Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



4 дня с Xenia

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Unsinn написал(а):

а еще огульно говорят, что студенческие семьи не крепкие.

В каждом правиле всегда есть исключение)))

0

32

Xenia
С братом у тебя сейчас отношения очень близкие?
Если бы ты могла выбрать профессию для детей, то кем бы они были?
Для тебя в системе семейной иерархии кто за кем: дети, ты, муж?

+1

33

magic woman написал(а):

Какая у вас красивая история

спасибо. а мне всегда казалось, что семьи одноклассников или студентов-одногруппников это так банально, не интересно.... бывает, люди знакомятся в таких необычных местах или таким необычным образом!!!

Ксения написал(а):

Ксюшу всё таки в большой спорт отдадите или нет? может уже?

Это для меня больной вопрос. Ксюша в гимнастике с 4.5 лет. В нашем Брестском УОРе нет специализации "художественная гимнастика", девочек отбирают в Минск уже в возрасте 12-ти лет. Я понимаю, что отдать ребенка в 12 лет в Минск, это отдать ее навсегда. :( Я к такому не готова. Художественная гимнастика очень сильно калечит суставы и психику, это один из самых жёстких видов спорта, хотя не считается экстремальным. Она занимается уже почти 5 лет. Тренировок очень много, не хватает времени на учебу и другие кружки. В начале этого учебного я уже хотела её забрать, записать на какие-нибудь танцы, синхронное плаванье, рисование. Но дочка не хочет. Прям ни в какую, до слез и истерик. Я не давлю, даю ей время самостоятельно принять решение. Но я не хочу, чтобы она шла в большой спорт. Мелитинами Станютами становятся единицы, а проблемы со здоровьем получают многие.

Отредактировано Xenia (18-01-2017 12:34:02)

+11

34

Xenia написал(а):

а мне всегда казалось, что семьи одноклассников или студентов-одногруппников это так банально, не интересно....

Зато знаешь человека задолго до начала романтических отношений! И зачастую со всех строн :D  Мы с мужем одноклассники, а ещё в сад в одну группу ходили)))

Отредактировано magic woman (15-11-2016 16:16:47)

0

35

Ксения написал(а):

Если жить будите в частном доме, дом.хозяйство будет(куры утки свинки и подобное)? Будешь садить огород?

Я не люблю копаться в земле. Огород, клумбы - это не мое. Возможно, с возрастом я приду к этому, но пока меня устраивает квартира. Лет 10 назад мы хотели строить свой дом, даже участок в Козловичах купили. Но потом поменяли решение и построили квартиру. К тому же, у нас у обоих родителей частные дома в Бресте, поэтому мы всегда можем поехать к ним и пожить летом, заехать после работы поваляться в гамаке, поплавать в бассейне. И в свекровином огороде я могу посеять зелень всякую, салатики, кабачки, в общем то, за чем не нужно усердно ухаживать.

Unsinn написал(а):

Вы любите готовить? Поделитесь рецептами, или любимым будничным, или праздничным?

Из всех домашних обязанностей готовить я люблю больше всего. Особенно люблю готовить праздничные блюда перед приходом гостей и выпечку. Самые мои любимые блюда это блюда из рыбы, баклажан, а также овощные запеканки. Напишу рецептик моей любимой "Мусаки из баклажан":

Баклажаны - 4 шт, лук - 3 шт, рис - 100 г, помидоры - 4 шт, масло растительное - 150 г, яйца - 3 шт, молоко - 1 стакана, сыр - 100 гр, соль.
Баклажаны режем кубиками, обжариваем с луком на подсолнечном масле. Рис отваривает. В форму складываем слоями: баклажаны с луком, часть отваренного риса, помидоры порезанные кубиками, вторая часть риса и сверху вторая часть обжаренных с луком баклажан. Все это заливаем молоком со взбитыми яйцами и солью. Сверху трем сыр и в духовку на пол-часа.
Вкуснотище  :cool:

+2

36

Художественная гимнастика это здорово и ооочень красиво, но в тоже время это огромный труд, и в связи с этим вопросы:

1.Почему именно гимнастика?
2.С каким настроением начинала дочка ходить в гимнастику? Нравилось ли ей изначально или любовь пришла позже?
3.Есть ли у нее кумиры в художественной гимнастике?
4. Сколько обходится Вам гимнастика?. Просто слышала от знакомых что очень дорогие костюмы и предметы.

+1

37

мама Вани написал(а):

С братом у тебя сейчас отношения очень близкие?

В юности были ближе. У нас разница три года, в детстве я очень ревновала родителей к брату, всегда казалось , что его любят больше. Мы с ним часто дрались, пока он не начал боксом заниматься  :D  А в юности у нас были очень близкие, дружеские отношения. Мы доверяли друг другу все душевные тайны, секретничали по ночам (жили в одной комнате). Сейчас у каждого свои семьи и мы немного отдалились, к сожалению. Иногда созваниваемся, болтаем, видимся на семейных праздниках, но душевной близости как раньше уже нет. Но не смотря на это, я знаю, что если мне нужна помощь, он сделает для меня все, также как и я для него.

мама Вани написал(а):

Если бы ты могла выбрать профессию для детей, то кем бы они были?

Илья будет пробовать поступать на программирование, по следам папы. Но у него есть склонность к кулинарии, он любит готовить :) и если помечтать, то я бы хотела, чтобы он был шеф-поваром какого-нибудь хорошего ресторана  :D  А девочкам я бы выбрала какие-нибудь творческие профессии, которые бы их не привязывали к сидению в офисе с 8 до 5-ти )))

мама Вани написал(а):

Для тебя в системе семейной иерархии кто за кем: дети, ты, муж?

Муж, я, затем дети.

Отредактировано Xenia (18-01-2017 12:31:22)

+13

38

Туffелька написал(а):

Почему именно гимнастика?

Я в детстве тоже занималась худ.гимнастикой. Ушла через 4 года, т.к. были проблемы с коленями. Как-то в выборе секции мы сразу с мужем решили, что пойдет на гимнастику(в 4 года ребенок сам предпочтения еще не проявлял), к тому же она у нас очень гибкая.

Туffелька написал(а):

С каким настроением начинала дочка ходить в гимнастику? Нравилось ли ей изначально или любовь пришла позже?

Ходила с удовольствием, ей нравилось. А через пол-года, на первых соревнованиях она заняла первое место, и тогда любовь к гимнастике у нее еще больше окрепла )))

Туffелька написал(а):

Есть ли у нее кумиры в художественной гимнастике?

Конечно есть, у нее заведена полуобщая тетрадь, в ней она распечатывает и вклеивает фото гимнасток, которые ей нравятся: М.Станюта, Лера Кудрявцева, Маргарита Мамун, Люба Черкашина (брестчанка, олимпийская призерка). Там же фото Ксюши с Александрой Меркуловой на этапе кубка мира в Минске (мы ездили семьей как болельщики).

Туffелька написал(а):

Сколько обходится Вам гимнастика?. Просто слышала от знакомых что очень дорогие костюмы и предметы.

Сами занятия бесплатные, это ДЮСШ. Дорого стоя предметы профессиональные и купальники для соревнований. Купальник в среднем 100 у.е. Мяч хороший 50 у.е, булавы столько же, обруч - 40 руб, скакалка также, плюс грузы/утяжелители, полупальцы(хватает на 2 месяца) и т.д. Предметы надо менять со временем, т.к. не подходят по размеру (ребенок растет). Но сейчас в любом спорте много трат, как мне кажется, и гимнастика это еще не самый дорогой вид.

Отредактировано Xenia (18-01-2017 12:33:43)

+4

39

Xenia написал(а):

Муж, я, затем дети.

Как сильно я в тебе ошибалась))))) я думала, что дети номером первым пойдут). Их же большинство ))
Я всегда мечтала о старшем брате (у меня есть, но он художник ))))  ) Ксению приходилось Илье защищать? Старшие вообще могут посекретничать, совета друг у друга спросить?

0

40

мама Вани написал(а):

Я дважды могла стать твоей невесткой)))

мама Вани
Дважды? Это как? :)

И Xenia
у вас очень красивая семья!

+1

41

Soleil написал(а):

Дважды? Это как?

Это пусть Наташка и расскажет))

0

42

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif

Xenia написал(а):

грузы/утяжелители

Наташа, я на днях дома нашла клаааааад (еще одну шкатулку с монетками). Так что если будет надо, звоните  :yep:

+1

43

мама Вани написал(а):

Как сильно я в тебе ошибалась))))) я думала, что дети номером первым пойдут). Их же большинство ))

Не, дети должны соблюдать субординацию и знать, что главные в семье - родители ))))

мама Вани написал(а):

Ксению приходилось Илье защищать?

В начале первого класса Ксению обижал одноклассник и Илья все порывался идти ее защищать. Но я не разрешила строить разборки с ребенком, который на 7 лет младше его. Тогда он просто стал почаще приходить к ней в класс и желание ее обижать у одноклассников пропало ))) Ксении очень нравится, что у неё есть старший брат. Она знает всех его одноклассников (мы ходили в походы с их классом и она со всеми перезнакомилась) и очень гордится тем, что взрослые мальчики с 10-го класса с ней здороваются в школе и спрашивают как дела )))

мама Вани написал(а):

Старшие вообще могут посекретничать, совета друг у друга спросить?

Советы спрашивает Ксения по поводу уроков. Еще Илья любит её жизни поучить))))  Пока не секретничают, разница в этом возрасте чувствуется. Вообще, у Ильи любоффф с Катюшей, без конца её тискает, нянчится, балуется с ней :)

Отредактировано Xenia (18-01-2017 12:33:19)

+3

44

Soleil написал(а):

мама Вани написал(а):
Я дважды могла стать твоей невесткой)))
мама Вани
Дважды? Это как?


Дважды, это сначала один раз, потом второй раз ;) ;) ;) Это такая запутанная история, с поворотами судьбы, не для форума :)

masanya.vac написал(а):

Наташа, я на днях дома нашла клаааааад (еще одну шкатулку с монетками). Так что если будет надо, звоните

Спасибо, большое! Уже сделали утяжелители.

+2

45

И все же, глядя на фото, не могу не спросить, как удается так выглядеть маме троих детей? Есть какие то принципы в питании и по уходу за собой? Вы придерживаетесь установленного режима дня?

+2

46

Туffелька написал(а):

как удается так выглядеть маме троих детей? Есть какие то принципы в питании и по уходу за собой? Вы придерживаетесь установленного режима дня?

Спасибо за комплимент   http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  но я не считаю, что хорошо выгляжу, у меня совершенно не хватает времени следить за собой: сходить на маникюр, педикюр и т.п. Все это я делаю в домашних условиях и волосы тоже дома красит мне подруга. Мечтаю, когда дети подрастут, все же заняться собой ))) Косметики у меня немного, только самое необходимое. Спортом тоже сейчас не занимаюсь, хотя не мешало бы :( Единственное время, которое я могу посвятить только себе и поделать всякие косметические процедуры - это воскресная сауна. В воскресенье после обеда у нас банное время: сначала я иду в сауну, потом муж с сыном.
У меня нет склонности к полноте и пока меня это спасает ))) Самый большой вес, который у меня был - это 60 кг на 9-м месяце беременности. Но как-то было в одиннадцатом классе, перед выпускным, я сидела на диете. Я тогда весила 55 кг и казалась себе толстой. Начала худеть. Причем, чем больше я худела, тем больше мне хотелось похудеть еще. Я сбросила за 2 месяца 10 кг и весила 45, но все-равно считала, что нужно худеть еще. Я просто боялась что-то съесть, прятала яйца, которые мама готовила на завтрак, т.к. считала их калорийными, мясо вообще мне казалось каким-то ужасным продуктом, и если родители заставляли есть мясо, меня могло вырвать. У меня начали выпадать волосы и пропали месячные, я превратилась в ходячий скелет. Родители, глядя на меня, забили тревогу. Передачи про анорексию по телеку стали показывать позже, а тогда они реально не знали, что со мной происходит и потащили по врачам. Дальше был курс гормонального лечения. Вот такая вот история печальная история. С тех пор на диетах я ни разу не сидела, просто стараюсь следить за правильным питанием. Режим дня тоже тяжело соблюдать с маленьким ребенком, иногда могу и в 2 ночи лечь спать, а вставать приходится всегда рано, т.к. старших детей отправляю в школу.

+3

47

Девочки, вопросиков больше нет?  8-)  Можно темку закрывать?
Большое спасибо всем, кто задавал вопросы или просто читал. Мне было интересно поучаствовать: вспомнились какие-то моменты из жизни, затерянные в лабиринтах памяти, вспоминать которые не было повода. Сейчас я жду ответа от форумчанки по поводу дальнейшего участия в этой теме, как только мне дадут согласие, открою новую темку :)

Отредактировано Xenia (17-11-2016 21:55:13)

0

48

а эстафету передали?)

0

49

Львёниха написал(а):

а эстафету передали?)

предлагала двум форумчанкам, одна сразу отказалась, вторая тоже пока не дала согласие  :dontknow:

0