Форум для мамочек Бреста

Объявление

Музыкальные инструменты для детей и взрослых
Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!
Новогодняя Ярмарка чудес 16-17 декабря
ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ АПНУТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, ВСЕ НЕПОДНЯТЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ ДО 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почитаем!-2

Сообщений 121 страница 150 из 335

121

Cassandra
спасибо!!!! а у вас новенького ничего нет, а то я Марининой изменяю с вами :D

0

122

ANEL7322
вот тут выкладываем по главам) https://lit-era.com/book/gorod-zasypaet-b16767
Мы с этим детективом в конкурсе участвуем, поэтому в ближайшее время его нигде больше не будет, только на лит-эре.

Я себе с Марининой сама изменяю  :D  Выяснила нечаянно, что еще не всю Каменскую дочитала)

Отредактировано Cassandra (17-10-2016 18:20:21)

+1

123

Cassandra
спасибки!!!

0

124

Cassandra  спасибо вам за цикл НА, прочитала все, понравилось. Мой любимый персонаж Нев. Буду ждать продолжения с нетерпением.

+1

125

Малявка
спасибо, так приятно)) Да, невнятный поначалу Нев даже для меня как-то неожиданно раскрылся) Страшно ждать, что с ним дальше будет)

0

126

Cassandra
ооооо! Новая книга!Уже скачала, предвкушаю http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif
Из меня сегодня будет плохая жена, а завтра - плохой работник))))

0

127

Хулиганка
))) как я вас понимаю) я недавно сама напала на книгу, которая меня так увлекла, что я просыпалась в шесть утра и читала до будильника, а потом автору заспамила восторгами личку вконтакте)) Не могла работать, дома что-то делать, спать, есть) Дочитала, заказала бумажную, в воскресенье придет, и я пойду на второй круг, одного мне показалось мало) А ведь в серии есть еще две)

Отредактировано Cassandra (26-10-2016 21:51:10)

0

128

Cassandra написал(а):

я недавно сама напала на книгу,

с этого места подробнее)))

0

129

Хулиганка написал(а):

ооооо! Новая книга!Уже скачала, предвкушаю

эта какая и где??? тоже ооочень хочу(а то устала от (в жизни не думала что такое напишу)Марининой)

0

130

Хулиганка
я ее предлагала в лит флешмобе) "Царство медное" Елены Ершовой. К сожалению, электронной версии нет или пока нет, не знаю точно, будет ли, есть только бумажная и можно почитать онлайн. Под кат скопирую мой отзыв о ней с другого сайта

отзыв

Я люблю мистику. Экстрасенсы, полтергейсты, призраки, проклятия, гадания — вот это все мне милее всех других жанров, поэтому я не могла пройти мимо «Ихтис» Елены Ершовой. Прочитав все, что уже выложено на сайте и влюбившись в язык автора, я решила пройтись по другим ее книгам, пока жду проды. Елена честно предупредила, что другие написаны в другом жанре, но меня не остановило, хотя я всегда считала, что постапокалипсис — это не мое. Видимо, просто не попадалось хорошего и после двух-трех неудачных попыток я забила. Да и потом, всегда можно промолчать, если не понравится :)

Выбор пал, естественно, на «Царство медное». Начинать, так по порядку.

Итак, после определенных человеческих действий мир разделился: развитый юг и заброшенный, зараженный радиацией север, где остались жить лишь те, кому некуда было уезжать или кто отказался это делать. Южанам почти ничего не известно о северных землях (не всем, как выяснилось, но это уже спойлеры), зато легенд существует множество, в том числе и о васпах — мутантах, полулюдях-полуосах. И вот на север собралась экспедиция ученых во главе с профессором Виктором Торием. Экспедиции ученых, пытающихся найти подтверждения легенд и неизвестных науке животных, я люблю еще с конца девяностых, когда по телевизору крутили «Секретные материалы», «Пси-фактор», «Затерянный мир» и иже с ними, поэтому сразу начала выбирать среди группы любимчиков. Правда, долго мне это делать не пришлось, так как ученых быстро грохнули. И не кто-нибудь, а тот самый легендарный васпа по имени Ян. В живых остался только Виктор. Ян не только не убил его, но даже спас, за что Виктор привез его в столицу. И дальше начинается круговорот невероятных событий, от которых я не могла оторваться: убийства, предательства, прощения, спасения... Я честно пыталась припомнить, когда меня в последний раз так захватывала книга от начала до конца, и вспомнила только "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Лет десять назад :)

Теперь немного о персонажах:

Виктор Торий — молодой ученый, жаждущий открытий, славы и признания. В этом нет ничего такого, плох тот ученый, который этого не хочет :) Он привозит Яна в столицу, чтобы изучить свойства его организма, поскольку уверен, что это даст ключ к созданию лекарств от многих болезней. И да, славу и признание. Но про это я уже говорила) Возможно, он немного наивен и доверчив, но в его оправдание могу сказать, что там, где верил он, верила и я. Там, где прощал он, я тоже прощала. Так что он не раздражал и не бесил, как иногда делают главные герои) И самое главное: он заварил всю кашу, он ее и расхлебал, хотя ни разу не спецагент и не спортсмен.

Лиза Гутник — молодая аспирантка, приехавшая в столицу, чтобы получить рекомендации Виктора. Вот уж точно кто наивный и доверчивый, но тем не менее целеустремленный, добрый и сочувствующий. Что однажды и сыграло против нее. Наверное, про нее больше ничего рассказывать не буду, потому что это будет одним сплошным спойлером)

И Ян. О боже, Ян, в которого я влюбилась почти сразу, хотя при первом же своем появлении он убил четверых человек. Безжалостный, беспринципный убийца, моральный и физический урод, маньяк, подонок — какими там еще эпитетами награждал его Виктор?) Но при этом его нельзя не любить, ему нельзя не сочувствовать. Возможно, он так сразу запал мне в душу, поскольку чем-то напомнил обожаемого мной Спока:

«— Ты судишь своими мерками, — спокойно сказал Ян. — Эмоциями. Но мы их не испытываем. Излишняя эмоциональность губительна».

Ну если, конечно, забыть про маньяка и убийцу :) Вообще, я понимаю, почему Виктор ему верил, несмотря ни на что. Ему нельзя не верить. Он убедителен в роли безжалостного убийцы, он убедителен в роли раскаявшегося безжалостного убийцы. Он вообще крайне убедителен, и поэтому настолько хорош.

Отдельно не могу не отметить язык. Настолько яркий, красочный и вкусный, что книга, как мне кажется, почти не нуждается в экранизации :) Я не просто "смотрела" картинки в голове, читая, я даже слышала все описываемые запахи. Разве фильм может передать такое?) И, конечно, ни один фильм не позволит настолько погрузиться в персонажей, в их головы и поступки. Но "почти" — потому что посмотреть фильм по книге я бы все же не отказалась)

Итак, подводя итог потоку мыслей, могу смело рекомендовать книгу всем, кто любит этот жанр, и особенно тем, кто не любит: возможно, вам, как и мне, просто не попадалось хорошего раньше :)

0

131

Хулиганка написал(а):

ооооо! Новая книга!Уже скачала, предвкушаю

А где качали? :blush:

0

132

ЛЮ
http://cn.flibusta.is/sequence/39300
Там все книги)

+1

133

Хулиганка
Спасибо!

0

134

Поскольку меня тут иногда вспоминают, позволю себе порекламировать новинку  :blush:

"Город засыпает" - на этот раз это полноценный детектив с небольшой примесью магии. Главный герой - следователь Дементьев из Санкт-Петербурга, он мелькал пару раз в других книгах как очень второстепенный герой) Книга целиком и полностью выложена здесь https://lit-era.com/book/gorod-zasypaet-b16767 Единственно, скачать нельзя, только читать онлайн. В ближайшее время она не появится ни на Литресе, ни на Флибусте (я надеюсь  :D  ), потому что любое ее мелькание на сторонних сайтах приведет к исключению из конкурса, в котором мы с ней участвуем) И если вам понравится, буду очень благодарна за лайки, репосты, комменты и так далее, это здорово повышает рейтинги для конкурса)
Регистрироваться там не нужно, можно входить через вконтакте, фейсбук или одноклассники.

+4

135

И все таки я прочитала все 3 тома "Обратной силы" Марининой!
Первый том - это что-то трудно читаемое, по мне так это не Маринина писала. Но решила дочитать, дабы потом не мучиться "а вдруг там было что-то интересное".
Второй том нааамного лучше, здесь я уже стала узнавать свою Маринину. Потомков героев из 1го тома почти не осталось, но переплетения людских судеб оставшихся, и новых героев описаны интересно и привычным языком!
Третий том тоже проглотила быстро - интересно же , чем все закончится :D .
В общем , кто не дочитал первый том, можете смело читать 2й и 3й. :cool:

0

136

Cassandra
Прочитала, спасибо, как всегда интересно и увлекательно. Конец книги очень порадовал - именно тем, что никакой мистики не оказалось. Живые люди бывают порой хуже самых ужасных чудовищ. С нетерпением жду продолжение.
Ваш преданный читатель)))

+1

137

Хулиганка
Спасибо)) а мы долго сомневались, стоит ли делать такой конец и поднимать такую тему, все же не совсем формат серии. Я сомневалась даже за полглавы до конца) Но в итоге многие оценили)

0

138

Вот и я удивилась ,что мистики нет.Но обрадовалась.Жду продолжения.
И я ваш преданный читатель).

+1

139

Cassandrа, и я ваш преданный читатель. Тоже прочла и тоже понравилось.
Ваша подпись "А что если Вселенная, в которой мы живем, всего лишь чей-то мозг?.." явно оправданна потому как вы создаете мир и очень талантливо показываете его нам. Спасибо.

+1

140

Santina
Малявка
спасибочки  :blush:
Да, подпись я увидела где-то в вк, кажется, и очень уж впечатлила) Когда в голове куча Вселенных, вдруг я тоже чей-то персонаж? Главное, психиатру об этом не говорить  :D

0

141

Cassandra
и мои дифирамбы "Жнецу..." :cool: . я уже ловлю себя на мысли, что герои ваших книг мои близкие знакомые :D ))) очень динамично, легкий язык, увлекательный сюжет!!! и те же мысли

Хулиганка написал(а):

Живые люди бывают порой хуже самых ужасных чудовищ.

Бояться надо не мертвых, бояться надо живых...
ну и конечно же

Хулиганка написал(а):

С нетерпением жду продолжение.
Ваш преданный читатель)))

И я! И я! И я!!!!

+1

142

ANEL7322 написал(а):

Хулиганка написал(а):
С нетерпением жду продолжение.
Ваш преданный читатель)))
И я! И я! И я!!!!

И я в вашу компанию! :flirt:
Никогда не думала, что мне понравится такой жанр... А теперь спать не могу лечь, пока не дочитаю 8-) хотя потом бывает жутковато ходить ночью в тишине по дому...  :blush:
мне кажется, что Саша очень на вас похожа)))

+1

143

ЛЮ написал(а):

хотя потом бывает жутковато ходить ночью в тишине по дому...

я с детства сплю со светом, если одна в квартире  :D

У Саши определенно есть какие-то мои черты) Как ни абстрагируйся, все равно что-то от себя ей даю. Точно так же как в своем соавторе я часто узнаю Войту)))

0

144

ЛЮ написал(а):

хотя потом бывает жутковато ходить ночью в тишине по дому

))))
Практически каждый день приезжаю на работу первая довольно рано, т.е. сейчас в это время ещё темно. От дверей лестницы, по которой я поднимаюсь на второй этаж до выключателя, чтобы включить свет в коридоре, где нет ни одного окна, надо пройти в полной темноте метров 15 (да, вот такое чудо построили). А с воображением у меня полный порядок)) Почитаю всякие такие книжки, иду по коридору, и мне так страаааааашноооооо)))

0

145

ЛЮ написал(а):

мне кажется, что Саша очень на вас похожа)))

я давно это уже решила для себя :D

0

146

Хулиганка написал(а):

Почитаю всякие такие книжки, иду по коридору, и мне так страаааааашноооооо)))

так вот почему любофф к страшилкам не прошла :D

0

147

Жнец? Это уже книга новая?

ЛЮ написал(а):

Никогда не думала, что мне понравится такой жанр... А теперь спать не могу лечь, пока не дочитаю  хотя потом бывает жутковато ходить ночью в тишине по дому... 

А думаю это от автора зависит, меня Кинг так не пугал. Медицинские триллеры не пугали.

0

148

Татти написал(а):

меня Кинг так не пугал

Как-то давно читала я глубокой ночью книгу Кинга - у неё разные название или Жребий или Салимов удел - про вампиров. Так вот, в книге рассказывается, что перед тем, как вампиры проникали в дом, они скреблись в окно и просили их пустить. Вот читаю я себе спокойненько, глубокая ночь, муж на дежурстве, дома я одна. И вдруг слышу - кто-то скребется в окно. Поскребется - подождет, опять поскребется. Девушки, как было страшно! Просто как в детстве захотелось спрятаться под одеяло. Набралась мужества, подошла к окошку и в самых страшных ожиданиях открыла жалюзи... А это ветка дерева отломилась и скребется мне в окно.
Больше книги Кинга меня никогда не пугали.
А ветки близрастущие муж после моего рассказа отпилил)))

+1

149

У меня муж ужастики вообще не любит, мое читает чисто потому что "ну жена же"  :D  Сегодня утром рассказывает: "просыпаюсь ночью от шорохов возле кровати. Дарья у нас шуршит не так обычно. Поворачиваю голову и вижу, что возле кровати стоит карлик с огромной головой. Как увидел меня, медленно начал уходить под кровать. Не заорал только потому, что речь отняло полностью". А это мы Дарье купили шарик, надутый гелием, такие, знаете, плотные, которые не сдуваются долго, с длинной ленточкой до пола, чтобы она могла играть. И она за эту ленточку ночью решила утащить шарик под кровать  :D

Татти
не прям новая, с месяц назад вроде вышла.

+1

150

Триллер в духе "Девушки в поезде"
Встречайте роман Рут Уэйр «В темном-темном лесу»!
Нора не знает, как оказалась в больничной палате под охраной полицейских. Последнее, что она помнит – девичник подруги, стеклянный дом посреди глухого леса, странных гостей… и боль от неожиданного известия. Кто превратил вечеринку в ночной кошмар? Какие тайны скрывает прошлое героини? Жертва она или убийца?

Скачала вчера на Флибусте, сегодня закончила- понравилось, хотя концовка предсказуема, девушка в поезде больше удивила),но все равно книга неплоха.

Отредактировано Лелька (14-11-2016 00:40:28)

0