Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Бресткая областная детская больница


Бресткая областная детская больница

Сообщений 31 страница 60 из 420

31

Ну не гоните на областную - там будут новый корпус строить. Инфекционный.

0

32

batiula написал(а):

чем дальше читаю, тем ужас-ужас!

не думайте об этом, а скорее поправляйтесь и больше не болейте!:)

0

33

rina написал(а):

там будут новый корпус строить. Инфекционный.

уже лет пять собираются, да, видать,  все на дворцы спорта ушло...
batiula,
здоровья Вам и Вашей доченьке!

0

34

batiula
Люда, гематология в новом корпусе. Мы лежали там в октябре этого года. Условия не ахти, но вполне сносные. Персонал нам понравился. Минус - почти всегда заполнены палаты, места мало - поэтому действительно душно. Кормили нормально и меня и ребенка. Будут еще вопросы - пиши.
И еще, на обследование туда ложат на 3 дня обычно. Первый день - оформление, 2 - анализы, УЗИ, кардиограмма, 3 - результаты. Обычно все так лежат. И на третий день либо выписывают с лечением на дому или вообще без лечения, либо оставляют на лечение в стационаре.
Надеюсь, у вас все будет хорошо и через 3 дня пойдете домой!!!!!!

Отредактировано Irina (29-12-2010 23:19:32)

0

35

rina написал(а):

там будут новый корпус строить. Инфекционный.

Собирались во дворе старого корпуса.Не дали вроде добро,там за забором что?Вот это что-то.И земли не хватает.А хотели,чтоб единый центр был,это всё таки удобней.

0

36

Bella написал(а):

Собирались во дворе старого корпуса.Не дали вроде добро,там за забором что?Вот это что-то.И земли не хватает.А хотели,чтоб единый центр был,это всё таки удобней.

его будут строить не на территории нынешней больницы, а там, где старые артиллерийские склады находятся. Главврач говорил, что раз уж выделили финансирование, то на полпути не остановятся.

0

37

Да  пускай  лучше  новый  корпус  строят, а  не  в  старом  реконструкцию  делают,  так  что  потолки  детям  на  голову  валятся.

0

38

Irina
ага, ясно...

Irina написал(а):

почти всегда заполнены палаты

надеюсь, на НГ все повыписывались...

Irina написал(а):

И на третий день выписывают вообще без лечения

хотелось бы этот вариант...

Irina написал(а):

Первый день - оформление

а к скольки в приемный нужно приезжать?
Linka, biggie, Irina, СПАСИБО!!!

0

39

batiula написал(а):

а к скольки в приемный нужно приезжать?

до 12.00

0

40

batiula, выздоравливайте! Сил и терпения!!!!!

0

41

batiula написал(а):

а к скольки в приемный нужно приезжать?

мамаТаня написал(а):

до 12.00

да где-то так.
У нас была немного другая ситуация - я кормила грудью младшего, и нам врач (безмерно ей благодарна) "пошла на встречу" и отпускала нас на ночь домой, да и днем, когда мы были уже не нужны. Поэтому нам сказала прийти в приемный к 15.00. Нас оформили, она пришла к нам - все объяснила, я клятвенно пообщала приехать на утро к 6.30 и нас отпустили домой.
А, когда лежали в хирургии, нас всегда экстренно ложили - поэтому по времени точно ничего сказать не могу.

0

42

Понятно, главное, что не к 8 утра....хотя бы к 9 поедем, а то и позже

0

43

batiula написал(а):

а то и позже

можно запросто позже. В любом случае в первый день обычно ничего не делают. Просто просидите в палате.

0

44

УРА! Мы дома!
Немножко впечатлений...
Сначала был просто тихий ужас! Пока мы поступили, было уже часов 11. Привели нас в палату. Бокс на два места. Вместо двух лежат 4 ребенка (один с папой) в палате метров 8-9 плюс еще один в предбаннике, через который соседняя палата постоянно ходила в душ/туалет и ставила телефоны на зарядку. Бедный дитеныш! Мы приходим, на нашем месте еще возлегает папа с ребенком, они собираются выписываться в 16 часов (!!!). К ним пришла еще мама.  Еще одна девочка на выписку, но на ее место уже привели новую (тоже ждала с мамой). 7 детей и 4 взрослых одновременно находятся в этом боксе. На коридоре рядом с палатой сесть негде. Мы пришли, я поставила в палате свои вещи. Мама ребенка, который лежал с папой и на чье место мы должны ложиться, говорит: вы пока не садитесь на кровать, пока не уберут, а то у нашего папы инфекция. Я ваще офигела! В палате с девочками почти подросткового возраста лежит папа да еще с инфекцией! (оказалось, что у него расстройство желудка). На весь бокс два табурета. Мне удалось заполучить один и мы сели ждать в предбаннике, потому что в палате была душегубка и хороший запах мужского пота. Сижу, жду и думаю: неужели это самое приличное место в отделении? Оказалось - да. Палата на 4 койки в боксе с душем и туалетом. Дети наверху лежали по 6-8 человек, только  в палате с грудничками 2 мамы лежали. Потом нас покормили обедом, потому что папа отказался есть (а если бы он не отказался, то мой ребенок был бы голодным до ужина?). Ну и в конце концов моя Дарья уснула у меня на руках. Папа все не съезжал, потому что их ребенок тоже уснул и они решили ждать, пока он поспит, хотя они бресткие (а кого волнует чужое горе, как говорится, вы и на табуреточке поспите) Благо, новой девочке перестелили кровать и я положила малую поверх одеяла спать. Когда наконец-то все уехали, я раздала девочкам ароматизированные влажные салфетки и давай протирать все, включая стены возле кровати. Потом всех отправила на коридор и открыла окно. К вечеру у нас в палате был приятный запах и относительные свежесть и "дезинфекция".
Вообще, отделения гематологии отдельного нет, кардиологическое отделение переполнено, поэтому палаты находятся, где только возможно. Наш бокс находился на другом этаже напротив лестницы и лифта,  там постоянно гуляли сквозняки, а палате духота. В часы посещений - вообще нет слов!  В результате на третьи сутки у малой темпа была 38,5. Двое суток подымалась до 39,5...Острый фарингит. После нас сегодня затемпературила еще одна девочка с палаты, а вместе с нами лежала девочка с насморком хорошим.

Все это так тоскливо, когда дети лежат в таких условиях и когда палаты настолько переполнены. Я в шоке.

К медперсоналу отделения претензий никаких. Внимательные медсестры, замечательный лечащий врач-гематолог  Тамара Ивановна Ноздрин-Плотницкая. Спасибо им большое! Кормили тоже хорошо, мы свои порции с Дашкой не съедали.
Выписались мы не только с ОРВИ, но и с хорошей новостью: наш предварительный диагноз по гематологии не подтвердился. Ура! Рядом с этой новостью меркнут все бытовые неурядицы, связанные с периодом нахождения в больнице.

0

45

batiula написал(а):

Выписались мы не только с ОРВИ, но и с хорошей новостью:

Выздоравливайте окончательно! Поздравляю!!!!

0

46

batiula написал(а):

наш предварительный диагноз по гематологии не подтвердился. Ура

Самое главное!!!! Выздоравливайте!   И чтоб сл анализ крови был хороший-прехороший!

0

47

batiula написал(а):

наш предварительный диагноз по гематологии не подтвердился. Ура!

ура!ура! поздравляю!!! выздоравливайте быстрее и пусть Дашулька больше не пугает маму!!!

0

48

batiula
рада за вас, что волнения, да и больница - позади!

0

49

batiula, с возвращением! Пусть Дашенька скорее поправляется!

0

50

batiula
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :flag: Пусть у Дашеньки будет все все хорошо!!!!!!!

batiula написал(а):

лечащий врач-гематолог  Тамара Ивановна Ноздрин-Плотницкая.

и у нас она была. Золотой человек!!!!!! Я ей безмерно благодарна!!!!!!

batiula написал(а):

Внимательные медсестры

batiula написал(а):

Кормили тоже хорошо.

и у нас так.
А с палатой нам чуть больше повезло. Было отделение переполнено, но не настолько....

0

51

batiula, Людочка, я за Вас с Дашулей очень рада, пусть малышка попарвляется!

0

52

На сколько я знаю, это лучший врач отделения, возможно даже больницы. Условия видела своими глазами - нечеловеческие условия. Им бы по хорошему было бы подождать, пока гинекология переедет после ремонта, но, я так понимаю, финансирование выделили, и они незамедлительно начали ремонт. Я была еще в старом корпусе до ремонта. Мне показалось, там даже лучше было. Да, шесть человек в "аквариумах" (палаты со стеклянными перегородками). Но сами палаты значительно больше. Это, конечно, ужасно. В городе одновременно строятся-ремонтируются два крупных объекта для детства - больница и поликлиника. Получается, ни один, ни второй не может разгрузить собрата. Т.к. хирургия одного дня первой детской - пока в проекте. Но гланды и аденоиды будут вскорости удалять без госпитализации. А это уже какая разгрузка.

0

53

Люда! Поздравляю вас с Дашей! Все у вас будет хорошо!

0

54

Людочка поздравляю тебя и Дашулю с выздоровлением!!!

0

55

rina написал(а):

На сколько я знаю, это лучший врач отделения, возможно даже больницы.

Она главный гематолог области (если я ее правильно поняла) и в каком-то году была врачем года - в интернете нашла :). Редко такое совпадение - отличный специалист и золотой человек!!!

0

56

batiula
выздоравливайте окончательно! хорошо, что все обошлось!

0

57

batiula написал(а):

наш предварительный диагноз по гематологии не подтвердился. Ура!

Ура! Дашеньке - крепкого здоровья

0

58

Veronika Хулиганка Натальюшка Дана мамаТаня Мамочка Танечка Irina Tanushka Настурция Марин@ biggie ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!

rina написал(а):

Условия видела своими глазами

Катюша, спасибо тебе, что нашла время заглянуть к нам) Так приятно!

Irina написал(а):

Золотой человек!!!!!! Я ей безмерно благодарна!!!!!!

Да, согласна. Еще радовало, что врач в палате появлялась не только во время обхода, а раза три за день.

В первое утро я еще медсестер попугала, когда кровь из вены Даше брали. От раннего резкого подъема, от нехватки кислорода, плохого сна и первых суток без кофе мое давление упало куда-то на уровень плинтуса и я решила попробовать потерять сознание))) Я млею, Даша на руках, у нее в вене иголка и кровь никак не хотела капать. А малую от меня никак не оторвать.
Потом мне принесли кипятильник и дважды в день втихаря я делала себе кофе. Кипяток там есть, но не крутой, который нужен, чтобы заварить натуральный кофе.

Сейчас уже посетителей пропускают по одному человеку к каждому больному - надвигается карантин.

0

59

batiula написал(а):

у нее в вене иголка и кровь никак не хотела капать

мне эта картинка до сих пор ночами снится.....

0

60

Слава  Богу,  что  всё  хорошо  заканчивается, пусть  Дашуня  растёт  здоровой  и  больше  так  не  огорчает  свою  маму. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Бресткая областная детская больница