Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почитаем!-2

Сообщений 181 страница 210 из 308

181

Всем почитателям Петрановской вышла новая книга  из серии близкие люди я читаю на лав риде Ссылка я  мне очень вовремя эта книга, вообще как такой ответ от вселенной))) Книги Петрановской все очень добрые что ли

+1

182

Cassandra написал(а):

Поскольку меня тут иногда вспоминают, позволю себе порекламировать новинку  

"Город засыпает" - на этот раз это полноценный детектив с небольшой примесью магии. Главный герой - следователь Дементьев из Санкт-Петербурга, он мелькал пару раз в других книгах как очень второстепенный герой) Книга целиком и полностью выложена здесь https://lit-era.com/book/gorod-zasypaet-b16767 Единственно, скачать нельзя, только читать онлайн.
Регистрироваться там не нужно, можно входить через вконтакте, фейсбук или одноклассники.


Прочитала 11 глав, а дальше не хочет листаться. Почему? Очень интересно, хочу узнать ,что будет дальше.

0

183

TEV
текст там был выложен полностью, потому что участвовал в конкурсе. Теперь конкурс закончен, поэтому мы удалили половину и отдали рукопись в издательство, со дня на день уже ждем в интернет-магазинах.

+2

184

Cassandra написал(а):

TEV
текст там был выложен полностью, потому что участвовал в конкурсе. Теперь конкурс закончен, поэтому мы удалили половину и отдали рукопись в издательство, со дня на день уже ждем в интернет-магазинах.

Очень- очень жду! )))

+1

185

Cassandra
Наташа а на почту можете скинуть?

0

186

Натик черни
у меня ее еще нет. Напомните через неделю-две в личку)

+1

187

Поделюсь последними своими прочитанными книгами,
Любителям детективов порекомендую И.Любенко. Прочла "Маскарад со смертью" понравилось, думаю прочту серию по порядку. Царская еще Россия, галантный век, все эти приятные слуху "Помилуйте, сударыня, барышня...."  Красиво выписан главный герой Клим Ардашев, получился  практически супермен в стиле ретро. Детективная линия  меня увлекла, "злодея"я не вычислила и поэтому сразу после прочтения пошла искать другие книги автора. Похожее увлечение я пережила с серией о Амалии Вербининой Амалия№1

Любенко "Решительно рекомендую" © 

Ссылка     
Хотя бы одну книгу в месяц читаю  для саморазвития. Так постепенно прокачиваю себя то со стороны  родительства, то супружества, быта и конечно пытаюсь "ускорится"
Одна из таких книг "Лайфхак на каждый день" И.Манна Ф.Каримова
"Эта книга – сборник простых приемов и идей, которые позволяют лучше справляться с ежедневной нагрузкой. Она нужна тем, кто хочет быть здоровее, успевать больше, работать эффективнее и отдыхать полноценнее."
что-то мне уже встречалось, а что-то ново однохзначно вынесу для себя  много полезного.Одним советом уже пользуюсь выписываю то что будет работать у меня)))
Например,
"записывайте все, что говорится на мероприятии, на диктофон. Естественно, о ведении записи участников мероприятия следует предупредить."
О да, после многих семинаров ощущение что ты что-то не понял или неправильно понял.Думаю это будет работать.

" сделать профессиональное резюме на самом деле просто.
Лайфхак: пользуйтесь готовыми шаблонами резюме.
Есть два варианта.
1. Берете Microsoft Word 2013 и просто выбираете «Файл» –> «Создать». Перед вами – более 50 шаблонов. Один круче другого.
2. Свои шаблоны также предлагает сервис Google Docs.
Осталось только подставить свое имя, фамилию и остальные данные.
Мелочей не бывает. Никогда не знаешь, какой пунктик в голове у работодателя."

И не надо мучится выискивая, обычный шаблон все уже есть,возможно этого не знала только я
и на эту тему "запишите короткое видеообращение к своему будущему работодателю. И вставьте ссылку на него в резюме."

"проверяйте текст, читая его наоборот, справа налево, слово за словом. Да, смысл теряется, но зато взгляд четче фокусируется на отдельных словах."

Надеюсь поможет мне не попасть в "Из первых уст (или Наши ляпы)"

+1

188

Может уже появилась книга " Город засыпает"?

0

189

TEV
напишите мне свой емейл в личку.

0

190

У Элизабет Гилберт помните "Ешь, Молись, Люби". Вышло продолжение истории "Законный брак". очень серьезная книжка, где очень много умных мыслей по поводу брака вообще.

0

191

TEV написал(а):

книга " Город засыпает"?

Cassandra
и мне, пожалуйста, если можно

0

192

Девочки может у кого-нибудь есть книга "Зулейха открывает глаза" в формате fb2???

0

193

Лентяйка
тут есть http://flibusta.is/b/406044

0

194

Девочки, а может кто знает еще книги, наподобие Зулейхи?

0

195

Xenia написал(а):

Девочки, а может кто знает еще книги, наподобие Зулейхи?


Читали "Ложится мгла на старые ступени" ? Для меня это книга десятилетия. Еще мне кажется похоже будет, Степновой "Женщины Лазаря",  "Хирург".

Отредактировано Малявка (27-02-2017 09:11:36)

+1

196

Хулиганка
Спасибо большое!

0

197

Малявка
"Ложится мгла на на старые ступени" вот как раз сейчас читаю, интересно, но не так захватывает, как Зулейха. Возможно потому, что в книге нет сюжета как такового, а просто воспоминания.
"Женщины Лазаря",  "Хирург" обязательно скачаю, спасибо!

0

198

Xenia написал(а):

Малявка
"Ложится мгла на на старые ступени" вот как раз сейчас читаю, интересно, но не так захватывает, как Зулейха. Возможно потому, что в книге нет сюжета как такового, а просто воспоминания.
"Женщины Лазаря",  "Хирург" обязательно скачаю, спасибо!

Еще посмотрите Н.Абгарян Люди которые всегда со мной, Лавр Водолазкина, Жили-были старик со старухой Е.Катишонок и трилогию Марининой Взгляд из вечности 
Если не найдете у меня есть в фб2

+1

199

http://flibusta.is/b/476947 Где живет счастье
Джоджо Мойес

+2

200

Даниэль Пеннак Как роман

Ода чтению, гимн КНИГИ.. Большинство отзывов на эту книгу, расскажут нам о поиске способа, метода увлечь своих детей чтением. Передо мной такая задача не стояла. Я надеялась услышать, что кто то также фанатичен как я, так же наслаждается чтением, также болеет этим. Хотя некоторые рекомендации выполнены нечаянно) Мы читаем вслух теперь с младшей, и читаем «на двоих» со старшей . А уж права читателя мне захотелось повесить  в каждом кабинете литературы, и разрешить наконец учителям руководствоваться подобными принципами вместо «Чтение  -  вот лучшее учение!»
Нет чтение - это удовольствие.
P.S.Для себя поняла почему мне так трудно даются отзывы о прочитанных книгах.

Цитаты и то что запомнить полезно

Соотношение — один к шести, а то и к семи. Не считая часов, которые они проводят в кино. В среднем ребенок — я не о нашем говорю — проводит перед телевизором два часа в день — минимум! — а в выходные — от восьми до десяти часов. То есть в сумме — тридцать шесть часов против пяти часов литературы в неделю.

сейчас подростки — полноправные члены общества, оно их одевает, развлекает, угощает, удовлетворяет культурные запросы: «Макдоналдсы», джинсы, молодежная мода…
— Короче, они больше не читают.
— Увы.
— Слишком востребованы обществом. — Да.

Мы настаиваем, настаиваем. Господи боже, это ж в голове не укладывается — чтобы мальчишка не мог понять содержание каких-то пятнадцати строк! Пятнадцать строк, было бы о чем говорить!
Раньше мы ему читали — теперь мы за ним считаем.
— Раз так, сегодня никакого телевизора!
Так-так…
Да… Телевизор, возведенный в ранг награды — а чтение, соответственно, низведенное в разряд повинностей… наша находка, не чья-нибудь.

Личная карточка, так же как личный дневник, держится на самокритике: в ней инстинктивно очерняют себя. К тому же, это ограждает от избытка требований. Школа их тоже кое-чему научила: свои удобства есть и у обделенности. Как спокойно ученику с постоянным нолем по математике или орфографии: отказавшись от успеха, он избавился и от тягот усилия. А признание, что в книгах «слишком много слов», может быть, — как знать? — избавит от чтения?..

Они вышли из возраста свинки и ветрянки и подцепляют теперь моды.

Они забыли, что такое книга, что она может дать. Забыли, что любой роман — это прежде всегорассказанная история. Не знали, что роман должен читаться, как роман: утолить в первую очередь нашу жажду интересных историй.
Утоляя эту жажду, мы давно уже обратились к голубому экрану, который работает бесперебойно, как конвейер, нанизывая мультфильмы, сериалы и триллеры в нескончаемое ожерелье из взаимозаменяемых штампов, выдавая нам ежедневный паек фантазий. Мы забиваем ими голову, примерно так же, как набивают суррогатами брюхо, есть сытость, но нет питательности. Ничего не задерживается. После так же пусто, как до.

— Как я вам завидую, что у вас есть время читать!
А почему же вон та, которая работает, бегает по магазинам, растит детей, водит автомобиль, крутит любовь с тремя мужчинами, посещает дантиста, через неделю переезжает — почему она находит время читать, а вот этот благонравный холостяк-рантье не находит?
Время читать — это всегда украденное время. (Как, впрочем, и время писать, время любить.)
У кого украденное?
Скажем, у обязанности жить.
В этом, несомненно, причина того, что метро — устойчивый символ упомянутой обязанности — являет собой величайший в мире читальный зал.
Время читать, как и время любить, расширяет время, состоящее из минут и часов.
Если бы любовь приходилось рассматривать с точки зрения распределения времени, кто бы на нее отважился? У кого есть время быть влюбленным? А между тем, ктонибудь когда-нибудь видал влюбленного, у которого не нашлось бы времени любить?
У меня никогда не было времени читать, но ничто никогда не могло помешать мне дочитать полюбившийся роман.
Чтение никак не связано с регламентом жизни общества, оно, как и любовь, просто образ жизни.

Человек строит дома потому, что живет, а пишет книги потому, что смертен и знает это. Он живет в коллективе потому, что он — общественное животное, но читает потому, что одинок и знает это. Чтение составляет ему компанию, которая не может заменить никакую другую, но и ее никакая другая компания не заменит. Чтение не дает человеку исчерпывающего объяснения его судьбы, но сплетает прочную сеть соприкосновений между ним и жизнью. Несущественных, тайных соприкосновений, которые провозглашают парадоксальное счастье бытия, раскрывая трагическую нелепость жизни. Так что основания читать у нас такие же странные, как и основания жить. И никто не уполномочен требовать у нас отчета в таком личном деле.

1) Право не читать.
2) Право перескакивать.
3) Право не дочитывать.
4) Право перечитывать.
5) Право читать что попало.
6) Право на боваризм.
7) Право читать где попало.
8) Право читать вслух.
9) Право втыкаться.
10) Право молчать о прочитанном.

Думаю прочитать его "Собака Пес"

Отредактировано Малявка (15-03-2017 16:06:45)

+1

201

Малявка
Здорово как! Спасибо большое

0

202

Тем, кто советовал "Зулейха открывает глаза"   http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

203

В этой теме часто спрашивают, что хорошего автобиографического почитать. Вот хорошая подборка: http://citydog.by/post/mts-memoirs/

+1

204

Гранже
Лонтано

Любителям триллеров -- очередное творение заслуженного мастера.
Интересно, динамично, неожиданно. Много жестокости, извращенцев, маньяков.  Финал не ставит точку. Вот интересно, так было и задумано? Начала читать продолжение. Автор разошелся не на шутку и наверное ? решил убить половину герое первой части.

И еще новости
5 апреля в Бресте произойдет довольно редкое явление: к нам приедет творческий тандем Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Они подружились во время учебы на физическом факультете БГУ, потом продолжили дружить семьями, и вот уже тринадцатый год подряд представляют творческий союз, написавший уже более десятка книг для детей и подростков.
Очень интересные авторы. Многое, написанное ими, в числе самых любимых моих книг.  А книги для подростков у них трогательные и честные.

+2

205

Настурция, СПАСИБО! Гранже в фаворитах..и тут новинка - ты сделала мой вечер!

А то я сидела на Линкольн Чайлд...и все уже перечитала. Детектив, триллер, технологии.

Отредактировано Татти (24-03-2017 21:26:21)

0

206

Татти
качай стразу две. Лонтано  и Конго.Реквиум.
http://flibusta.is/b/447578
http://flibusta.is/b/468252

Я люблю триллеры. Правда читаю их по схеме начало-конец-середина.  Страшно мне)))
При этом, смотреть триллеры не могу вообще.

0

207

Настурция, спасибо тебе)), спокойной мне ночи))).
Качаю тут: http://www.e-reading.pw
после регистрации книг становится больше

Отредактировано Татти (24-03-2017 21:30:04)

0

208

Татти написал(а):

Качаю тут:

я по старинке, верна флибусте)))

0

209

Блин, а я так ждала Лонтано, прям подписку оплатила еще до выхода книги, как только вышла, мне ее прислали и... не пошло( Мне вообще после его Пассажира ничего не идет. Читаю, а у самой мысли "а смысл с интересного сюжета? все равно конец сольет. Выползут рояли в кустах, ТНА - и толку, что ты бежал всю книгу рядом с главгероем и пытался что-то угадать".

0

210

Cassandra
на то это и триллер.
Это ты еще Ларса Кеплера не читала. Вот где слив, всем сливам слив.  Ждала его Сталкера 2 года чтобы узнать что там с Йонной. И фиг вам,  сюжет до такой степени мимо меня, что уже и на Йонну плевать.

0