Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2


Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2

Сообщений 61 страница 90 из 472

61

magic woman написал(а):

Как раз в Санте абы-что мне ещё и не попадалось. А вот в ЕО и Короне было.

Да, там рыба лучше, чем в ЕО и Короне, не спорю, но было пару раз тоже там перемороженную купили.

0

62

magic woman

Вы, конечно, меня извините, но несколько дней назад Вам сделали замечание по поводу цитат, и снова та же картина. Неужели так трудно выделить несколько слов в посте, на который Вы отвечаете?

0

63

Мы рыбу на рыбной базе часто берем (которая рядом с мясокомбинатом). Треску или морскую щуку тушкой. Морской окунь, мойву иногда - на рынке.

0

64

Да и в Санте не особо рыба класс.Покупала сегодня в ЕО. около Плоски скумбрию не особо дорогую,но красивую.А купили в Санте на Березовке на 6 т. дороже,так на нее без слез не посмотриш.

0

65

Натальюшка написал(а):

magic woman

Вы, конечно, меня извините, но несколько дней назад Вам сделали замечание по поводу цитат, и снова та же картина. Неужели так трудно выделить несколько слов в посте, на который Вы отвечаете?

   Не в моих правилах оправдываться, но я уж очень спешила ответить и бежать по своим делам.

Отредактировано magic woman (02-05-2015 16:07:29)

0

66

А вы в курсе, что на рынке как раз таки говядина и телятина ДОМАШНЯЯ . Падеж телят в колхозе, их проблемы. максимум домашняя, которая сломала ногу может быть на рынке. свинина разная.. домашней много. Узнать ее легко по толстому салу и жирному мясу. Цена тоже на тыщ 20 выше. Пожалуйста. Я покупаю домой детям телятину у мамы на рынке. Бред о рынке слушать надоело, в магазине не лучше. Покупайте где хотите. Вот только не нужно расхваливать магазины. С их переклеенными сроками годности, а что испорченные готовят. Сама нарвалась, когда готовить было лень. А как они курей обнюхивают перед тем как на гриль сажать.... их я точно есть не буду. Везде хватает обмана, это было всегда. Может просто самим нужно быть внимательными. не нужно совершать покупки в попыхах. И в магазине и на рынке можно вернуть товар было бы желание добиваться правды. Записывать номер места нет смысла, люди могут меняться. Вчера на месте моей сестры стоял другой мужик, когда она уехала. Просите назвать ИП. Просите документы, там написано откуда. Будьте умнее. Сов

+2

67

ляля-январёнок2011
согласна с вами полностью. Раз уж такая свадьба, то сама я беру на рынке: глаза, руки, нос, голова есть---плохое мясо еще не попадалось.

0

68

ляля-январёнок2011 написал(а):

Покупайте где хотите. Вот только не нужно расхваливать магазины. С их переклеенными сроками годности, а что испорченные готовят.

ляля-январёнок2011 написал(а):

Везде хватает обмана, это было всегда. Может просто самим нужно быть внимательными. не нужно совершать покупки в попыхах.

ужас.....где мы живем
чтобы купить нормальное мясо надо идти на рынок или в магазины как на войну.....и быть крайне бдительным, потому что обман - это типа очень естественная вещь сейчас

+4

69

танита
Таня, это всегда так было. Просто не замечаешь.... Я за последние 2 мес уже две колбасы в магазине возвращала. В разных. Чего стоит магазин около жд.   А овощи гнилые, когда просишь положить продавца. Мандарины с большим количеством косточек, когда говоришь, что нужно без, тк ребенок чистит сам. Я покупаю 1, съедаю) и потом покупаю) дольше, но надежно) мне с мясом проще, поэтому не раз говорила некоторым девочкам обращаться. А на фруктах овощах пока я все равно лох)

0

70

Xenia написал(а):

Девочки, а кто где рыбу покупает и какую именно? Качество рыбы в РБ не секрет, что оставляет желать лучшего... Мы на рынке уже давно не берем, только в Санте, но и там бывает абы-что... и от филе давно отказались - только тушки...

Я по совету Настурции брала в оптовом в Санте. Там рыба разная: и филе и тушки. Предварительно я попросила показать поштучно некоторые филешки, чтобы выбрать. Минтай мне показался с определенной долей льда,поэтому я взяла хек и лемонему. Филе практически без льда, при готовки не развалилось, запах нормальный, упаковано аккуратно. То, что надо, короче. По цене хек 79900, лемонема не помню, но гораздо дешевле. Минтай еще дешевле. Это все филе. С тушками не люблю ковыряться. У нас в Санте на Вульке филе хека 100тыщ.
Да, и любителям мидий. Их мясо там стоит 56тыщ (и это в рознице), крупное, практически без льда. В ЕО мидии почти 100тыщ (ну сча они на акции по 79)

+1

71

sapphire09 написал(а):

Это все филе. С тушками не люблю ковыряться.

Мы не берем филе не из-за ледяной корки, а из-за того, что читала статью, чтобы отделить кости и шкуру филе вымачивают в химических растворах. В Европе филе не рекомендуют есть детям по этой причине. Покупаем тушки хека, трески, лемонему, скумбрию, горбушу и сельдь (сама засаливаю). И окунь морской очень любим.

0

72

Xenia написал(а):

Мы не берем филе не из-за ледяной корки, а из-за того, что читала статью, чтобы отделить кости и шкуру филе вымачивают в химических растворах

Мы тоже по этой причине не брали филе, но пару лет назад купили в магазине тушку рыбы, точно не помню название, по размеру типа минтая или хека, при этом не из дешевых. Разморозили, а перед тем как чистить муж случайно увидел по телевизору передачу, в которой рассказывали и показывали паразитов в рыбьих кишках, которые появляются из каких-то личинок при кратковременных разморозках-заморозках. Мы рыбку разрезали, а там эти паразиты. Жаль не сфоткали. Рыбу вернули в магазин, смотрела заведующая и продавцы, на мое предложение сделать экспертизу, сказали, что и так  видно этих "червячков". Я рыбу полгода вообще никакую не ела. Потом долго ели только филе, не хотелось тушки разделывать и разглядывать все ли там ок. Сейчас берем разную, но тушки внимательно осматриваем.
А про мясо - можно и в магазине и на рынке попасть в неприятную ситуацию, магазин не гарантия качества, имхо.

0

73

Ужас, а я всегда детям филе брала ( и как-то не думала...

0

74

Nasy написал(а):

Мы рыбку разрезали, а там эти паразиты.

тоже так у нас на на рынке купила тушку, а внутри сюрприз. Вернули. Даже не знаю, что тогда лучше, тушки с личинками и паразитами (которые не всегда видны на глаз) или филе, обработанное химсоставом. По-ходу, нельзя есть рыбу совсем, если только это не муж ее словил. Хотя кто знает, что там за состав воды в том пруду... :stupor:  Я вон тоже, бывает, "Среду обитания" смотрю, там показывали, в каком г..не вьетнамцы пангасиуса выращивают
Телят есть не стоит, кто знает, как они гибнут. А говядина вызывает онкологию. Свинина вообще "грязное" мясо. Цыплят тоже не надо, их антибиотиками пичкают. 
Овощи с теплиц также не покупайте. Там очень много нитратов. А огурцы, вообще, не в земле, а в каком-то волокне выращивают. И что жрать тогда, извиняюсь за выражение? На воде, если че, тоже долго не продержишься, там соли, хлор...нет, не рекомендую  :no:

+1

75

sapphire09
Вот какая ты умничка, ни дать, ни взять.
Прям в точку.
Я тоже вроде и могу свежую рыбу покупат, и деревенское молоко, яйца, мясо и с агроусадьб  и овощи, хлеб пеку и т.д. и т.п.
А дите аллергик на хим добавки  и хорошо когда хорошо, а бывает как высыпет на ножках или щечках, даже и не знаешь куда деваться и где кто чего добавил.
А еще сухофруты серой о рабатывают, бытовая химия опасна что помереть можно. Как жить, вот если без сарказма, а так по правде, реально помереть безопасней и дешевле.

0

76

Xenia написал(а):

Мы не берем филе не из-за ледяной корки, а из-за того, что читала статью, чтобы отделить кости и шкуру филе вымачивают в химических растворах.

я это лично слышала от товарища из Питера (высокого начальника на рыбзаводе), который настоятельно не рекомендовал брать филе. А потом сама посмотрела на филе, включила технический подход в мозгу  и действительно: как так отделить ровненько филе, тогда не было бы видно прожилок от костей и хребта?

0

77

Мы тоже не берем филе после рассказов о химии. Да и нравится мне больше классические стейки, а не размазня из филе. А на котлеты его жалко )))) И матиас крайне редко берем.

0

78

Да))) нагнали вы страху.Ну теперь буду все рассматривать.А филе всегда покупала детям,когда вводила прикорм.А пангасиуса сколько мы из России раньше привозили и ели.А года 3-4 назад тоже узнали про него и перестали покупать.Теперь не только к мясу,ну и к рыбе буду старательно относиться.

0

79

magic woman написал(а):

Не в моих правилах оправдываться, но я уж очень спешила ответить и бежать по своим делам

Похоже Вы всегда спешите...

0

80

ляля-январёнок2011 написал(а):

Чего стоит магазин около жд.


Да-да! Это хорошо, что в Березовском колбасы и ветчина попадаются нормальные! В нашей же знаменитой десятке на Пригородном вокзале - колбасы просто жуть, можно покупать только хлеб и мороженое! Продавцы (почти все как на подбор)- хамки. Это хорошо, что я им примелькалась-уже сами все свеженькое предлагают.
По поводу мяса- мой бывший раньше занимался мясом- и знаю точно, что к отбору мяса рыночные продавцы относятся очень строго. Может и есть недобросовестные.  Большинство моих знакомых покупают мясо на рынке. Говорят- что доверяют больше.
Единственное что всегда смущало- это т, что целый день это мясо лежит и обветривается)

P.S. Но фарш все равно сама кручу)

+1

81

Давайте с рыбным филе все же проясним один момент, а то напугали народ. Мед бодяжит каждый второй, если не первый, но мы же его покупаем, просто ищем проверенный и настоящий. Так и с рыбой. Есть такие заводы, типа

Мила написал(а):

слышала от товарища из Питера (высокого начальника на рыбзаводе), который настоятельно не рекомендовал брать филе.

там точно брать не стоит, значит. Видимо, вымачивают.
А есть такие, где косточки достают пинцетиком, труд рабский, конечно. Вам же попадалось хоть раз филе, где все же были какие-никакие косточки. Такая рыба вряд ли лежала в растворе. Креветки тоже очищают вручную, а не ждут, когда панцирь расплавится. Но большинство уважающих себя предприятий имеют специальные аппараты для очистки рыбы, снятия кожи и костей. Позволяют справляться даже с мелкими косточками. Такое филе при готовке не расплывается в зюзю, а остается мясом. Плюс оно не должно быть накачано ничем, поэтому выбирайте минимальный процент льда, типа сухую заморозку.
В программах, где раскрываются все подпольные тайны, основная цель - произвести впечатление, поэтому все очень гипертрофированно. То есть, да, есть те, кто вымачивают филе, но это не весь рынок. И таких махинаторов можно найти в любой сфере общепита с любыми продуктами. Просто будьте бдительны, товарищи

Отредактировано sapphire09 (03-05-2015 17:34:24)

+6

82

sapphire09 написал(а):

А есть такие, где косточки достают пинцетиком, труд рабский, конечно

Раскройте секрет кто это :) Рыба, я так понимаю у нас почти вся сантовская. И именно о них я слышала рассказы про матиас с хим обработкой.

0

83

Irina
Матиас - это селедка. Санта закупает замороженную рыбу (сельдь) в Норвегии (у нас то моря нет), дальше уже у себя размораживает и изготавливает по своей рецептуре. Вот на этом этапе они и могут ее вымочить в хз чем. Там и без этого состав такой (на упаковке), что без слез не взглянешь.
Я же говорю про замороженное филе, готовое на продажу. Даже, я бы сказала, на перепродажу. А не на разделку и изготовление.
Именно то филе хека, что я взяла в оптовом, мне внушило доверие. Хоть я, конечно, на 100% не ручаюсь, как и за все в наших магазинах. Но рыбка там была небольшая, не дутая, не перемороженная (1% льда),при изготовлении обыкновенный вкус мяса рыбы. Каждое филе завернуто отдельно, все в цивильной упаковке по 7кг. Минтай мне уже не очень понра, например.

Irina написал(а):

Раскройте секрет кто это

Это я в недалеком прошлом имела беседу с начальником крупного рыбзавода в России (родственник,хорошая была встреча, теперь я знаю, каково это - икру ложками есть), спрашивала его именно про филе после просмотра все той же передачи. У них спец.устройства для определенных видов рыб, а есть такие, где только ручками. В Астрахани есть небольшой рыбзавод, где чистят именно рабочие. Там не могут позволить себе такие машины. А в химсостав не каждую рыбу засунешь. Красную нельзя, например, там реакция идет и она белеет. Это его примеры.
Вот я и уповаю на то, что норвежцы, если сами изготавливают и продают филе той же Санте, не прибегают к таким уловкам. Если же Санта берет охлажденную рыбу и все делает сама, то тут надежды меньше. А если еще и перемораживают... Сама я за руку никого не ловила, но работники этого предприятия сами по всем фронтам (друзьям-знакомым) то и дело рассказывают ужастики про то, как они икру промывают в хлорке, меняют маркировку и т.п. Если взять Россию, там, в принципе, много контрабанды. И филе "маринуют", и тушки хранят в антисанитарии  и т.п.
В общем, надуть можно с чем угодно. В крайности кидаться и всего бояться не стоит, выбирайте, проверяйте, нюхайте. При нехватке Омега-3 догоняйтесь льняным маслом)))

Отредактировано sapphire09 (03-05-2015 20:09:14)

+3

84

sapphire09 написал(а):

В общем, надуть можно с чем угодно. В крайности кидаться и всего бояться не стоит, выбирайте, проверяйте, нюхайте. При нехватке Омега-3 догоняйтесь льняным маслом)))

ща пойдут ужастики про то, как масло отжимают))))

+2

85

batiula
сначала стоит начать с общей экологии и где произрастает то что станет маслом)))) но вообще да, почитать эту тему и сделаться вегетарианкой, причем абсолютной, проще простого сейчас)))  мне просанту говорили что наоборот нет химии. а если вспомнить из чего вроде как сосиски и варенные колбасы? короче жить стало вредно, есть смертельно))) но на рынок я за мясом не пойду, если только за бараниной, но и она там как то не ахти была последние 3 раза покупки))

0

86

tomusik написал(а):

но и она там как то не ахти была последние 3 раза покупки))

а мож ты козу/зла купила :question:  :crazyfun:

tomusik написал(а):

сделаться вегетарианкой

шша раскажу как овошши хрюхты вырашшивают и чем обрабатывают..... а то и обкалывают :D

tomusik написал(а):

жить стало вредно, есть смертельно

:cool:

0

87

мда... скажите на вскидку хотя б продукта три,которые есть все таки можно, на воде (она ж тоже заразная) не продержусь %-)

0

88

sapphire09 написал(а):

И что жрать тогда, извиняюсь за выражение?

выращивать овощи самим. самый надежный способ.

0

89

Bella написал(а):

мда... скажите на вскидку хотя б продукта три,которые есть все таки можно, на воде (она ж тоже заразная) не продержусь %-)


Одуванчики! Только собирать дальше от дороги))) С них варенье можно делать) Грибы в лесу собирать, съедобные) Ягоды, орехи) Короче, с голоду не помрём)

+1

90

Зайка написал(а):

Короче, с голоду не помрём)

Грибы накапливают радиацию и другие вредные вещества, ягоды орехи--аналогично. Походу все же помрем.)))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2