Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13


Виза в Польшу - 13

Сообщений 601 страница 630 из 867

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

601

Нинка-картинка
40 минут

+1

602

ninel написал(а):

Нинка-картинка
40 минут

ну, я это и имела ввиду))) Спасибо!

0

603

ДЕВОЧКИ, КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ ДАТЫ?

0

604

Я вообще на сайт попасть не могу, пишет мне

Вы видите эту страницу, потому что мы обнаружили несанкционированную активность. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, пожалуйста, напишите в нашу службу безопасности веб-сайта следующий номер дела: support.vip@t-mobile.pl

Отредактировано Любопытная (28-01-2019 22:24:04)

0

605

Любопытная написал(а):

Я вообще на сайт попасть не могу, пишет мне

Отредактировано Любопытная (Сегодня 22:24:04)

Тоже еще ни разу не попала - строна недостемпна(

0

606

Я открывала, но пишет, что до 20 марта дат нет, мож и не выкидывали вообще, потому что в Минске до 29 марта...

0

607

Дополняю по ВЦ про социальную очередь:
лицам с ограниченными возможностями, с маленькими детьми, пожилого возраста, беременным женщинам.
На инфостойке брать спец.талон. Просить самим. Сейчас это особенно актуально - очереди атомные, час-полтора там нужно провести точно.

0

608

Девочки скажите , а с чем связано, то что  регистрация виз недоступна? Сайт консулята недоступен? Теперь и по КП надо через визовый  центр или как?

0

609

Тоска
У сайта консулята новый адрес:
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

+2

610

Xenia написал(а):

Тоска
У сайта консулята новый адрес:
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

О благодарю

0

611

agni написал(а):

Дополняю по ВЦ про социальную очередь:
лицам с ограниченными возможностями, с маленькими детьми, пожилого возраста, беременным женщинам.
На инфостойке брать спец.талон. Просить самим. Сейчас это особенно актуально - очереди атомные, час-полтора там нужно провести точно.

Вот гады... А они сами не видят, что такой талон нужен? Не знала я. Больше часа с годовалым ребенком проторчала 😡😡😡. Спасибо за подсказку.

0

612

Xenia написал(а):

У сайта консулята новый адрес:
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

теперь здесь регистрация?

0

613

Да

0

614

Подскажите, пожалуйста. Какие билеты для подтверждения можно брать для визы, чтоб потом можно их было сдать? Не все они подлежат возврату.. И сколько при этом теряешь?

0

615

Девочки, подскажите. У мамы виза по карте поляка, у папы за покупками ( ещё год действует), как открыть визу детям, какую ?  ( была туристическая  у детей)

0

616

и по карте поляка матери можно и туристическую, приложив визу отца. По первой получат 1 год, по второй тоже скорее всего 1 год, хотя могут и больше дать
первая - бесплатная (относительно), вторая - в зависимости от возраста детей. Слишком мало исходных данных

0

617

Абвгдейко написал(а):

Какие билеты для подтверждения можно брать для визы, чтоб потом можно их было сдать? Не все они подлежат возврату.. И сколько при этом теряешь?

автобусные или жд, при сдаче теряешь комиссионный сбор (1,5-2 р из Бялой, для ориентира)

0

618

Крошка Енот
Скажите, а бронь в Бялу подойдёт? И на 2 дня достаточно?

0

619

Подскажите, пожалуйста, как сделать визу детям по визе родителей(национальная по КП)? Какие документы нужны?

0

620

Подскажите пожалуйста виза была покупки закончилась 16.10.17  у мамы и 2 детей, у папы рабочая виза ( фирма в Польше).
  Если нужно открывать  опять маме и  2 детям + еще 1 ребенку  маленькому .   Нужна ли бронь или  можно какое то приглашение от знакомых?

0

621

Абвгдейко написал(а):

Скажите, а бронь в Бялу подойдёт? И на 2 дня достаточно?

да

ol4a написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как сделать визу детям по визе родителей(национальная по КП)? Какие документы нужны?

по КП родителя ничего не изменилось, делают на срок визы родителя
анкета с фото
паспорт+ксеро
паспорт родителя+ ксеро
КП+ ксеро
страховка мин на 91д
справка о доходах
св-во о рождении ре+ксеро
разрешение + ксеро

0

622

Незнайка
любой из вариантов
но приглашение, кмк, имеет смысл, если близкие родственники и виза будет нац
хотя все относительно

0

623

Девочки, попробую сегодня в ловца дат поиграть) а что выбираете, если закупов нет?

0

624

Юляша написал(а):

а что выбираете, если закупов нет?

туризм

0

625

мне сегодня сразу выдало ,что превышено количество попыток))) с первой попытки)))

0

626

даты брались легко в этот раз

+1

627

Крошка Енот написал(а):

даты брались легко в этот раз


видимо не мой день(

0

628

Бегония написал(а):

видимо не мой день(

бывает

0

629

Svet_Л@н@ написал(а):

анкета

Анкету национальную регистрировать на ребёнка? И в самой анкете  какую цель ставить?
Разрешение второго родителя надо? Где его пишут?

0

630

ol4a написал(а):

Анкету национальную регистрировать на ребёнка? И в самой анкете  какую цель ставить?

нац иное
в анкете кп мамы/папы

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13