Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Новый сбор на реабилитацию Максима


Новый сбор на реабилитацию Максима

Сообщений 61 страница 90 из 145

1

http://s4.uploads.ru/t/ePx9p.jpg

Что было

Я, Лилия - мама замечательного четырехлетнего мальчишки. Наш Максим третий ребенок в семье, запланированный и очень желанный. Беременность проходила без проблем. К родам готовилась, мечтала о том, как будет здорово, когда малыш родится, как мы будем радоваться его играм, его бесконечным «почему и зачем». Роды были стремительными  и, на первый взгляд, ребенок не пострадал, хотя,  как мне теперь кажется, именно тогда уже что-то пошло не так.

Дома мы росли и стали забывать потихоньку все прелести рождения, ребенок укладывался в нижнюю границу нормы, в 3 месяца начал держать голову, в 9 – сидеть, в 1,2 пошел, но, при всем этом, он не следил за игрушкой, не гулил и не агукал. Когда он пошел – начался наш кошмар – он не отзывался на имя, не останавливался, как бы его ни звали, не давал себя взять за руку, не узнавал родных. Трогать его тоже нельзя никому, кроме мамы, иначе случалась истерика (как в учебнике, с потерей сознания и синими губами). Мне понадобился почти год, чтоб осознать и принять то, что есть серьезная проблема и обратиться за помощью к психиатру.

К 2,5 годам речи у него не было, развитие было как у годовалого ребенка. С этого времени мы работаем и развиваем ребенка своими силами, прошли 4 курса лечения в психо-неврологическом диспансере, обследовались в неврологическом отделении детской больницы, непрерывно занимаемся с психологом, дефектологом, много делаем дома самостоятельно, занимаемся иппотерапией, завели дома собаку, потому что врач сказала, что общение с животными может благотворно повлиять на ребенка. 

Результат нашей работы есть, ребенок перспективный и у него есть шанс стать «как все», но на данный момент материальные ресурсы нашей семьи практически исчерпаны, (работает только муж, я занимаюсь детьми и разными мероприятиями, о которых вы знаете). Время работает не на нас, есть всего несколько лет, чтобы попытаться «дотянуть» его развитие до нормы и вытащить из той раковины, в которой он оказался из-за болезни. И нам очень нужно интенсивное вмешательство специалистов высокого уровня, на данном этапе хотим попасть на интенсивный курс по коррекции поведения и развития речи в центр «Территория речи» в Симферополе. Программа интенсивного курса включает в себя: игрового логопеда, специалиста по сенсорной интеграции, АВА – специалиста, занятия по методу «Томатис».
Дорогие форумчане, прошу Вас помочь нам попасть на этот курс, я возлагаю на него большие надежды, но без Вашей помощи нам туда не попасть, т.к. сумма, представленная к сбору, для нас, в сложившейся жизненной ситуации, неподъемна.

Диагноз: Задержка психо-речевого развития, моторная алалия, расстройство аутического спектра, невротические реакции, неврастения.

Наш отчет о первом курсе реабилитации!

http://sf.uploads.ru/t/dgeaT.jpg

http://sd.uploads.ru/t/cpvs2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ePVga.jpg

Начало курса намечено на июнь 2018 года. Сумма сбора составляет 162 000 российских рублей.

ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ!!! СПАСИБО!!!
Реквизиты для помощи
Благотворительный счет № 000061 в бел.рублях открыт в филиале 100, отделении 100 АСБ Беларусбанк на имя Ванелик Лилии Александровны для лечения сына Маркова Максима
Карта Белинвестбанка 4344 8411 3000 3068 срок 06/19
Карта Беларусбанка 9112 0000 9833 8185 срок 05/18
Телефон мтс +375 33 303 90 78
Карта Сбербанка России 4276 3800 4567 8138 сделать пометку "для Макса"

Отредактировано Veronika (12-08-2016 02:40:01)

+5

61

Правильно написала Ksanka. Барышни рукасто-головастые, сделайте, пожалуйста, листовку на А4 с краткой  историей и реквизитами, особенно, с мобильным, на который можно положить деньги. С ней будет проще на предприятии к людям обращаться. На предприятии, где я работаю,  работает более 2 тысяч работников, думаю, что уж кто-нибудь, да откликнется. А курочка по зёрнышку клюёт, так сказать

0

62

25.08
мтс
+10
Спасибо!

0

63

26.08
карта беларусбанка
+10
27.08
мтс
+10
+8
+50
29.08
лично
+5
Спасибо!

0

64

31.08
мтс
+20
Спасибо!
Завтра идем в садик, надеюсь все пройдет гладко!
Всех с началом нового учебного года! Успехов деткам!

+4

65

Veronika написал(а):

Завтра идем в садик, надеюсь все пройдет гладко!

пусть будет всё хорошо!! Держим кулачки за Макса!!!

0

66

Veronika написал(а):

На данном этапе нам сказали, что ему нужен комплекс занятий, иначе это будут напрасно потраченные деньги. Сейчас мы начали принимать препараты, которые подготовят его к восприятию всего интенсивного курса занятий, я очень долго сомневалась давать ему их или нет, но решилась, надеюсь мое решение будет правильным. У него вне дома идет сенсорная перегрузка и через 15-20 минут после выхода за пределы квартиры начинаются крики, слезы, тряска руками, иногда истерика. Кто меня с Максом встречал этим летом, те к сожалению, это видели. В этом центре есть некие методики, которые позволяют это преодолеть, по крайней мере при консультации по скайпу меня заверили, что знают как работать с такими детьми и что у них успешный опыт.


Здравствуйте! Возможно меня за этот пост забанят, но все таки я его напишу.  Вы хотите поехать на занятия АВА  в Симферополь. Если это только комплекс занятий только с ребенком то ехать туда не стоит. АВА-терапия - это терапия, которая которая требует занятий с ребенком КАЖДЫЙ день. Пример занятий https://www.youtube.com/watch?v=SLBLnNxzftM  Вы ведь не собираетесь переезжать в Симферополь? За один курс получить существенный результат невозможно. Но можно и даже нужно родителям научиться работать с ребенком, понять как подбирать и готовить материал для занятий.

Насчет "препаратов, которые подготовят его к восприятию интенсивного курса занятий".  За океаном с эпидемией аутизма столкнулись лет на 30-40 раньше, чем у нас. И там возникло альтернативное движение врачей, которые с ним борятся. Я Вам страшную вещь скажу - аутизм это результат нарушенного обмена веществ, который не дает организму ребенка нормально развиваться.   Прочитайте книгу американского врача и бабушки особенной девочки Jaquelyn McCandless "Дети, у которых голодает мозг" (можно легко найти в интернете).

Какие бы не были методики в этом чудо центре, они не помогут с сенсорной перегрузкой. Потому что причины ее - физиологические. И пока ребенку не станет легче физически она не пройдет. И никакими воспитательными методиками это не решить. К сожалению, я знаю, о чем пишу.

0

67

S_U, а за что вас банить? Я занимаюсь с ребенком каждый день, но у меня нет системы знаний и четкого понятия что для чего делается, это касательно поведенческой терапии. Именно поэтому я хочу обратиться к специалистам на начальном этапе, а потом уже, под их контролем дистанционным, я смогу продолжить занятия дома. Я могу работать со своим ребенком, он меня единственную воспринимает, видит и слышит (но тоже не всегда). Для нас основная задача - помочь ему услышать и заметить кого то еще. В садике он сам по себе, во дворе - тоже.

S_U написал(а):

Я Вам страшную вещь скажу - аутизм это результат нарушенного обмена веществ, который не дает организму ребенка нормально развиваться.

Мы обследовали ребенка и не выявили никаких отклонений с точки зрения обмена веществ. Поэтому я придерживаюсь той точки зрения, что никто точно не знает почему и как возникает это расстройство. Иначе всем бы помогало одно и то же. Или не помогало.

0

68

На 1 сентября собрано 58800 российских рублей!!!! Огромное спасибо всем кто помог и кто верит в нас!  Осталось собрать 91500 росс.рублей.

+5

69

Veronika
Здравствуйте, а что за такие препараты вы начали принимать (если не секрет), которые должны подготовить ребёнка к восприятию занятий?

0

70

S_U написал(а):

Я Вам страшную вещь скажу - аутизм это результат нарушенного обмена веществ, который не дает организму ребенка нормально развиваться.   Прочитайте книгу американского врача и бабушки особенной девочки Jaquelyn McCandless "Дети, у которых голодает мозг"

Полностью согласна, хочу добавить, что аутизм - это не только нарушение обмена веществ, есть ряд нарушений на физическом плане в организме ребенка от чего голодает его мозг. Книга хорошая, бабушка восстановила свою внучку Биомедом. Но, чтобы браться за восстановление биомедом, в нём надо оч. хорошо разбираться. И но на сколько я поняла девочка до сих пор на диете.

0

71

irinablossom написал(а):

Полностью согласна, хочу добавить, что аутизм - это не только нарушение обмена веществ, есть ряд нарушений на физическом плане в организме ребенка от чего голодает его мозг. Книга хорошая, бабушка восстановила свою внучку Биомедом. Но, чтобы браться за восстановление биомедом, в нём надо оч. хорошо разбираться. И но на сколько я поняла девочка до сих пор на диете.

почему мне кажется, что это реклама? И что это очень страшно, пытаться продвигаться вот таким образом?

(надеюсь, я не права)

0

72

Сейчас ребенок принимает рисперидон и колем церебролизин. (не бросайте помидоры, я реально не справлялась с ним, а он не справлялся с собой, ситуация была катастрофическая). rina, к сожалению, ни разу не увидев ребенка нельзя сказать что ему может помочь, да и увидев однажды - тоже.

+1

73

rina написал(а):

почему мне кажется, что это реклама? И что это очень страшно, пытаться продвигаться вот таким образом?
(надеюсь, я не права)


Реклама-это вы про что? Я констатировала про книгу, что в ней рассказывается про девочку, кот. восстановилась из аута биомедом. Но биомед тоже м.б. не панацея, т.к. в нём надо оч. хорошо разбираться (понимать какой микроэлемент с каким усваивается, а какой не усваивается, чтобы не навредить), и к тому же насколько я поняла обязательно надо делать хелирование ребёнку.
А что касаемо рекламы, вы хотите сказать, что Томатис, иглорефлексотерапии, иппотерапии, дельфинотерапии, МП, ава-терапии не рекламируют? И не пытаются (как вы написали) продвигаться таким образом...При этом абсолютно понятно, что внутри организма ребёнка есть патология. И можно сделать пять Томатисов и не увидеть никаких улучшений. Зато деньги это стоит приличные, реклама в инете яркая, а, если попросить гарантию за такие деньги на основании таакой рекламы, никто её вам не даст! Потому что патологию из организма никто не убирает...
Но родители пробуют различные методы, и пробовать конечно надо, ведь как говорится "не попробуешь-не узнаешь"...На этом всё и завязано "А вдруг поможет?"...

0

74

rina написал(а):

почему мне кажется, что это реклама? И что это очень страшно, пытаться продвигаться вот таким образом?

это не реклама, Катя. 
Уже доказано, что диета при аутизме многое решает.

0

75

Veronika написал(а):

Сейчас ребенок принимает рисперидон


Посмотрите это видео...Что такое нейролептики, мнение врача и видео заставляющее задуматься! https://www.youtube.com/watch?v=S-gRZ5YIS-c

0

76

Настурция написал(а):

Уже доказано, что диета при аутизме многое решает.

Наташа, кем доказно? По-моему, аутизм самая странная и малоизученная проблема. А когда человек сделал два поста на одну тему и такую сложную тему - это настораживает. Когда родитель видит проблему, он будет пробовать все, чтобы помочь ребенку. И я понимаю Лилю, которая дает ребенку препараты. Мне тоже крутят у виска, когда я говорю, что мы принимаем. Но я вижу, что ребенок катиться в пропасть и я должна хоть что-то сделать.

+1

77

rina
сходи на Биомед, если впустят. Это не рекламный ресурс.

0

78

Настурция
мне не надо)))

0

79

irinablossom написал(а):

Посмотрите это видео...Что такое нейролептики

Ровно до половины - да и полезно и информативно, потом через минуту вещания о заговоре - смотреть не стала. Я читала и про диету и про тенториум. В чистом виде диета невозможна у нас, посещает сад. Но по максимуму я сократила продукты. Про тенториум думаю, скорее всего попробую. Но, в нашем случае проблем с питанием, аллергиями и пищевыми пристрастиями и пищеварением в целом у него не было. Биохимия у нас в норме, гормоны щитовидки - в норме, кровь на аминокислоты - все в пределах нормы. Исследования типа ЭЭГ выполнить невозможно из за резко негативной реакции ребенка на прикосновения.

0

80

У нас по анализам, это всё было тоже якобы в норме...но на глютен и казеин ребёнок был подсажен очень, прямо до зависимости...Я вам заострила внимание на то, что вы же боретесь за здоровье своего мальчика...а нейролептики - это путь к спокойному временами аутисту с туманным взглядом, но никак не к здоровью! (Моё личное мнение)...

0

81

irinablossom написал(а):

а нейролептики - это путь к спокойному временами аутисту с туманным взглядом, но никак не к здоровью! (Моё личное мнение)...

С этим я полностью согласна и мне очень тяжело далось решение о приеме. Но иногда это шанс даже сохранить ребенку жизнь.

irinablossom написал(а):

прямо до зависимости.

Я это тоже заметила. Но многие продукты он сам отказался - молочное не ест, но отказ от выпечки и мороженого дался тяжело.

0

82

Veronika написал(а):

мне очень тяжело далось решение о приеме. Но иногда это шанс даже сохранить ребенку жизнь.


Я вас хорошо понимаю, и ни в коем случае не осуждаю...А решения часто бывают от безысходности...Когда с ребёнком творятся такие вещи, а в помощь предлагают только один вариант - рисполет... Иногда родителям деваться некуда... Но ребёнок должен не только расти и жить, а развиваться! А в таких условиях организм работает в режиме выживания. Там не до новых навыков.

0

83

Veronika надеюсь после после вашего курса реабилитации в Симферополе проблемное поведение существенно уменьшится и рисперидон вам больше не понадобится! 8-)  :cool:
ИМХО одним биомедом и тенториумом справиться невозможно и мозг не станет абсолютно нормальным, а ребенок нейротипичным, особенных детей надо по особенному обучать и адаптировать к жизни, для этого и существуют такие центры, чтобы обучить этому родителей. Кэтрин Морис справилась только с помощью ABA, обоим ее детям был снят диагноз аутизм и тоже по этому поводу книгу написала с доказательствами

+2

84

на всякий случай, альтернативное мнение. Много спорного, но некоторые вещи разумны. Например, от 7 пункта я и сама отказалась по тем же причинам, что там указаны. Но повторюсь - это просто чье-то мнение. http://alldef.ru/ru/articles/almanah-20 … ba-terapii

Ну, и еще вы же, наверное, слышали в конце 15 года стали поговаривать о том, что не доказано, что тем, кто посещал эту терапию, помогла именно эта терапия. Потому как проверить это невозможно, а помогает далеко не всем. http://semjadom.ru/terapiya/effektivnos … rosom.html

0

85

мы тоже сегодня положили немножко на карту белинвестбанка. И если нужно сделать объявление, то я могу сделать. Только скажите, что надо. Действительно можно развесить по предприятиям. Я сто лет не была на форуме и если б не зашла сейчас, то и не узнала бы, что нужна помощь.

+2

86

Это постоянная дилемма: УЧИТЬ или ЛЕЧИТЬ. Тут нечего выяснять, это просто две совершенно противоположные философии. Я не против учить ребёнка, но, если при этом он усваивает материал, у него есть интерес. И при этом есть результат. А ,если он не может усвоить то, что ему по 200 раз объясняют, тогда что делать? И, как я могу только заниматься с ребёнком, зная, например, что у него нету ни одного фермента для переваривания пищи. Т.е. надо сидеть учить ч/з силу овощи и фрукты, а на ферментативную систему ребёнка внимания не обращать?

0

87

Сегодня я скажу огромное-огромное спасибо всем, кто нам помогает! Общими усилиями собрано 104300 российских рублей Осталось собрать 46000!
Здоровья, мира и добра вам и вашим семьям!

+7

88

Я на работе повесила такие.
Еще 15 всем в скайп разошлю (день зп ))
И на свой подъезд тоже повесила.
Для соцсетей маленький вариант.
Присоединяйтесь!
http://s3.uploads.ru/t/2sjJM.png
http://se.uploads.ru/t/rzR71.jpg
В теме конкретно просят ПОМОЧЬ ПОПАСТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ! Идите советы в другую тему давать!

+1

89

Нататуся
тоже себе на стенку кинула.
очень хорошая брошюра!!! Мамин рассказ очень очень уместен!

Veronika написал(а):

Общими усилиями собрано 104300 российских рублей Осталось собрать 46000!

как же здорово!!! осталось совсем немного! Это радует)
Лиля, держим кулачки за вас с Максимом!!

0

90

Брошюра хороша, спасибо тому, кто её сделал. В понедельник постараюсь развесить на работе. И в сетях у себя размещу, даст Бог, люди отзовутся и помогут.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Новый сбор на реабилитацию Максима