Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » "Носки для Жизни" проект в помощь недоношенным деткам.


"Носки для Жизни" проект в помощь недоношенным деткам.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

«Бейби Стори» приглашает всех желающих присоединиться к нашему теплому проекту Socks for Life или «Носки для жизни»!  Мы представляем эту международную инициативу для всех заинтересованных людей в Беларуси, чтобы изменить жизнь недоношенных малышей в лучшую сторону.

Подробнее

До 5000 детей ежегодно появляются на свет в нашей стране раньше положенного срока. Их полноценное развитие и здоровье напрямую связано с наличием необходимых разнообразных поддерживающих средств с самого рождения. Но шерстяные носочки нужны малышу не только для тепла. По мнению врачей, они очень помогают в процессе выхаживания недоношенных деток и выполняют другую важную функцию – стимулируют кровообращение и напоминают им о том, что нужно дышать. Улучшенное кровообращение стимулирует в свою очередь развитие внутренних органов. Шерстяные вещи не дают ребенку надолго засыпать, слегка покалывая его. Ребенок просыпается, двигается и начинает лучше дышать. Каждая пара носочков является индивидуальным подарком и попадет к ребенку в роддоме или при его выписке домой.

Как вы можете участвовать:

Связать носочки из шерсти для недоношенного малыша. Длина стопы носка 3-5 см, высота носка 6-7 см.
Подарить «Бейби Стори» нитки для вязания носков. Это удобно сделать через наших координаторов Дарину и Алену, связавшись с ними предварительно по телефону.
Передать эстафету Socks for Lifeсвоим друзьям и знакомым в поддержку развития долгосрочной программы для недоношенных малышей и данного проекта, совершив безвозмездное пожертвование, — два рубля на одну пару носочков.
Всего 2 рубля помогут согреть ножки 1 малыша!

Наши координаторы в Минске — Дарина (район Уручье) тел. +375 29 398 79 53 и Алена (район Малиновка) + 375 29 728 29 19 смогут помочь Вам доставить готовые носочки в «Бейби Стори», а также примут пряжу для вязания новых носочков.

Как минимум 1000 недоношенных малышей в Минске и других городах Беларуси получат Ваши неповторимые подарки ручной работы. Мы планируем отправить первую партию носочков малышам в Минские роддома №1 и №3 уже в  мае. Для тех, кто хочет научиться вязать и участвовать в проекте, в мае будет организован благотворительный мастер-класс. Большая благотворительная компания Socks for Life пройдет в г.Минске и других городах Беларуси 1-3 июня, 20-22 сентября и 20-25 декабря 2017 года.

Приглашаем волонтеров и активных людей присоединиться к нашему теплому проекту!

Дополнительная информация по телефону:  +375296800778 или напишите нам info@premature.by .

Информационное социально-благотворительное

учреждение помощи детям и семьям

«Бейби Стори»

УНП 192724206
Благотворительный счет 3135051388018
ОАО «Приорбанк» БИК 153001749

Назначение платежа: безвозмездное пожертвование.

Заранее благодарим и надеемся на ваше активное участие!

СПАСИБО

Бейби Стори планирует проведение благотворительной акции и в нашем городе Бресте. Поддержим хорошее дело! За дополнительной информацией можно обращаться ко мне МТС + 375 29 728 49 17 ( лучше в Viber), либо по телефонам на сайте.   

Отредактировано Гармония (24-05-2017 16:57:20)

+3

2

Гармония
Напишите в ЛС Ваши координаты для связи. Хотим принять участие.

0

3

Укажу в первом сообщении.Спасибо!
Чуть позже скину требования к пряжа и схему вязания,если кому-то необходимо.

Отредактировано Гармония (24-05-2017 16:59:31)

+1

4

Какая же пряжа нужна для наших носочков👣?
Вязать желательно из детской пряжи. Такая пряжа изготавливается из высококачественных волокон, проходит специальную обработку, имеет гипоаллергенные свойства, окрашивается только специальными безопасными красителями, особенно мягкая и приятная на ощупь. Это защитит нежную и чувствительную кожу малышей от аллергических реакций и раздражений.
Пряжа должна быть 100% натуральной (в нашем случае шерсть).
👍Идеальный вариант:
а) пряжа из шерсти Альпаки - уникальное волокно из мягкой и тонкой шерсти перуанской ламы, которая сочетает в себе целительные свойства шерсти верблюдов и исключительную мягкость шерсти лам. Не раздражает кожу. Не вызывает аллергических реакций (из-за отсутствия ланолина и других органических жиров) и обладает антисептическими свойствами. Обладает уникальными свойствами терморегуляции, позволяющими использовать изделия из этой шерсти как в холодное, так и в теплое время. Отличается повышенной легкостью. Такую пряжу не красят, так как шерсть альпаки имеет самый большой диапазон естественных природных оттенков - от чисто белого до черного.
б) мериносовая пряжа - высококачественная пряжа из шерсти тонкорунных овец, обладающая лечебными свойствами и исключительной мягкостью и гигроскопичностью. Не раздражает кожу. Обладает уникальными свойствами терморегуляции, позволяющими использовать изделия из этой шерсти как в холодное, так и в теплое время. Кроме того, она легкая, практически невесомая.

❗Категорически нельзя использовать пряжу с ворсом, пухом, ангору и мохер, которые могут попасть в носоглотку или в глазки малыша.
❗Недопустимо вязать из пряжи с добавлением люрекса.
❗Пряжа с петлевой структурой очень опасна для малышей. Маленькие пальчики могут запутаться, а это затруднит или перекроет кровообращение.
При выборе цветовой палитры предпочтение следует отдавать нежным пастельным оттенкам.

0

5

Итак, пряжа и немного описания, которая уже была в работе мастериц:
📍"Деревенская". Производитель «Пехорский стиль», Россия. Состав: 100% полугрубая шерсть. 100гр – 250м (пряжа средней толщины). Очень колючая. В работе ведет себя хорошо. Поначалу сильно лезет остевой волос, но по мере вязания все приходит в норму. Толщина пряжи оптимальная для начинающих. (не наш вариант).
📍"Новозеландская". Производитель «Троицкая камвольная фабрика», Россия. Состав: 100% шерсть. 100гр – 250м (пряжа средней толщины). Средней колючести.
📍"Ласковое детство". Производитель «Пехорский стиль», Россия. Состав: 100% мериносовая шерсть. 50гр – 225м (тонкая пряжа). Почти не колючая, мягкая.
📍"Секрет успеха". Производитель «Пехорский стиль», Россия. Состав: 100% шерсть. 100гр – 250м (пряжа средней толщины). Средней колючести.
📍"Тепло и уютно". Производитель «Пехорский стиль», Россия. Состав: 100% тонкая шерсть. 100гр – 390м (тонкая пряжа). Средней колючести. Тонкая, приятная в работе пряжа. Изделия получаются тонкие.
📍"Элегантная". Производитель «Пехорский стиль», Россия. Состав: 100% мериносовая шерсть. 100гр – 250м (пряжа средней толщины). Почти не колючая, мягкая.
📍"Бьянка Лана люкс". Производитель «ЯрнАрт», Турция. Состав: 100% шерсть. 100гр – 250м (пряжа средней толщины). Средней колючести. Приятная в работе пряжа.
📍"Кашмира". Производитель «Ализе», Турция. Состав: 100% шерсть. 100гр – 300м (пряжа средней толщины). Почти не колючая, мягкая. Отлично ложится в работе.
📍"Люксус альпака" и "Бэби альпака". Производитель «Ланосо», Турция. Состав: 100% бэби альпака. 50гр – 200м (тонкая пряжа). Почти не колючая. Мягчайшая. Самая идеальная для крохотулечек. Это самая мягкая и неколючая пряжа из всех доступных чистошерстяных.

0

6

видео мастер-класс по вязанию
Инструкция по вязанию.
Спицы N 3.Набираем 24 п ( для тонких ниток 100 г * 400 м набор 28 п)из одной нитки на каждую спицу по 6 п ( способ показан на видео).Соединяем в круг. Вяжем резинкой 2*2 15 р. Резинка должна быть свободная немного,чтобы легко было надевать.  Затем 2-3 р лицевой гладью.  На 1 спице оставляем 10 п,а на 2-ой 14 п.Вяжем пятки на 2-ой спице: 5 р гладью (отсчет с изнаночного ряда),по краям оформляем красочными. В 6-ом:
4 лиц., 2 вместе, 2 лиц., 2 вместе, повернуть,не заканчивая ряд
4 изн.,2 вместе,2 изн.,2 вместе, повернуть
И т.д. пока не останется центральные 4 п. Далее продолжаем опять вязать на всех спицах по кругу,добирая по 3 петли равномерно, чтоб "дырочки" не получились, из кромочных пятки с обеих сторон. В итоге  на спицах 20 п получается. Вяжем 10 р гладью( для стопы 7 см,на каждый +1 см добавляем + 3 р,) 
Заканчиваем носок:
1 р провязываем по 2 вместе в начале каждой спицы,
2 р провязываем по 2 вместе в конце каждой спицы,
3 р,как 1-ый.На спицах должно остаться 8 п.Протягиваем крючком рабочую нить через петли и стягиваем.Закрепляем.
Вот и все :)
Это норма с учетом усадки при стирке.
Длина стопы от носика до края пятки 7 см для деток 500-1300 гр, 8 см  от 1300 гр, 10 см  от 2000 гр. Высота носочка от края резинки до  края стопы 9 см.
  Надеюсь, подробно и понятно написала.

Отредактировано Гармония (29-05-2017 23:47:45)

+2

7

Я вязала по схеме, только на пятку оставила половину петель, т.е. 12., убрала 2 петли после пятки., и длина у меня получилась 14 рядов. Думаю нужно резинку делать выше, т.к. высота получилась 6 см, длина по стопе 7 см.
Времени ушло меньше часа, так что присоединяйтесь!
http://s6.uploads.ru/t/cz26J.jpg

+4

8

Zemfira
Спасибо Вам и за участие,и за комментарий. Очень хорошенькие! Я тоже уже попробовала схему.У меня по высоте 7*7 см вышло.Это подойдёт для самых маленьких.На больший размер надо пропорционально увеличивать.Чуть позже напишу,как я вязала подробнее.

0

9

Гармония
А какие нужны по размеру, по ссылке написано 3-5 см.

0

10

Я в посте 6 указала размеры для разного веса 7-10 см длина стопы.Это уже с учетом усадки при стирке. Нужны разные))) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/f8/b57e3a1ea2dbc3b1b8e7d5101e1815f8.gif

0

11

Феюшки,внесла изменения в инструкцию.Спасибо, что готовы поделиться частичкой своего волшебного тепла)))

0

12

http://se.uploads.ru/t/cZDUo.jpg

+3

13

Ух,как здорово!

0

14

10 июня в Бресте улицу Советскую украсят ко Всемирному дню вязания
http://mediabrest.by/news/kultura/10-iy … -vyazaniya

В рамках этого дня будет проходить МК по вязанию волшебных осьминожков для недоношенных малышей.  Социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям "Бейби Стори" premature.by ищет волонтера-фотографа  сделать небольшой репортаж об этом мероприятии. В качестве "оплаты" ссылка на ваши фото)
Писать в Фейсбуке  https://www.facebook.com/natallia.miranchuk

+1

15

Девочки, огромное спасибо всем,кто присоединился к нашему проекту сегодня в рамках Всемирного дня вязания! Как только все работы ы будут закончены и соберутся в достаточном количестве,мы обязательно передадим их в отделения недоношенных нашего города.

0

16

http://s4.uploads.ru/t/RHuhU.jpg

+2

17

Супер!Спасибо Вам большое!

0

18

а можно вопрос? какова реальная цель проекта? для чего все это делается?

0

19

Когда мой ребенок лежал в реанимации роддома, мне нравилось когда малыши были одеты в носочки и шапочки яркие. Мне лично сказали, что для улучшения состояния малышки надо принести игрушку( пластмассовую) и что бы ее подержали все сестрички ,папа,мама, так она почувствует что мы её ждем. Муж купил и сестрички подержали ее и мы положили в кювез ей, она была под аппаратом ИВЛ. Про игрушку сам медперсонал сказал.

+1

20

Конечно,можно))) Я надеюсь,что на сайте Бейби Стори Вы найдете ответы на вопросы.
А лично для меня - это благодарность, желание поддержать тех,кто в начале пути и помочь малышам в выхаживании.Я - мама недоношенного малыша и знаю обо всем не по рассказам.
Если у Вас еще остались вопросы-спрашивайте))

0

21

Когда я лежала в больницах,о таких "помощниках" нам даже и не говорили. А общения с теми,кто уже имел опыт,не было.Минск гораздо сильнее продвинулся по всем этим вопросам.А чем наш Брест хуже? Наши врачи тоже с удовольствием поддерживают этот проект и многое другое,что мы планируем осуществить.Я надеюсь,что найдем единомышленников и все получится)))

0

22

Схемку осьминожек мне дали. А из каких ниточек нужно ( или лучше) связать их? Малышка не дала присоединиться к акции на Советской, хочу связать дома.

0

23

Это должен быть 100% хлопок.Идеально подходят Ализе Белла и Ярнарт Идеал.

0

24

О, отлично! Есть у меня хлопочек зялёненький)))

0

25

Получится замечательный осми)))

0

26

Гармония
я не мама недоношенного, но моя семья тоже проходила через этот период. и вот честно мое мнение. и если уж совсем честно то не только мое. а нескольких мам глубоко недоношенных деток. не это надо мамам. вспомните себя в те дни, вам нужны были носочки?
девочки,  дело в том , что сейчас есть официальнаофициальная республиканская общественная организация. она официально зарегистрированна. создана она мамами вот таких малышей и заведующей отделения недоношенных минского мида.  только вот они занимаются не пиаром, а реальной помощью мамам. ведь к такому люди не готовятся и , как правило случается это всегда неожиданно. и у кого спросить куда бежать никто не знает. так может давайте поддержим организацию в которой действительно есть толк.
http://se.uploads.ru/t/hNLfc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XWykH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NfMsb.jpg
http://sf.uploads.ru/t/bJMqA.jpg
и кстати в Бресте есть куратор этой организации (если вдруг кому надо дам координаты в лс). собственно как и во всех остальных областных городах. от этой организации исходит реальная моральная, информативная и финансовая помощь. может есть смысл поддержать ее (и я даже не про финансовую поддержку, а про информативную)

+1

27

Kolbochka
А в чем проблема? Создавайте тему и поддерживайте. С Вашей стороны это выглядит,как конкуренция.И о каком пиаре идет речь? У нас существует много организаций и всем есть, чем заняться.Было бы желание. Каждый  делает,что может, лишь бы это было всем на пользу.
И,кстати, обе организации прекрасно могли бы взаимодействовать...

Отредактировано Гармония (16-06-2017 00:08:31)

+5

28

Гармония написал(а):

кстати, обе организации прекрасно могли бы взаимодействовать...

не смогли как раз. цели разные как мне кажется.
я к организации "рано" прямого отношения не имею.   поэтому мне нет дела до конкуренции вот честно. но для мам сталкнувшихся с такой ситуацией в жизни пусть будет альтернатива. поэтому я тут и озвучила. а про пиар честно не хочу в даваться в подробности. там много намешано и не вижу смысла выносить это на наш форум.

0

29

Для человека,не имеющего прямого отношения, Вы пишете с большой осведомленностью))) Конечно,мамочкам важна информационная поддержка,но и такие полезные рукодельные творения будут очень кстати,поверьте.Так что оставим спор и займемся каждый своим делом)))

+2

30

я не для спора пишу. а для информации.  😉 пусть у мам будет альтернатива

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » "Носки для Жизни" проект в помощь недоношенным деткам.