Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Поддерживающая группа для мам


Поддерживающая группа для мам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вам нужна эта группа,если:
-вы любопытны, хотите больше знать о своём ребёнке, понимать его;
-вам интересно, по каким психологическим законам развивается ваш малыш;
-вы хотите помогать своему ребёнку в нелегком деле взросления, сотрудничать с ним, прислушиваться к его потребностям и желаниям, оставаясь при этом самим собой, а не исполнителем детской воли.
Вы сможете:
-получать ответы на свои вопросы у профессионального специалиста,
-делится своим родительским опытом, воспринимать опыт других родителей и использовать его;
-научится лучше чувствовать себя, свои потребности, желания, увязывать их с чувствами и нуждами своего ребёнка, не разрушаясь от чувства вины и безысходности;
-пожаловаться на тяжесть материнской ответственности, усталость, упадок сил и быть при этом поддержанной, понятой и согретой другими участницами группы;
-Почувствовать себя уверенной , свободной, счастливой мамой, у которой растут такие же довольные и самостоятельные дети.
Мы ждем именно Вас!
http://sd.uploads.ru/t/RckYA.jpg

Я лично знаю Ольгу.
Мои дети ходили в эту студию... Я получила от Ольги огромную поддержку и помощь, и здоровые советы, в сложных моментах моей жизни

Рекомендую вам эту группу...

0

2

Проживая с ребенком рядом довольно большой кусок жизни, родители сталкиваются с разными чувствами и переживаниями: умиление, нежность, восторг, восхищение, гордость, радость. Но есть и другая чаша весов, говорить о которой не очень принято. На ней злость, боль, отчаяние, гнев, раздражение, печаль, бессилие, ярость, стыд и вина.
С одной стороны оно и понятно. Ребенок- это не лубочная картинка, не кукла-бибабо, послушно выполняющая наши желания.
В своем естественном развитии он часто бывает неудобным, агрессивным, слишком подвижным и тд. Что существенно сдвигает и сужает наши личные границы, сокращает возможности, часто вносит спонтанные и хаотичные коррективы в обычный распорядок жизни.
И вроде бы все это известно. Но почему тогда порой взрослые сталкиваются в контакте со своими детьми с такими сильными чувствами гнева и ярости, что вполне можно говорить об аффекте? Когда уже невозможно остановить ни поднятую для удара руку, ни уменьшить силу голоса на 2, а то 3 октавы.
Что или кого мы видим перед собой? Что чувствуем при этом? Что заставляет взрослого цивилизованного человека превратиться в агрессора? Переживания, следующие за агрессивным контактом часто не менее разрушительны для взрослого, чем само насилие для ребенка. Это страх, стыд и вина.
Что я предлагаю?
Прийти и разобраться, что стоит за невыносимыми чувствами без обвинений, увещеваний и порицаний.
Какая собственная травма, какая отщепленная от осознования часть, вдруг, проявляясь в малыше, требует немедленной защиты или нападения?
Что в результате?
Осознанные, принятые чувства проживаются совсем иначе. Они не такие острые, аффетивные. Появляется реальный шанс остановиться, не ударить, не накричать, не обидеть.
Для кого группа?
Для того, кто понимает то, о чем я написала.

3 встречи. Каждую неделю по вторникам. Вечер. Продолжительность 2.5 часа. Группа 6 человек.
Стартуем сразу, как наберется группа.
P.S. Осталось 2 места. Первая встреча 23 октября. Тел.для записи +375 297232123

http://s7.uploads.ru/t/MD51n.jpg

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Поддерживающая группа для мам