Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Отчеты о путешествиях » Прогулка по Львову


Прогулка по Львову

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поездку во Львов мы с кумой начали планировать еще в январе, когда подруга узнала точную дату отпуска. Первым делом полезли на букингком и забронировали семейный номер на 2 ночёвки, стоимостью 12 у.е. До первого апреля ничто не предвещало беды и мы мысленно уже гуляли по улочкам  Львова. Первого числа звонок: "Здравствуйте, это владелец отеля. Кароче,ваш номер мы отдали другим, а за эти деньги мы можем предложить вам койку в восьмиместном". Простите, но я даже ругнулась вслух! За 11 дней до выезда вот такой нежданчик.... Послав в пеший эротический тур звонившего, зашла на букинг и  нашла другой хостел за 20 у.е. на от же срок. сразу позвонила туда, уточнила все и договорилась, что заселение будет не в 14:00 ,а чуток раньше (как-никак поезд во Львов прибывает в 4:30 утра и надо куда-то себя деть до обеда).

Маршрут был такой: автобус Брест-Ковель вечером в понедельник, поезд Ковель-Львов  00:30-4:30 (купе, билеты брали за месяц до поездки)
У нас был четкий план утром позавтракать в "Крыивке", поэтому взяли такси и быстро оказались на Площади. Таксисты-бомбилы дерут нещадно)))) 100 гривен за 5 минут езды)))) но мы устали и не заморачивались на этом.
Вот и "Крыивка". Не впечатлила. В пять утра нам вяло "славаукраинкнули", мы в ответ "героямсало"--никто не прислушивался, а мы и не старались))) Средний ценник в "Крыивке"--70 гривен. К слову до бара нас провели гуляющие на площади студенты, с ними мы и сели выпить пива и поболтать. О чем говорят студенты? Работы нет, но зато у нас биометрические паспорта и мы почти в евросоюзе. Сильно удивлялись, почему по биометрическим паспортам не пускают в Беларусь. Мы пожимали плечами и ели борщ.
http://sh.uploads.ru/DAHs9.jpg
http://s5.uploads.ru/h2BEl.jpg
http://s3.uploads.ru/8qWjw.jpg
http://s2.uploads.ru/ZTloP.jpg

Хорошо гулять по Львову в 7 утра! Уже потом мы поняли, насколько это ценное время! Днем очень шумно, грязно, нет понятия переходить дорогу по правилам---куча людей в абсолютно хаотичном движении и это утомляет. Не хватает какой-то культуры вождения и "пешехождения" что ли....

В восемь утра мы пёхом добрались до хостела , позвонили хозяину и нас очень быстро заселили. Кстати, за лишний день мы не платили, эти 6 часом нам подарили))) Хостел отличный! Вот прям супер-пупер! Спасибо пану Миколаю! На выбор дали два номера, оба просторные и светлые. Попросили дополнительное одеяло--дали тоже. На втором этаже хостела находится просторная кухня. Есть всё: от ножей/вилок до турки и микроволновки. Чай, кофе--свободно. Утюг, фен, холодильник (даже не знаю, стоит ли все перечислять))) Небольшой минус--расположение. От центра едут две маршрутки №28 и 50. Лучше всего вернуться в хостел до 23:00, позже только на такси (номер такси подскажет хозяин--реально дешево!) Выселялись около 12:00, но нам предложили оставить сумки и забрать их перед отправлением поезда. Благодаря этому мы свободно погуляли по Львову еще целый день, необремененные багажом. 

В день приезда было пасмурно, лил дождь. Поэтому начали мы своё знакомство со Львовом с посещения кафе. Одно из них--кафе "Мазох". На стенах висят предупреждения " У нас хлестают плетью без предупреждения!". Врут, конечно))) Таки заранее предупреждают))) Моей подруге досталось знатно, пятая точка побаливала даже утром)))) Самый вкусный коктейль и божественная паннакота оказались именно в "мазохе". Атмосферное место, рекомендую всем незакомплексованным! ))) На фото кусочек меню и часть статуи барона Фон Мазоха
http://s3.uploads.ru/t/Hk7Yt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jMHEG.jpg

Покупайте сувениры в первый же день, потому что везде они одинаковые и разнообразием Львов не радует, увы. Цены тоже везде идентичные. Продаются одинаково хорошо не только тематические и кофейные брелоки и магнитики, но и то, за чем многие во Львов собснна и едут:

http://s1.uploads.ru/t/BU6ND.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UpnWS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/D0zfC.jpg

В каждой сувенирной лавке можете купить маечку правосека, шеврон "Укроп"  или ИКОНКУ с Бандерой. Святой Степан хорошо продается  :D  Все это яркий пример того, как выгодно не умирать за идею, а торговать ею. 

Закончили день мы шоппингом в ТЦ "Форум Львов". reserved, sinsay, bershka и т.д--всё тут и с очень низкими ценами. Наверно в первый же день мы закупились максимально и только ради галочки в день отъезда посетили еще и "Кинг кросс", расположенный за городом. "Форум Львов" удовлетворил все наши покупательские потребности)
*****************************************************************

День второй. Среда. Солнечно и жарко.

Повезло, вот правда! С погодой нам оооочень повезло. За полдня мы обошли всё, что планировали и в 16:00 записались на экскурсию по подземельям.

Копальня кавы. Дорогое место и покупать здесь кофе крайне глупо, учитывая то, что оно абсолютно ничем не отличается от того, что продают в магазине "Галка" (остановка Добродом)   

http://s6.uploads.ru/t/YSrEv.jpg
http://sf.uploads.ru/t/A1KRg.jpg

Доминиканский собор. Вот тут я влюбилась в мощь и красоту!
http://s7.uploads.ru/FNUIo.jpg
http://s1.uploads.ru/sIQzp.jpg
http://sd.uploads.ru/ex6fF.jpg
http://s8.uploads.ru/2Gul3.jpg

Фотографировать внутри можно. Здесь находятся ворота, из которых выезжали мушкетеры в фильме и напевали своё "пара-пара-порадуемся...!". Отдельно с экскурсией мы посетили и подземелья собора

Музей аптека. . Фотографий из подземных комнат аптеки нет, потому что мой телефон не справлялся с нагрузкой в темных помещениях. Музей-аптека оказался самым интересным местом в ходе экскурсии, так как экспозиция там настоящая и включает в себя 2 000 предметов, реально принадлежавших фармацевтам прошлых веков. Для сравнения в Доминиканском соборе подземьельями сейчас называют банальные склады зерна и вина ,которые еще лет 5 назад были затоплены водой и никакой ценности для туристов не представляли. Но хваткие историки осушили погреб, примарафетили, придумали экспозиции типа поточной инквизитора или городской ведьмы и стали водить туда туристов. Наш гид Тимофей сразу честно сказал, что все экспонаты--выдумка, а кресты и кованые изделия являются делом рук выпускников львовских вузов, но все равно так умело рассказывал об истории ордена и о жизни города в те времена, что можно было закрыть глаза на мелочи. В 2,5часовой экскурсии включены посещения копальни кавы, крыивки и музея-кнайпы, но всё это, увы, всего лишь очередные кафе/бары и бродить гуськом среди посетителей в тесных проходах между столами совсем не интересно. До конца экскурсии осталась едва ли половина группы. Тимофей компенсировал это подземельное разочарование рассказами об оперном театре и других достопримечательностях Львова, поэтому еще час мы просто гуляли по улицам центра и слушали, и фотографировали.
http://s6.uploads.ru/p0X5l.jpg


продолжение следует, у аффтара кофепауза)

Отредактировано Kortes (18-04-2016 14:49:47)

+6

2

Увидеть Львов с высоты можно взобравшись на Ратушу, Высокий замок или Поднявшись на крышу Дома легенд--мы выбрали последний вариант. Да, на двоих с подругой у нас жутчайшая боязнь высоты+тратить 2 с небольшим часа на подъем-спуск совсем не хотелось (так было бы при подъеме на Ратушу и Высокий замок). Кафе "Дом легенд" очень уютное, на первом этаже лавка сувениров, одна из лучших во Львове (маст хэв: купить наливку по цене 160 грн за о,5). На смотровой площадке нас ждала маленькая машинка))) А еще по легенде надо бросить в шляпу трубочиста монетку, которая пролетев сквозь неё упадет в водосток и окажется в подземной реке. Я попала, олька--нет))
http://s5.uploads.ru/vWYsp.jpg
http://s6.uploads.ru/MYkI8.jpg
http://se.uploads.ru/Eb7oU.jpg

В еврейском кафе было пусто, да и мы не стали там засиживаться. Больше внимания вызвала экспозиция, посвященная горю еврейского народа во времена немецкой оккупации. Нас удивляло , как в рассказах львовян соседствуют такие истины как: 1. до 39-40 гг 2/3 населения Львова--евреи ; 2. при советской власти евреям было хорошо ; 3. при фашизме--смерть и концлагеря ; 4. вернулась советская власть-- ДЛЯ ЛЬВОВЯН ВСЕ СТАЛО ПЛОХО. То есть убили немцы 2/3 населения--это нормально, а "совок" для 1/3 населения--это плохо. какая-то кривая математика.... Но оставим это украинцам, потому что спорить там бессмысленно. При всей их нелюбви ко всему советскому и российскому, на ней (нелюбви) делают огромные деньги. Спросите, что лучше продается, брелок с Бандерой или туалетная бумага с Путиным, и поймете, как "кормит" Львов последний. Как я уже выше писала ,кому-то война и идеология, а кому-то мамка родная.

http://s7.uploads.ru/ElwAS.jpg
http://s3.uploads.ru/KQhJj.jpg

Еще одно атмосферное место во Львове--итальянский дворик. Светлый, просторный, совершенно инородный в общем антураже и удивительно ухоженный! Одно из немногих мест Львова, которое холят и лелеят.

http://sg.uploads.ru/ZUYAD.jpg
http://s0.uploads.ru/blc7m.jpg
http://s8.uploads.ru/l3DxQ.jpg

Бродить по центру без карты очень сложно, да и с картой не легче. очень скоро мы выбрали свой вариант--потеряться и "встречать случайно" памятники архитектуры и новые кафешечки. Традиционно вечер заканчивался в "Пузатой хате" (средний ценник 50-80 грн за полный поднос еды).

*****************************************************************************************************************

Третий день мы решили всецело посвятить шоппингу. По пути в "Кинг кросс" нашли Собор св. Юра. После Доминиканского он стал вторым радостным открытием во Львове
http://s2.uploads.ru/t/d5GKH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/jLsih.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iudhr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/G9oyE.jpg

Недалеко находится костел Ольги и Елизаветы. Шикарная неоготика, покрытая черной городской сажей. Как-то так..... На фото в интернете она куда миловидней.

Всего мы пробыли во Львове 3 дня и 2 ночи. С учетом добротного такого шоппинга, проезда, проживания ,посещения экскурсий, кофе и баров у обеих нас бюджет поездки составил 100 у.е. И эту сумму можно было сделать еще меньше)))))
Впечатление о Львове странное: вроде и понравилось, но какое-то ощущение, будто тебя обманули. Второй раз ехать туда уже не тянет, лучше в настоящую Европу, а не в "майже". Как сказал наш экскурсовод, "вот Львовская опера. Она член европейского союза опер, признана мировым наследием. Короче, в европу хочет весь Львов, а попала только она... да и только она этого заслуживает" (с)

Отредактировано Kortes (18-04-2016 18:48:36)

+7


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Отчеты о путешествиях » Прогулка по Львову