Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 5


Моя любимая киска - 5

Сообщений 211 страница 221 из 221

211

Cassandra
Не видать мне с моей аллергией котов!

0

212

Homochka
у моего мужа тоже аллергия, кстати. Поэтому у нас сибирские кошки, они неаллергенные, хоть и шерсти полный дом. Специально перед покупкой котенка договаривались с заводчиками, чтобы приехать и поиграть полчаса с родителями и котятами, посмотреть, не будет ли аллергии. Если поцарапают, то царапину сразу мыть приходится, конечно, ну и если погладит их, а потом глаза потрет, то тоже краснеют, поэтому сразу руки мыть после контакта. Но при этом они даже спят с нами, никакой аллергии нет.
Хотя я, конечно, ни в коем случае не уговариваю, потому что это ужасно, когда берешь котенка, потом вылезает аллергия, и не знаешь, что с ним делать.

0

213

Homochka, не буду советовать, просто расскажу , как получилось у нас.  Мы взяли канадского сфинкса 6 лет назад, заводчики говорили о гипоаллергенности породы, но это был не главный критерий, это была моя мечта - сфинкс. И теперь мы отдаем нашу кошку, т.к. у мужа аллергия и у сына тоже (судя по анализам) . Сейчас, прочитав много на эту тему, я знаю, что на сфинксов довольно часто бывает аллергия, т.к. очень аллергична слюна и эпителей кошек, а у сфинксов это всё "разлетается"  т.к. нет шерсти.  Явных признаков аллергии у моего мужа нет, т.е.  он не чихает и глаза не слезятся после контакта с кошкой, у ребенка тоже.  Но показатели в анализах просто зашкаливают ((   Т.е.  если у вас есть аллергия на кошек, то это может перейти вашим детям и проявиться она может не сразу, а спустя годы.

0

214

Т.е вы избавляетесь от шестилетней кошки только потому, что показатели
в анализах зашкаливают?

0

215

Аварат написал(а):

Т.е вы избавляетесь от шестилетней кошки только потому, что показатели
в анализах зашкаливают?

А что это страшно?
Как у нас было:
Мы переселились в дом. Там уже жила кошка. Мы кошку себе оставили, хотя свекровь хотела её забрать. Так вот моя старшая дочь два(!) года не пользовалась носом по назначению - всегда был заложен. Уже изменилась речь, и выражение лица - из-за постоянно открытого рта. Болела долго и много. Не могла съесть ни шоколада, ни фруктов, ни овощей. Реакция была иногда страшная. Я почти отчаялась. К аллергологу мы обращались регулярно. Сдавали тесты "царапки" даже с кошачьей шерстью. Но царапки нам ничего не показали. В возрасте пяти лет в кожвене мы сдали кровь на все (!) имеющиеся в наличии панели (на аллергены) , на паразитов.
Так вот , когда результаты были готовы, врач вытаращила глаза. Превышение предельного порогового уровня у дочери был в 60(!) раз на КОШКУ. Врач объяснила, что из-за постоянного воздействия аллергена - дочь почти астматик. (было 3 страшных приступа).  Решение  - ни минуты контакта с кошкой! Вынести все ковры, покрывала, тюли/шторы - выхлопать и постирать. Убрать все цветы Сделать ген уборку - устроить сквозное проветривание. Ну и симптоматическое лечение. Про температурный режим и влажность писать уже не буду.
И что Вы думаете?
Носом дышит . С котами иногда контактирует. Единственное, что если находится долго в помещении, где обитает кот -глаза красные, слезятся, с носа течёт, в горле першит, чихает, кашляет. Словно просто заболела.
И что из-за кота гробить здоровье членов своей семьи. Последствия могут быть необратимые. Для меня -выбор очевиден. Понимаю ,что для многих животные -это члены семьи. Но неужели каждый действительно поставит в равное положение своего ребёнка и кота?

+5

216

olgaborisev
Я так понимаю, что Аварат переспросила, мол, от кошки отказались из-за цифры на бумаге, а не из-за недомогания. В этом и смысл.
А в вашем случае все очевидно.
Но (кстати!) когда к новорождённой дочке приходили врачи и медсестры, видели у нас кошку, то все одинаково голосили, что кошку нужно убирать. И это при том, что проблем не было. Просто они видели кошку. Это из серии "температура, потому что зубы лезут"))

+2

217

Аварат написал(а):

Т.е вы избавляетесь от шестилетней кошки только потому, что показатели
в анализах зашкаливают?

Что значит это "только" ?  Вы мне предлагаете подождать астматического приступа у мужа или сына?  У мужа заложенность носа давно, он думал, что это на цветение или пыль, т.к.  после контакта с кошкой хуже ему не было.   Я читала, что на конкретное животное реакции может и не быть, т.е  на кошек в целом аллергия есть, а на свою нет. Так часто бывает и муж был готов рискнуть. Но, сдав анализ ребенку и увидев там  выскую степень аллергии имеено на кошку,  я не готова рисковать здоровьем ребенка, у него после контакта с кошкой реакции нет, но обструкции при болезнях есть.

0

218

Чисто разбавить компанию: я заложенным носом страдала не то что со школы, а с пеленок. Впервые попала в больницу с этим в 2 недели, потому что даже есть не могла. Почти 30 лет нос был перманентно заложен, без сосудосуживающих каплей не жила вообще. Старшая кошь у меня появилась 2 года назад, и через 3 месяца после ее появления я избавилась от каплей :) С тех пор не пользуюсь)

0

219

Спящая красавица написал(а):

Но, сдав анализ ребенку и увидев там  выскую степень аллергии имеено на кошку,  я не готова рисковать здоровьем ребенка, у него после контакта с кошкой реакции нет, но обструкции при болезнях есть.

Для любой мамы здоровье ребёнка ( и других членов семьи )  всегда на первом месте!  А на осуждения, если они будут, не обращайте внимание - Вас не поймут те, у кого никогда не было аллергиков.  Никогда не пойму людей, которые ставят животное на один уровень с человеком... Солидарна с Вашим решением. Желаю, чтоб Вы нашли для своего питомца очень хорошие ручки!

0

220

http://sg.uploads.ru/t/cI64v.jpg
Вискас.... вискас.... как и любому гаджету нужна подзарядка!!!

+3

221

Самое лучшее место для сна)))

http://s4.uploads.ru/t/akJyM.jpg

+3


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 5