Форум для мамочек Бреста

Объявление

Музыкальные инструменты для детей и взрослых
Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!
Новогодняя Ярмарка чудес 16-17 декабря
ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ АПНУТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, ВСЕ НЕПОДНЯТЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ ДО 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Беспокойное поведение под грудью


Беспокойное поведение под грудью

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Аленушка, слава Богу кушает малыш. Это из за насморка. Вот лечим сейчас...

0

32

Здравствуйте!
Нам 3,5 месяца. Родился 4400 г, в 3 мес 6700 г, в первый месяц набрал 800 г. ГВ с рождения по требованию, в первый месяц через 3 часа, ночью - 2 раза, а где-то с 1,5 мес стал прикладываться чаще, в среденм через 2-2,5 часа и ночью тоже (иногда и чаще). Практически с рождения в нашей жизни присутствует пустышка, ничем не допаиваю.
где-то недели 3 назад стал капризничать у груди. Пососет минут 5 и плачет, выгибается. Думала, воздух мешает. Подержу столбиком, воздух выйдет, и опять прикладываю - история повторяется... Пробовала через полчаса приложить - опять то же. Иногда может через час еще немного пососать, но только если успевает набежать молочко. Такое чувство, что он ленится. Ночью ведет себя спокойно, но сосет тоже недолго - минут 10.
С чем это может быть связано и как себя вести? Очень боюсь, что ему не хватает молока(
И еще вопрос, через какое кол-во времени на кормление можно давать другую грудь? Или это не принципиально?

0

33

ЛЮ написал(а):

Практически с рождения в нашей жизни присутствует пустышка, ничем не допаиваю.
где-то недели 3 назад стал капризничать у груди. Пососет минут 5 и плачет, выгибается.


Похоже, что у малыша отказное поведение из-за пустышки, надо убирать мамину "соперницу" и налаживать отношения без посредников в виде пустышки. Сформировать навык засыпания  и просыпания с грудью, а не с пустышкой. Отличные ссылки  по вашему вопросу http://www.akev.ru/content/view/512/31/  и http://gvinfo.ru/otkaz

ЛЮ написал(а):

Очень боюсь, что ему не хватает молока(

Посмотрите как много он мочится, можно взвесить суточное количество памперсов и отнять вес чистых, в остатке д.б не менее 360 гр, или марлевых подгузников не менее 12 за сутки, тогда вы сможете успокоиться.

ЛЮ написал(а):

И еще вопрос, через какое кол-во времени на кормление можно давать другую грудь? Или это не принципиально?

В возрасте вашего малыша, это уже не особо принципиально, но по правилам не раньше 15-20 мин активного сосания.

0

34

Алёнушка
Спасибо за советы. Будем пробовать отказаться от пустышки...
Ещё вопрос. Если без пустышки и у груди не засыпае, можно ли его покачать на ручках?

0

35

ЛЮ написал(а):

Если без пустышки и у груди не засыпае, можно ли его покачать на ручках?


Иногда это даже нужно, имхо! Не стоит бояться приучить к укачиваниям, это один из распространённых мифов, как и не приучать к рукам. Многим деткам, как дополнительная стимуляция, для засыпания и даже для прикладывания к груди необходимы укачивания. Укачивание служит мягкой тренировкой его вестибулярного аппарата, удовлетворяя к тому же потребность в движении и материнской ласке, проще укачивать на фитболе, но старайтесь укачивать не более 10 мин и пробовать постепенно и другие способы укладывания, когда преодолеете отказное поведение и забудете пустышку. В идеале просто лёжа на кровати и кормя грудью. Кстати, память у малыша вашего возраста около 2-х недель, так что наберитесь терпения).Успехов вам.

0

36

Здравствуйте.
Нам 3,5 месяца. Родились на 36 неделе с весом 2990. Месяц пролежали в больнице, где питались смешано по режиму каждые три часа.
По приезду из больницы питаемся только грудным молоком каждые 2,5-3 часа. С больницы используем пустышку, но он ее практически не сосет. Вес набираем хорошо. За последний месяц чисто на ГВ набрали 800 гр. и в 3 месяца весили 5800.
Но вот в последние дни малыш стал очень плохо кушать. Во-первых, он периодически плохо захватывает сосок, как бы я ему его не впихивала, в результате чего чмокания и цокания, а следом и отрыжка и срыгивания из-за воздуха, которого нахватался. Я даже слышу иногда, как молоко он заглатывает и оно идет дальше %-)  Могу несколько раз то вынуть. то опять ему грудь дать с целью ее правильного захвата, но он все равно как-то не так это делает.
Во-вторых, он стал как-то беспокойно вести себя на груди. Первые пару минут он ест нормально (минуты 2-3), а потом отпускает грудь и начинает либо улыбаться и гулить, либо плакать, извиваться, капризничать, то брать, то отпускать грудь. В эти моменты я кладу его в кроватку и подхожу чуть позже, однако история повторяется. Но это же не еда :huh:  Что делать в таких ситуациях? И что происходит с ребенком? Вот уже примерно неделю так мучаемся. Причем ночью он, вроде ест неплохо, хотя тоже бывает неправильно грудь берет и начинаются эти изгибания и капризы.

Отредактировано Пуцатик (17-10-2014 09:21:36)

0

37

Скажите, как часто он прикладывается к груди и в какой позе вы обычно его кормите. Если лёжа ночью, то на руке или под рукой и ребёнок может свободно шевелиться всем корпусом? В этом возрасте поведение под грудью меняется в корне, п.э лучше кормить вокруг снов, т.к во время бодрствования малыши могут отказываться от прикладываний или беспокойно себя вести.

0

38

Алёнушка написал(а):

Скажите, как часто он прикладывается к груди и в какой позе вы обычно его кормите

Прикладывается, как правило, каждые 2,5-3 часа, ночью бывает и чаще, либо реже, как когда. Ночью кормлю обычно лежа, днем сидя.

Алёнушка написал(а):

Если лёжа ночью, то на руке или под рукой и ребёнок может свободно шевелиться всем корпусом?

Под рукой, пытаюсь этой же рукой его фиксировать, но особо это не получается.

А еще у меня такая проблема, или это не проблема? Я когда начинаю кормить, начинается прилив, очень сильный, молоко просто бежит струйками, как краник открыли. Малыш не успевает глотать, начинает давиться. И даже если он до этого правильно захватил грудь и спокойно начал кушать, то после прилива начинается безобразие. Нахватается воздуха, потом срыгивает без конца, ему начинает болеть животик. Короче, не объяснить словами. Пытаюсь перед каждым кормлением сцеживаться до прилива, дабы ему было легче сосать, но иногда могу полгруди сцедить, а прилива так и не дождаться. А потом два раза малыш соснул и все, началось. Что с этим делать?

0

39

Пуцатик написал(а):

Под рукой, пытаюсь этой же рукой его фиксировать, но особо это не получается.

Лучше кормить на руке, т.е голова ребёнка лежит на плечевой кости руки мамы, животиком малыш плотно прижат к телу мамы, тогда нет возможности сползти на сосок.

Пуцатик написал(а):

Я когда начинаю кормить, начинается прилив, очень сильный, молоко просто бежит струйками, как краник открыли. Малыш не успевает глотать, начинает давиться.

Можно отнять на минуту грудь и подложить полотенце, а потом опять дать ребёнку, обычно в 4 мес уже сильных приливов не бывает. Вам не стоит сцеживать грудь перед кормлением, т.к этим вы стимулируете повышенную выработку молока, лучше попробовать чуть чаще прикладывать ребёнка, если он согласится. Помогает при сильном потоке молока кормление в позе "кенгуру" и просто сидя на диване в полулежащей позе, а ребёнок сверху на маме, нажимать на ареолу над грудью,  прикладывать холодные компрессы перед кормлением .

0

40

Спасибо за ответы. Бубем дальше сражаться:-)

0

41

Елена,&nbsp; здравствуйте)<br>
Мы родились 4320, 56см...с роддома выписывались 4095. За первый месяц набрали 600г. Сейчас нам 1,5 месяца. <br>
На гв. Вводила смесь,&nbsp; когда отравилась и пила таблетки. 4 дня не больше 2 раз в день. Берем пустышку только когда хотим есть или спать. Педиатр сказала допаивать водичкой, но я даю только вместе с капельками от коликов. Пару ложечек. <br>
Проблемы начались где-то с третьей недели. Малыш начал извиваться под грудью, кричать, плакать, брать грудь на секунду и выплевывать или при виде груди сразу плакать. Педиатр сказала взвешивать, кормить, потом опять взвешивать и докармливать сцеженым из бутылки. С этого времени ребенок грудь без проблем берет только спросонья, но и то не на долго. Может требовать каждый час, но только на 2 минуты. Потом начинает плакать. Приходится постоянно сцезивать, но молока становится заметно меньше.Сон совместный. Подскажите, пожалуйста, как наладить гв, очень не хочу переводить ребеночка на смесь(

0

42

Да простят модераторы,  но долгокормящие мамы не могут пройти мимо :blush:, пока кормящая мама Makarchik переживает за гв и хочет его продлить.
Елена, конечно, ответит, но это может быть не сразу,  а человек волнуется.
Makarchik
Что первое приходит на ум (если коротко):
1. У вас первый лактационный криз, поэтому кажется,  что молока меньше.  На деле -ребенок особо не чувствует его, просто чаще прикладывать,  свое он все равно возьмет.
2. Пустышка, бутылка запутали ребенка,  поэтому он психует под грудью. Бутылку убрать однозначно, если докармливать сцеженым, то только ложечкой или шприцем без иглы.
Пустышку тоже минимизировать, пусть засыпает и спит по возможности у вас под грудью.
3. Введенная смесь в период вашего отравления могла спровоцировать бОльшие колики, поэтому ребенок беспокоится во время кормления чаще.

А вообще,  не поленитесь внимательно походить по темкам всего раздела ГВ, зайти в блог Елены. Уверена, все ваши страхи и сомнения начнут изчезать, а также найдете ошибки и сможете их исправить во благо малышу.

Все будет хорошо,  верьте в себя и свою "молочность"!

П.С. Допаивать водой нет необходимости, если ребенок грудной.
И эти сумасшедшие взвешивания до, после кормления, сцеживания, допаивания %-) только вас заставят нервничать и думать "наест-не наест". В итоге - вы приложили к груди, нервничаете за набор вес, напряжены - ребенок беспокоен, тк молоко плохо тянуть при таком раскладе.

0

43

Makarchik написал(а):

Елена,&nbsp; здравствуйте)<br>
Мы родились 4320, 56см...с роддома выписывались 4095. За первый месяц набрали 600г. Сейчас нам 1,5 месяца. <br>
На гв. Вводила смесь,&nbsp; когда отравилась и пила таблетки. 4 дня не больше 2 раз в день. Берем пустышку только когда хотим есть или спать. Педиатр сказала допаивать водичкой, но я даю только вместе с капельками от коликов. Пару ложечек. <br>
Проблемы начались где-то с третьей недели. Малыш начал извиваться под грудью, кричать, плакать, брать грудь на секунду и выплевывать или при виде груди сразу плакать. Педиатр сказала взвешивать, кормить, потом опять взвешивать и докармливать сцеженым из бутылки. С этого времени ребенок грудь без проблем берет только спросонья, но и то не на долго. Может требовать каждый час, но только на 2 минуты. Потом начинает плакать. Приходится постоянно сцезивать, но молока становится заметно меньше.Сон совместный. Подскажите, пожалуйста, как наладить гв, очень не хочу переводить ребеночка на смесь(


У нас почти так было,молоко у меня было а титя дитенку ну никак не нравилась,кормила пару минут грудью как начинал психовать давала соску сразу успокаивался и я незаметно меняла соску на грудь,но хватало не надолго,увы это и в 3 месяца не прошло,и даже консультант по гв не помог,я бы сказала стало еще хуже от этих экспериментов с грудью(Илья наотрез после этого не хотел грудь((короче кормились мы грудь и смесь,в 3 с половиной перешли на смесь(

0

44

Мандаринковая зависимость написал(а):

У нас почти так было,молоко у меня было а титя дитенку ну никак не нравилась,кормила пару минут грудью как начинал психовать давала соску сразу успокаивался и я незаметно меняла соску на грудь,но хватало не надолго,увы это и в 3 месяца не прошло,и даже консультант по гв не помог,я бы сказала стало еще хуже от этих экспериментов с грудью(Илья наотрез после этого не хотел грудь((короче кормились мы грудь и смесь,в 3 с половиной перешли на смесь(


Ой,извините,надеюсь тут всем можно писать,если нет то удалите пост,я не обижусь))

0

45

Makarchik
Бывает проблема в неправильном прикладывании (сам захват), а когда "вмешивается" пустышка и бутылка может все и усугубляться,  тк их проще сосать, легче. А при гв задействованы другие мышцы у малыша, надо потрудиться, особенно для заднего молока.

0

46

kazyaderezya написал(а):

Бутылку убрать однозначно, если докармливать сцеженым, то только ложечкой или шприцем без иглы.

Дело в том, что бутылку мы ввели, когда малыш уже несколько дней поревел под грудью голодный.
Педиатр сказала, что малыш просто ленится высасывать заднее молоко, вот и начинает психовать. Но у нас были моменты, когда он еще кушать не начал, а уже плакал.

kazyaderezya написал(а):

Makarchik
Бывает проблема в неправильном прикладывании (сам захват), а когда "вмешивается" пустышка и бутылка может все и усугубляться,  тк их проще сосать, легче. А при гв задействованы другие мышцы у малыша, надо потрудиться, особенно для заднего молока.


Вот мне раньше казалось, что он захватывает неправильно. Даже больно бывало, когда малыш грудь брал. После того, как переучивать начала, так и все проблемы начались. Сейчас берет правильно, но не на долго(

0

47

Makarchik написал(а):

Педиатр сказала, что малыш просто ленится высасывать заднее молоко, вот и начинает психовать.

Возможно и так, надо дать передохнуть малышу и через некоторое время приложить снова к той же груди, чтобы с новыми силами добрался до заднего молока. Я бы настаивала и не сдавалась бутылке. Тем более, хоть я и не сцеживалась (только если отлучиться надо), но заднее молоко труднее цедить (еще техника сцеживания должна быть правильная), детки как-то быстрее до него добираются, мне кажется, нежели мама "мнет".

Это мое житейское "мамское" мнение, оно менее весомо для вас, чем мнение консультанта, просто хочется вас поддержать.
Дождитесь ответа Елены или свяжитесь с ней для консультации (она и на дом приезжает), если ждать совсем не хочется.

Makarchik написал(а):

Вот мне раньше казалось, что он захватывает неправильно. Даже больно бывало, когда малыш грудь брал. После того, как переучивать начала, так и все проблемы начались. Сейчас берет правильно, но не на долго(

Этот аспект она точно вам определила бы.

+1

48

Извините, что вмешиваюсь. У нас была похожая ситуация, оказалось, у дочки короткая уздечка. Мучилась я неделю, дочь почти постоянно плакала, прикладываю к груди, начинает сосать, бросает грудь, плач, жуткая жуть была. Заехали к детскому хирургу, пару секунд и всё, проблема решена.

0

49

Здравствуйте! Ребёнку 3 недели,родилась на сроке 34 недели,весом 2490,прибавка в весе около 500 гр за 3 недели,в больнице кормили по режиму каждые 3 часа,грудью минут 15,а потом ребенок засыпал, а через некоторое время опять хотел есть, врачи сказали докармливать из бутылочки, потому что устает, дома кормлю по требованию,уже ест активнее,но все равно засыпает на груди и мне кажется она не наедается,бывает грудь не может взять, головой крутит и сама извивается,боюсь что в весе будет терять.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Беспокойное поведение под грудью