Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Увы новости бывают не только хорошие. Впечатлительные проходят мимо!!!


Увы новости бывают не только хорошие. Впечатлительные проходят мимо!!!

Сообщений 211 страница 240 из 247

Опрос

Стоит Ли Делиться/выносить На Обсуждение Негативные Новорти
Да, предупрежден - значит вооружен.

82% - 128
Да, но только для информации без обсуждения.

10% - 16
Скорее не стоит, пусть об этом думают другие.

1% - 2
Нет, не стоит - меньше знаешь, лучше спишь.

5% - 9
Голосов: 155

1

Темка для новостей, которых бы лучше и не было вовсе(((

0

211

Белыч -это мой племяш (( и зрение там не вернуть.....у меня вообще эмоции зашкаливают

0

212

Котя-Оля написал(а):

Я в шоке от комментов......

Комментарии кого то из близких стрелявшего мальчика. Оля, не принимай близко к сердцу. Ужасная история. Жаль обоих мальчиков. Никто не застрахован от того, чтобы оказаться на месте их родителей. Скорее всего, стрелял не специально. Шалость, которая окончилась печально. Пишут в комментах, что не травмат, на который разрешение надо, был. В наше детство воздушкой девочке глаз травмировали. Не так сильно, но зрение упало. На беду много не надо (
Котя-Оля
Пусть племяш поскорее восстанавливается! Неужели совсем никаких шансов хоть частично восстановить зрение на травмированном глазу?

+1

213

Irina
Невозможно читать...
Ладно бы писали типа 'случайно, рекошет и т.д.', так нет же ж, нужно грязью еще и семью потерпевшего  облить, как будто это решит вопрос.
В моем понимание, случилось несчастье, так можно только извиниться и ВСЕ
А не матюгаться на весь инет злобными комментами.

Отредактировано Белка (05-05-2017 22:46:54)

+1

214

В Минске гле он лежал,  шансов не дали (

0

215

Котя-Оля
Оля, ну на Минске свет клином не сходится. Пусть случится чудо! Кажется, в 21 веке почти все возможно.

Белка написал(а):

Ладно бы писали типа 'случайно, рекошет и т.д.', так нет же ж, нужно грязью еще и семью потерпевшего  облить, как будто это решит вопрос.

Я не оправдываю эту Ло (или как там), но представляю сколько нападков пришлось и родителям и самому виноватому мальчику выслушать. И правильно она писала, что и до суицида недалеко. Когда по твоей вине кто то остатся инвалидом, это тяжкая ноша на всю жизнь ((  Вот и зашкаливают эмоции у всех. Я бы к таким статьям выключала комменты. Особенно, если статья корявенько и однобоко написана.

+2

216

Irina написал(а):

Я бы к таким статьям выключала комменты. Особенно, если статья корявенько и однобоко написана.

полностью согласна
зачем "кипятить" страсти((((((
Обе стороны наказаны, кто больше, кто меньше не нам судить

и до суицида недалеко

я бы сказала что с этим еще можно работать и предотвратить, а там уже не исправишь(((
у самой эмоции через край, все "через себя пропускаю"((((
не дай Бог оказаться на месте любой из них
но аппелировать

она оставила двух детей на старую бабулю и деда инвалида, а сама находилась в Польше.... и далее
Кстати, семья пострадавшего стоит на учёте СОП, имеет долги.
То бишь для них ноне это повод и возможность "заработать".

это вообще http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

217

http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=46879
ЧП на химзаводе в Бресте - предположительно, выброс хлора

0

218

Чего только не случается.....  Подробности от ГАИ: на погранпереходе при досмотре автобуса обнаружено тело мужчины http://virtualbrest.by/news47100.php

0

219

Туffелька написал(а):

Чего только не случается.....  Подробности от ГАИ: на погранпереходе при досмотре автобуса обнаружено тело мужчины http://virtualbrest.by/news47100.php

Подпись автора

    .....а сердце верит в чудеса...........
    http://line.mamka.ru/2baby/line.php/05/34b/c0ebe5f1e5/0000FF/140707/37b/cde0f1f2fef8e5/0000FF/080810/line.gif
    https://www.instagram.com/

Это просто жесть какая-то." Я увидел неодушевлённый предмет и проехал над ним" Такое чувство, что человек наверно размером с птичку на дороге, вот оно безразличие наших людей.  Лежит , что-то большое на дороге, ты заметил, остановись, посмотри, оттащи ( может это груда кирпичей и тд...). Ещё если бы женщина испугалась и не вышла бы посмотреть (побоялась), я бы  ещё поняла. А если этот мужик просто пьяный заснул на дороге. Дикий ужас. Я даже если на дороге , что-то и лежит, то объезжаю, никогда между колёс не проезжаю,а то человек лежит и он решил проехать.

0

220

Вкусняшка написал(а):

никогда между колёс не проезжаю,а то человек лежит и он решил проехать.

ночь, темно, полный автобус людей. Реально думаете, что заметив препятствие, водитель должен был делать какие-то виражи, рискуя пассажирами? Мы как-то в подобной ситуации тоже поехали прямо, не сворачивая, остановились уже только после того, как наехали, но у нас была легковая машина и мы оторвали этим наездом полбампера, поэтому не могли не остановиться (это была лиса или что-то такое же, оно уже лежало на дороге). Муж поздно увидел в темноте и не стал крутить рулем.

+8

221

Cassandra
Судя как написано в статье,  он увидел препятствие,  а не внезапно. Лежать могло, что угодно и  бревно и тд., наехал на кот.  автобус мог попасть в аварию.  Как по мне, здесь полное безразличие водителя,  я не думаю наехав и подцепив человека,  что это произошло без звуков  и у него ничего не стучало,  он мог и после остановится, и посмотреть, спокойно став на обочине.

+1

222

Вкусняшка поправьте меня, вы не водитель, в плане того что вы не пользуетесь авто хотя бы пару раз в месяц? Ибо ни один здравомыслящий человек, не будет целенаправленно проезжать по телу (бухому, или уже нет). Это врагу не пожелаешь, а теперь представим а)дорожное покрытие далеко не айс и с одной стороны у тебя небольшой, но кювет, а с другой стороны встречка и 40 человек в салоне. Это надо было крутануть резко руль, так чтобы половина людей просто не повылетало бы из своих мест, т.к. парам парам в мазе этом ремней безопасности нет, и представляем сразу 20 человек пострадавшими, если во время маневра не улетит в кювет на встречной полосе (с вероятностью 20%, а 80 % просто вылетит с трассы) то пострадавших так и останется половина, если вылетит драсте все 30. И сопоставляя все эти факторы, не уверен лежит тело, а если чувак еще был в черном, то и подавно не увидишь его, то проще пропустить между осями какое то бревно.
Водителя искренне жаль.
При скорости в 60 км в час у него было всего секунды 3 чтобы принять решение, ибо дальность колхозо-мазовских фар порой не превышает даже 70 метров (на дальнем свете) на ближнем дай Б чтобы все 30 выбило

Отредактировано Honey Any (18-05-2017 22:56:07)

+21

223

Honey Any
Езжу каждый день, между колёс пропуская только камни и выбоины на дороге, если на дороге будет стоять коробка,  не буду её уж точно пропускать между колёс. Дорога в 3 часа ночи, это не Москва в час пик,  что прям на обочину не стать или можно подумать автобусы на обгон не идут. Я не говорила,  что он специально на человека наехал, а что препятствие очень большое было и не известно что там лежало водителю, если он проехал , то мог бы хотябы остановиться на обочине и посмотреть, это не кошка маленькая,  чтобы проигнорировать.  Если автобус проехал, и труп остался бы на дороге ( ну или др. препятствие такого размера), то для водителя легковушки эта была бы авария, водителю автобуса проще разглядеть препятствие.  И не надо утрировать про маневры,  20 пассажиров,  автобус в полне может остановится на обочине,  другое дело, что у нас всё делается в спешке и плевать на друг друга, лишь бы на границу успеть вовремя,  а бревно там лежало или нет никому нет дела до других.

Отредактировано Вкусняшка (18-05-2017 23:13:41)

+4

224

Вкусняшка
1 никогда не зарекайтесь, второе остановить легковушку проще чем груженый пассажирами автобус (вспоминаем что тормозной путь поезда один км, при этом там куча тормозных колодок), а тем более водитель не переехал а подцепил и протащил человека, это разные вещи. Если бы он его переехал, то однозначно бы почувствовали "крупную дичь" все от самого водителя до пассажиров, а так цепанул и здравствуй дикий запад. Водителю автобуса кстати как раз таки тяжелее разглядеть, а теперь мои любимые сухие цифры
Предполагаемая скорость 60 км/ч =16,6(6) м/с. Берем в расчет равноускороенное торможение, и эти пресловутые 3 секунды которые у него были (не забываем про дальность фар по ГОСТу на ближняке 50 метров)
V1 (Скорость)16,6 м/с, при равноускоренном торможении скорость вычисляется по следующей формуле V=V0+g*t. V0 конечная скорость равная нулю, ускорение -5,53 м/с2 (ускорение отрицательное, вспоминаем второй закон ньютона (закон сохранения энергии и что такое кинетическая энергия, а заодно идем читать физику за 8 класс)
S (путь)=V*t+(G*t^2)/2, тормозной путь равен 24,9 метра, а теперь включаем кинетическую энергию масса автобуса маз 12 тонн при 60 км/ч получаем 1666669.33 Джоуля это 3,98 Килотонн (а это почти 20% от мощности Хиросимы). Вы в действительности будете после этого утверждать, что водитель судак? И он отказался влупить пассажирам одну пятую Хиросимы при экстренном торможении. У лежащего мужчины на трассе,  не было шансов выжить изначально, тк его не заметили вовремя и затормозить до соприкосновения с телом даже при скорости 60 км в час, второе сила удара была бы в любом случае смертельной ибо маз 12 тонн, это не жигуль в 400 кило.

Отредактировано Honey Any (19-05-2017 00:45:02)

+5

225

Honey Any
да ладно!
вот чего ты цифрами грузишь? такое ощущение что каждый день дичь днищем цепляешь)
Вот где ты нагуглила это все?
Так труп когда до автобуса лежал был трупом или еще нет?

0

226

Bella
я про то, что при любых обстоятельствах в темное время суток, выжить лежащему человеку на дороге не реально. В любой другой нормальной стране, водителя отпустят через 6 часов за отсуствием состава преступления, а у нас будут трепать кучу нервов водителю. Если пьяный был отдельный разговор, если сбили ДО, тоже вопрос, что делал в такое время суток на дороге и в каком состоянии был.

+2

227

1. У автобуса все же зазор между днищем и дорогой выше чем у легковой. Поэтому водитель пропустил между колес.
2. Тело могло лежать и вдоль дороги, вернее на дороге по ходу движения, а не поперек. Поэтому водитель и мог не принять его за бревно.
3. Скорее всего погибший был уже сбит. Если бы автобус сбил- было бы много крови.
4. Погибший был скорее всего нетрезвым. Трезвый посреди дороги вряд ли будет лежать. В ВБ в комментариях читала, что кто-то его знал. Уже раз он засыпал на дороге- отделался переломами.
5. По поводу остановки- если следовать написанному мною выше, то водитель на скорости в темноте мог и не понять что это за куча.
Это мои такие размышления по этому поводу. Мне искренне жалко водителя, нервы ему ещё потреплют.
Не понимаю нападок в его сторону: нас там не было и как все было мы не знаем. Думаю, если б было видно точно что это человек на дороге или очень похожее на него - была б остановка и звонки куда надо.

Отредактировано ПРИЗка (19-05-2017 11:07:35)

+7

228

Я бы при любом дтп с пьяным пешеходом, автоматически оправдывала водителя. (в разумных рамках, конечно)

Отредактировано Irina (19-05-2017 08:29:15)

+4

229

Honey Any
Какие расчеты,  тут речь идёт о человеческом факторе, вы так и не поняли,  неужели если на дороге будет что-то такое большое, вы тупо проедите и не остановитесь посмотреть. Я честно скажу,  если одна в машине на трассе, то побоялась бы выйти посмотреть, муж обязательно проверил бы. Про экстренное торможение автобуса я не пишу, а то что проехав препятствие,  он мог спокойно остановится на обочине через 100-200м и хотябы посмотреть.  Просто у нас так, увидел открытый люк на проезжей части, 10 -.... машин проедет между колёс,  а одни кто-то примет меры, ну или кто-то раньше влетит в него. Теперь просто ПДД :В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
34.1. принять меры по его устранению;
34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.
Человек на дороге - это не маленькая кошка,  что проехал и не обратил внимание,  в этой ситуации он его подцепил, хотя он мог и остаться на дороге дальше, создавая препятствие для других машин,  допустим если водитель подумал,  что это бревно, то это бревно для легковушки ужасный исход. Всё больше писать ничего не буду, что хотела уже написала,  думаю доступно.  Спасибо за расчеты.

+3

230

Вкусняшка написал(а):

неужели если на дороге будет что-то такое большое, вы тупо проедите и не остановитесь посмотреть. Я честно скажу,  если одна в машине на трассе, то побоялась бы выйти посмотреть, муж обязательно проверил бы.

вот именно вы и муж, вы частные лица, отвечающие сами за себя! а водитель автобуса на работе! отвечает за всех пассажиров, и не думаю что пассажиры, да и работодатели  будут в восторге, если он будет останавливаться возле всего что его заинтересует по дороге, как паровозик из Ромашково.

+11

231

Вкусняшка
вот честно все вы и правильно пишите. но вы уверены что водитель вообще увидел "бревно"? может в темноте и на скорости он как раз и увидел нечто похожее на "кошку". нельзя осуждать так человека. мне его жалко. вот честно.

+4

232

ANEL7322 написал(а):

что его заинтересует по дороге, как паровозик из Ромашково.

Рассмешила)))), но оно так и есть :yep:
не хотела влазить, но.... кидайте тапками, почти год людей возила, утренний рейс в 4 выезд, с вечернего в 2 дома
плюс до этого опыт частного извоза, когда чудом осталась жива зпод Липецком (90е)

не выходила бы ночью "непонятки" рассматривать :nope:  тем более с пассажирами  :no:  и  оч.велика вероятность, что поступила бы так же( я там не была, судить о конкретном случае не могу, надо или экспертом быль или знать конкретную машину/обстоятельства и тд и тп, да и эксперт прощитает уже после, а у водилы секунды на реакцию)
  :dontknow:
что могу сказать - жалко водилу, в подобной ситуации может оказаться каждый...

+3

233

Скажу одно, легко рассуждать с позиции водителя легковушки. Автобус как и тяжеленный грузовик это совсем другая история. Но нет, у нас всегда виноват водитель.
А выпившие на дороге это вообще отдельная тема...

Отредактировано Стрелиция (19-05-2017 14:07:12)

+2

234

А если учесть, что это ночью да на Украине, это же могла быть и подстава и все что угодно, в стране бардак, все делают, что хотят. А водитель несет ответственность за пассажиров. Пусть у водителя все будет хорошо и его оправдают.

0

235

Erka написал(а):

А если учесть, что это ночью да на Украине,

Это у нас было...

Вкусняшка написал(а):

Человек на дороге - это не маленькая кошка,  что проехал и не обратил внимание,  в этой ситуации он его подцепил, хотя он мог и остаться на дороге дальше, создавая препятствие для других машин,  допустим если водитель подумал,  что это бревно, то это бревно для легковушки ужасный исход.

Согласна с вами.
Даже если думал что и бревно. А разве в ГАИ в этом случае сообщать не надо, если препятствие на дороге?

Отредактировано magic woman (19-05-2017 15:43:48)

+2

236

Эксперты, знающие кдб, мот хватит водилу мучать, второй день небось икает, а ему и без того ой как не просто(((((
тоже вчерашнее происшествие- почему здесь крайних не определили до сих пор?

+2

237

Svet_Л@н@ написал(а):

почему здесь крайних не определили до сих пор?

ну сразу инженер по технике безопасности

+1

238

ПРИЗка написал(а):

ну сразу инженер по технике безопасности

ну он же лично не крепил, провел инструктаж, работники подписали..... и???????

0

239

Svet_Л@н@
и не проверил. поверь, найдут, где он совершил ошибку.

0

240

Leo написал(а):

Svet_Л@н@
и не проверил. поверь, найдут, где он совершил ошибку.

даже не сомневаюсь, однако в "его ведении" не 1 люлька и не 10 и не ток они, может все проверить перкд работой ежедневно лично?
вопрос риторический....

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Увы новости бывают не только хорошие. Впечатлительные проходят мимо!!!