Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



отдых на Кубе

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Решилась описать наш отдых на Кайо Санта Мария, подобрали нам тур в Итаке. Начнём с того, что Куба - это чудесный остров. Наш отдых сопровождали позитивные представители Итаки, подробно рассказывали о самих кубинцах, их нравах,  их жизненном укладе. Куба закрыта для американцев, лишь во время нашей поездки прошла конференция о начале отношений между Америкой и Кубой. Валюта страны- это песо, но для туристов они придумали куки, цены разняться . Средняя зарплата кубинца 20 у.е в месяц. Нас поразило их жильё, практически ни у кого нет окон со стеклом, окна стоят , а в них что- то типа деревянных жалюзей. Кубинчики( так называли представители) народ медлительный, нам они напоминали таких борсучков, и конечно они рожденные артисты. Кухня у них безвкусная, учитывая , что у нас был инклюзива 24 часа, то покушаться мы могли выбирать что кушать, особенно мы любили жареные бананы с мороженым. На Кубе до сих пор карточная система, молочные продукты потребляют только беременные, малые дети , больные и старики. Медицина бесплатна , наверно, заслуга революционера Чегевары. Общественного транспорта как такового нет , люди просто стоят на остановках и ждут....По улицам городов ездят наши савецкие авто , к слову, очень много раритетных Авто, их просто запрещают вывозить за пределы, они шутят если бы разрешили продавать , в миг обогатились. На всем острове одна трансгавиота- это монополист по перевозке туристов. Мы посещали Гуанара парк и ездили на Зилу. На острове повышенная влажность, бельё сохнет долго.

+3

2

tatanadalena
так мать, прикрепляй фото плиз! хочется глянуть.. :rolleyes:

0

3

http://s8.uploads.ru/t/FystM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/letPO.jpg
http://s8.uploads.ru/t/c1pXD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dvqil.jpg
http://s8.uploads.ru/t/fHOkA.jpg
http://s8.uploads.ru/t/JCt4L.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ig9hu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/DXlpq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/n50GK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/YklGr.jpg
http://s8.uploads.ru/t/GDIoW.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Zfts8.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TBnQD.jpg

+7

4

Фото очень много, поэтому выставила основные моменты. Фото 1 наша старшая дочь, 25.12 у неёё ДР и её так лично в ресторане поздравили, торт не съели сразу забрали в номер. Фото2 на пляже устраивали развлечения - это аквааэробика. Фото3 Мы возле номера. Фото 4 Дно с баракудками. Фото 5 Муж с кубинкой в Гаванне. Фото 6 водопад В гуанаяре, купались, хотелось бы пройти тропой маугли, но побоялась. Фото 7 Шоу Тропикана в Гаванне, что типа Мулен руж, вход обязательно в вечернем наряде. Фото 8 вид со смотровой площадки в гуанаяре. Фото 9 и 10 номер. Фото 11 на лобби уже была установлена ёлка. Фото 12 карнавальное шествие для туристов. Фото 13 проснулись первый день и пошли знакомиться с океаном. Немного фоток выкладывала в темке Итаки.

+1

5

Забыла написать расходы: Путевка на 1 чел 1300 у.е на 13 дней, отель 5* поэтому траты только на экскурсии , себе прикупили в новый дом две картины ( живопись их цениться) и статуэтки из дерева ну и конечно ром и сигары.  В отеле очень разнообразное питание, большой выбор десертов, муж свою пайку выпивал коньяком Хеннеси, т.к бар 24 часа. На пляже лежаки, полотенце, катание на катамаранах, каноэ, яхтах включено в стоимость , часто давали чаевые после катания . На пляже тоже снэк- бары напитки и, мороженое, буерброды и пицца бесплатны. До пляжа 100 метров , по территории отеля ездят электромобили. Очень много отдыхало эмигрантов из стран СССР уехавших до 2011 года в Канаду, на нас смотрели и уточняли точно мы из Белоруссии, рассказывали про свой быт в новой стране, всегда помогали если возникали языковые проблемы. На экскурсиях с нами ездили 3 чела, представитель польский , сам экскурсовод он разговаривал на испанском, представитель переводил на польский, а мы прикрепились к водителю автобуса, ему 54 года и он был русским переводчиком, поэтому что недопоняли на польском он с радостью нам на русский переводил

+1

6

Класссссс, можно название отеля и местечка, где Вы отдыхали. Можно узнать в каком месяце были????

0

7

Могу даже рассказать как гроднецы оплатили только 1000, и 70 дол им вернули. С середины ноября и до середины декабря, как правило, не время отдыха, многие путёвки дешевеют. Вот в это время и мы отдыхали  с 13.12-26.12  26.12 мы улетали в 23.13, поэтому прилетели 27.12. Самолёт приземлился в Сантакларе оттуда на автобусах нас отвезли на остров Кайо Санта Мария, остров в длину по-моему 12 км, и весь его берег это отели. Наш отель Мелия Лас Дюнас , нашла ссылку http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25 … allery#ph, . Путёвка горящей обошлась паре из гродно- 930 долларов за человека.

+1

8

Отзывы по поводу разнообразия еды правдивы, каждый день были свои деликатесы, очень понравился плов с омаром, супы из черепах не удивил, вкусно готовят курицу, на месте готовят и свежую рыбу, омлеты, пасты , т.е выбрать можно и скажу больше, что еду постоянно подносили, т.е даже если ты приходишь к концу обеда у тебя выбор велик. Молоко мне их не понравилось, но судя по вкусу это было козье, зато вкусная каша рис и кокос , манго очень мног, всегда свежевыжатые соки, мюсли. Итог вся семья поправилась.

+1

9

Какой классный отзыв!

0

10

Как здорово!Мы тоже с Итакой ездили, только на Закинф, красота необыкновенная!

0