Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Комнаты для кормления, нужна поддержка


Комнаты для кормления, нужна поддержка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Друзья, мы участвуем в одиннадцатом конкурсе социальных проектов Social weekend и нуждается в Вашей поддержке нашего проекта!

“Места для кормления и пеленания младенцев в Бресте”! 

Проблема и аудитория:

На данный момент в Бресте - при рождаемости 6000 детей в год - функционирует только 5 комнат для гигиены и кормления младенцев (в основном в возрасте до двух лет). Такая ситуация дискредитирует, ограничивает родителей малышей в участии в социальной жизни и “привязывает” к дому, вызывая дополнительные стрессы в жизни семей: начиная от сложностей с бытовым обслуживанием (посещение магазинов, коммунальных служб, отделений почты, администрации - для оформления документов по уходу за ребенком и пр.) до прогулок с малышом в городском парке и семейного досуга в других общественных местах города. Особенно сложно приходится матерям, кормящим детей грудным молоком, поскольку женщина, кормящая грудью в общественном месте, чувствует дискомфорт или сталкивается с невозможностью кормления  из-за интереса окружающих, шума (в этом случае младенцы могут усиленно капризничать), погодных условий и других причин. Это влияет на эмоциональный фон кормящей женщины, а значит на здоровье малыша, которое напрямую зависит от его мамы.

Мы предлагаем:

1. Оборудовать мин. 5 новых мест для кормления и пеленания младенцев в общественно важных объектах, расположенных в разных районах города. При необходимости изолируем их ширмами или выделенными специальными помещениями;

2. Популяризировать места для кормления и пеленания среди родителей младенцев;

3. Вовлечь в решение проблемы представителей государственных, коммерческих, общественных организаций города. 

Цели проекта: расширить возможности кормления и пеленания младенцев в городе; популяризировать идею активного образа жизни семей с младенцами.

Что уже сделано?

1. Мы создали два из пяти существующих в городе мест для кормления: в Детском отделе Областной библиотеки им. М. Горького и в ТЦ “Клондайк”;

2. Мы обратились за помощью в Брестский городской исполнительный комитет, получили предварительную поддержку инициативы и содействие в переговорах с администрациями государственных учреждений и коммерческими структурами города.

3. Многократно проводили опрос участниц встреч для кормящих и беременных, а также незаинтересованных лиц на предмет условий кормления и пеленания в городе, отношения к грудному вскармливанию и семьям с детьми в общественных местах. Результаты опросов показывают, что кормящие матери боятся выходить “в люди” с младенцами ввиду недостаточной инфраструктуры и боязни общественного мнения.

4. Актуализировали проблему среди субъектов частного бизнеса, жителей города через переговоры, а также информационные ресурсы города и социальные сети.

Что будет сделано? В октябре-декабре 2018 г.:

Открытие минимум 5 новых мест для кормления и пеленания младенцев;

Проведение мин. 3 тематических встреч для кормящих, беременных и их семей специалистами по грудному вскармливанию и уходу за младенцами - для популяризации мест для кормления и пеленания и идеи активного образа жизни семей с младенцами;

Проведение переговоров с администрациями государственных учреждений, владельцами частных компаний - для дальнейшего расширения инфраструктуры для семей с младенцами.

Примерная денежная сумма, необходимая для реализации проекта (бел.руб.):  3000 р.

На что будут потрачены деньги:

Оборудование мест для кормления и пеленания младенцев (пеленальный стол, стул, контейнеры для средств гигиены, средства гигиены, вешалки для верхней одежды,  ширмы для изолирования от общего помещения - при необходимости - и пр.): 500 р.*5=2500 р. ***

2. Информационная кампания (печать буклетов, раздаточных материалов, инфостендов): 500 р.

*** стоимость оборудования конкретного места может существенно отличаться: от 100 р. до 750 р. (в зависимости от специфики помещений, требований безопасности и санитарных норм). Остаток средств будет использован для открытия дополнительных мест для кормления и пеленания.

__________________________

С Вашей поддержкой мы сможем еще больше!

Следите за нашими новостями:

#СямейныКлубГняздо #malyshkina.school  #гв_брест #ymcabrest

Контакты: Анастасия Чухлатая, +375292147098, anastasiya.velianets@gmail.com
"Брестское городское отделение общественной организации “Христианское содружество взрослых и молодых” (YMCA Brest)

Наш проект относится к категории" дети и родители":
http://socialweekend.tilda.ws/categories
Номер 2129

Как голосовать: на короткий номер 7755 отправить систему с номером проекта: 2129 (СТРОГО из 4 цифр без пробелов и иных символов)
Velcom = 1бел.руб с НДС, МТС = 1.04 бел.руб с НДС, Life:) = 1,25 бел.руб с НДС

0

2

Друзья, мы просим вас заполнить анкету - это займет всего 2 минуты, зато поможет сделать наш город лучшим местом для родителей с детьми! Анкетирование будет опубликовано в основных городских СМИ и мы хотим опросить максимальное количество родителей города – поэтому заполняйте, нажимайте “submit” и делайте репосты! Мы благодарны КАЖДОМУ из ВАС за ваш вклад в общее дело! #ymcabrest #malyshkinaschool https://goo.gl/54sJgr

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Комнаты для кормления, нужна поддержка