Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13


Виза в Польшу - 13

Сообщений 751 страница 780 из 867

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

751

Здравствуйте, подскажите, можно ли по карте поляка регистрироваться на тип визы Национальная-другое? Возможно ли такое, что примут?
Так как на тип визы по карте поляка даты разобраны по 10 июля, а хотели в июле уже ехать.

Отредактировано Boni_L (10-05-2019 17:25:57)

0

752

Boni_L
Нельзя.  Совершенно точно Вам говорю.  В посольстве меня развернули.  У детей есть свои карты поляка,  поэтому только krajowa karta Polaka.  Но попробуйте в визовый без регистрации вообще. В Пинске точно так можно,  в Бресте писали,  что тоже.  Лично не знаю.

0

753

Только начало мая, попробуйте в день регистрации зайти на сайт, наверняка будут даты на июнь даже

0

754

Девушки скажите теперь с регистрацией на визу по КП совсем все плохо? Как споймать даты?

0

755

Тоска написал(а):

Девушки скажите теперь с регистрацией на визу по КП совсем все плохо? Как споймать даты?

В день регистрации можно спокойно взять дату, правда, не на завтра, как было раньше, а с разницей в 3-4 недели

0

756

Крошка Енот
День регистрации? Что это и когда это подскажите

0

757

Тоска написал(а):

Как споймать даты?

там же на сайте есть 8,18,28  (если попадает на выходные, то в предыдущий день) в 19.00, даты имеются. мы взяли но через месяц

+1

758

Мила
О теперь свободно как раньше каждый день не возмешь? Интересно.Спасибо

0

759

Девочки. напомните, пожалуйста. забыла, ребенку по кп родителя нужно справку о доходах?

0

760

Крошка Енот
Вроде нет

+1

761

Svet_Л@н@ написал(а):

да

по КП родителя ничего не изменилось, делают на срок визы родителя
анкета с фото
паспорт+ксеро
паспорт родителя+ ксеро
КП+ ксеро
страховка мин на 91д
справка о доходах
св-во о рождении ре+ксеро
разрешение + ксеро

+1

762

Крошка Енот написал(а):

Девочки. напомните, пожалуйста. забыла, ребенку по кп родителя нужно справку о доходах?

Насколько я помню справка нужна, сегодня после обеда смогу точнее написать )

0

763

да, справка о доходах при подаче на визу ребенка по кп родителя нужна обязательно

0

764

Крошка Енот написал(а):

по кп родителя нужна обязательно

а если у ребенка КП, ведь не надо?

0

765

Мила написал(а):

а если у ребенка КП, ведь не надо?

Нет

0

766

Подскажите, а в бронировании отеля для туристической визы обязательно указывать номера паспортов гостей? У меня на букинге никак не получается это сделать, программа не пропускает цифры. А в визовом центре слышала, как консультант говорил, что надо вписывать. Но это было месяца полтора назад, да и может я что не так поняла.

0

767

Мирана
я подавала детей в визовый, а муж подавался в консульство. В обоих случаях была бронь отеля с букинга, где в списке гостей указаны имена гостей как в паспорте латиницей, без номеров паспортов. Все ок прошло

Отредактировано Europe_13 (15-05-2019 10:50:59)

+1

768

Europe_13
большое спасибо за ответ)  значит я тогда неправильно поняла, видимо речь шла о написании фамилии и имени как в паспорте, а не о номере паспорта.

0

769

Мирана написал(а):

Подскажите, а в бронировании отеля для туристической визы обязательно указывать номера паспортов гостей?

я не указываю, пишу как в паспорте, но знаю подавались и фио было вписано на русском, проблем не возникло(и в вц и напрямую)

+1

770

Мирана
В ПДФ потом можно отредактировать и вписать все данные, так рекомендуют на онлайнере. Муж в апреле подавался в консульство, номер паспорта не писал, все приняли.

+1

771

Сегодня подавали в консульство ходатайство об открытии туристической визы группе детей, планирующих поездку 31-2 июня в РП. Консул отказалась выдавать визы 12 летним детям как бесплатные. Раньше анонсировалось, что с 12 июня выдача будет платной, а теперь тупо не принимает документы, вот такое вот кидалово.

Отредактировано Honey Any (15-05-2019 21:54:22)

0

772

Добрый день! у меня  https://by.e-konsulat.gov.pl/  вообще не открывается... может, он теперь будет доступен только в определённые дни?

0

773

tama_r написал(а):

Добрый день! у меня  -- вообще не открывается... может, он теперь будет доступен только в определённые дни?

Вот ссылка https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

0

774

Boni_L написал(а):

Вот ссылка https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Спасибо!! :love:

0

775

Honey Any написал(а):

Консул отказалась выдавать визы 12 летним детям как бесплатные.

Так и 17и летним "зарезают" визы до совершеннолетия((((
хотя эти визы одинаково платные, как и взрослые((

0

776

Спасибо всем ответившим http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif Вчера сдали документы на визу дочке в визовый центр, номер паспорта в бронирование действительно не надо было вписывать. Только в анкете в графе о профессии я указывала Иные (ходит в садик), а надо было Учащийся.
Правда сказали заплатить 4р. за смс-оповещение о готовности паспорта, мол чтобы не придирались, хотя это какое-то странное объяснение. Визы то консульство выдает, они же по идее даже не знают, какие услуги оплачены. Но теперь видимо очень настойчиво эту услугу предлагают, сестру месяц назад тоже уговорили, сказав,что сайт не работает и там не посмотришь (на самом деле оказалось, что это не так). Но для дочки до 6 лет услуги визового центра бесплатно, поэтому не жалко. Это как в некоторых магазинах упрашивают купить третий товар, хоть самый дешевый, так и здесь, наверное,  ввели план на доп.услуги.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
подскажите, кто в последнее время делал туристические визы в визовом центре, через сколько дней они готовы? Срок назвали 26, но может раньше будет готово?

Отредактировано Мирана (17-05-2019 09:29:47)

0

777

Когда я подавалась, мне предложили курьерскую доставку, а смс вообще включили по умолчанию.

А готовность была ровно в тот же день, как озвучили.

+1

778

Мирана
А в какой визовый центр вы подавали?

0

779

TASHUNJA
в Бресте возле Короны

0

780

Мирана
спасибо. и во сколько вам обошлась процедура? (ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif )

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13