Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ночные крики...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ольга  добрый  день!
Сынуле  6  лет (мало  что  кризис  возраста, слишком  эмоциональный) так  похоже, что  еще  очень  чего-то  испугался........ Больше  недели  каждую  ночь   у  нас  концерт((( кричит, либо  зовет  меня, либо  просто  орет  таким  криком, что  волосы  на  голове  шевелятся......  Спрашиваю, что  напугало, каждый  раз  разная  причина, т.е.  я  так  понимаю , что  он  сам  не  может  понять  причину, но  ему  реально  страшно(( Сегодня  просил  его  ночью  крепко  обнять  и  не  отворачиваться  в  другую  сторону....а  утром  не  помнит  этого..... Спит  вместе   со  старшей  сестрой, т.е.  он  не  один, а  она  как  мама  с  ним)))  как  не  зайду  обнимает  его  и  накрывает  ночью  постоянно))) Втроем  мне  тяжело  спать, я  после  таких  ночей  просто  уставшая  в  смерть((( До  этого  ничего  такого  не  было. Так  в  общем, стресса  вроде  не  было  , смены  чего-либо  или  моего  отсутствия, ну  нет  повода...  Что  делать  и  куда  обращаться???

0

2

Котя-Оля, добрый вечер.Беспричинно такие эмоции не возникают. Хотя это может быть связано с перевозбуждением в течение дня и кризисным периодом. Ребенок может стремится возвратить свое состояние "быть маленьким". Особенно если взрослые говорят про его взросление и изменения в его жизни. А он ходит в школу или собирается? Было бы не плохо провести диагностику, чтобы понять причины. Вы можете сами попросить его что-нибудь нарисовать из его ночных страхов, а потом про это существо составить рассказ. Нап., где он живет, что делает, какое у него настроение, что любит или не любит, о чем мечтает. Дети рассказывают про существо, но, на самом деле, говорят о своих трудностях. Поспрашивайте о его делах в саду или в школе. В этом возрасте много честолюбивых желаний появляется. Возможно в этой области есть тревоги: что получается - что не получается. Если что-то порисуете, то пишите.
Может все-таки есть какие-то изменения в семье, в отношениях взрослых, например?

0

3

Рыбачук Ольга написал(а):

Может все-таки есть какие-то изменения в семье, в отношениях взрослых, например?

Да  нет, все  как  всегда..... :dontknow:

Рыбачук Ольга написал(а):

А он ходит в школу или собирается?

собирается  и  уже  ждет  скорее  бы))

Рыбачук Ольга написал(а):

Поспрашивайте о его делах в саду

каждый  день спрашиваю  всегда, как  у  всех, то  рисовали, то  тот  обидел, с  тем  спорил, это  кушали...
Из  страхов  его  знаю  козу :canthearyou:  какая  коза, почему боится,живая  коза  его  не  била  никогда,  называет  ее  Газ-Газ, что  это  у  него  за  существо... Но  порисовать  попробуем, отпишусь, спасибо!

0

4

Котя-Оля

Рыбачук Ольга написал(а):

Может все-таки есть какие-то изменения в семье,

Котя-Оля написал(а):

Да  нет, все  как  всегда.....

Оля, а твой выход на работу? может это тоже как-то повлияло....

0

5

Ань  да  я  уже  4  месяца  как  работаю...... а  кричать  начал  недели  1.5  назад. Вообще  я  связываю  пока  только  с  соседями, они  буйные ( в  плане  гулянки, пьянки  и  ...постель) он  как-то  после  их  последней  гулянки  орать начал, может  они  дверью  громко  ляснули  и он  испугался, так  как  в  эту  ночь  он  впервые  закричал  и  позвал  меня  и  спрашивал : -Мама  это  ты  поешь????......Больше  я  думаю  повода  нет....

0

6

Котя-Оля
наверное, мне нельзя здесь встревать. я быстренько. Мой сын тоже так кричал какое-то время. Когда были у невролога, она посоветовала сходить к психотерапевту (но туда мы так и не дошли) и прописала какие-то легкие успокоительные. Вообще, тянулось это около месяца. Мы целенаправленно старались создать такую обстановку вокруг него, чтоб ему было спокойно. Не ругали, больше с ним общались, играли, смотрели фильмы, болтали по вечерам о разном и постепенно это прошло (тьфу-тьфу).

+1

7

Я в детстве неспокойная была. В старшей группе в саду и в первом классе (5-6 лет). Плохо помню тот период. Смутные воспоминания, что с кровати постоянно падала, тревожность была.
Меня тоже по врачам водили. Маме дали задание давать мне по таблетке валерианки и гулять за ручку в парке спокойным шагом перед сном. Года два мама со мной точно так гуляла... Вроде помогло)

0

8

Котя-Оля
Сочувствую((( мы тоже намучились в свое время(((
что могу посоветовать из того, что точно не навредит и может хоть немного сгладить проблему
- побольше времени на свежем воздухе (у нас было так - если полдня на улице, спим спокойно; если вечером гости или развлекуха типа цирка, парка - ночью филиал дурдома(( ),
- побольше обнимашек, массажик легкий мамский перед сном, теплая ванна с морской солью,
- классическая музыка (конкретно вальсы Штрауса и Бетховен, особенно "Лунная соната", ссылки сейчас не дам, но, когда проблема остро стояла, искала в интернете и напоролась на некие исследования со статистикой, какая именно музыка помогает тревожным детям, нам помогало снять слишком сильное возбуждение);
- если вы сейчас не на гомеопатическом лечении - аромалампа с маслом апельсина, лимона (именно они снимают тревожность и дают детям чувство защищенности), в изголовье кровати или под подушку - мешочек с пустырником, зверобоем, мелиссой; обычный черный чай заменить на мяту-мелиссу (можно слабенький совсем настой)
на кровать повесить "ловушку для плохих снов", можно даже вместе ее изготовить;
- если бывает такое, что долго не может успокоиться, привлекайте собаку - моя дочка не осознавала часто, где она и что происходит, не слышала меня, а стоило подтащить к ней собаку, сразу переставала кричать и приходила в себя, когда собака ее облизывала, обнюхивала; перед сном я говорила, что никто плохой к ней не подберется, потому что собака рядом и будет охранять ее, а у собаки ведь очень зоркое зрение и чуткий слух и нюх, и собака крепко никогда не засыпает, чуть что - лай поднимет, нас с папой разбудит, и мы все вместе сразу прибежим ни за что не позволим никому ее обидеть...
- попытайтесь объяснить ребенку механизм появления страхов, плохих снов (например: ты становишься взрослее, за что-то переживаешь, днем ты сильно занят и тебе некогда об этом думать, а ночью ты спишь, а твоя головка продолжает думать, переживать, вот и снится всякая чепуха, не обращай внимания; а может, где-то ребенок заплакал, а ушкам твоим спросонья показалось, что это кто-то страшный воет, или где-то дверь стукнула, а тебе померещилось, что злые люди стреляют; если снятся всякие страшилки-чудища - ну, ничего, это же только сон дурной, сон смотреть, все равно что мультик или кино страшное, когда ты телевизор смотришь - ты же знаешь, что это не на самом деле, и по-настоящему не боишься бабку-ежку в мультике, так же постарайся и во сне не забывать, что это сон - как глупый мультик; как мультик можно выключить, и ничего не будет, так и из плохого сна можно убежать - проснуться, и тоже ничего не будет - нам помогало, когда снились просто страшные сны, которые дочка запоминала, от просто плохих снов мы довольно быстро избавились, дети боятся того, чего не понимают; таким же образом мы избавлялись от страха вздрагиваний при высокой температуре и других неприятностей - просто подробно рассказывала, почему так происходит, уверяла, что так бывает у многих детей, и все проходит, переживать не из-за чего)
- ну и духовный совет - купите икону семи отроков Ефесских, поставьте или повесьте у кровати, перед сном читайте вместе "Отче наш", крестите ребенка, кровать и комнату, кропите святой водой, причащайте как можно чаще, при любой возможности.
Помню отлично, как это страшно, но - и это пройдет! Держитесь!

Отредактировано Наташка (27-01-2015 00:36:59)

+5

9

Котя-Оля
у вас ночные страхи или ночные кошмары?
т.е. он когда кричит не своим голосом он в этот момент спит? или не спит? на прикосновения, разговоры реагирует, успокаивается?
в какой период сна (ночи) случается?

у меня так ребенок как пошел в садик кричал (были ночные кошмары), при чем мы так и не выяснили что послужило толчком
просто нервная система перенапрягается в течение дня и при переходе фаз сна, происходит какой-то сбой

ходили к неврологу - поставил диагноз "Ночные кошмары", прописал ноофен
но мы не пили, нам достаточно было скорректировать режим сна и отдыха - обязательный дневной сон, спокойная обстановка вечером.......
у нас постепенно все ушло, правда длилось это долгий период, сейчас изредка случается, когда ребенок заболевает (простудой), последний раз было в апреле того года, когда заболел ветренкой, но я еще не видела высыпаний, а вирус уже гулял по организму

0

10

Девочки  всем  спасибо  за  советы.... можно  я  не  буду  отвечать   на  поставленные  вопросы(((  хотя  бы  пока, может  потом  отпишусь , пока  не могу, тяжело................

0

11

Моему ребенку скоро 2 годика.   2 раза, ночью и один раз во время дневного сна ребенок резко вставал и начинал истерично плакать. При попытке его успокоить плач переходил в жуткий крик, не давал приблизиться к нему. Бегал по комнате с криком, бросался на пол. И длилось минут 15 точно. Мне в эти моменты было очень страшно. Было такое ощущение, что он это делает как бы   во сне, взгляд неадекватный, как будто еще не проснулся и ничего не соображает. Мальчик очень активный.  эмоциональный. Может нервная система не справляется с избытком эмоций в течение. дня. Не знаю что и думать. Очень мяня пугает такое поведение.

0

12

оляша
Моему 1.5 и аналогично.(   вообще не реагирует. Но у нас каждую ночь в одно и то же время. Он как бы хочет в туалет, но не в памперс ни в горшок. Все это в состоянии сна. Проснуться не может, орет, выгибается, ползает по полу, синеет..началось ближе к году. Но он постоянно болеет, может на фоне этого... Кстати, днем стал агрессивным. Драться начал и с такой злостью... старшая ночью тоже так плачет, кричит во сне, но только, если больше четырех часов весело играла с детьми. Утром не помнит .и оба во сне разговаривают.

0

13

Девочки  мы  тьфу-тьфу  все  пережили  и  вроде  уже  востановились. Посетили  детского  невропатолога, прописали  гомеопатическое  средство  и  витамины  и  всеееее, пропили  курс  месячный  и  слава  Богу  все  ушло  и  теперь  спокойно!!!! Как  оказалось  у  малого  еще  и  нервный  тик  на  то  время  уже  начался (на  фоне  сильного  испуга)  т.е.  я  не  обращала  внимания, думала  может  сопли  или  так  что. А  он  постоянно  дербанил  носик, типа  чесал, шмыргал, теперь  и  это  все  ушло))))) :cool:
Я  поняла  одно, не  нужно  затягивать, лучше  сразу  пока  все  в  начальной стадии!!! К  спецам!!!

0

14

Я думаю, что это все связано с неокрепшей детской психикой.   Видимо есть периодическая или постоянная травмирующая ситуация, вызывающая такую бурю эмоций во сне. Конечно это не нормально. Моя мама до сих в пор в шоке, когда ей рассказала, никогда она  о таком поведении не слышала. Нужно очень внимательно контолировать себя в общении с ребенком, чтобы не усугубить. Ни в коем случае не кричать, создавать спокойную обстановку вокруг него, исключить слишком эмоциональные и активные игры. Пока у меня такие действия.

Отредактировано оляша (06-04-2015 23:55:08)

0

15

Девушки! думаю, что это все возрастное.

Дочка вот уже как два месяца спит спокойно (тьфу-тьфу-тьфу). Мы ее даже уже в свою комнату перевели. Первые два дня я спала под дверью - переживала. Но вся в порядке. Ребенку понравилось спать в комнате самой)

Иногда говорит очень громко во сне - в последний раз орала "Отдай мою книжку!". И так четко - не понять, что спит. Это обычно происходит у нас после того, как приезжают дедушка с бабушкой - и проводят с ней весь день. Переизбыток эмоций, видать, влияет.

Так что - крепитесь! скоро и вы и ваши детки заспите крепким, здоровым сном!

0

16

Да, переизбыток эмоций, 100%.  Самая бурная и длительная истерика была в дневной сон, как раз после длительных активных игр с двоюродной сестренкой.  Как же я тогда испугалась.   Ребенка не возможно было ничем отвлечь, он как одержимый становился.   Жуть...

0

17

оляша
Главное изо-всех сил держать себя в руках и тихо звать ребенка по имени,главное не орать. Я у своего сына сразу спрашиваю хочет ли он пописять\какать или попить воды,хотя воды можно попробовать и так дать попить. Постоянно спрашиваю "кто я?",так определяю очнулся сын или все еще спит,пытаюсь вести с ним простую беседу и постоянно подшучиваю,опять таки,что бы проснулся. Говорю,что все хорошо,мама рядом.  Могу спросить что ему приснилось или чего он испугался. Главное самой не паниковать и не трясти ребенка.

0

18

Охохох, и у нас нечто подобное((( не то, чтобы крики, до криков стараюсь не доводить, но не понимаю, сто с ним происходит. Малой начинает метаться по кровати, изгибаться, как будто чувствует какую-то физическую боль, стонет и хнычет. При этом глаза не открывает. Начинаю задавать вопросы - ни на что не отвечает, иногда соглашается, что хочетписять, сажаю на горшок - и не писяет все равно. Спрашиваю, что брлит - показывает совершенно разные места, чаще всего почему-то пальчики на ножках. Не успокоить его ничем, крутит всего, как при коликах, и, кстати, очень похоже на колики, но на животик ни разу не показывал. По продолжительности по-разному - может полночи мучаться, а может всего полчасп. И так раз в неделю где-то.

0

19

Да, главное сохранять спокойствие свое и ребенка. Должно все наладиться. Сначала попробовать самостоятельно изменить эмоциональную обстановку вокруг ребенка, понять, что же негативно на него воздействует и устранить этот фактор .а лекарства и походы к врачам пока подождут.

0

20

pchela написал(а):

Малой начинает метаться по кровати, изгибаться, как будто чувствует какую-то физическую боль, стонет и хнычет.

  И такое один раз было.  В данной ситуации его все же что-то беспокоило. Может животик.

0

21

оляша
Так все время спрашиваю - что тебе болит? То покпзывает глазик, то щечку (причем за одну ночь может разное покпзывать), то пальчики на ножках. Потом засыпает, и через какое-то время все начинается снова(((

0

22

pchela
мне кажется, у вас или зубы, или глисты
а то, что не показывает - извиняюсь за каламбур, не показатель, такие маленькие дети и в бодрствующем состоянии с трудом определяют локализацию боли/дискомфорта

0

23

У нас тоже похожая ерунда... Только мы еще и засыпаем с проблемами. Выгибается, руками-ногами крутит как вертолет, хнычет... Еле-еле засыпает. И ночью тоже дрыгает, аж страшно. И кричит чуть-что..

0

24

У нас тоже нечто подобное было, но только во время ночного сна , наверно с полутора лет и до ближайшего времени, тоже начиналось все с плача, потом

оляша написал(а):

начинал истерично плакать. При попытке его успокоить плач переходил в жуткий крик, не давал приблизиться к нему

,
если и удавалось взять на руки- выгибалась , отпиралась, била меня, но глаза при этом закрыты, по началу такое происходило 2-3 раза за ночь, спустя время уже 1, но жутчайший. Успокоить получалось по разному, то на руках поносишь, то погладишь( долгое время это получалось только у папы, так как наша дочка - " папина дочка", она в нем души не чаит), иногда не помогало ничего и тогда приходилось будить " София проснись, открой глазки" раз 5 скажешь и ребенок просыпается, плачет, начинаешь разговаривать с ней, молчит обиженно, через несколько минут оттаивает и идет на контакт, так было последние разы, но уже наверно месяца 1.5-2 такого нет. Сейчас бывает разговаривает во сне, спрашиваешь ее, что она сказала, не реагирует, понимаю что спит.

оляша написал(а):

Я думаю, что это все связано с неокрепшей детской психикой


Наш с мужем вывод таков, не ругать вечером за проделки и не каких гипер-активных игр и ограничить мультики. По поводу игр у нас не всегда получается, дочка у нас очень активная, а перед сном ее просто "прет" попрыгать , побегать.

0

25

Часто у деток болят ножки от того, что за день набегаются...

0

26

Юли@н@ написал(а):

дочка у нас очень активная, а перед сном ее просто "прет" попрыгать , побегать.

У нашей тоже бывает непонятная активность перед сном, я сразу пытаюсь увести её в др. комнату и чем-то отвлечь, сменить обстановку, т.к. уже знаю чем всё закончится.. те же крики во сне, беспокойство и разговоры. Было и у нас несколько ситуаций, когда во сне кричит и извивается, из моих наблюдений могу утверждать, что переизбыток эмоций. В такие дни (гости у нас, бабушки и дедушки), когда я понимаю, что ребёнок перевозбуждён, примерно за час до сна уделяю всё время ей, раскрашиваю лёжа, читаю, т.е. никаких подвижный действий, стараюсь её максимум утомить спокойным занятием.

0

27

Котя-Оля
Здравствуйте.  Подскажите, пожалуйста, невропатолога, к которому вы обращались.

0

28

Честно уже не помню, в детской больнице мужчина врач был....

0

29

У меня только недавно ребенок ночью расплакался не понятно от чего и со мной разговаривал и на ответы чего плачешь говорил просто хочется. А вот у подруги частенько ребенок не понятно чего рыдает по ночам. Она сделала выводы, что из-за того что не крещенный.

0