Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » Занятия танцами для детей


Занятия танцами для детей

Сообщений 871 страница 900 из 943

1

Есть ли в Бресте студии, где с детьми в возрасте от 3-5 лет занимаются танцами?

Телефоны и адреса студий и танцевальных кружков

"Маугли"
ул. Краснознаменная, 5
тел 8-033-33-07-307;   8-033-31-800-77

MaY
ул. Краснознаменная, 5
тел. мтс 825-64-22, 528-34-91

Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бреста
пр.Машерова, 92/1
тел. 20-99-32

"Ассорти"
ДК Профсоюзов
тел. преподавателя 7248554 Тамара Анатольевна

"Закон движения" 
Ледовый дворец
тел. тренера: мтс 725-38-46 Алина Владимировна,
тел. администратора: мтс 206-51-33
вел 908-74-08

"Зорный клуб"
стадион Брестский (Динамо)
тел. руководителя: мтс 524-63-82 Беганович Александр
http://www.tancy.by/

ДС "Виктория"
тел преподавателя:  тел. 527-59-43 Оксана Григорьевна

"Черный лотос"
Легкоатлетический манеж
тел: 522-68-14.

Центр современного танца "Шакира"
ул. Ленинградская, 4
ул. Ясенева, 20
тел: 29-70-56, мтс 728-40-56

Брестская городская детская хореографическая школа
ул. Советская, 46
тел: 42 39 72

Ансамбль эстрадного танца "Престиж"  (звание "образцовый")
Группа ВКонтакте

LEGGO dance studio
ул. Советская , 126, ТЦ "Клондайк" 4 этаж (напротив торговых рядов Москва, ЦУМ)
тел. + 375 29 723 60 22.

Ансамбль "Белая Русь"
тел. хореографа: мтс 523 64 24 Екатерина

Детская современная студия эстрадного танца
Руководитель Марина Сергеевна Креськова (8033)607 52 38

Школа восточного танца "Азалаис"
дети от 3 лет
ул. Машерова, 64/1. Клуб расположен в здании школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике. 2 этаж
Контактные телефоны:
+375297246907 (Виктория)
http://vk.com/azalaisclub

Детская студия эстрадного танца "Ангел"
дети от 2 до 9 лет
ул. Ленинградская, 37, напротив "Виктории" новый центр "Купалле"
+375297230858 Зиновик Ольга Сергеевна
+375336075238 Креськова Марина Сергеевна

Отредактировано Europe_13 (17-07-2015 14:43:23)

0

871

ol4a написал(а):

А как вам руководитель Екатерина Корж?  Строгая,требовательная? И если например ребенок часто болеет,то как это- отрабатывается как-то?

у нее железная дисциплина, да строгая, да требовательная.
но, тут многое зависит от родителей, если родители не подготавливают и не настраивают ребенка, там сюсюкать никто не будет.
приходят дети с подготовкой, и приходят без подготовки, результат будет только у детей которые стараются и не ленятся часто бывает так что те что без подготовки показывают через год лучшие результаты, чем те что  что-то умели но не старались особо.
родителям кланятся тоже никто не будет, Екатерина и их дисциплинирует )) что бы слушали и слышали что им говорят.
кто боится трудностей, вам не сюда, кто хочет что бы ребенок развивал себя, свой характер и свое умение танцевать, то это ваш вариант.

зачастую занятие может длится 2 часа, иногда 3 особенно когда идут серьезные подготовки к модельным показам, съемкам, концертам.
про болезни, надо уточнять, но обычно время занятий и выступлений с лихвой покрывает пропуски и т.д.
если у родителя амбиции и он думает что его ре самый лучший, но его не взяли в танец, отношения у вас не сложатся.
если родитель адекватный и прекрасно понимает, что тренеру виднее, все будет хорошо.

остаются только сильнейшие (особенно те, кто был самым слабым в начале пути) ;)

Отредактировано mama-chuda (18-08-2017 22:27:47)

0

872

Ансамбль танца "Белая Русь" г. Брест
7 июл в 15:50

Для родителей, которые находятся в поиске подходящего коллектива для своих детей.

Когда родители ищут танцевальную школу своему ребенку, мало кто представляет, как устроен процесс внутри этой школы, как она работает и какое образование в итоге даст.

Мы собираем ребенка и ведем его в студию танца, открываем дверь хореографического зала и… закрываем ее, на час оставляя за ней самое дорогое. Мы хотим получить очень многое, но понимаем ли, что именно?

Все ищут студию с дружественной атмосферой, где бы им было комфортно и уютно – это аксиома. Но это лишь верхушка айсберга. Первый вопрос, который должен себе задать каждый родитель: «Зачем я веду своего ребенка в школу танца, что я хочу получить от этих занятий?» От ответа на этот вопрос зависит практически все: выбор педагога и формирование ваших общих со студией целей и задач по обучению ребенка, его перспективы, форма и размер оплаты занятий и многое другое.

Обычно установка родителей такова: «Я хочу, чтобы мой ребенок двигался и развивался», «Он/она так классно танцует перед телевизором, очень подвижный ребенок!», «Пусть ходит, а там посмотрим. Главное, чтобы нравилось ему». Сразу хочется отметить, что «танцы перед телевизором» и организованные занятия танцами – совершенно разные вещи. Не каждый танцующий перед голубым экраном ребенок приемлет организованные занятия. Особенно это касается маленьких деток до 4 лет.

Очень много людей танцуют дома перед зеркалом, но все ли они готовы к групповым танцевальным занятиям? Если нет, то таким детям скорее всего подойдут тренировки для себя, хобби группы, leisure классы. Можно называть как угодно, но в таких группах вы водите ребенка для общего развития, вам покажут открытые уроки в конце года, организуют праздники и утренники, в лучшем случае отчетный концерт первоклашек в конце года. В лучшем, но не факт, поскольку первоклашек в серьезные концертные программы не берут. Стоит ли напоминать, что процесс обучения – это длительный процесс? Общеобразовательная школа тянется 11 лет, обучение танцу – также кропотливый ежедневный труд и работа над собой ВСЮ танцевальную ЖИЗНЬ, лет 30. Сразу заметного результата не будет, и через год-два новых «Барышниковых» не появится. Наберитесь терпения. Занятия проходят пару раз в неделю, ничего с вас не требуют, всё по желанию. Все проводимые мероприятия только с вашего согласия. Довольно легкое решение. Для себя.

Бывает другая история. Вы думаете: «Я хочу, чтобы мой ребенок выступал, хочу видеть его на сцене, чтобы была серьезная физическая подготовка и результат, чтобы участвовал в соревнованиях и достигал высот, был лучшим». Возможно, именно так вы это не формулируете, но, вы можете честно определить, должен присутствовать соревновательный момент в развитии или нет. Если вы хотите результат, хотите не просто танцы, а чтобы в шпагат села, колесо сделала и чтобы выступала не хуже, чем Айседора Дункан, – вам в концертные группы или группы повышенного уровня.
Но будьте готовы к тому, что и требования в них намного строже: контроль за посещаемостью, наличие природных данных, немаловажен и финансовый вопрос. Скорее всего, вам нужно будет приобретать костюмы, оплачивать вступительные взносы за соревнования, выезжать на чемпионаты. Вы должны быть к этому готовы. В такие группы берут далеко не всех детей и принимают только путем отбора, а за несоблюдение устава коллектива или некоторых утвержденных для концертных групп правил ученика могут отчислить. Ведь это школа! В школах есть правила, и их надо соблюдать, а если вы не хотите или не согласны, значит, меняйте школу.

Очень часто родители путают «для себя» и «на результат». Поэтому уточняйте все эти вопросы до того, как отдадите ребенка в ту или иную группу, школу. Не ждите мгновенных результатов. Все танцевальные звезды много лет учились, прежде, чем ими стали. Много лет.

Давайте разбираться дальше.

Вы пришли в школу, следуете её правилам, но вам не нравится, чему учат вашего ребенка. Преподают НЕ ТАК и НЕ ТО. Одно дело, когда вы ошиблись с выбором танцевального направления и ребенку не нравится. Такой вопрос решается быстро – просто меняете стиль. Другое дело, когда ребенку все нравится, но вы считаете, что НЕ ТО. Естественно, надо отдавать ребенка к профессиональным педагогам-хореографам, которых учили преподавать, а не только танцевать. Если у вас возникают сомнения в профессионализме педагога, озвучьте их руководству школы. Если хореограф «от сохи», вы имеете полное право жаловаться. Однако, если в профессионализме педагога не возникает никаких сомнений, то стоит спросить у ребенка, «то» или «не то» ему преподают. Это правильное родительское поведение. А уж если вы всё равно уверены, что «не то дают», тогда учите ребенка сами. Зачем платить за школу танцев?

Ни один педагог не сможет сделать данные вашего ребенка хуже, чем они есть.
Материал взят из интернета.

+1

873

От себя хочу добавить об ансамбле "Белая Русь".
Екатерина Михайловна строгая и очень требовательная, и по отношению к себе, и к другим. Если танцы нужны просто для общего развития, то скорее всего вам не подойдет данный ансамбль, здесь нацелены на результат, и как и здесь уже писали, и как говорит Екатерина Михайловна - остаются сильнейшие, те, кто действительно любит танцы, не может без танцев.
Репетиции могут действительно длиться по 2 часа или более, даже для деток 4-5лет.
Но что главное в этом деле - найти своего тренера. С которым будет комфортно, с которым будете хотеть работать. Как? Метод проб и ошибок. )))

0

874

Svetlaya
А Екатерина сама прямо говорит,что нет смысла заниматься ребенку,что потенциала и перспектив нет и нет смысла выбрасывать деньги?
П.с не попробуешь-не узнаешь...

0

875

Понимаете, Екатерина в Белую Русь вкладывает все силы, все желание, для нее этот ансамбль - это ее жизнь... можно так сказать )) Она очень много дает детям, она с каждым занимается, в каждого вкладывает себя. Но и очень много требует в ответ. Чтобы дети старались, учились, занимались, тренировались не только 2 раза в неделю у нее, но и дома продолжали заниматься. Также она - главная, авторитет,  и дети и родители должны это понимать и принимать. И она оч строгая, ни с кем не сюсюкает, также это надо принимать. Результаты ее тренировок - вы можете посмотреть видео. Есть в контакте, например. Выступления постоянные, за май и июнь я сама оч устала, каждые выходные, и не только!!!!И весь июль тренировки и выступления!
Если вы к этому готовы, если вы будете заниматься и дома с вашими детьми, если и вы и ваши дети готовы,  что будут строги и покричать могут, то результат будет! И главное, что бы именно ваши дети любили танцевать!

0

876

Svetlaya
Просто я не знаю как мой ребенок отреагирует на такую дисциплину,возможно, если на нее крикнут -может у нее и желание пропадет там заниматься. Поэтому и пишу-не попробуешь-не узнаешь...
Я сама хожу в жд клуб на восточные танцы и слышу как в соседнем зале она кричит, поэтому и интересуюсь. А за ансамблем и деятельность Екатерины я слежу и в контакте, и в инстаграмм...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Прямое доказательство ее работы- это ее дочь Варвара!

Отредактировано ol4a (19-08-2017 15:07:40)

0

877

ol4a
ну да, тут не угадаешь ))) но я не могу сказать, что она орет на детей! музыка играет громко, детей много, поэтому Екатерина уже наловчилась громко разговаривать )))) дисциплина ^^

+2

878

В ЦМТ кто-нибудь водит на танцы? Нам 4 года, думаю куда отдать.

0

879

Подскажите, студия ангел находится только на Ленинградской? Мне кажется, в прошлом году было что-то в кафе Магеллан? Никто не подскажет?

0

880

Sunny Sunny
там смотря какая группа. Основные занятия на Ленинградской, но есть группы в Магеллане

0

881

Кто-нибудь ходит в LEGGO dance studio???? Пожалуйста, поделитесь отзывами. Доче 4 года, стоит ли? Как там вообще - атмосфера и подход???

Отредактировано Sunny Sunny (27-08-2017 00:44:37)

0

882

А меня интересует "ангел" с 2х лет кто-нибудь отдавал?

0

883

Девочки меня интересует балет)))
Доча грезит балетом, есть ли вообще в Бресте похожая хореография?

0

884

звезда
Мы ходили в группу "Вместе с мамой", не знаю, есть ли сейчас. Группы 3-4г, 4-5г точно есть начинающие в этом году.
Сегодня день открытых дверей на Ленинградской, 37, 2 этаж. Вроде на 19.00. Телефон руководителя есть в шапке темы.

0

885

Девочки, кто хотел в Белую Русь к Екатерине Михайловне Корж!
3 сентября в 11.00 состоится День открытых дверей в Центре культуры и досуга (Южный, Жукова, 1)! Будет набор в группы!!! Планируются занятия для новичков там же по вторникам и четвергам!

Отредактировано Svetlaya (30-08-2017 15:43:11)

0

886

lyalya222 написал(а):

Девочки меня интересует балет)))
Доча грезит балетом, есть ли вообще в Бресте похожая хореография?

Есть девочка с чудесным именем Эванджелина. Если я не ошибаюсь, в честь нее и названа школа танцев и балета "Эванджи". Погуглите, работают ли они сейчас..

+1

887

Svetlaya
А вы не в курсе про день открытых дверей в жд клубе когда?

0

888

ol4a написал(а):

Svetlaya
А вы не в курсе про день открытых дверей в жд клубе когда?

нет, к сожалению, не обратила внимание (

0

889

Soleil
Спасибо, но с января месяца школа на ликвидации((((

0

890

BUSik, может в курсе, будут ли малышковые группы Ангела в центре?

0

891

ksanka
ответила в ЛС

0

892

Может кто оставит отзыв о студии танца Менада?)

0

893

ol4a написал(а):

Может кто оставит отзыв о студии танца Менада?)

О, я как раз зашла спросить про это же. Мы уже как бы записались, потому что нам будет удобно по району. Но хотелось бы услышать отзывы.

0

894

Sunny Sunny
Вот и нам удобно рядом в школу ходить. Спросила у знакомой, она водила дочку,сказала, что именно в нашей школе неудачный хореограф, группы распадаются. А в целом студия танца очень хорошая,она была на общих выступлениях, очень нравилось.

0

895

ol4a написал(а):

Sunny Sunny
Вот и нам удобно рядом в школу ходить. Спросила у знакомой, она водила дочку,сказала, что именно в нашей школе неудачный хореограф, группы распадаются. А в целом студия танца очень хорошая,она была на общих выступлениях, очень нравилось.

Это в каком филиале неудачный хореограф?

0

896

В менаде мы уже побывали ((
Девочки, Может кто подскажет, в май бэби для 4-5 лет кто группу ведёт? Хороший преподаватель?

0

897

Sunny Sunny написал(а):

В менаде мы уже побывали ((
Девочки, Может кто подскажет, в май бэби для 4-5 лет кто группу ведёт? Хороший преподаватель?

В "Май беби" вроде не одна группа этого возраста. Мы попали к новому педагогу - Юлии Александровне. Пока дочка бегом бежит на занятия и ждет их))

0

898

Sunny Sunny
Что не понравилось?

0

899

ol4a написал(а):

Sunny Sunny
Что не понравилось?

То что в группе дети от 3 до 6 лет, некоторые занимаются уже не первый год, а некоторые сегодня первый раз пришли на танцы. И все они вместе просто ходят по кругу и просто машут руками. Малышей при этом поставили в самый последний ряд, к ним никто ни разу не подошел, преподаватель вообще с детьми не взаимодействует. Работает сама с собой.

0

900

Sunny Sunny написал(а):

То что в группе дети от 3 до 6 лет, некоторые занимаются уже не первый год, а некоторые сегодня первый раз пришли на танцы. И все они вместе просто ходят по кругу и просто машут руками. Малышей при этом поставили в самый последний ряд, к ним никто ни разу не подошел, преподаватель вообще с детьми не взаимодействует. Работает сама с собой.

А это где именно ?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » Занятия танцами для детей