Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почитаем!-2

Сообщений 361 страница 390 из 405

361

Дочитываю последнюю книгу Тесс Герритсен. И очень печалюсь, что она вот-вот закончится. Влюбилась в автора, а его героев, Несбе со его теперь Харри Холе и рядом не поставлю.
Рассказывайте, кто что интересного читал в последнее время, а то пора пополнять свои запасы книжек. Да вот только пока не знаю, чем

0

362

Мне ,кстати , тоже Тесс Герритсен понравилась. Перечитала всё , что у меня было))))

0

363

Джаннетт Уоллс "Замок из стекла". Книга о тяжелом детстве автора:отец-алкоголик,  мать-инфантильная и безответственная женщина. Мне книга очень понравилась.

0

364

Плач Ярославны - Ирина Лукьянова Конь в пальто

*

Всевыносящего русского племени тварь дрожащая

Моя семья состоит из тех баснословных женщин, что и в горящую избу, и коня на скаку, и лошадь, и бык, и баба, и мужик… Бабушка моя конь, и мать моя конь, и мне суждено быть конем, но не конь я по крови своей.
Они все могут, все умеют и никогда не теряются. Они всегда знают, что нужно, и делают именно это.
К моим тридцати четырем бабушка перенесла войну, эвакуацию, едва не потеряла ребенка и потеряла мужа. И в доме было чисто уютно, и скудная еда была вкусной, и были кружевные занавески, и свежие скатерти, и натопленная печь, и картошка в огороде, и крыжовник, и цветы по всем окнам.
Моя мама в свои шестьдесят два вкалывает на двух работах, таскает тяжелые сумки, печет пироги и плюшки, а когда приезжает ко мне, вешает плафоны, чинит проводку и розетки, шьет платья Машке, и мне приходится отгонять ее, чтобы она не мыла мне окон. Сама помою, думаю я. Долго думаю, целых полгода. Моя мать пашет на даче, где у нее все растет и колосится, моя бабушка в девяносто лет, попав в больницу, хохочет над собой и подносит попить окружающим.
Конь — моя участь, моя роль, предназначение, мне судьбой предписано быть конем, я хочу быть конем, я должна быть конем. Но я не конь.
Я бледная немочь с хрупкой психикой, я не умею вести себя так, как меня воспитали. Не умею держать удар, не плакать, крепиться, всех утешать — напротив, я остро нуждаюсь в чужих утешениях. Придите, жалейте меня, ибо я бедна и нескоро утешусь. Я должна радостно обустраивать мир вокруг себя, а я только с ужасом смотрю, как он сыплется мне на голову. Я должна тащить и не жаловаться, и быть всем опорой, а тащу с надрывом пупка, и во весь голос жалуюсь, и ору, и жалею себя, и плачу, и слезами обливаюсь, о! о! как я несчастна, придите, жалейте меня!
«Лабильна, возбуждаема, истощаема, Ds: вегетативные дисфункции», — пишет про меня невропатолог, заодно констатируя «размашистый тремор рук». Психоневролог находит повторный эпизод депрессии. Оба прописывают успокоительное, психоневролог добавляет антидепрессанты. Я уже перепробовала персен, новопассит, негрустин, коаксил, мезапам, амитриптилин, ксанакс… эдак я до стрихнина дойду в один прекрасный день.
Я должна быть всевыносящего русского племени многострадальная мать, а я тварь дрожащая. Я родилась не в то время и не в том месте; конечно, мне хуже было бы в крестьянской избе, но сколь лучше бы чувствовала я себя дочерью скромного английского эсквайра — мисс Кэтти со взглядом из-под ресниц, я вообще-то хорошо умею нежно и наивно глядеть из-под ресниц. Я рисовала бы акварелью, вышивала крестом и по субботам вела бы благочестивые беседы с местным викарием. Я вышла бы замуж за молодого, но мужественного полковника, завела бы кресла, обитые чинтцем, и семейные портреты, и кофейники, и молочники, и деревянную лошадку для детей — мальчика в матроске и девочки в кружевах…
— Уйди отсюда, фигня с ушами!
— Сам уйди отсюда, гадость!
— Мам, а она меня, между прочим, гадостью называет!
— Ма-а-а-ам!
— Мао, мао, мао!
— Гав! Гав! Гав!
— Отойдите все от компьютера! Кто еще раз подойдет к нему на расстояние вытянутой руки! тот! тот! (… что же тот будет делать?… лихорадочно соображаю…) тот будет лишен!
— Чего лишен?
Откуда я знаю, чего лишен, я еще не придумала.
— Конфеты сейчас, похода на «Гарфилда» в воскресенье и моей дружбы на целую неделю.
Машка вихрем отлетает от компьютера. Сашка думает, нужна ему конфета или не особенно.
У меня анемия, гипотония, гиподинамия, вегето-сосудистая дистония, неврастения, психастения, большая депрессия с тревожным компонентом и все, что к ним прилагается. Когда началась война, моя бабушка была сильна и вынослива. А я слаба, ленива и несчастна. Тьфу, самой противно.

Прочитала на волне своей жутчайшей депрессии и вот после этой главы стала плакать ... наконец то ...
а вообще грусть печаль но меня зацепило

Отредактировано Малявка (14-03-2018 08:35:00)

+1

365

В общем, если кто-то хотел, то вот  :blush:
Книги

Отредактировано Cassandra (23-03-2018 17:48:54)

+2

366

О, пасиб!  Закажу. Ты  ж в Бресте  летом будешь?  Автограф  автора  хочу  8-)
А почему  название серии такое? 

Кстати,  уже твою  новую залила в читалку. Дочитаю триллер от Тилье, и перейду  к Войтеху.

0

367

Cassandra
Круто! Поздравляю с выходом печатной книги!!!
Эммм.... а что там новенькое? :blush: кажется, я что-то пропустила? :flirt:

0

368

ЛЮ написал(а):

Эммм.... а что там новенькое?  кажется, я что-то пропустила?

Свежая  книга-  Дорогой несбывшихся  снов.

+1

369

Настурция
Спасибо, пошла читать! 8-)

0

370

Настурция
буду в конце июля примерно)
Название такое издательство дало (особенно "забавно", конечно, что серия вышла одновременно с одноименным фильмом))). Название первой книги тоже немного поменяли, остальные вроде пока под нашими идут)
А по поводу новой книги я аж испугалась)) "Сны" вышли осенью еще, а неделю назад мы еще одну издательству отдали, я думала, ты про нее, испугалась уже, как??? Я сама ее еще в глаза не видела)))

ЛЮ
спасибо!)

0

371

Cassandra
а у же все, последнюю из серии написали?))) Поздравляю!
а я когда 12-ю книгу прочитала, так грустно стало, вроде бы и хочется последнюю, но понимаешь, что на этом приключения уже полюбившихся героев закончатся...
хотя и появится какая-то определенность в судьбах героев, но все же историй страшных хочется больше))
у меня вечный недосып, поэтому ко сну отношусь трепетно, но, подумав, что последняя книга закончена, готова была пожертвовать сном.
буду ждать с нетерпением)))

0

372

Белка
спасибо)) Последняя книга серии расставит, надеюсь, все точки над i и даже немного прояснит будущее героев ;)

0

373

Cassandra написал(а):

А по поводу новой книги я аж испугалась)) "Сны" вышли осенью еще, а неделю назад мы еще одну издательству отдали, я думала, ты про нее, испугалась уже, как??? Я сама ее еще в глаза не видела)))

Значит пираты  тормозят )))))

0

374

Cassandra написал(а):

В общем, если кто-то хотел, то вот

Cassandra, вы умничка! Поздравляю с выходом книги! :shine:
Девочки,подскажите,где можно скачать полную версию, а не фрагмент? :blush:

0

375

Настурция
да, со Снами они долго тормозили)) То-то мы полгода на Литресе в топе жанра с ними держались  :D

Albina
спасибо!)

0

376

Карен М. Макманус -  Один из нас лжет
http://flibusta.is/b/514263

Строгий учитель в наказание оставил пятерых старшеклассников в классе после уроков, но только четверо вышли оттуда живыми. Пятый, Саймон, – школьный изгой, жестоко мстивший своим обидчикам в Интернете, раскрывая их самые неприглядные секреты, – был найден мертвым. Полиция не сомневается в том, что это убийство. Под подозрение попадают все, ведь у каждого есть что скрывать.
Но кто из четверых юношей и девушек – убийца?
Бронвин – круглая отличница, поступающая в Лигу плюща?
Эдди – первая красавица школы, блондинка из рекламы шампуня?
Нейт – юный преступник, находящийся на испытательном сроке?
Купер – восходящая звезда бейсбола с лицом и фигурой Капитана Америки, кумир девушек?
У каждого из них были свои причины избавиться от Саймона. Но кто же пошел на преступление?

Прочитала, что это книга для старшего школьного возраста. Ну, значит, я ещё временами впадаю в детство, потому что книга мне понравилась. Динамично, захватывающе, и про дружбу, и пролюбовь, и про все школьную травлю, и про родителей.... И очень к концу книги мне не хотелось, чтобы кто-то из подозреваемой четверки оказался убийцей - мне они каждый по своему понравились. Но преступник - он, конечно же, был...

+2

377

http://flibusta.is/b/521644
Третья книга Джоджо Мойес из серии " До встречи с тобой".

Срочно качаем! А то закроют.

+1

378

Неспешное вкусное чтиво, камертон для души .. Записки на запястье

Отредактировано Малявка (14-06-2018 08:55:54)

0

379

Может у кого есть экстремальное материнство Лукьяновой?

0

380

Может у кого есть "Тень горы" Грегори Дэвид Робертс и Ника Набокова "Как перестать быть овцой"? Поделитесь, пожалуйста! vredinke@rambler.ru

0

381

lidka86 написал(а):

Может у кого есть "Тень горы" Грегори Дэвид Робертс и Ника Набокова "Как перестать быть овцой"? Поделитесь, пожалуйста! vredinke@rambler.ru

Набокова вот http://flibusta.site/b/515001

0

382

Малявка, спасибо большое!

0

383

Прочитала широко расхваленную и разрекламированную книгу Саманты Швеблин «Дистанция спасения». http://flibusta.site/b/526758
Почитав аннотацию и ряд отзывов, ждала чего-то такого…..Ах! Но чтение книги быстренько вернуло меня от ожиданий в реальность.
Женщина приезжает с маленькой дочкой на отдых из города в сельскую местность. Тут она знакомится с соседкой, которая рассказывает ей историю о болезни своего сына и о том, как местная колдунья вылечила его, переселив его душу. Вот до этого еще сюжет понятен был. А дальше начинается что-то совсем непонятное – такое ощущение, что автор временами забывала, что она хотела продолжить какую-то сюжетную линию, и резко обрывала ее. Так я и не поняла, куда же переселяли душу маленького Давида, и отчего захлопывались сами по себе двери и окна, и зачем потом соседка Карла возила уже больную главную героиню и ее дочь к себе домой. И таких вот вопросов без ответов очень много осталось.
Ну что сказать – на мой вкус книга совершенно не стоит тех восторгов, которые ей посвящаются. И если начало еще захватило, то чем дальше к концу, тем больше меня охватывало чувство недоумения  и незавершенности. Вроде как автор о темы подняла интересные – и проблема загрязнения окружающей среды, и любовь матери к ребенку, и какие-то мистические культы сюда же приплела, но на выходе получилось нечто такое – обо всем, и ни о чем. В общем, не впечатлило.

Вторая из прочитанного – Джонотан Келлерман Дочь убийцы. http://flibusta.site/b/526868
Грейс Блейдс в детстве стала свидетелем жестокого убийства. Сменив множество приемных семей, столкнувшись со злом, она привыкла не доверять людям. И даже тем, кто искренне любил ее, пришлось очень долго пробиваться к ее душе. Но все тяготы дали возможность стать ей прекрасным психотерапевтом, умеющим понять своих пациентов и оказать им реальную помощь. Но появление человека из ее казалось бы давно забытого детства меняет все.
Не буду дальше рассказывать, что там происходило. Книга прочиталась легко, и, хотя конец в общем то был предсказуем, захватывающе.

Отредактировано Хулиганка (21-08-2018 20:47:50)

+1

384

Настурция написал(а):

Свежая  книга-  Дорогой несбывшихся  снов.

И дата ж стоит - март!!!!
Ну я тормоз! Только вчера, раздумывая, что же почитать, нашла эту книгу. Сижу, читаю....вся из жизни семьи выпала. И что, Нев сдаст таки Сашу? Не-не-не, не рассказывайте, самой интересно.

завтра дочитаю, как не стараюсь растянуть, и мне ж снова нечего читать будет - все, что планировала, все прочитала, а тут что-то никто ничего  новенького не рекламирует) Поделитесь, кому что понравилось

0

385

Хулиганка написал(а):

Поделитесь, кому что понравилось


Татьяна,из последнего  Лилия Илюшина: Жизнь в стиле Палли-палли или Особенности южнокорейского счастья. Как успеть все
Мне очень понравилась читается легко. Юморная и веселая, но при этом затронуты основные аспекты жизни корейцев.

Саша Галицкий "Мама не горюй" наткнулась случайно, и не смогла оторваться возможно книга эта просто очень своевременна для меня о понимании пожилых родителей   

очем книга

сновную структуру книги составляют практические советы автора по решению конкретных ситуаций, ежедневно возникающих в общении с пожилыми людьми. Почему они все время раздражают? Как ежедневно общаться с родителями и при этом не сойти с ума самому? Как перестать беспокоиться за больную Альтцгеймером маму? Как победить в споре с родителями? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в нашей книге. Кроме ответов на конкретные вопросы, книга содержит некие психологические портреты старых людей глазами автора. Возможность и умение нарисовать для себя такой портрет поможет вам в конкретных психологических ситуациях, в которых мы все волей-неволей оказываемся при общении с пожилыми родителями. 
Меня зовут Саша Галицкий.
Старики — это моя работа.

Перечитала Олесю Лихунову "Хочешь я буду твоей мамой?" для успокоениия и вдохновения

+1

386

Александра Маринина Горький квест
http://flibusta.site/b/527198 1 том
http://flibusta.site/b/527987 2 том

+1

387

Хулиганка написал(а):

Александра Маринина Горький квест
http://flibusta.site/b/527198 1 том
http://flibusta.site/b/527987 2 том

Спасибо!!!!

0

388

Свежая Д.Рубина
Первая часть из трехтомника
https://mega.nz/#!4GBXEI6K!d-ucenqAPv1o … -26oXCwDYs

0

389

http://flibusta.is/b/528956  Горький квест , том 3

+2

390

Рубиной уже по ссылке нет...

0