Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 721 страница 747 из 747

721

sculpture написал(а):

А если нет, то вот суперпростая идея из слоеного теста

дополню
http://s8.uploads.ru/t/bwHfE.jpg
суперпросто и супервкусно, а еще супперлегко и суппербыстро :cool:
на большом фото персик консервированый, а на маленьком - розочки с яблоком)))

+1

722

Как и угрожала в другой теме - делюсь рецептом кулича.
Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
коньяк
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, забудь про кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!

+1

723

Может, поделится кто проверенным рецептом тирамису?
Есть уже банка маскароне 500 грамм из Польши, печенье типа Савоярди (вчера специально ездила в КОрону, 500 грамм стоят 7,50 р.), домашние яйца. Вот сколько яиц брать - в разных рецептах по-разному. И кофе, можно ли заварить в чашке молотый.

0

724

Unsinn
Я готовлю по рецепту Высоцкой

Отредактировано Maxa (14-04-2017 11:42:43)

+1

725

Unsinn
Я делаю по рецепту, который на крышечке от маскарпоне со своими корректировками. Пожалуй, один из самых простых десертов)
На 500 гр. маскарпоне, 5 яиц (домашних), 100 гр. сахара, 20 гр. какао. Печенье не покупаю, пеку бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Выпекаю на противне, он получается тонкий и хрустящий, а потом режу на кусочки.
Само приготовление:
1. 200 мл кофе, если нет турки, можно просто кипятком, только потом перелейте, чтоб осадок не попал.
2. взбить белки комнатной температуры с половиной сахара в крепкую пену
3. взбить желтки со второй половиной сахара
4. сыр взбить с желтками
5. добавить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх
6. каждое печенье быстро обмакнуть в кофе и уложить плотно в форму (я в стеклянной делаю, иногда порционно в креманках, в гостях в стаканчиках подавали)
7. выложить половину крема, потом остальное пропитанное печенье
8. сверху оставшийся крем разровнять и посыпать какао(через маленькое сито)
Поставить в холод на 4 часа.
Я еще добавляю ягоды, малину, чернику, землянику(в несезон замороженные)
http://s3.uploads.ru/t/Hgkwb.jpg
http://sf.uploads.ru/t/AZNVR.jpg
Это последний раз делала на д.р. сыночку)

+2

726

Мамочки,есть вопрос)на каком режиме в электрической духовке выпекать бисквит?а то до этого была обычная духовка,а сейчас не могу разобраться((

0

727

а я в последнее время "зефирю" :D
это из смородины, на днях делала из клюквы :love:  - вкуснота

http://se.uploads.ru/t/0T71V.jpg
http://sd.uploads.ru/t/t9LYZ.jpg

+4

728

Мандаринковая зависимость
режим вверх низ на 2 уровне

0

729

Последний рецептик очень вкусный получился, спасибо)))

0

730

ANEL7322 написал(а):

а я в последнее время "зефирю" 
это из смородины, на днях делала из клюквы   - вкуснота

поделитесь рецептом :flirt:

0

731

lopcik
ловите

Количество или вес
Свежая смородина 600-700грамм
Сахар 600 г
Вода 150 мл
Яичный белок  2 шт.
Агар-агар 10 г
Сахарная пудра немного для посыпки

    Агар замочить в холодной воде на 1 час.
    Ягоды измельчить блендером, протереть сквозь сито, уварить в двое.
    Отмерить 300 грамм смородинового пюре. Из остатков и жмыха можно сварить отменный компот, рекомендую!
    В тёплое ягодное пюре добавить 200 г сахара, перемешать, дать остыть.
    Агар с водой поставить на огонь, дать закипеть, добавить оставшийся сахар. Сварить сироп: на среднем огне около 5 минут, до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то готовность можно проверить двумя способами. Первый: за поднятой ложкой должна тянуться тонкая нить. Второй: если сироп капнуть в стакан с холодной водой, то он должен скататься в мягкий шарик.
    Взбить пюре из смородины с белком  на большой скорости до пышной массы.(крутых пиков) Если сироп ещё не готов, выключите миксер.
    Не прекращая взбивать, добавляем сироп в белковую массу. Она должна стать очень пышной и устойчивой. На поверхности должен сохраняться рельеф.
    Переложить всё в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Делать это старайтесь быстро, та как смородиновый зефир, остывая, стремительно густеет.
    Сушить приблизительно сутки в тёплом и сухом помещении.
    Не снимая с пергамента, посыпать сахарной пудрой. Потом отклеить и слепить попарно. Готовый зефир снова присыпать пудрой.
так же делала из клюквы, и брусники. теперь хочу попробовать из апельсина.

Отредактировано ANEL7322 (28-12-2017 14:34:19)

+2

732

Предлагаю легкий и вкусный рецепт овсяного печенья. С бананом, шоколадом, кокосовой стружкой. и к тому же постный

Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Необходимые ингредиенты:
банан среднего размера, спелый — 1 шт.
сахар — 125 гр.
растительное масло без запаха — 80 мл
ванилин
мука — 125 гр.
овсяные хлопья — 170 гр.
сода — ½ ч.л.
молотая корица — ¼ ч.л.
щепотка соли
черный шоколад, измельченный — 70 гр.
кокосовая стружка — 30 гр.

В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
Добавляем сахар, растительное масло, ваниль и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
Мокрыми руками формируем шарики , выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
Выпекаем 12−14 минут при т=180гр до румяной корочки, вынимаем и остужаем.

Быстрое, вкусное печенье. НО для меня было сладковато, поэтому в следующий раз уменьшу количество сахара или вообще его уберу
http://s8.uploads.ru/t/rGuMW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/naOJz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0tVrR.jpg

+1

733

Europe_13, как Вы думаете, без шоколада вкусно будет?

0

734

Стрелиция
Да, вполне. Будут бананово-кокосовые

+1

735

Подскажи, пожалуйста,
1. Вкусный крем для капкейков
2. Быстрый крем для капкейков.

И подскажите, где заказать картинки съедобные для капкейков?

Всем спасибо

0

736

dorirka
я делаю такой
Крем:
Сахарную пудру на максимуме миксером хорошо взбить со сливочным маслом (взбивать
минут 5-7), добавить творожный сыр и еще взбивать уже на меньшей скорости до
однородности. На 12 капкейков такие пропорции:
2 баночки сыра Хохланд (280 г)
сах.пудра - 85 г
слив.масло - 95 г
Еще момент: слив.масло должно быть хорошо подтаявшим. Я на ночь оставляю на столе,
а утром делаю крем. Нужно чтобы оно хотя бы несколько часов полежало без
холодильника. Творожный сыр - наоборот - должен быть только из холодильника.
Творожный сыр можно Хохланд, можно и Альметте брать.

0

737

dorirka

Если любите на сливках то и этот очень хорош
крем для капкейков
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

+1

738

А сливки такие как молоко? Не сухие?
Спасибо!

0

739

dorirka написал(а):

А сливки такие как молоко? Не сухие?

да, жидкие и очень жирные)))

0

740

А где их можно курить, в каком магазине?

0

741

dorirka написал(а):

А где их можно курить, в каком магазине?

курить в магазине в принципе нельзя, а тем более сливки - шучу :flirt:
я думаю в короне, грине да и в евроопте должны быть

0

742

dorirka написал(а):

А где их можно курить, в каком магазине?

В любом гипере и супермаркете есть.

Отредактировано ПРИЗка (19-11-2018 21:28:34)

0

743

Залежался пакет с пряниками, и тут, как обычно, "выбросить жалко"...

Решила из них сделать пирожок.

Набор продуктов:

https://c.radikal.ru/c43/1811/8c/dc8fbca9d30b.jpg

Прянички (8 шт) в блендере перемолола, добавила туда кокосовое молоко, примерно 50 г (оно жирное 17%), массу нужно перемешать.  Влить 50 мл молока и добавит разрыхлитель, перемешать до густого теста. Выпекала минут 20-25, температура примерно 180 градусов.
Вкусно получилось!

https://b.radikal.ru/b36/1811/86/b81b0a0719d3.jpg

#безлактозы

+1

744

ANEL7322 написал(а):

Svet_Л@н@
испробо
вала я ваши рецепты имбирных пряников, спасибо!
Вот такая елка у меня получилась

Что-то пересмотрела тему и рецепт не нашла, направьте меня в нужное сообщение. Спасибо.
И ещё, ищу рецепт пряников, мне выдает печенье или такой же рецепт как печенье, только пряником называется. Это одно и тоже?.
Нашла пару рецептов, очень похожи на мой, только у меня специй больше. Уж очень мне нравится под кофе такое пряное послевкусие)
Кстати, покупала в Польше в пакетике специи для имбирного печенья, там всё сразу и рецепт впридачу)

0

745

Любопытная написал(а):

Что-то пересмотрела тему и рецепт не нашла

Света мне в вайбер скинула но он не сохранился, я делаю по такому
125г сахара
125г меда (больше всего нравится с гречишным)
125 г масла (размягченного)
1 яйцо
450г муки
0.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л корицы
0.5 ч.л гвоздики
1ч.л мускатного ореха
1.ч.л. имбиря
Взбиь масло с сахаром, добавить яйцо опять взбить, добавить мед и опять взбить
смешать все сухие ингридиенты и добавить во взбитую массу, вымесить и положить в холодильник минимум на 3часа ( я чаще всего ложу на ночь)

Любопытная написал(а):

ищу рецепт пряников, мне выдает печенье или такой же рецепт как печенье, только пряником называется. Это одно и тоже?.

думаю что да

+1

746

О, я по такому же рецепту пряники делаю. Отлично получаются. Если глазурью покрыть, то через пару дней они еще вкуснее, мягенькие.

0

747

Недавно наткнулась на рецепт кокосового печенья, попробовала сегодня, вкусно, но мало))) можно сразу месить двойную порцию.

Итак
100 гр муки, 80 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 20 гр кокосовой стружки, 1 ч л разрыхлителя, 1 яйцо.
Смешать муку, стружку, сахар и разрыхлитель, вмешать масло ( я блендером мешала) и в получившуюся массу добавить яйцо. Быстро замешать тесто.
На противень застелить пергамент или бумагу для выпечки и выложить сформированные шариками печеньки (руки мочила, так удобнее). Пока разгревается духовка, противень поставить в морозилку. Выпекать 15-20 минут на 180 градусах.

Фотки нет, все умяли)))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)