Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Отдых с детьми


Отдых с детьми

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

mama-chuda написал(а):

Уж очень какие-то сладкие предложения из Киева 4-ка на 2-х взрослых 670 долл на 7 дней.

а ссылочку можете дать на тур?спсб)

0

122

ВНИМАНИЕ!!! В стоимость тура в Таиланд с вылетом из Киева не включен авиаперелет Киев - Бангкок - Киев и оплачивается отдельно.

0

123

HELENA написал(а):

скажите. а вы хотите в Бресте тур покупать. только с вылетом из Варшавы или же в польском турагенстве?

я на данный момент рассматриваю оба варианта: или самой в Польше покупать или у нас в Бресте в Сезоне отдыха тоже с вылетом из Варшавы или из любого другого польского города. тем более, что комиссии нет, т.е. тур стоит ровно столько сколько и на сайте, вне зависимости от того у нас его покупать через агентство или самостоятельно в Польше.
Цены там реально ниже намного, особенно на Европейские направления, я уже просто везде хочу, но склоняемся к Родосу в второй половине июня. Сейчас раннее бронирование.
Кстати, может у нас еще есть тур агентства, у которых есть вылеты с Варшавы?

0

124

anja написал(а):

тур стоит ровно столько сколько и на сайте,

Дайте ссылочку на польский(?) сайт по подбору тура с вылетом из Варшавы.
Тоже присматриваюсь, может слетать куда-нибудь, раз уж с Варшавы капитально дешевле.
Пока планируем на машине в Черногорию. Всё-таки 3 детей, самолетом дорого получится..

0

125

Goluboglazka написал(а):

знакомые говорили, что в Греции детей накормить сложнее...

мои знакомые дважды с детьми 5 и 2 года летали.и именно потому(по их словам) что там хорошее питание для детей))от и думай теперь(
а скажите,с какого периода болгария-греция начинается сезон?
и когда на мальдивах он заканчивается?)))

0

126

olgaborisev написал(а):

Дайте ссылочку на польский(?

мне больше всего itaka.pl нравится. Это если через Брест в Сезоне отдыха покупать. В их теме на форуме еще указаны сайты тур. агенств с которыми они работают.
Если самостоятельно, то мне нравится агентство в Ривале. Вот сайт http://www.suntravel24.pl/

Львёниха написал(а):

а скажите,с какого периода болгария-греция начинается сезон?

В Болгарии мне сказали сезон в июле начинается, до этого периода море холодное. В Греции островной(Крит, Родос) с конца мая, на материке во второй половине июня.

0

127

anja написал(а):

стати, может у нас еще есть тур агентства, у которых есть вылеты с Варшавы?

в Саквояже знакомые заказывали тур из Варшавы на крит.

+1

128

Девочки подскажите. У кого непоседливые дети до 3 лет, как вы реально доезжали до пункта назначения!!! (автобус, машина, поезд), где отдыхали, чем кормили ребенка

0

129

ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ. КАЖДОМУ ВОЗРАСТУ - СВОЙ МАРШРУТ.

Свернутый текст

Начало лета — это еще и старт "перелетного" сезона у родителей: ребенка нужно срочно вывезти в теплые края, чтобы накупать и как следует повеселить. Мы выяснили, какие страны лучше всего подходят для отдыха с детьми.
4-12 месяцев: хорошо там, где мама. Цель: позволить родителям получить удовольствие. Сейчас многие педиатры не возражают против путешествий с младенцами. Главное, чтобы ребенок был здоров, а поездка длилась больше трех недель — в этом случае акклиматизация пройдет плавно и незаметно. Очень важно обеспечить себе и малышу максимально комфортные условия проживания и убедиться, что квалифицированная медицинская помощь, если что, будет оказана незамедлительно. Совсем юного путешественника обычно не пугает смена обстановки: он с аппетитом ест, подолгу спит и попутно с удовольствием познает окружающий мир. У сопровождающих его родителей задачи, в общем и целом, такие же — выспаться, поплавать и отдохнуть. Советы бывалых. Если малышу больше полугода, к багажу добавится изрядный запас детского питания: прикорм идет полным ходом, а привычной еды в пункте назначения может не оказаться. Помимо коляски захватите слинг или рюкзак-переноску: свободные руки на курорте вам очень пригодятся. Подгузники и средства гигиены вполне можно найти и на месте, а вот солнцезащитный крем (с SPF не менее 50 и пометкой "разрешен к применению детям до года") лучше протестировать еще дома: а вдруг у крохи на него аллергия? Куда? Рекомендуем отправиться в страны с развитой индустрией пляжного отдыха, но без больших и шумных отелей. Италия. Шенгенская виза. Курорты тут располагаются на четырех морях — Адриатическом, Ионическом, Тирренском и Средиземном (острова Сицилия и Сардиния). Популярные туристические зоны — Тоскана, Калабрия и Искья (тут, помимо моря, есть горячие термальные источники). Греция. Шенгенская виза. Многочисленные греческие острова вполне подходят для семейного отдыха, но с детьми чаще приезжают на Крит и Кос, а также полуостров Халкидики. Влажность воздуха тут невысокая, и жара переносится легче, чем, например, в Турции. Хорватия. Внимание: с 1 июля 2013 года гражданам России для въезда понадобится национальная хорватская виза (до этой даты можно обойтись "шенгеном"). Отличная страна для тихого семейного отдыха: море теплое и прозрачное, погода практически всегда отличная, к тому же есть возможность съездить в Италию на однодневную экскурсию. Где жить? Обратите внимание на небольшие прибрежные гостиницы и частные отели. В них обычно от 5 до 20 номеров, о постояльцах заботятся сами владельцы. Можно заказывать завтрак, обед и ужин или питаться в окрестных ресторанах. Как правило, в наличие имеются собственный садик и небольшой бассейн. Еще один удобный вариант размещения — виллы или коттеджи.
1-2 года: все такое интересное! Цель: рассмотреть и потрогать. Ни массовые организованные развлечения, ни общение со сверстниками малышей пока особенно не интересуют, зато они очень ценят новые тактильные ощущения. Брызгаться, переливать воду из ведерка в формочки, перекапывать пляж, строить песочные замки, складывать узоры из камушков, собирать палочки с ракушками и рассматривать цветы — всем этим карапуз готов заниматься сутки напролет. В этом возрасте дети особенно благодушно относятся к купанию, так что выбирайте жилье поближе к пляжу, а также обзаведитесь небольшим надувным бассейном, который можно поставить под зонт и наполнять морской водой. Советы бывалых. До двух лет малыш может летать в самолете без билета (но и без собственного места). Тем не менее, для ребенка все равно можно купить билет по детскому тарифу: он дешевле взрослого, а свободное кресло вам наверняка пригодится. Несколько часов держать на руках развеселого двухлетку — сомнительное удовольствие. Куда? Отпуск лучше провести в стране с мягким климатом и разнообразными пейзажами: пусть тут будет не только море с набережной для прогулок, но и леса, парки, скверы. Турция. Заранее делать визу не нужно: штамп в загранпаспорте ставится при пересечении границы. Лучше приезжать сюда июне, когда море достаточно прогреется. А вот в августе становится слишком жарко. Чистый песок, сосновые леса и целебный воздух ищите в Белеке, галечные пляжи и зеленые парки — в Кемере, а современные комфортабельные отели — в Сиде. Прибалтика (Эстония, Латвия, Литва). Шенгенская виза. Самое комфортное время для отдыха — с середины июля до конца августа. Учтите, погода тут довольно неустойчивая, тучи и ветер могут быстро смениться солнцем — и наоборот. Но есть и преимущества: очень мелкое освежающее море, чистые пляжи, красивые сосновые рощи и отличные детские площадки. Черногория. Если ваш отдых будет длиться больше месяца, понадобится туристическая виза. Получить ее (сроком на 3 или 6 месяцев) можно в местном отделении полиции или заранее — в посольстве Черногории. Передвигаться с коляской тут не слишком удобно: побережье довольно холмистое, а города построены "ярусами", и в них множество лестниц. Зато здесь чистое и теплое море, вкусная еда и очень красивые горы. Где жить? Апартаменты (или апарт-отель) — жилой комплекс с номерами-квартирами: тут есть одна-две спальни и гостиная, обычно совмещенная с кухней. Подойдут также коттеджи или виллы — непременно с кухней, где можно без проблем приготовить детскую еду.
3-4 года: поиграй со мной! Цель: чтобы было весело. Малыш уже подрос и большую часть времени проводит в режиме "Я сам!". Настало время отдыха по системе "все включено". Его главное преимущество — не надо заботиться ни о еде, ни о развлечениях: правильно выбранный отель предложит это все в ассортименте. Куда? Туда, где есть крупные туристические комплексы с аквапарками, детскими клубами и русскоязычными аниматорами. Совет: заранее изучите программы, которые предлагают малышам — это могут быть конкурсы танцев или пения, подготовка к маскараду или пиратской вечеринке, кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы и печенья и т.д. Турция и Греция. Выбирайте клубные отели на первой линии, с собственной зеленой территорией и разными типами номеров — в больших зданиях или отдельных виллах. Испания. Понадобится шенгенская виза. Популярные районы — Коста-Брава и Коста-Дорада, небольшие отели обычно располагаются через дорогу от пляжей. Можно рассмотреть и побережье Альмерии (Андалусия): туристы начали осваивать эту местность не так давно, отели тут новые и комфортабельные, а неподалеку находятся уникальные природные заповедники — например, парк Кабо де Гато с вулканическими скалами и большими розовыми фламинго. Кипр. Заявку на туристическую про-визу можно заполнить на сайте кипрского посольства. В ответ вам вышлют подтверждение с номером, которое нужно будет предъявить в аэропорту и получить штамп в загранпаспорт. Климат и пейзажи тут похожи на крымские — не слишком жарко, много зелени, песок на пляжах мелкий и чистый. Традиционные места для семейного отдыха — Лимассол и Ларнака. Обязательно посетите аквапарк и дельфинарий! Где жить? Лучший выбор — отели или большие гостиничные комплексы с собственной (иногда прямо-таки гигантской) территорией и развитой инфраструктурой. Тут есть рестораны и игровые площадки, мини-зоосады и аквапарки, команда развеселых аниматоров, детские клубы, обязательная вечерняя дискотека. Кроме того, предлагаются услуги "почасовой" няни.
5-6 лет: хочу все знать! Цель: чтобы было интересно. На этот возраст приходится пик любознательности, так что не упускайте время: выбирая маршрут, планируйте "радиальные" поездки, экскурсии и посещение парков развлечений. Куда? Уже можно обратить внимание на страны, которые предлагают "цивилизованные" виды развлечений. Испания. Советуем сосредоточить внимание на столице. Прямо в городе расположился самый большой в Европе океанариум с сотнями видов подводной флоры и фауны. А недалеко от Барселоны находится один из крупнейших детских парков "Порт Авентура" — с аттракционами на любой вкус и игровыми площадками. Дания. Шенгенская виза. В городе Билунд расположен знаменитый тематический парк "Леголенд". Из деталек конструктора "Лего" тут создано абсолютно все — дома и парки, игровые площадки и мировые достопримечательности в миниатюре, например, статуя Свободы и Биг Бэн. Конечно, главное развлечение здесь — самостоятельное возведение новых арт-объектов. Франция. Шенгенская виза. Здесь, конечно же, самого пристального внимания заслуживает "Диснейленд" под Парижем — сказочный мир с аттракционами для детей и взрослых. Рекомендуем заглянуть в уголок, посвященный киностудии Уолта Диснея: это настоящая съемочная площадка с павильонами, где можно увидеть, как создаются мультфильмы и шоу, а также узнать секреты некоторых спецэффектов. Кроме того, советуем заглянуть в замок Бретей ("Владения Кота в сапогах"), чтобы поближе познакомиться с героями сказок Шарля Перро, полазить по лабиринтам и устроить пикник в загадочном лесу. Еще один пункт французской программы — посещение парижского Музея науки: это целый город, где ребенку откроются многие тайны окружающего мира. Швеция. Шенгенская виза. В центре Стокгольма находится сказочный музей Юнибакен, посвященный героям произведений Астрид Линдгрен: малышей ждут в гости Эмиль из Леннеберги, Пеппи Длинныйчулок и Карлссон, который живет на крыше. Где жить? Помимо городских отелей имеет смысл обдумать и другие варианты проживания: на вилле (отдельный домик с небольшой собственной территорией), в коттедже (та же вилла, но рассчитанная на 2-4 семьи) или в кемпинге — лагере для туристов, путешествующих на машине. На территории кемпинга можно установить палатку или снять очень простой маленький домик с минимумом удобств.

0

130

А мы путешественники со стажем:) Свои 8 месяцев дочурка отметила в Крыму, куда мы добрались на машине. Жутко переживала, набрала пакет лекарств, но все прошло отлично: и дорогу, и переезды по всему полуострову детка перенесла, по-моему, даже лучших взрослых:) Ни болячек, ни капризов не наблюдалось ни во время путешествия, ни после. Так что через год опыт был повторен и опять удачно: деть радостно плескался в море, носился по пляжу, побывал в дельфинарии и аквапарке. А месяц назад вернулись из Грузии (летали на самолете) - впечатлений вагон! Дочь довольна и счастлива! Думаю, что с детьми путешествовать все-таки можно, главное чтобы малявки были здоровы, а родители не боялись потерять часть отпускного комфорта.

0

131

А мы бы хотели на Новый год махнуть в Варшаву, но жутко боюсь очереди на границе. Все-таки для ребенка (2,5года) это ОЧЕНЬ тяжело(( Под сомнением  :dontknow:

0

132

А может есть желающие с нами, в Шарм (или Хургаду) с 15-20 ноября рвануть с детками на море, 8-12 дней?  Вылет с Варшавы, путёвки на троих 2000$ ( выбрала отели от 5600зл до 6500зл.). Мои критерии по выборке отеля: Офигенский детский басик с подогревом, куча горок. Хорошая кухня, анимация и наличие детской комнаты.
в хургаде
в Шарме, но  пока ещё выбираю, про эти отели уже прочитала много отзывов.    До Варшавы  и обратно - на машине, можно и на нашей. Хочется  выбрать недорогой отель в пределах до 6500 зл на семью.
Парочка фото
http://sa.uploads.ru/t/6ORu2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/T2Mea.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Fkwo2.jpg
А может есть отель от которого вы в восторге , только с детским крутым бассейном.  :flag:

0

133

Девы, скажите может есть желающие поехать с детьми в Варшаву в центр Коперника на весенних каникулах 21 марта? Очень хочется съездить, но нужно, чтоб собрался автобус.
Предварительно цена 450 тыс/чел без учета входных билетов. Центр Коперника + Аркадия.

0

134

malasha
Мы думаем или 20 февраля, или 20 марта (на чье-то из детей ДР). Когда надо определиться? Мы будем знать, скорее всего, только ближе к 20 февраля. Если что, то нас 1 или 2 взрослых и 2 детей. Визы есть у всех.

0

135

Я размещу тут картинку турфирмы. если кто желает - маякуйте. я оч хочу поехать (давно старшему обещала)
http://se.uploads.ru/t/NKbwR.jpg

Отредактировано malasha (27-01-2015 15:12:28)

0

136

malasha написал(а):

я оч хочу поехать (давно старшему обещала)

там очень и очень клево. Мы планировали на машине, чтобы провести столько времени, сколько хотим. Но вариант автобуса хорош, если у мужа не получится.

0

137

malasha написал(а):

Девы, скажите может есть желающие поехать с детьми в Варшаву в центр Коперника на весенних каникулах 21 марта?

Я бы с удовольствием поехала бы. Мы ездили туда со школой осенью, там очень круто и интересно. Но у нас вышло так, что сначала мы поехали в Аркадию, там нам дали 4 часа, потом на экскурсию в Старый город, а только уж потом поехали в центр Коперника и нам дали на всё про всё 3 часа. За это время нереально было посмотреть даже половину. При том, что дети были уже вымотанные, им просто не хотелось оттуда уходить. И к тому же ещё за это время надо было и детей успеть покормить.
Если в этой поездке дают больше времени на центр, то мы поедем, так как хочется увидеть ещё и планетарий, в который мы не успели.
Как-то у меня не грузится картинка( Может, напишите их телефоны для контакта.

0

138

Мами
если картинка не грузится, то тел мтс 5222488, стационарный 537701
они вроде будут по школам набирать детей (надеюсь, что автобус соберется, и не придется добирать учителей, у которых в приоритете шоппинг, а не развитие детей)

Отредактировано malasha (27-01-2015 15:44:13)

0

139

Здравствуйте, девочки, может кто-то хочет поехать в Закопане на рождественские праздники. Мы 3 месяца назад забронировали четырёх местный номер близко к центру Закопане, а поехать не можем. В номере свой санузел и мини-кухня, бронь с 24 по 27 декабря. стоимость номера на весь забронированный период 125 $. Оплата по прибытию (по этому поводу договаривались с гостиницей). Жалко что таким вариантом никто не воспользуется. Бронировала через букинг. Если кто-то заинтересуется сброшу в личку ссылку на бронь.

0

140

Девочки! есть у кого-нибудь желание смотаться в Европу (или может в Ригу/Вильнюс) на пару дней с 26 марта по 2 апреля?
Пишите в личку

0

141

Девочки,выручайте!! У мужа отпуск в июле. Санатории с детьми цены загнули,минимум 1,2ляма за человека. А в отпуск то очень хочется. Малышке 3 года. Может посоветуете базу отдыха у нас в РБ или в Польше. Только чтобы я не готовила :)

0

142

детей куда не повезешь им все интересно, то что новое

0

143

Подскажите пожалуйста ,как в турфирмах расчитывают стоимость путевки  на детей 11 лет и 2,6 ?

0

144

Я планирую на рождественские с детками в Прагу. Друзья посоветовали взять тур у компании Евротур. У них программа насыщенная да и не дорого. Да и выбрать есть из чего туров по Чехии очень много.

0

145

Всем привет!!! Да, с маленькими детьми, согласна, хлопот и дома хватает, а тем более в дороге. Но мы все же решились начать путешествовать с 5 лет. Мы с ним уже были в Берлине и Мадриде. В обоих столицах есть интересный такой парк - Леголенд. После первого посещения младший был в таком восторге, все время канючил, когда же мы опять поедем в Леголенд. Так как не хотим дважды ездить в одно и то же место, решили скатать малого в Леголенд в Мадриде. Очень интересно было в обоих. Все-таки умеют на западе строить развлекательные центры. Я сама  была в восторге. В последней  поездке мы воспользовались услугами переводчика, так как в Мадриде очень много исторических замков и дворцов, хотелось послушать о них. Могу смело рекомендовать нашего экскурсовода - Иван Калинин потрясающий человек и очень интересный собеседник!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Отдых с детьми