Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Остеохондроз позвоночника


Остеохондроз позвоночника

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Кто страдает-болеет? Как лечитесь/лечились? Что помогает?

Меня, например, боли в спине начали беспокоить ещё на пятом курсе учебы: много сидела, мало двигалась - готовилась к госам. Походила на массаж - полегчало, но абсолютной легкости в движении уже не чувствовалось. Со временем обострения сменялись "прекрасным самочувствием", и я, естественно, ничего не предпринимала (когда чувствовала дискомфорт или боль), не обращала внимания. И вот, ввиду особенности своей профессии (переводчик, который сутками сидит за компом с "кипящими мозгами", ну, или без них, как выяснилось позднее), мой позвоночник уже не давал о себе забыть. Как раз перед беременностью (т.е. я уже была беременной, но ещё не знала об этом) я не выдержала, бросила свои переводы и решила заняться собой, в смысле, избавиться от боли и плохого самочувствия (а это: постоянное головокружение, упадок сил, бессонница, невозможность подняться утром и т.п., вдобавок к боли и неприятным ощущениям в спине).
Мне посоветовали обратиться к одному мануальному терапевту, который лечит всех от всех болезней спины, принимает у себя на дому на Киевке. Мне он помог. Но только я это не сразу поняла, потому что сначала, после нескольких сеансов его дикого "массажа", мне стало хуже - вся спина была в синяках и гематомах (!). Когда синяки сошли, я уже не чувствовала боли в позвоночнике, и что самое приятное, всю беременность спина меня не беспокоила. А после родов всё проявилось и обострилось с новой силой. Только теперь мне все методы лечения (мази, таблетки и "дикий массаж" -  то, что реально помогало) противопоказаны, т.к. я кормлю грудью. Записалась на обычный массаж в поликлинику, может легче станет.
Вообще, считается, что остеохондроз вылечить полностью и навсегда невозможно. Но облегчить своё состояние и не дать болезни прогрессировать, а своему позвоночнику деградировать, можно и нужно.

0

2

Муж страдает этим. Реально помогает плавание. Тьфу-тьфу... Комплекс упражнений выполняет, разминку.

0

3

Зайка написал(а):

помогает плавание

да, и мне врач говорил... тока времени не было....
Я вообще не знаю, что с моей спиной, мне кажется, что она у мну с детства болит, и все хуже и хуже, раза три прострелы были ходила согнувшись, диагноз поставили радикулит!! первый раз в 17 лет )), отправляли хирург к терапевту терапевту к гинекологу и по кругу, так я и не знаю, что с ней, сейчас так "хвост" болит, что иногда встать не могу жду пока отпустит (((

0

4

Нататуся написал(а):

все хуже и хуже, раза три прострелы были ходила согнувшись, диагноз поставили радикулит!!

У мужа тоже так начиналось. Доходило до того, что не мог стать на ноги, дикая боль и в спине и подкашивались ноги. Хорошо снимает боль и оттёк мазь "Финалгон", ещё неплохая "апизартрон". Кололи уколы "диклоберл" или "диклофенак". А потом, когда сошёл оттёк - быстро к костоправу, диск вгонять на место.
После нескольких таких "приключений" стал ходить на плавание и делать упражнения на вытягивание позвоночника. В поликлинику ходить бесполезно, они назначают прогревание и разминку. Это даёт небольшое облегчение, но ненадолго.

0

5

Конячья гимнастика.
РЕшила выложить и прилепить этот комплекс. Надеюсь - он будет весьма полезен, ведь он позволяет держать позвоночник в приличном состоянии!

Делается утром и в течение дня – по возможности.

Лечь навзничь на коврик. Расслабиться. ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ДЕЛАТЬ ПЛАВНО, без резких махов и напряжений. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ!!!

1. Лежа на спине, руки вдоль тела. Плавно поворачиваем голову вправо, а стопы – влево. 4 раза в одну сторону, 3 раза – в противоположную. Важно, что бы движения производились плавно и ОДНОВРЕМЕННО – и голова и стопы – все движется одновременно и ПЛАВНО! Не пытайтесь достичь максимальной амплитуды в движении – это придет со временем. Для начала – только наметьте движение.
2. Лежа на спине, руки вдоль тела. Все аналогично, но работают в верху – голова, внизу: ставим правую пятку на взъем левой ноги и поворачиваем обе ноги ВЛЕВО.
Потом – меняем ноги – и поворачиваем их вправо. Одноименная повороту нога –
всегда внизу.
3. Лежа на спине, руки вдоль тела. Все так же, но пятку ставим на носок. Голова – в одну сторону – ноги – в противоположную.
4. Лежа на спине, руки вдоль тела. Теперь пошло усложнение:
Внизу: правую пятку ставим на левую голень и поворачиваем обе ноги – ВЛЕВО… При этом у нас начинает приподниматься и таз.
А в верху – поворачиваем голову в противоположную сторону (в этом случае –правую), НО одновременно с этим вытягиваем левую руку через голову – как можно дальше вправо и вверх.

5. Лежа на спине, руки вдоль тела. Правую пятку – на левое колено. Дальше все так же.
6. Лежа на спине, руки вдоль тела. Это уже МАКСИМАЛЬНОЕ скручивание! Правым носком тянемся как можно дальше влево и вниз. Левой рукой (одновременно поворачивая голову вправо) через левое ухо как можно дальше тянемся за голову вправо в вверх.

Как видите – все упражнения направлены на постепенное развитие амплитуды скручивания позвоночника без малейшей силовой нагрузки. Главное все делать плавно и ни в коем случае не доводить до болевых или неприятных ощущений.

Все упражнения делать по 7 раз. 3 раза в одну сторону, 4 раза – в другую.

И – последнее упражнение:

7. Лежа на спине, руки вдоль тела. Руки за голову. Медленно и чуть-чуть приподнимаем над полом голову (и только!). Начать с 20 раз. Постепенно довести до 50.

Собственно и все…

А почему конячья гимнастика? А вспомните, как катаются весной на лугу лошади, зиму проведшие в конюшне? Передние ноги – в одну сторону, задние – в противоположную… Скручивают позвоночник, лечат его…

+6

6

Honey Any написал(а):

кроме него лучшего в бресте на знаю

Подскажите, пожалуйста как найти этого чудесного человека. А то мужа уже ни плавание, ни гимнастика не спасает, аж мне больно на него смотреть... Надо что-то срочно с ним делать

0

7

Honey Any написал(а):

кроме него лучшего в бресте на знаю

А я сегодня у него была. Супер! К нему еле заползла, а от него вылетела. Еще пару сеансев и моя спина будет как новенькая.

0

8

Алёнушка
Спасибо за гимнастику, много про нее слышала, что даже у людей в пенсионном возрасте, когда стали делать это гимнастику, исчезли проблемы с позвоночником. Обязательно попробую, главное не лениться и не забывать:blush:

0

9

Нататуся написал(а):

МРТ не знаете, где делают?

В областной больнице. Стоим ок. 180 тыс. Записываться заранее надо.

0

10

как то на канале Тонус была передача о том как помочь себе при болях в спине.
упражнение на растягивание (кому показано врачом!) необходимо выполнять минимум дважды в день лёжа в кровати, т.е засыпая и просыпаясь.
если вы засыпаете лёжа на спине, то оно для вас не составит труда.
лечь ровно, руки вдоль тела, расслабиться. вытянуть шею. зафиксировать это в сознании. плечи и лопатки прижать к кровати, что бы они не сдвинулись во время упражнения. согнуть ноги в коленях. слегка приподнимая по очереди ягодицы и как бы раскачивая из стороны в сторону колени делать ягодицами "шаги" в направлении от тела.
если вы правильно делаете упражнение, то вы обнаружите, что ранее вытянутая шея втянулась в тело и подбородок почти касается груди, и живот станет впалым, т.е. дышать вы сможете уже только грудью а не животом. постепенно расслабьте напряженную спину и в таком вытянутом виде засыпайте. регулярные занятия помогут уменьшить боли.
проверено. помогает реально!  :cool:

+2

11

Выпрямить горб обещав Диодору,
три камня квадратных
Тяжеловесных ему на спину Сокл наложил.
Сдавленный тяжестью, умер горбун;
после смерти, однако, Стал он действительно прям,
как измерительный шест.

Никарх (I век н. э.)

0

12

нашла интересную таблицу зависимости здоровья органов от здоровья позвоночника (позвонков):

http://i038.radikal.ru/1104/ed/5e9d14965229.jpg

+1

13

Tanja79 написал(а):

В областной больнице. Стоим ок. 180 тыс. Записываться заранее надо.

немножко уточню. делают в ЦГБ за 95 тыщ и в областной за 152 тыщи.
В цгб аппарат хуже и есть ограничение по весу до 95 кг.

0

14

Здравствуйте. Может у кого-то была такая же проблема? Уже неделю очень болит позвоночник, поясница, короче спина. Когда лежу более и менее, но когда постаю на месте или похожу, готова упасть. Все что могла сделать наша терапевт - это выписать больничный и порошок нимесулид. На вопрос о может снимок позвоночника, ответ это не ко мне. А к кому? К невропатологу. А стоит идти? Ну можете сходить? Талончик к невропатологу только через неделю. Что делать не знаю, первый раз столкнулась с болью в спине.

Может, кто поможет советом, как излечиться, может есть хороший врач, который поможет или кто-то кому-то помог со спиной??????????. Буду очень благодарна)

0

15

Создавала новую тему, т.к. не нашла эту. Там задавали вопрос о причине боли. Причина?! Вставила до этого позвонки, но не на Киевке, есть знакомый, но до этого спина просто ныла. Вставила, потом, через 2 дня, ехала с дочкой на руках и пакетом в таксичке, решила помочь открыть дверь женщине, не так вывернулась, бац и что-то в пояснице треснула. Вот после этого мучалась дня 3 и поехала опять вставлять, в этот раз вставляли поясницу, вроде вставили, но боль не ушла... Не знаю, одни знакомые говорят, что с неделю и должно там все болеть, а потом пройдет, но что-то мне не верится(((((

0

16

dorirka, у самой болит спина так как ты описываешь. Взяла талон к неврологу на 7 число. Единственную причину вижу в том, что делали спинальную анестезию при кесаревом сечении.Будем выяснять уже с врачом.

0

17

у меня проблемы со спиной еще со школы в области кресца. Сделала снимок -остеохондроз! все обострилось когда забеременнела 1 реб., после родов были такие приступы что мягко говоря до туалета дойти немогла-помогали только уколы. к мануалу еще так и недошла хотя многие хвалят. В прошлом году ходила на массажную кушетку это в манеже около ледового сеанс 40мин лежишь и расслабляешься-сначала конечно очень больно но потом супер и по цене совсем дешего)). После массажа стала легче-приступов пока больше небыло, но на далекие прогулки ходить немогу-потом пластом лежу(((

0

18

zllatka написал(а):

специальный ортопедический матрас, говорят, что сильно облегчает жизнь больным остеохондрозом.

Поначалу мне очень нравилось, спустя годик спина привыкла и показывает себя снова. Так что не панацея. Но все же лучше, чем обычный.

0

19

девочки, кто делал МРТ? какие при этом ощущения?
мне назначили МРТ головы и шеи...

0

20

Делал мой муж. Ощущения: "будто ты в гробу и крышку заколачивают, а шевелиться нельзя." ))) Боли или еще чего такого нет.

0

21

ksanka написал(а):

крышку заколачивают, а шевелиться нельзя." )

тогда мне надо перед мрт успокоительное принять, а то я там трястись буду... ничего не снимут...

мой остеохондроз привел к весьма неприятным ощущениям - шум в голове, который сам возникает и пропадает... :( вот теперь лечусь и обследуюсь по полной программе

0

22

МРТ - это полежать в капсуле, совершенно безболезненно, но шевелиться действительно нельзя (моего ребенка отключали анестезиологи). Кстати, надо снять весь металл (серьги, заколки). Если не трудно, Света спроси, а что делать, если металлокерамика во рту?

0

23

Мила написал(а):

что делать, если металлокерамика во рту?

если не забуду - спрошу, я немного побаиваюсь этой процедуры, а точнее ее результатов

0

24

supermama написал(а):

точнее ее результатов

Как раз точное знание результата спасли моего ребенка. Знание в данном вопросе лучше, чем голова в песке у страуса.
А... не переживай, мы ж живучие, как кошки.

0

25

Мила
спасибо за поддержку

0

26

rusya написал(а):

Мне самой 4 года назад делали МРТ головы и шейного отдела позвоночника.

а МРТ было с сосудистой программой? контрастное вещество вводили?

0

27

Видела сама, как после МРТ с контрастным веществом девочку-подростка реально колбасило, по-другому и не скажешь

0

28

Что-то начиталась вас и не хочется на МРТ записываться (а сегодня расписывают время в ЦГБ на месяц вперёд)...да и спина не болит после массажа и медикаментозного лечения :surprise:

0

29

И я прошла через МРТ без контрастного, абсолютно не страшно, если только кто  не любит замкнутых пространств и только...
А на счет контрастного вещества-это реально ответственное дело, так как сестра должна  постоянно находиться возле  пациента, чтобы следить, а то так реально и коньки откинуть....

0

30

Хочу сказать, что при обострении никаких упражнений  делать нельзя!!!! Первые два дня строгий постельный режим!!! И для профилактики раз в пол года прокататься или проколоться. Ничего тяжелого не носить и всячески беречься.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Остеохондроз позвоночника