Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)


Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)

Сообщений 151 страница 180 из 214

151

Туffелька
Подскажите сколько примерно муки на Ваш рецепт пирожков надо

0

152

Викусик
никогда не взвешивала, но по моему в районе килограмма

0

153

Туffелька, а Вы тесто раскатываете?

0

154

Стрелиция
вот как раз отгул на работе, леплю :flirt:

http://sf.uploads.ru/t/Zqyvw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/itluV.jpg

0

155

Туffелька
т.е. тесто просто руками формируете в кружок?

0

156

ЭLISS написал(а):

т.е. тесто просто руками формируете в кружок?

да по разному можно. я сначала раскатывала, потом надо было побыстрее все сделать - просто отщипывала от от теста и формировала лепешки, можно как Туffелька скатать в жгут и разрезать на кусочки)))

0

157

ANEL7322 написал(а):

как Туffелька скатать в жгут и разрезать на кусочки)))

ANEL7322
я так пробовала, у меня тогда пирожки "пьяные" получаются :D  вырезала маленьким блюдцем, тогда загляденье. А на хворост тоже жгут резала на кусочки, там форма не так важна

0

158

ЭLISS да, я беру руками, разминаю, формирую кружок и делаю как вареник

0

159

Туffелька написал(а):

Сахара никогда не уменьшала.

таки добавлю пару слов
жарила с несладкой начинкой, как по мне сладковато, но(!) что интересно, утром уже и нормально было))))
и еще, пекла 30го, яблоки дети стоптали еще до того как прибралась печь(((, успела ухватить пол яблока ток)))  хоть на пробу, понятно вкусно, речь о другом))))
каким-то образом принычкалось 2 шт, (сегодня лезла на верхнюю полку, а там мисочка стоит чавойта, заглянула - нычка)))))
вполне себе съедобные, не сухие(ничем не накрыты были)
http://s2.rimg.info/53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6.gif

0

160

Своим идеальным тестом для жаренного я поделилась, теперь делюсь своим универсальным тестом для печеных пирогов и прочего. Так как я пеку много, то и рецепт мне надо был такой, чтоб был максимально дешевый и простой,из одной порции можно было налепить всячины.
Вот к примеру мое субботнее утро, причем все это с одной порции теста: котлета в тесте, чесночные пампушки к борщу, из остатков 2 маковых рулетика
http://s5.uploads.ru/t/DxlJ3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6UztN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gD6wo.jpg

Итак само тесто:
500мл. молока кипятим-остужаем
Добавляем туда
2ст.л.сахара
0,5ч.л. соли
50гр. дрожжей
100мл. подсолнечного масла (если сладкие--сливочное)
1яйцо+1белок (предварительно взбить венчиком) Один желток оставляем смазывать верх булок.
Дальше вмешиваем муку. вымешиваю минут 10, скатываю в шар, и накрываю полотенечком. Тесто подходит очень быстро.

Для смазывания верха булок:
1желток
0,5 чайной ложки сахара
1ст.л.молока
Смазывать только хорошо поднявшиеся булки

Отредактировано Туffелька (08-11-2017 08:48:41)

+8

161

Туffелька
конец фигуре :sceptic:
а замораживать его можно?

0

162

ЭLISS
как то не приходилось морозить, не подскажу

0

163

Туffелька
Чесночные пампушки к борщу как вы делаете? Расскажите по-подробнее,  пожалуйста.

0

164

Туffелька, с вашими рецептами, даже я печь начала) Тоже интересно про чесночные булочки!

0

165

Туffелька
А дрожжи сухие или прессованные надо?

0

166

Пампушки чесночные.
Тесто выше. Катаем шарики.

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/OK351.png

Ставим их под полотенечко чтоб выросли. Потом кухонными ножницами делаем надрезы

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/eT4Xj.png

Так они выглядят в итоге

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/t/Wi3DT.png

Ставим в разогретую духовку 180гр./20мин. Смазывать верх желтком не надо!!!!!
Тем временем в мисочку подсолнечное масло+тертый чеснок+перец+соль+укропчик. Размешали, оставили пусть настоится

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/t/R3Sjp.png

Когда достаю пампушки с духовки, я еще раз ножом углубляю надрезы, ложечкой внутрь ложу чеснок, и дважды кисточкой смазываю оставшимся маслом всю поверхность пампушек. Накрываю полотенцем чтоб  все пропиталось запахами :flirt:
http://s7.uploads.ru/t/evWfD.png

Отредактировано Туffелька (13-11-2017 09:30:26)

+12

167

irisha
я думаю и сухие пойдут, но я пользуюсь прессованными

0

168

Туffелька
И я в ряды ваших поклонников. Вот никогда не умела делать дрожжевое тесто, а тут да же и у меня два тазика пирожков :cool: . Спасибо за рецепт.

+1

169

Я ещё пока держусь , но уже тоже хочется попробовать ).
А какие начинки кто посоветует для пирожков

0

170

katarin@ написал(а):

А какие начинки кто посоветует для пирожков

ну тут уже на любителя)))
из сладких люблю творог, яблоко с корицей, делала с повидлом,
если не сладкие, то очень нравятся с яйцом и луком,  с ливером, в воскресенье из этого же теста делала чебуреки)))

0

171

katarin@ написал(а):

Я ещё пока держусь , но уже тоже хочется попробовать ).

Пробуйте!  Действительно классные и простые рецепты теста у Туffелька Получились и пирожки с яблоками,  и пампушки чесночные  :cool:

0

172

Luka123 написал(а):

Вот никогда не умела делать дрожжевое тесто, а тут да же и у меня два тазика пирожков :cool:

а шо у вас за тазики??? :O
мот такие?

у меня одна большая миска (как бы не тазик совсем :dontknow: )
может просто печь надо пока все спят, чтоб не тырились

0

173

Туffелька
Чуть слюной не захлебнулась на ночь глядя  :D

Туffелька написал(а):

Тесто подходит очень быстро

Сколько примерно во временном промежутке?

0

174

Svet_Л@н@ написал(а):

шо у вас за тазики???

Может толсто раскатываешь? Если тонко делать, то у меня сегодня получилось почти три противня.

Из начинки был творог+сахар, яблоко+сахар, яйцо+грибы+лук. Короче, наверное, я не умею лепить, у меня творог вылез, карамель из яблок вытекла хотя я добавляла крахмал. Самые нормальные с грибами вышли. Туфелька, как они у вас такие красивые выходят?

0

175

Irina написал(а):

Сколько примерно во временном промежутке?

Ой, нисколько. Пока раскатываешь первую партию, то оно уже растет на глазах

+1

176

katarin@ написал(а):

какие начинки кто посоветует для пирожков

а кто с картошкой делает, подскажите, как готовите эту начинку, чтоб вкусно было и не жидко и не сухо? (пы.сы. без лука чтоб)

0

177

Europe_13 написал(а):

Может толсто раскатываешь?

не  :nope:  люблю много начинки, мало теста)))
правда пока пеку таскают 4 пары рук, да и сама http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

178

Europe_13
Вы в духовке пекли? По тому рецепту, где сахар, вода и растительное масло?
Я пока только жарила

0

179

Золушка в rea-le По поводу начинки картофельной:
я просто отвариваю картофель, сливаю всю воду, добавляю масло сливочное и чуть зеленого укропа. Хорошо ее переминаю и остужаю полностью чтоб холодная была.

katarin@
самые ходовые у меня для жаренных не сладких: картошка (и картошка с сосиской), капуста, ливер (свиное сердце+язык+легкое отвариваю перекручиваю+ обжаренный лук с морковкой)
в летнее время ----это лук зеленый с яйцом.

для жаренных сладких: конфетки тру на терку (типа осенних, Ромашка, детские)-для детей моих любимые; яблочко)))

для печеных несладких----фасоль (фореве! :love: );котлета в тесте
для печеных сладких--мак, корица,

и еще одна зимняя начинка--у меня много сухофруктов, с которых варю компот,так вот, компотик сварила, яблочки выловила на дуршлаг откинула, обсушила и на мясорубку перекрутила. Можно туда если есть добавить кураги и чернослива.  И вот эти яблочки в пирожках ну тааааак вкусненько :love:

Отредактировано Туffелька (15-11-2017 08:36:43)

0

180

Europe_13
я в творожную начинку  ложу 2 столовые ложки манки. Она при выпечке впитывает из творога жидкость и они не так текут, попробуйте

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.)