Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Ребенок плохо переносит громкие звуки.


Ребенок плохо переносит громкие звуки.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Может у чьих то деток тоже есть такая особенность. Хотелось бы "оценить масштаб трагедии", прежде, чем консультироваться с врачем, может это и норма ))
Ребенок (5 лет) не любит шум: часто в саду жалуется, когда все шумят, ему не нравится/болит голова/уши.
Когда, например, были на шоу байкеров, день ВДВ весь этот шум, сигналы, стрельба он закрывал уши и просил уйти. Это из тех ситуаций, что первые приходят на ум, т.е уровень шума действительно высокий. Он не истерит, не пугается. Просто жалуется, закрывает уши и пытается уйти.
В тоже время такое происходит не постоянно. Спокойно ходит в кинотеатр, в 5D, в игровую. То ли под настроение попадает. То ли терпим определенный уровень шума.
Кого из знакомых спрашивала, они не замечали такого за своими детьми, поэтому настораживает.

Отредактировано Irina (16-11-2015 22:54:03)

0

2

У меня сын так тоже часто делает: и на байкерах, на городских концертах, если дети громко кричат. Закрывает уши руками, и говорит что слишком громко, просит уйти если возможно.

0

3

Моему около 3 лет в яслях после сказки приезжей вообще плохо было (бледный, вялый), оказалось, что посадили вблизи колонки. В парке никогда не стремится подойти к сцене, уже заранее начинает обходным путем идти "там громко поют". И не любит салют, фейерверк, хлопки петард, рокот моторов, про реконструкцию в Крепости я вообще молчу. Я склонна думать, что нас именно пугают резкие громкие звуки + вибрация (если слет байкерский).

0

4

Ира, у нас аналогично, с маленького не любит громких звуков. Так сразу не вспомню конкретные примеры, но тоже руками уши закрывает. В кинотеатр не ходит, потому что там очень громко, хотя дома запросто мультики смотрит, что у меня уши закладывает. У меня даже больше складывается впечатление, что он боится громких звуков. Но я отнесла к особенности ребенка и не была настроена по этому поводу волноваться.

0

5

О, мы не одни такие и это успокаивает )) Просто, когда на том же дне вдв сотни детей рядом тащятся от стрельбы, мой просит уйти - настораживает.

martina написал(а):

У меня даже больше складывается впечатление, что он боится громких звуков.

вот у моего мне кажется, что именно непереносимость какая-то, не сказала бы, что он боится.

martina написал(а):

В кинотеатр не ходит, потому что там очень громко, хотя дома запросто мультики смотрит, что у меня уши закладывает.

Ну вот у нас примерно так же. Зашли недавно утром в сад, пока я в раздевалке вещи доставала, зашел в группу и вышел с закрытыми ушами и жалобами, что все так шумят, у него уши болят. Переоделся, пошел в группу и, пока я разговаривала с воспитателем, сам начал орать и беситься не хуже других )) Двойные стандарты какие-то )). Может на самом деле при оглушающем звуке ему не комфортно, а в остальных ситуация утрирует. Недавно появилась фишка оправдания своего неспания в саду: у него очень хороший слух и не может заснуть, потому что нянечка кастрюлями на кухне гремит ))) У меня прям мысля закралась, мот у него действительно слух тоньше, чем у некоторых других  :D Вдруг как разные болевые пороги, так и разный слух.

0

6

я конечно не психолог, но такое ощущение, что громко( в определенных ситуациях)= опасность жизни или здоровья. Поэтому дома или кинотеатре можно и погромче))))
Ну или когда то в малом возрасте сильно чего то громкого  испугался, поэтому теперь пытается избегать подобного...
А может это просто особенности некоторых детей.
У нас с младшенькой тоже было , как только начинали бить салюты- бежала с криками и огромными глазами, зализала на ручки , крепко крепко прижималась и боялась((( часто плакала((( Сейчас чуть отпустило, просто акцентирует на этом внимания и смотрит как мама реагирует, ну и потом просто говорит бабах)
А на улице не уверенна, что она спокойно будет смотреть салют...
Так что ,Irina, особо не волнуйтесь. И правда обходите стороной громкое)

0

7

Ксения написал(а):

Так что ,Irina, особо не волнуйтесь.

я стараюсь особо не волноваться и не читать в интернете :) У детенка еще и периодически возникают головные боли, с которыми я достаю Бусько )) Бусько связывает их с переутомлением и какими-то внешними раздражителями. Вот и пытаюсь выяснить для себя, может это банально особенность нервной системы. Ребенок хоть и активный, но часто любит посидеть сам в тишине, поделать что-нибудь монотонное.
И, если есть еще детки с похожими жалобами, то это успокаивает ))

0

8

Irina написал(а):

Зашли недавно утром в сад, пока я в раздевалке вещи доставала, зашел в группу и вышел с закрытыми ушами и жалобами, что все так шумят, у него уши болят.

ну, тут он, возможно, просто копирует воспитателей)) у меня малая частенько руками за голову хваталась и говорила: прекратите шуметь, у меня от вас голова болит! потом призналась, что это Степановна (воспитательница) так говорила))) а я уж не знала, что делать, по врачам ребенка таскать или еще что)))
а вот то, что на стрельбах, на фейерверке, на слете байкеров ребенку некомфортно - так по-моему, это как раз нормальная реакция. разве вам самой комфортно, когда уровень шума зашкаливает? мне, например, такие звуки тоже очень неприятны, но у меня и мысли никогда не возникало, что это такая болезнь)))

0

9

Ира,у меня старший тоже не любит громкие звуки и шум,в саду мог играть с 2-3 детками,но как только набегает остальная группа играть с ним, то сын просто вставал и незаметно уходит и играл обособлено,ему громко и шумно,тоже говорил что болит голова. А был по младше в саду в средней группе,то вообще просился у воспитательницы при большом шуме пойти в спальню и полежать,воспитательница не отказывала ему,потому как говорила,что у него на лице было это написано (перенапряжение в смысле) и говорит он действительно лежал минут 15-20,отдыхал и потом опять выходил в группу. Сейчас в свои 6 лет избегает большого скопления народа,все дети в школе бесятся там на ковре,а малой мой будет играть в классе полупустом или с 2-мя мальчишками по дальше от основного источника шума. Но сам когда разыграется шум создает не малый,но опять таки это с 2-3 мальчишками,и в игровой ему норм,и громкую музыку в машине может слушать,но в каких то определенных ситуациях не переносит шум

Отредактировано Алиса (17-11-2015 00:55:12)

0

10

Мне кажется,это нормальная реакция на дискомфорт. Мой руками не закрывает уши,но всегда скажет,если ему загромко. Каждый по разному реагирует. Я психую,если дома громко идёт телик. Сын после байкеров просто сказал,что слишком шумно. Короче мы любим тишину и покой)))

А, да, мой ребёнок плохо переносит плач(крик) именно маленьких детей (досадиковских). Вот тут идёт закрывание ушей и старается уйти подальше.

Отредактировано Бракуша (17-11-2015 01:11:09)

0

11

Я думаю, что шум, громкие и резкие звуки - это не нормально для первозданной природы, а дети, и особенно маленькие дети и есть часть этой самой природы, они не настолько далеко от нее ушли ))) Поэтому, я считаю,у ребенка совершенно нормальная реакция на шум - неприятие или испуг, желание уйти от неприятных ему звуков. Со временем это пройдет. Мой старший приходил из садика со словами, мол, я устал,они там все шумят и галдят. (К слову, мой далеко не из спокойных и флегматичных). Сейчас в школе такого уже нет. Мы, взрослые, уже привыкли к дурдому, который сегодня творится в нашей жизни. А вот деткам нужно время, чтобы адаптироваться. По моему мнению, если ребенок плохо переносит шум, это не отклонение, у большинства детей такая реакция.

0

12

Смотрю по откликнувшимся, в основном такое у мальчишек.

Irina написал(а):

У меня прям мысля закралась, мот у него действительно слух тоньше, чем у некоторых других   Вдруг как разные болевые пороги, так и разный слух.

Кстати, про слух. Мой малыш не слышит что я ему говорю, стоя рядом (делает вид), но часто говорит: " А что там стукнуло/ шорох/ звук?". Хотя я ничего не слышу. И да, ещё у нас у дедушки абсолютный музыкальный слух, поэтому я не беспокоюсь. И в музыкалку нас взяли сразу.
Иногда тоже голова болит, особенно после болезни. Но потом проходит. Решила, что так нервное и эмоциональное напряжение выражается. Тоже обращались к неврологам БОДБ (после перенесенной ротовирусной инфекции все время болела голова), все ОК. И энцефалограмму делали все нормально. Назначали только глицин попить.

+1

13

ПРИЗка написал(а):

Смотрю по откликнувшимся, в основном такое у мальчишек.

Вот-вот, и у моих знакомых.

0

14

ПРИЗка написал(а):

ещё у нас у дедушки абсолютный музыкальный слух, поэтому я не беспокоюсь. И в музыкалку нас взяли сразу.

вот и наш дедушка музыкант, меня с братом природа обделила, значит на внуках должно сказаться )) Надо будет попробовать прослушаться в музыкалку, вдруг... ))

0

15

Irina написал(а):

вот и наш дедушка музыкант, меня с братом природа обделила, значит на внуках должно сказаться )) Надо будет попробовать прослушаться в музыкалку, вдруг... ))

мы и сходили, считай шутки ради, хотя набор в подготовку закончился. Взяли сразу.
У нас с братом тоже со слухом- как у обычных людей.))

0

16

А у нас нет темы "Мама плохо переносит громкие звуки"? :D

Мне казалось, что дети тихие не бывают и сами шумят, и громкие звуки их не пугают.  Сын очень эмоциональный и даже разговаривает слишком громко. Если иногда смотрит мульты, парадокс, но звук делает минимальный, а музыку любит погромче. :dontknow:

0

17

Soleil написал(а):

А у нас нет темы "Мама плохо переносит громкие звуки"?

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

18

Soleil написал(а):

Мне казалось, что дети тихие не бывают и сами шумят, и громкие звуки их не пугают.

бывают, не раз общалась с такими детками и их родителями. Но это не про наших, по крайней мере, не про моего- его знают и слышат везде. Из серии : " Об этом знали двое- я и город".

0

19

у нас такая же ерунда. в сад идет вроде более-менее спокойно, но по вечерам очень часто жалуется, что там шумно, просит оставить дома хоть на денечек, отдохнуть. у моих родителей дома тоже частенько такое бывает - но там объяснимо - дедушка мой не слышит почти, ему уже за 90, понятное дело, слух уже не тот, так там Ваня часто уходит в другую комнату и закрывает дверь, или если отойти не может - уши прикрывает руками, если деду что-то говорят-объясняют.

на утренниках - все нормально, на байкерах были - как-то не обращала внимания, чтобы его беспокоило, но мы только по трассе их встречали-смотрели, в город не ездили. в кино с ним не ходили, предлагала - первый вопрос не про что там и интересно ли - а там громко? - отложили пока это на потом...

вот тоже не знаю, беспокоиться или нет...

Отредактировано Натальюшка (17-11-2015 11:51:59)

0

20

Irina написал(а):

дне вдв сотни детей рядом тащятся от стрельбы

вот кстати, там я сама едва выдерживала шум стрельбы... а сын, сидя у папы на плечах - сам громко кричал - давай, вали его!!!   потом, правда, когда над головами летел вертик и с него стреляли - прикрывал уши. видимо, все же устал от этого грохота уже... и дома вырубился мгновенно спать, хотя ужедавно не спит дома днем. (в саду спит, но там и режим дня совсем другой)
и пару лет назад мы были на Линии Сталина на деньТанкиста. когда выстрелил танк, я аж присела, а Ваня нет, хохотал и хлопал в ладоши...

0

21

Натальюшка написал(а):

а Ваня нет, хохотал и хлопал в ладоши...

мне еще кажется, что то, что интересно (хоть и громко), воспринимается ребенком нормально.
мой сын тоже боялся салюта, фейерверка, а сейчас "ой, как красиво"; байкеров проезд по Московской просматривает весьма издалека, зато ой как понравилось прокатиться на мотоцикле (без рева конечно)

я как-то не переживаю по поводу неперносимости, скорее учу себя и мужа адекватно реагировать на то, что ребенку не нравится то, "шо интересно нам"

Отредактировано masanya.vac (17-11-2015 12:02:30)

0

22

masanya.vac написал(а):

что то, что интересно (хоть и громко), воспринимается ребенком нормально.

ну возможно и так... даже скорее всего так.

просто вижу по нему, что когда он более уставший, скажем так - то и шум переносит сложнее. с тем же садом - пока мы ходили до обеда - жалоб почти не было на шум. сейчас подготовка в школу, занятий больше и остаемся на полный день - вот тогда и жалобы на шум стали горааздо чаще, особенно если дети во время дневного сна вертятся или шепчутся и мешают ему уснуть.

салют он любит, на улице смотрим, но в Крепость не ездим в толпу, у нас и дома неплохо видно - соответственно и шума там такого нет, как вблизи, на Новый год и сами запускаем фейерверки - реагирует с восторгом.

вот еще по слуху... папа у нас музыкант, может, и у сына слух гораздо более чувствительный, поэтому порой так реагирует на громкие звуки...

почитала остальных и понимаю, что наверное - не беспокоиться, если не будет никаких других проявлений.

0

23

masanya.vac написал(а):

мне еще кажется, что то, что интересно (хоть и громко), воспринимается ребенком нормально

У нас даже если ооочень интересно и нравится, но громко, то не пойдет, зажимает уши, просто смотрит глазами без звука  :dontknow:

Отредактировано ninel (17-11-2015 15:08:31)

0

24

ninel
эт не я писала), но я с этим согласна )

0

25

Натальюшка написал(а):

эт не я писала), но я с этим согласна )

Виноват, исправила  :flirt:  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Ребенок плохо переносит громкие звуки.