Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » нет диагноза - нет проблем


нет диагноза - нет проблем

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Вот уже который раз сталкиваюсь с такой проблемой. Что-то болит, идешь к терапевту. Тот назначает анализы, сдаешь анализы, а они в норме. Приходишь к терапевту, а он говорит, что анализы нормальные. " У вас всё хорошо". Но ведь БОЛИТ до сих пор.
Проблема в том, что мед. специалисты в Жабинке оочень неквалифицированные, и, кроме того, не хотят давать никаких направлений в Брест. Т.к. их квалификацию там подвергают позорной критике. И вот как действовать?
Вот из моих последних случаев: у мужа сильно болит ступня, где обнаруживают плоскостопию. Пошел к нашему хирургу: "Не плоскостопия! Здоров! Сходи на снимок, может шпора." На снимке чисто. "О! Точно здоров!" Муж: "Так ведь болит?!"
Врач:"выпейте обезболивающее, скоро пройдет, там нечему болеть"
Муж: "Дайте направление на Брест"
Врач: "У вас всё хорошо. Не дурите голову" (конечно, не дословно)
Кроме того у мужа суставы начали болеть, как он говорит, на что врач ответил: "Вы врач, что себе диагнозы ставите?"
И, вот что делать, куда идти? На платной основе есть только ЛОДЕ и 7Я. но прием 200 тыс. А одним приемом точно не отделаешься. Может есть какие-нибудь алгоритмы, с чего начинать приступ медицинской крепости и защиту собственного здоровья. А, да, забыла. Все хвалят спорт. диспансер, но обычным смертным туда не попасть, только спортсмены?! Платная основа есть, но не записывают, т.к. бесплатники занимают всё время.
Давайте обсудим

0

2

Крепыш
в областной поликлинике есть прием на частной основе, без направления, цены куда более чем демократичные. В диспансер спортивной медицины попадают так же простые смертные, на платной основе, цены опять же государственные, так что иди туда или туда

0

3

Honey Any написал(а):

в областной поликлинике есть прием на частной основе,

прием примерно 75 000 . недорого

Honey Any написал(а):

В диспансер спортивной медицины

мне сказали.что пока на прием на платной основе не записывают.

0

4

у меня так маму лечили на той неделе... Решила, называется,разобраться с проблемами желудка...

0

5

Honey Any написал(а):

В диспансер спортивной медицины попадают так же простые смертные

вот именно, я звонила, но не записывают на платной основе вообще. всё занято спортсменами

0

6

Крепыш
если суставы болят это наверно к ревматологу, пусть дают направления, вряд ли у вас есть узкие специалисты, опять таки уточнить у заведющего отделением, на каком основании Вам не дают направление на консультацию к узкому специалисту. в спортивный диспансер попасть можно спокойно с улицы. просто позвонитьи уточнить когда свободен доктор и есть ли он в наличии. может сейчас просто все диспансеры проходят? обычно как раз осенью.

Отредактировано tomusik (10-11-2014 19:36:22)

0

7

Honey Any написал(а):

в областной поликлинике есть прием на частной основе

а это где?

tomusik написал(а):

если суставы болят это наверно к ревматологу

вот именно это я и вычитала в интернете. Т.е. получается сами себе диагнозы ставим, сами себя лечим. Но не правильно ведь это. Я не уверенна, что у мужа именно суставы болят. Ведь болели бы все? Или я ошибаюсь? болит на сгибе одной из фаланг пальца(как-то бредово звучит, но не знаю терминалогии другой) и где-то в коленке одной. Суставы ли? И такая же боль, в месте, где плоскостопия(не знаю как называется эта часть ступни)

Если честно, часто жути нагоню, и переживаю, что болею чем-нибудь серьезным, а на ранних этапах никто и не определит и время потеряю. И тут же эти мысли гоню от себя. Тут ведь лучше перебдить, чем недобдить

Отредактировано Крепыш (10-11-2014 20:00:07)

0

8

ох как понимаю....
завтра иду к терапевту - который день ( а то и неделю) болит желудок... чувствую, побегаю.....

0

9

Крепыш
Мой муж тоже не с первого раза выбил направление к хирургу в областную поликлинику ( это там, где областная больница и кардиодиспансер)... Направление выдал терапевт после прохождения всех анализов и кардиограммы, а молодой хирург направил на снимок суставов перед этим( насколько я знаю, у нас всего 3 хирурга)... но снимок у него был не совсем хороший(снимок коленной чашечки)...

0

10

Honey Any написал(а):

В диспансер спортивной медицины

там хорошие врачи, особенно хирурги, ортопеды. Привыкли внимательно осматривать. И цены приемлемые.
Сейчас да, спортсмены проходят диспансеризацию, но через неделю-другую все будет свободно. У меня ребенок, хоть и на учете там стоит, но к ортопеду запись на несколько дней вперед. В обычное время в тот же день попасть можно. Сейчас в первую очередь спортсменов записывают и то очередь к некоторым специалистам.

А вообще я чаще всего в лодэ хожу. Хоть и дорого, но здоровье важнее. Или спортдиспансер. В гос поликлиниках, как показывает практика, платный прием - это такой же, как и бесплатный, только направление не надо и талон проще взять.

Крепыш написал(а):

и, кроме того, не хотят давать никаких направлений в Брест.

А если к главврачу? У нас так бабушку мама несколько раз привозила в Брест лечиться. Тоже в райбольнице направление не давали, но через главврача все сразу решалось.

Отредактировано Irina (10-11-2014 20:25:50)

0

11

Крепыш написал(а):

Проблема в том, что мед. специалисты в Жабинке оочень неквалифицированные,

Крепыш, а нам повезло именно с жабинковскими врачами. Летом были в деревне в Ж. районе,  у ре поднялась высокая темпа, ни насморка, ни кашля, думали, может горло, привезли в больницу, приняли без очереди, врача фамилию не вспомню, отправила сдать анализы, что у наших высококвалифицированных не всегда так бывает, по результатам  назначила лечение. я думала, перестрахуется - и а/б сразу назначит, нет, только после результатов. Попутно с а/б назначила энтерожермину, в Бресте нам с а/б никогда ничего не назначали для микрофлоры.
В Жабинке очень хвалят гастроэнтеролога, многие знакомые своих деток у него лечили, успешно. фамилию тоже не вспомню, но если нужно, узнаю.
а ещё сама лично благодарна Дорогокупцу за операцию, прошло уже сколько лет, а я его до сих пор помню.
Так что говорить, что все врачи у Вас неквалифицированные, также неправильно, как и утверждать, что в Бресте все квалифицированные.

Куновский, вот вспомнила!

Отредактировано Комочек (10-11-2014 20:47:16)

0

12

Крепыш написал(а):

Ведь болели бы все? Или я ошибаюсь?

Как раз по суставам часто боль локальная.
По сабжу,  сделала от работы себе медстраховку и хожу в Лодэ,  очень довольная.

0

13

Даже не знаю, что тут сказать. Есть достаточно много болезней которые не лечатся, скажем так: они вроде как и не смертельные, может правильно сказать - возрастные. А приходят раньше времени потому что большинство вспоминает о здоровье когда только что-то заболит. А здоровье надо беречь, а не искать потом по платным врачам. Потому что когда у вас есть деньги, то лечить вас за эти деньги будут долго и тщательно, и дорого, и даже от того будут лечить, что и не лечится. Здоровье это ведь не только витамины, это здоровое питание, бассейн, велосипед, тренажерный зал. Как не банально звучит, но жизнь - это движение, это занятия спортом без фанатизма, это умение справляться со стрессовыми ситуациями без вреда здоровью. Я в своё время очень долго и нудно ходила по врачам, по платным и бесплатным, сдавала кучу анализов, делала УЗИ, и всё искала причины своих проблем, а они то на поверхности. И знаю что  и сама очень ленивая, но по возможности стараюсь больше двигаться и позитивнее смотреть на мир. Знаю что нельзя жалеть денег и на полноценный отдых, а для меня это хороший санаторий, к примеру. Ну и ещё есть некоторые мои личные открытия. Главное не "загоняться" и не пытаться найти у себя "страшные" болезни. А то как в анекдоте: нет здоровых - есть недообследованные. Я в своё время так и пошутила про себя - абсолютно здоровая женщина, только с головой плохо, но медицина здесь бессильна))

Крепыш написал(а):

Я не уверенна, что у мужа именно суставы болят. Ведь болели бы все? Или я ошибаюсь? болит на сгибе одной из фаланг пальца(как-то бредово звучит, но не знаю терминалогии другой) и где-то в коленке одной. Суставы ли? И такая же боль, в месте, где плоскостопия(не знаю как называется эта часть ступни)

Крепыш лично для вас и для вашего мужа я всё же это напишу. Да, это похоже на проблемы суставов. Нет, они все сразу могут и не болеть, могут вот так - по-очереди. Не надумывайте и не ищите страшных диагнозов, в подобных ситуациях интернет - это зло. Нельзя ставить  себе диагнозы прочитав даже несколько медицинских книжек. Диагноз должен ставить врач. И желательно тот, который вас не первый раз видит. Всё таки семейный врач - это идеальный вариант, но это не про нашу действительность. А пока сходите на платный приём к ревматологу в областную поликлинику. Попробуйте попасть к заведующему, вроде раз в неделю он принимает. Скорей всего вам посоветуют сдать кучу анализов, пока все сдадите и результатов дождётесь, то и пройдёт всё) И скорей всего в результатах всё будет в норме. Надеюсь что врач вам сможет всё объяснить просто и понятно. А если болит так, что сил нет терпеть, то после еды на ночь нимесил может помочь, только он плохо действует на желудок, будьте осторожны.

Отредактировано Ольга (10-11-2014 21:25:08)

0

14

Комочек написал(а):

хвалят гастроэнтеролога

мой сосед. очень хороший врач. только он из Бреста к нам перебрался. Тоже многие болячки моих карапузов лечу у него.

Комочек написал(а):

благодарна Дорогокупцу за операцию

согласна, хороший хирург, но прием в поликлинике не ведет. Он зав. хирургического отделения.

Комочек написал(а):

перестрахуется - и а/б сразу назначит

таких хороших у нас 2 из 6 педиатров, повезло попасть к одной из двух. Может даже к заведующей, она район обследует. Она вообще чудная тетечка.

Не воспринимайте мои доводы, как  попытку слить всю нашу медицину в компостную яму. Скорее ругаю отдельных личностей, которые находятся не на своем месте. И очень бесит, что не дают направлений к другим спецам. Сам не лечу, и другим не дам(((

Отредактировано Крепыш (10-11-2014 21:28:25)

0

15

Крепыш
не все, у мужа только чашечки и ломят и он на учете ревматолога.

0

16

Крепыш написал(а):

Я не уверенна, что у мужа именно суставы болят. Ведь болели бы все? Или я ошибаюсь? болит на сгибе одной из фаланг пальца(как-то бредово звучит, но не знаю терминалогии другой) и где-то в коленке одной. Суставы ли? И такая же боль, в месте, где плоскостопия(не знаю как называется эта часть ступни)

Биохимию делали? Если нет, проси направление, пусть обязательно посмотрят мочевую кислоту (у мужа именно так начиналась подагра)
Снимки, анализы - и на приём в областную поликлинику. Направление дать обязаны. Или - платно, в целях экономии времени и нервов.

0

17

Алеся, как  знакомо)))))) сама  гдет  с  полгодика  назад  просто  выла  от  боли, болели  суставы  в  районе  запястья  рук (даже кружку  не  могла взять  в  руку) , потом  запястье  прошло, начали  суставы  болеть  в  пальцах (в  двух  пальцах, в  районе  основного  сгиба  пальца) когда  уже  до слез  достала  боль, записалась  к  ревматологу......пипец....... без  анализов, по  моим  описаниям  тут  же  в  один  прием  ставят  диагноз.....ревматоидный  артрит, мол  пипец  вам  девушка, в  таком  возрасте  это  редкость, но готовьтесь далее будет  только  хуже...Пейте  кальцемин + чет  хондро  или  как, короче  от  ревматизма  и  сопутствующих... Тут  же  решили, что  виной  мой  младший  сынуля, который  высосал  с  меня  весь  кальций  с  молоком, мол  нех...н  кормить  ре  2  года! Поставили  на  учет  и  все.......аа  ну  и  мазюкайте  согревающими.....
Мама  моя  вся    :'( меня  за  шманты  повела  меня  в  обл.больницу  по  своим  врачам....как  итог, они  поржали  как  мне  так  диагноз  выставили, уже  не помню, что  назначили, но  с  того  дня  я  забыла  про  боль, руки  просто золото))))) ничего  не  болит  и  жизнь  прекрасна......а  в  карточке  то  уже  диагноз :canthearyou: 
про  мужа  вообще  промолчу, как ему  лечили  каждый  месяц  радикулит   чумными уколами, пока  окончательно  не  скрутило  и  опять  мама  взяла  все  в  свои  руки, как  результат  помог  только  РНПЦ  и  своевременное  обращение  туда (до  мамы  никто  ни  разу  даже  на  снимок  не  послал)......
так  что  ищите  реально  толкового  врача   и  не  болейте!!!

0

18

У моего мужа постоянно болела спина.Тоже назначали мази и уколы да такие уколы которые одно лечат другое колечат.Он после трех уколов бросал их колоть.Ему так плохо после их было.Говорил что сердце чуть не останавливаеться.Ко всему добавилось колено.Опять мази и таблетки.Но этим летом ему посоветовали дедулю который по точкам на теле лечит.Ему было назначено 6 сеансов.После этих точек муж стал как молодой.Если раньше с кравати ели сползал и просил сделать массаж на поясницу.То теперь нармально встает.И колено не болит.В общем незнаю может как кому а ему помогло.

0

19

Крепыш написал(а):

И очень бесит, что не дают направлений к другим спецам. Сам не лечу, и другим не дам(((

согласна, что трудно найти хороших специалистов, но они есть, вот  в каждой теме про врачей сколько хороших отзывов на форуме! Просто нужно что-то делать, искать, сдавать анализы, УЗИ и т.д. А оттого, что мы возмущаемся, здоровее не будем, скорее наоборот. По поводу хирурга - многим знакомым рекомендую Прокурата, ходила к нему с ре, а что придётся ходить не раз  - лучше не раз к нормальному врачу, чем один раз к врачу, который ставит неправильный диагноз или вообще не видит проблем в больном организме.

0

20

Котя-Оля написал(а):

. без  анализов, по  моим  описаниям  тут  же  в  один  прием  ставят  диагноз.....ревматоидный  артрит, мол  пипец  вам  девушка, в  таком  возрасте  это  редкость, но готовьтесь далее будет  только  хуже...

:rofl: как с меня, только мне было тогда 25 лет и дали направление ложиться в больницу))) врач в отделении ( а надо отдать должное он был и есть хороший врач)как посмотрел на диагнозы поставленные мне его коллегой, за голову взялся, потом проорался хорошо, извинился за всю медецину, чте-то прописал свое и отпустил во свояси! с тех пор проблем нет пока)))

0

21

ой, какая знакомая ситуация... алеся, ломаться во все двери, требовать направление в брест, если нет, то в областную поликлинику. а вообще, есть горздравотдел, можно и туда позвонить, тогда ваших местных быстро научат работать.

0

22

Комочек написал(а):

рекомендую Прокурата, ходила к нему с ре

вот именно, с ре. звонила в "семью", он только деток смотрит, и запись на два-три месяца вперед

0

23

Крепыш написал(а):

вот именно, с ре. звонила в "семью", он только деток смотрит, и запись на два-три месяца вперед

год назад в семье он точно делал узи и взрослым, муж ходим и получил заодно и консультацию, а вообще он практикующий врач в областной больнице, муж и туда просто подходил в какое-то время и просил помочь-проконсультировать. там же есть еще один врач, зав отделением, вроде, опять же прием они не ведут, но подойти и рассказать о своей проблеме можно)

0

24

Крепыш написал(а):

мой сосед. очень хороший врач. только он из Бреста к нам перебрался. Тоже многие болячки моих карапузов лечу у него.

Он в нашем доме живет?  :huh:

Крепыш написал(а):

врач ответил: "Вы врач, что себе диагнозы ставите?"

Еще нормальный ответ
Мне однажды один наш спец сказал 'а почитайте сами в интернете'  :canthearyou:

0

25

Marina86 написал(а):

а почитайте сами в интернете

а мне ещё нравится очень популярный ответ наших педиатров: "а что даёте ребенку?" так я вас пришла спросить, что давать. И частенько проскальзывает: "какие антибиотики даёте?"

Marina86 написал(а):

Он в нашем доме живет?

да, в моем подъезде. никогда не отказывает, если к нему домой за помощью припрешься. Правда, ко мне всегда спускается. У себя в квартире никогда не принимает.

0

26

Крепыш написал(а):

а мне ещё нравится очень популярный ответ наших педиатров: "а что даёте ребенку?" так я вас пришла спросить, что давать. И частенько проскальзывает: "какие антибиотики даёте?"

До боли знакомо  :dontcare:

Крепыш написал(а):

да, в моем подъезде

Видела уже сегодня
Буду иметь ввиду, а то я к нему хожу в эндоскопический с малыми
Еще во вт вечером у него прием в детской

0

27

Может кто-то сталкивался с такой проблемой как звон в ушах? Посоветуйте врача, к кому обратиться. Так хочется тишины. Невролог в поликлинике сказала, что это может со мной остаться насовсем, но я бы с удовольствием попробовала избавиться от этого. Спасайте!

0

28

Любопытная, мой муж живёт со звоном в ушах уже два года. Это началось у него после смерти начальника и огромной нагрузки на работе из-за сложившейся ситуации. Кроме этого, у него стало резко, быстро и часто подниматься давление. Невролог выписывала таблетки от давления, но у некоторых в побочке написано про звон. Это еще больше усугубляло ситуацию. В общем, ситуация "довела" нас до паники. Два года назад мы искали МРТ по срочному, нашли тогда в Минске. Сделали, МРТ показало кисту в носовых пазухах, довольно большую кисту. Муж обратился в ЛОР отделение, где врач ему объяснила, что, возможно, киста является причиной звона. На вопрос, стоит ли ее удалять, однозначного ответа нет. В итоге муж не удалял. На мой недавний вопрос про звон он ответил, что звон присутствует всегда как фон, просто уже не обращает на него внимания.
Порекомендовать врача я не могу, так как мы не нашли, кто бы помог. К огромному сожалению  :dontcare:

Отредактировано masanya.vac (11-02-2021 23:31:45)

0

29

masanya.vac
Я пока смириться не могу. На днях ещё одна врач сказала что это может быть навсегда, и порекомендовала, если меня это сильно беспокоит, обратиться к... психотерапевту. Но я пока не опускаю руки. Теперь порекомендуйте мне Лора. Из хваленых в Бресте знаю только Шамрило. Может есть ещё варианты? Может в спортивной медицине?
Сейчас прохожу курс массажа по поводу остеохондроза, проколола витамины для сосудов. Чуть позже схожу к Шапкину. До него мне нужен ещё лор и новое УЗИ сосудов шеи.
Про вашего мужа и давление. Таблетки от давления это же не выход. Причину нашли? Он же молодой ещё, чтоб просто таблетки пить). У знакомого такое было, причина в остеохондрозе, сняли обострение (но это было достаточно долго), начал заниматься спиной и проблема с давлением практически ушла, возвращается только если запускает.

0

30

Любопытная
К Магомадову в ЛОДЭ сходите (лор). Он не только приемы ведёт, он практикующий хирург.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » нет диагноза - нет проблем