хочется наносить и в зеркало смотреться! :blush:
3. Шампуни, бальзамы, тоники покупаю часто, но каждый раз разное пробую. Ни на чем одном не остановилась. Многое раздаю подругам ибо -  не вдохновляет.

0

30

На масс-маркете можно "уехать" лет до 30 пока особых проблем с кожей в принципе не должно быть или при хорошей наследственности, когда хоть хоз. мылом мой - ничего не виснет и кукожиться. Я вам еще хуже скажу - не весь ЛЮКС работает! А факт уплаты 200$ за 30 мл. крема не отменяет сыворотки и тоники под него и маски, и прочее и прочее.
Но это все уход за собой, косметику - надо любить интересоваться, пробовать, эксперементировать - это сложно. Проще пойти и купить где-то в своем городе какой-то крем и считать, что ухаживаешь.

Настурция написал(а):

Вот зимой больше люблю норвежские кремы для рук, т к у меня очень сухая кожа.

А где покупала норвежские? Там есть очень шикарные крема для ног так же.

Я вот этот демакияж уже 3-ю бутылку беру: http://podruzhki-tula.ru/upload/resize_cache/iblock/d9a/180_225_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/d9a3b0b85b20958767f1bcf7ce8eaf64.jpg
а сейчас мне понравилась еще мицеллярка http://belcosmetics.by/data/medium/mic_water_3_v_1.jpg
И кислотная маска осветляющаяhttp://www.karusel33.ru/image/cache/data/Kartinki/kos_125-228x228.jpg, но надо отметить она все хуже и слабее. И наверное это всё, что есть дома белорусского((.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Белорусская косметика. Ваши отзывы