Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Короновирус Covid-19

Сообщений 211 страница 240 из 390

211

Leshyna
Вы меня пытаетесь пристыдить?  Не капли не стыдно! Я здоровый человек, и если и не ношу маску то рискую только я. 90% покупателей заходит без маски и ее наличие у меня не сделает никакой погоды ( это слова врача -покупателя если что, который тоже был без маски) для остальных посетителей.  Про врачей - увы но помочь им не в моих силах, как говорится не на то училась. И я нигде не писала, что мне в маске неудобно -  толку от нее нет.
Всего доброго, дальше не имеет смысла продолжать дискуссию . К тому же я никого не призываю срывать маски

+3

212

Leshyna
Вот по новостям смотрю: в России за последние дни в 14 раз выросли продажи шампуров и мангалов)) люди к праздникам готовятся)) а вы про маски, перчатки...;)

0

213

Извините, что вмешиваюсь, но как в нынешних условиях можно утверждать, что человек здоров? а как же бессимптомное течение?
впрочем, конечно, у каждого свое видение ситуации, свое отношение, и ни ВОЗ, ни власти, ни окружающие не изменят его.
У меня знакомый в Минск ездит. Я все пытаюсь его убедить поостеречься. Так он в ответ "а я заболеть не боюсь". Ок, я, например, тоже не боюсь заразиться , но у меня пожилые родители с множественными хроническими, как любят говорить наши статистики, и двое малых детей. Так вот я не хочу принести эту болезнь им! Потому как не знаю, в какой степени тяжести родители смогут перенести этот вирус, а дети в любой даже самой лёгкой форме  в изоляции в больнице без меня находиться не смогут, это адский ад будет. Но как заставить людей думать дальше своего носа - я не знаю ... поэтому надо маска - ношу маску. Перчатки стала надевать, когда от постоянного мытья и дезинфекции кожа на руках стала просто мясом. Все социальные контакты сведены к минимуму - бегом в магазин и работа. Пусть каждая из мер принесет хоть по 5-10 процентов эффективности. И то хоть что-то.

Отредактировано sculpture (29-04-2020 21:50:19)

+18

214

ANEL7322
Зачем мне вас стыдить? У каждого свой уровень социальной ответственности и своя совесть.

Xenia
И? На шашлык можно выехать всей семьёй на своей машине, не пользуясь общественным транспортом и не контактируя ни с кем, кроме тех, кто живет у тебя дома.
Много будет и тех, у кого "своё мнение", конечно, этого никто не отрицает. Так что ж теперь, жить с девизом "слабоумие и отвага"?

0

215

sculpture написал(а):

он в ответ "а я заболеть не боюсь". Ок, я, например, тоже не боюсь заразиться

А вот я боюсь.

Вот задайте себе каждый вопрос, вы уверены на 100%, что вы здоровы? Когда вы последний раз делали УЗИ или МРТ, сдавали анализы на онкомаркеры? А муж ваш? А дети?
То, что внешне мы все здоровые лоси, не значит, что наш организм готов достойно сразиться с этой заразой. Мы почему-то все надеемся, что переболеем в лёгкой форме, но сфигали?

У меня из головы не идет история одной женщины, которую многие на форуме наверняка знали. Дана. Тренер по фитнесу, сгорела от рака последней стадии за несколько месяцев. А внешне человек был здоров!
А вот другая история уже связанная с ковид, когда молодой парень, 19-20 лет, спортсмен, узнал, что у него лейкимия только заразившись коронавирусом.

Я не нагнетаю панику, я сама устала от этого карантина и ограничений, и хочу, чтобы это все скорее закончилось.
Но беспечность мне непонятна.

0

216

Leshyna написал(а):

меня из головы не идет история одной женщины, которую многие на форуме наверняка знали. Дана.

Дана с нашего форума?

0

217

Люди, прекратите шельмовать других за неношение масок или перчаточек. Масса врачей разного профиля, в том числе эпидемиологи, уже высказалась о том, что меры, предпринятые в отношении коронавируса, являются нелогичными, непродуктивными, избыточными, а сам вирус не более опасен, чем предыдущие эпидемии гриппа. Поэтому если какой-то человек продолжает жить и работать без т.н. защиты, это не про его "совесть, беспечность и уровень социальной ответственности", это про его нежелание участвовать в устроенном психозе. Вам лично спокойнее в перчатках - на здоровье. Не надо навязывать свои страхи другим людям.

Вот ссылки на альтернативное мнение по поводу коронавируса.

https://swprs.org/на-ковид-19/
Согласно данным наиболее изученных стран, таких как Южная Корея и Исландия, а также с круизного судна Diamond Princess, общий уровень летальности COVID-19 измеряется промилле и, следовательно, соответствует серьёзной эпидемии гриппа.

Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань.

https://www.facebook.com/alexandra.novo … 9746515535
О вирусе известно достаточно, чтобы соотнести его с имеющимся опытом работы с другими аналогичными вирусами. COVID-2019 не первый и не последний новый вирус, который пришел к нам из животного мира. Это совершенно рядовой процесс, так было и так будет. Специалисты -вирусологи уже много раз разъяснили характеристики вируса, специалисты -клиницисты выделили особенности течения ковидных пневмоний, и если бы не игры политиков - сейчас спокойно бы шла дальнейшая работа. Но поскольку начались совершенно иные игры, то в народ выпустили заряд страха и поддерживают его на высоком уровне.

https://www.facebook.com/alexandra.novo … 9746515535
В Сети пошли набирать обороты очень нехорошие вещи со стороны врачей. Гневно осуждающих тех, кто нарушил режим т.н. "самоизоляции" и горячо поддерживающих всевозможные штрафы нарушителям. При этом обвиняя последних в том, что это из-за них такое количество тяжелых и осложнившихся коронавирусных пневмоний.
Судя по тому как активно лайкают этот тезис люди, у которых в профиле значится "лечебное дело" - у нас огромное количество докторов, прогулявших в институте такой предмет как эпидемиология. Более того, в принципе отвергающих законы распространения воздушно-капельных инфекций и уверенных, что очередной респираторный вирус указами может остановиться.
Такая мера как "самоизоляция" - она вообще когда-либо вам раньше встречалась, в том числе в отношении других вирусных респираторных инфекций?
Вы все просто коллективно рехнулись, дорогие коллеги.
Это заболевших и контактных изолируют от народа, а не народ - от заболевших и контактных. А изоляция - это не прогулки на 100 метров в ближайший магазин, а нахождение в мельцеровском боксе. И обсервация контактных со свозом в отдельно приспособленные для этого помещения, применяется только при ООИ (особо опасных инфекциях) с доказанной высокой контагиозностью.

https://www.facebook.com/alexandra.novo … __tn__=K-R
Факты таковы: на 29.04 менее 100 тыс заражений на всю страну в 147 миллионов человек.
Заражение - не равно заболевание.
И менее 1 тыс погибших от ковида, что тоже повод для отдельной статьи, на основании чего выносится посмертный диагноз "ковидная инфекция".
В Москве и МО - 60 тыс инфицированных и 600 погибших ( население этих двух субъектов РФ примерно 23 млн человек)
В СПб - 3,7 тыс инфицированных и 29 погибших ( население примерно 7 млн с учетом мигрантов)
В Ленинградской области - 830 инфицированных и 1 погибший ( население менее 2-х млн человек)
Рязань, Брянск, Калуга,Мурманск - менее 1 тыс инфицированных и единицы погибших. ( население в этих городах 200-400 тыс чел)
Это НЕ эпидемия.
Ковид НЕ УБИВАЕТ не только 70-80% заболевших как лихорадка Эбола или Марбург, не только не забирает с собой примерно 9,4% болеющих как его родственник SARS СoV-1, но даже не дотягивает 5% по заболеваемости населения в течении вот уже практически 2-х месяцев.
Обычная смертность от внебольничных пневмоний в стране - около 4%.
Суммарный удельный вес гриппа, ОРВИ и острой пневмонии в смертности от всех болезней органов дыхания составляет в среднем около 37-44%
Эпидемию натягивают как могут, собирая по сусекам самых незащищенных граждан.
ИНФИЦИРОВАННЫХ, но НЕ заболевших.
Примерно 80% инфицировавшихся переносят ковид бессимптомно или с легкими симптомами ОРВИ.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 8173956452
Возвращаемся к цифрам по Нью-Йорку. Имеем 19 тыс.
410 смертей на штат с населением 19 миллионов. Что составит 0.1% шанса умереть от Ковид в Нью-Йорке. И у них 92% уровень “восстановления” пациентов (полного выздоровления, без последствий).
Сравнив эти цифры с гриппом А и В типа, мы не увидим существенной разницы. Но мы не объявляем всеобщий карантин из-за гриппа. Почему мы реагируем сейчас на Ковид таким образом, я не знаю.
...далее статистика в целом по стране, подсчеты показывают 19.6% подтвержденных заболевших и тех, кого протестировали. Это примерно 46 миллионов заболевших по стране. Большой процент, да. Но это схожий уровень заболеваемости по гриппу в 2017-18 годах. У нас было 50-60 миллионов больных с такой же смертностью. Никакой пандемии или всеобщего карантина.
...Далее статистика по Испании: 22% заболевших, 0.05% шансов умереть от Ковид.
...Далее сравнение двух стран, Норвегия - с карантином, и Швеция без карантина. Цифры показывают примерно один и тот же процент заболевших (21-22%) и смертей (0.03-0.05%). Вот только экономика Швеции не пострадала и население не потеряло работу.

https://scientificrussia.ru/articles/ak … pulyatsiej
Интервью с заведующим Кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, доктором биологических наук, академиком РАН Виталием Васильевичем  Зверевым.
"Вирус не так страшен... Смертность от него...не будет превышать смертности от вируса гриппа..."
"С этим вирусом очень важен клеточный иммунитет...Почему дети не болеют? Потому что у них врожденный клеточный иммунитет работает очень хорошо. У взрослых он, к сожалению, с возрастом теряется."

https://www.youtube.com/watch?v=FT4NWXTzhas
Дмитрий Львов — легенда советской вирусологии, эксперт ВОЗ по гриппу и респираторным инфекциям с 1987 года, человек, который обнаружил десятки новых неизвестных вирусов на территории СССР и изучил механизмы возникновения пандемий - ответил на вопросы о коронавирусе.

+5

218

Kolbochka написал(а):

Дана с нашего форума?

Нет. Речь про Дану, тренера по фитнесу. Работала в дввс, вела акву. Потом в Адреналине.   У меня шок! Молодая, красивая....

0

219

http://forumfiles.ru/uploads/000a/d8/24/2790/t375456.jpg

+1

220

Может все и так....только я все равно не понимаю, что вы этим хотите сказать?

По мне так мало нам всего вышеперечисленного, вкупе с больными костями от Чернобыля почти у всех кто прошел 86 год... так еще и это сверху. А если приплюсовать тех, кто болеет...допустим той же АГ и по жизни 2 раза в год лежал в больничке и лежал бы еще 10 лет...а тут не может и помрет.
Сейчас проще госпитализировать эту ковидлу, нежели чистого. И в итоге...в итоге картинка очень уж нехорошая.
Возьмем всех вышеперечисленных онко, вич, гепатит и накинем им ковидлу, накинем ее на ХОБЛ, ревматизм...и прочую хронь, которая могла бы жить десятилетиями, особенно у нас в стране с бесплатной медициной.

И смертей на данный момент 233. 413, а не 52.610

Но большинство беларусов согласно с президентом, что уж тут.
И я вообще не исключаю вариант, что мы потом будем на ковид ходить, как на ветрянку в гости.

Отредактировано Татти (01-05-2020 10:16:59)

+16

221

Татти написал(а):

Может все и так....только я все равно не понимаю, что вы этим хотите сказать?

Абсолютно согласна с вами.
Неужели весь мир который бросает все силы чтоб сдержать распространение эпидемии,защищает своих граждан, дураки и идиоты?
Экономика на коленях,да,миллионы людей окажутся без работы,это все понятно.Но из долговой ямы выбраться можно ,а вот из другой нет.
Те кто так уверенно доказывают о неэффективности  принятых мер сейчас, подскажите как остановить пандемию???

Отредактировано arika (01-05-2020 10:26:25)

+6

222

arika, до меня дошло: "У них нет этой "пандемии", у них усё добра." Может психоз...легкий.

Правильно говорят в Витебске, мы, медики, живём в какой-то другой реальности.   
А у остальных: достаточно мест в больнице, все здоровы, все медики только и пьют чай за какие-то эпические доплаты и ваще - оборзели просить сидеть дома. И (о ужас), носить маски для собственной защиты.

Ты можешь вдруг начать задыхаться (может и от Ковида, а может и от чего другого-поперхнулась)- но к тебе не приедут мгновенно уже, потому что Ковид. И он кругом и мы с ним работаем. И мои коллеги уже ковидом этим болеют(((. А на их место нет никого!!
Уже реально офтальмолог- инфекционист, бля, ну подумайте - где глаза, а где остальное!! А вам всё пофиг.

+12

223

Татти написал(а):

Уже реально офтальмолог- инфекционист, бля, ну подумайте - где глаза, а где остальное!! А вам всё пофиг.

так и есть.

Моя сестра офтальмолог в Витебске... И уже принимает пациентов как инфекционист. "перепрофилировалась". Думаете офтальмолог должен знать всё и вылечить вас всех, когда вас привозят в больницу с воспалением лёгких? Хорошо, думайте, что не существует никакого ковид. Всё это типа "грип", и вы все переболеете бессимптомно. Тогда чего вас везут пачками с воспалением лёгких? Только в её смену и только за одну ночь она оформила 95 человек с воспалением лёгких. А дежурных врачей не хватает. А дежурят уже вместо врачей даже ... (продолжите сами)

Обидно, что люди не понимают всей опасности. отрицают наличие угрозы своему здоровью и здоровью окружающих.
Нам ,педагогам, завели специальную тетрадочку, в которую мы каждое утро записываем своё состояние здоровья и температуру. И вот работаем мы, работаем, все пишем, что здоровы... А на самом деле ходит какая-нибудь несознательная личность с температурой и кашлем и пишет в тетрадку "здорова, температура в норме". А потом бац - и она на больничном. Ну, молодец. Вот только что тебе мешало уйти на больничный раньше?? Зачем 4 дня ходить на работу с температурой? Пофиг на коллег? Так ты же с детьми работаешь. Ах, дааа... как же я забыла, "дети же не болеют ковидом, а если и болеют, то переносят в лёгкой форме". Сколько можно навязывать этот абсурдный пофигизм другим? Среди моих учащихся есть дети, которые любую простуду переносят тяжело. И если я знаю, что чувствую себя плохо, я не иду работать. И другим это советую. Не рухнет экономика от того, что вы уйдёте на больничный или возьмёте отпуск за свой счёт на несколько дней.

+15

224

Татти написал(а):

Уже реально офтальмолог- инфекционист, бля, ну подумайте - где глаза, а где остальное!! А вам всё пофиг.

И здесь также. В Хабаровских новостях писали, что 800 с чем-то там гинекологов, проктологов, хирургов и т.д. экстренно "обучили"  вопросам пульмонологии.
Девушка моего друга, лично её знаю, студентка 5 курса меда. Отправили "в бой" на практику. Работает в одной из московских больниц.

Сегодня в новостях на интерфаксе статья, о том, что в подмосковье вводится обязательный масочный режим. В России за сегодня прирост почти 8 тыс, половина в Москве.
Зачем маски? Маски для слабаков!  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

+4

225

Вот только наше северное кладбище с каждым днём растёт в размерах и каждый второй похоронен в закрытом гробу и дают прощался только с могилой.... А вы не бойтесь, всё спокойно. Всего же 107 по стране именно от ковид.

+1

226

Только сейчас выползла Пасха, т.е. выползла она чуть раньше, просто сейчас уже пневмониями. Плюс баптистская община(((. Болеют прямо вот семьями большими.
И не надейтесь - тесты им не делают.

+9

227

И школа тоже вылазит.       Неужели оценки важнее здоровья своего и окружающих?

+2

228

magic woman написал(а):

И школа тоже вылазит.       Неужели оценки важнее здоровья своего и окружающих?

а что школа? разговаривала на днях с нашей м/с участковой, в детской поликлинике все спокойно.

0

229

Тесты делают когда явно пневмония вирусная.
Уже майские вылазят.
И из школ бессимптомные носители разносят повсеместно.

0

230

В 14 школе закрыли 4 класса начальной школы из-за контактов 1 уровня с заболевшими родителями. Никаких особенных мер по обработке не замечено. Родителям лишь указали на то, что если вы заболели сидите дома, вместе с детьми. Но в целом, у меня такое впечатление, что это МОЯ ЛИЧНАЯ ПРИХОТЬ оставить ребенка дома, школа с учителями самоустранились и классная ответила, что обратная связь с детьми не предусмотрена. Я офигеваю от этого отношения!!! Просто когда я включаю польские каналы и вижу уроки для всех классов, яркие, забавные , интересные и увлекательные. Я понимаю, что отношение образовательного процесса в Беларуси, это особенная история, и я по настоящему злюсь. Обратная связь со школой у нас в другом, сдать на нужды школы и класса и фсе

+13

231

Татти
как там обстановка на фронте?

0

232

Где тут смайл "убицца ап стену"?

0

233

Татти написал(а):

Где тут смайл "убицца ап стену"?


Всё так ужасно?

0

234

Татти написал(а):

Где тут смайл "убицца ап стену"?

Да, да. Или мышь падающую ещё можно

Отредактировано ПРИЗка (13-05-2020 06:45:26)

0

235

Татти написал(а):

Где тут смайл "убицца ап стену"?

ПРИЗка написал(а):

Да, да. Или мышь падающую ещё можно

Здравствуйте! А можно чуть больше конкретики?
Хотелось бы очень услышать объективную информацию из первых уст. Без всяких "Мы все умрём"...

+2

236

olgaborisev написал(а):

Здравствуйте! А можно чуть больше конкретики?
Хотелось бы очень услышать объективную информацию из первых уст. Без всяких "Мы все умрём"...


поддерживаю

0

237

olgaborisev Это какую?
Сколько моих с Ковидом и что некому работать(увольте, не уполномочена)? И что я не выползаю с защитного костюма и вечно мокрое белье? А в "грязной зоне" у меня паника, некому носить бабулек и приходится до палаты сопровождать(какие там страшные стены - я не хочу туда!!). И у меня нет выходных? Что никому обещанных денег не дали?
А людям это все по прежнему "цирк приехал".... 

У Nexta(телеграмм канал) цифры есть, но тоже с опозданием на пару дней. Сама я согласная уже и болеть - только б этот дурдом закончился. Хочу без страха обнимать своего ребенка. И кстати, нормально у нас бабули переносят Ковид - переживают ток в путь.
А в Страдичах действительно - Ухань какой-то.

Отредактировано Татти (13-05-2020 19:01:02)

+28

238

Татти слово в слово подписываюсь.
Не все так страшно как малюется, но масштабно.
Очень хочется идти домой к семье  без задней мысли.

0

239

Мой муж лежал в ЖД больнице, со вчерашнего дня там готовятся принимать ковидовских, врачи в шоке.... В ЦГБ говорят уже нет мест

0

240

Онко тоже готовиться

0