Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Целлюлит - норма или болезнь?


Целлюлит - норма или болезнь?

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Целлюлит как косметический недостаток извесен многим. Как с этим боретесь вы? Возможно, что эта борьба бессмысленна и стоит смериться? А может всё так и должно быть?

Услуги и реклама запрещены правилами форума

0

2

Мое личное мнение, что все зависит от генетической предрасположенности или о  свойства кожи. И бороться с этим можно, но результат почти не заметен. Наблюдала своих знакомых, которые чего только не делали со своим целлюлитом - все без толку. Это не есть нормально, считаю косметическим недостатком.

0

3

Целлюлит, к сожалению. - это особенность женского организма, связанная с нашими гормонами. Вы не задумывались о том, что у мужчин целлюлита нет. Или практически нет (есть спортивный целлюлит, но это отдельная история ))). Так что, это наши гормоны виноваты. По статистике (боюсь соврать в точности ) 90% женщин имеют целлюлит в той или иной форме и только оставиеся 10% счастливчиков его не имеют. Посмотрите на своих мам - если у них есть целлюлит, то скорее всего это грозит и вам ((( Конечно, этот косметический недостаток неприятен ((( И бороться с ним можно (причем, всю оставшуюся жизнь) - есть массажи, обвертывания, микроинъекции (да сейчас хрени это очччень много  :D ). Но если целлюлит возник и его всеми правдами и неправдами удалось "извести", то придется всю жизнь соблюдать диету, заниматься спортом, ходить на массаж и т.д. Я слышала мнение врачей, что все средства (кремы, гели и др.против целлюлита) - это просто выкачивание из бедных женщин (или их мужчин  :D ) денег, и причем немалых.

0

4

Вот поэтому я не загоняюсь из-за апельсинки)))

0

5

Крошка Енот написал(а):

что у мужчин целлюлита нет. Или практически нет

Вы меня, конечно, простите, но такое ощущение, что вы мужчин голых не видали?!

И в 23 года и в 30, если полноватые, целлюлит еще тооот. :x 
Дама может колготки там натянуть, бельишко какое, а мужики им так и трясут, феее.
НО они об этом молчат.
Это сейчас особенности экологии, эстетики(само то, что мы об этом говорим), и главное - питания. Хуже то, что у МЧ оно на толстой прокладке, а тут у 16 летних тоненьких девчушек иногда видно...

0

6

Крошка Енот написал(а):

есть массажи, обвертывания, микроинъекции

Может кто-нибудь расскажет поподробнее? Что делают в Бресте, сколько стоит? Слышала, что есть массажисты, которые делают неплохой массаж в этой области.

0

7

Я видела, что делают в "Диане" и видела синее тельце после этого. Брр. Но целлюлит-то разглаживаеться заметно.

0

8

Татти написал(а):

Но целлюлит-то разглаживаеться заметно.

а надолго ль?

0

9

Деми написал(а):

А мне кажется целлюлит привязан к весу...

Не совсем, но вес дополнительный фактор риска. Есть очень много достаточно худых девушек, с конкретным таким целлюлитом. Выглядит ещё страшнее, чем на полных.

0

10

А у меня наоборот, когда немного поправляюсь, то целлюлит невиден совсем, а как только сбрасываю вес, то просто ужасно выглядит..

0

11

А я вот была всегда обладательницей круглой попы и широких бёдер...ну и ессена всё это богатство в апельсиновой корочке. Только после родов и кормления грудью от неё избавилась...попа как у школьницы. Вот думаю, закруглюсь с кормлением, немного поправлюсь...и здравствуй корочка!!!, не хочется  :'(  А связано наверное с тем, что жирок ушёл или с гормонами.

0

12

А связано наверное с тем, что жирок ушёл или с гормонами.
А ещё с возрастом. Единствееный раз в жизни, когда я избавиласть от моих полных ножек + целлюлит на них, так это когда родила первого ребёнка, так после этого уже 10 лет прошло и сейчас всё иначе :no:

0

13

Ольга написал(а):

Есть очень много достаточно худых девушек, с конкретным таким целлюлитом. Выглядит ещё страшнее, чем на полных.

Я тож худеньких с целлюлитом видела, еще и каким. Тут наверное все до кучи и гены, и питание и т.д.

Отредактировано ksu-sha (17-11-2009 19:13:35)

0

14

Поднимаю темку. Как я понимаю, все свой целлюлит любят, обажают, лелеют и берегут? Никто не борется и не знает как? Поделитесь, не скрывайте страшной тайны, как всё таки от него избавиться? Или полюбить и смириться?

0

15

Я увеличила водную нагрузку. Где-то читала что полезно. Стараюсь правильно и равномерно питаться.
Мну и растираю его, любимого, как могу. Крема по-моему особого значения не имеют, но сыворотка Эвелин и их же крем пока любимые.
Как похудела - уменьшился. Недавно муж сказал, что на попе его нет(может польстил). На бедрах я его еще вижу.
У меня он на животе еще, там для массажей и растираний не самое удобное место. Там где на кость опираеться массаж удобно делать и сходит.
Юзаю всякие соли для ванн, обертывания и т.п. Короче стараюсь ухаживать и за кожей тела по-всякому.
Помогает, но нажитый быстро сходит ну очень медленно.

0

16

Ольга написал(а):

Никто не борется и не знает как? Поделитесь, не скрывайте страшной тайны, как всё таки от него избавиться? Или полюбить и смириться?

Нет! Не любить конечно,но наверное действительно невозможно от него избавится. Смотря какой степени целлюлит. Если небольшой,то все средства хороши,подводный массаж,обёртывания(пусть и в домашних условиях),всякие крема. Я сейчас купила в Мэри_Кей антицеллюлитный ночной.Если увижу эффект обязательно расскажу.

0

17

У меня раньше этой "прелести" не было ,ну или почти не было.  :rolleyes: А вот после родов...все ни как не могу привыкнуть,видимо и не нужно,раз вопрос стоит.Действительно,я думаю,дело в питании и лишнем весе -это прежде всего,потом конечно нужен массаж,желательно ежедневный на "проблемные зоны"с втиранием кремов,масел и т.д.
У меня как раз на попе,на бедрах,и на задней стороне ляшечек. :rolleyes: По своему опыту скажу,что после хорошего разогрева тела ,просто после принятия горпячей ванны (сауны,бани),руками или мачалкой растерать эти места обычной ,крупной солью.Результат:у меня кожа,как новоя,если можно так выразиться.Я иногда,когда позволяет время солью пилинг тела делаю.(потом моюсь и ОБЯЗАТЕЛЬНО крем для тела)Но тоже тут без фанатизма,т.к. соль имеет такое свойство,как пощипывание.Смотрите сами по себе.Но на этих самых зонах....пощипывания быть не может,если есть,то у вас не так все плохо. :)

0

18

Я тоже солью иногда трусь,сегодня кофе попробовала,ой как понравилось! А то от соли потом ещё и руки горят)))

0

19

Иногда делаю скраб из кофе,  хорошая штука, а затем кремом :rolleyes:

0

20

Я купила скраб соль с глиной, не знаю как эффект будет, но кожа после него настолько приятная!

0

21

Деми написал(а):

мне кажется целлюлит привязан к весу

меня это дело настигло во второй половине беременности. я как увидела себя сзади в зеркало, аж плакала... сейчас стало меньше заметно. гормоны. потому как с весом все более-менее в норме.

0

22

Bella написал(а):

кофе попробовала,ой как понравилось!

недпром в антицеллюлитные крема кофе добавляют.

0

23

У меня когда 20-22% жира цилюка нет совсем. При активной жизни (постоянном стимуле мышц) и чистом питании, такой проблемы нет.
Если не брать в рассчет гормональные бури (сбои).
Спортсменок с Ц я тож не видела (7-14% жира)

Хотя для собственного спокойствия пользуюсь всем (щетки, масажеры, крема, обертывания, ванны)  ^^

0

24

Екатерина Мириманова в своих книгах дает такой совет (она похудев на 60 кг смогла подтянуть кожу и убрать целлюлит): 2. Кофейный скраб. Оказывает позитивное воздействие сразу по нескольким фронтам:
- способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения),
- оказывает разглаживающее и выравнивающее действие на поверхности (т.е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек)
- отшелушивает верхний слой кожи, т.е. делает ее более мягкой и шелковистой
Покупаем или делаем молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Не варим его!!!! Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу теми же движения, что используется для массажа (см. пункт 1). Время процедуры - опять таки - на ваше усмотрение. Еще раз повторюсь - не нужно в первый день начинать с 20 минут, чтобы на следующий день проклинать эту процедуру:) Без фанатизма!!!:)

3. Мумие. Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. Помимо него подобным действием обладают сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Я, в свое время, перепробовала, кажется все, но практически без очевидных результатов (включая хваленые эмульсии, гели и прочее, для удаления растяжек).
Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела (в другом виде (кроме таблеток) мумие мне не попадалось, поэтому ничего не могу сказать, плюс, совет по применению мумие получила от знакомого специалиста по китайской медицине, он рекомендовал таблетки, кои и использовала). Пока вы принимаете душ, таблетки практически растворяются, перед нанесением - размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта.
Конечно крупные растяжки - вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их. Мелкие в моем случае пропали совсем.

Я пробовала так делать, кожа конечно супер, но долго продолжать не хватило терпения, да и запах мумие не очень... Но попробовать советую

Отредактировано alino4ka (23-01-2010 13:52:38)

0

25

Avesta21

Avesta21 написал(а):

У меня когда 20-22% жира

эт где такое померять?
alino4ka

alino4ka написал(а):

рекомендовал таблетки, кои и использовала)

а бресте породают?

0

26

мумие в Беларуси не продается, в России 20 таблеток примерно 12000.

0

27

Здесь считаю %жира http://pohudet.ru/en002005w.htm
там же можно имт посчитать.
Если лень - пользуюсь весами  (правда есть отличия).
Еще можно калипером посчитать - в Бресте я не нашла где купить(((

Мумие я покупала в аптеке Санавита на 2-м. этаже упаковка ок. 5-7 тыщ. (в прошлом году)
воняли противно и очень долго растворялись. больше не хочу  :no:  к тому же расстяжки не уберут (это понятно).

0

28

Мой рецепт: массаж-бассейн-правильное питание-спорт. В душе каждый день, через день массаж щеткой, антицелюлитные крема в купе со всем перечисленным. Всевозможные обертывания и пр.

0

29

только активный образ жизни избавит от целлюлита. вообще целлюлит это чисто женская карма, потому как у женщин такое строение мышц, у мужиков мышцы по другому устроены и поэтому целлюлит у них не появляется (ну может за редким исключением). и вес и количество жира тут совершенно ни при чем...
вот на моем примере, раньше я была пышкой и целлюлит был, теперь я похудела, а целлюлит не исчез. он менее заметен только когда у меня активный образ жизни много движения, много провожу времени на свежем воздухе. если я сиднем дома сижу, целлюлит развивается моментально. и еще оч. хорошо помогает избавлятся солнышко, короче, солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.
кстати крема антицеллюлитные тож вещь хорошая, там больше помогает массаж при их нанесении. но все равно.

0

30

Елена у мужиков целюлита нет?
Да Вы что шутите? Да на пляжах полно мужиков с целюлиными ногами, животами, бедрами и пр. Притом в большинстве случаев это молодежь, лет до 35, коорые уже выросли на гамбургерах и сосисках с майонезом.
Только вот для них это НОРМА, по их мнению.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Целлюлит - норма или болезнь?