Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?


Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 1 страница 30 из 765

1

Кто-то штудирует Хигира и подбирает имя к отчеству.
Многие называют по Христианскому календарю.
У кого-то папа пошел в ЗАГС и записал.
А может  старший ребенок назвал.
А кому-то с детства мечталось определенное имя......
Мою дочку зовут Эвелина.Я последний вариант.Нууууууууууочень хотелось дочку и именно такое имя.Хотя папа настаивал на Василисе.Еле отговорили,Василиса Васильевна-это перебор.)))))
А как у вас????

0

2

У нас папа -- русофил без фантазии. Для первого ребенка у него были два варианта имени -- Ваня и Маня. С Ваней мы пролетели, поэтому воспитываем Марью Андреевну Шапкину. Ну сами подумайте, разве может быть Шапкина, например, Генриеттой или Анжеликой? Тока Маней. Или Дуней.

Но вообще мои дети рождались четко по православному календарю под выбранное имя. Маша -- на день раньше ПДР -- в канун Марии Египетской, а Катька -- аж на 2 недели раньше -- в день великомученицы Екатерины.

Получается, что мы своим детям имена придумывалм заранее, а они "подстроились".

Есть у меня ишшо планы на 3 июня какого-нибудь года (Константин), но это надо как-то распланировать :))))))

0

3

А у меня Иван -- т.к. родились 7 июля - день Иоанна крестителя или  в народе Ивана Купалы.

0

4

с первым, лёжа на сохранении, еще в октябре придумала назвать сына Михаилом в честь деда. Выписалась домой, а 21 ноября вечером отошли воды и родился мой Мишка, на 3 недели раньше положенного срока.

Андреевна написал(а):

детям имена придумывалм заранее, а они "подстроились"

получилось то же самое.
Второй родился с проблемами, и в реанимации в роддоме заведующий сказал, что детку надо бы назвать.. Было у меня на примете имечко. Так, никого не спросясь, сходу и назвала Алексеем. А кто не согласен - тот не с нами :)

0

5

Андреевна написал(а):

Для первого ребенка у него были два варианта имени -- Ваня и Маня.

:crazyfun:
У меня были Саша и Даша...
Осталась Дарья Владимировна...Мне нравилось сочетание имени-отчества...Папа скромно пытался после рождения Дашки предложить свои варианты, но я сказала: она как две капли воды на тебя похожа, пусть хоть имя будем от меня)))

0

6

Я за ранее имена не придумывала и никому не разрешала, может суеверие глупое, но мне кажеться дело не в суеверии. Просто, когда ребёнок твой рождается, нужно к сердцу своему прислушаться или к интуиции, не важно. Вобщем так и со мной было, родилась старшая, я сразу поняла, что Надежда она моя и никак иначе, младшая с первого взгляда поняла - Вера. Осталось дело за Любовью, но это врядли.. А вообще значения имён мне этих очень по душе, не зря говорят, что как корабль ты назовёшь, так на нём и поплывёшь. А для человека имя - это очень важно, это не просто запись в паспорте.

0

7

У нас было три имени на почестке: от меня Максим, от мужа Денис, компромиссное Кирилл.
Моя взяла!

0

8

перед родами у меня было несколько вариантов имени для дочки, на первом месте значилась Елизавета - ну чет хотелось мне девку Лизой назвать. и с отчеством вродь ничаво - Елизавета Николаевна. Правда, с простой фамилией не оч. сочеталось - ну так жэж выйдет замуж, поменяет :shine: . Ну думаю, родится, посмотри на нее и решу на счет имени
Родились мы 22 декабря, по православному календарю на этот день попадала Анна. Немного подумали, я после роддома покопалась в инете, че там пишут про это имя (ну там хараХтер какой) и решила, что годится. Так мы и стали Анной.

Europe_13 написал(а):

А у меня Иван -- т.к. родились 7 июля - день Иоанна крестителя или  в народе Ивана Купалы.

у меня единственный пока племянник тож Ванечка - 6 июля родился :love:

batiula написал(а):

У меня были Саша и Даша...

у сестры мужа дочка Даша и сын Саша. по батюшке Андреевны. с фамилией тож сочетается класно - там тож "р" присутствует.

0

9

Я много перерыла сайтов со значениями имен, выбрала парочку, которые нравятся. Дальше у нас с мужем состоялся такой разговор:
я: Давай назовем Артем
он: Мне Илья нравится
я: может Костя?
он: Илья лучше
я: Антон?
он: Илья
я: Рома?
он: Илья
Посмотрели значения всех имен и, ёптель, у ильи больше всего понравились характеристики. :-)
А потом он родился, я посмотрела - действительно Илья  :D

0

10

а мы назвали Ваней. хотели простое имя без всяких заковырок. перерыли кучу справочников, святцы, Хигира и в итоге характеристики имени Иван понравились из выбранных больше всего :). да и когда родился и я его увидела - ну Ваня и все тут :)

Отредактировано Натальюшка (04-12-2009 18:46:09)

0

11

А мы после рождения вдвоём решали что доча будет Светой а с сынулей я как узнала что беременна сразу решила что будет Владислав и всё тут.

0

12

А мы с мужем смотрели, смотрели имена и сообща решили, что если будет дочка, то быть ей  Анечкой (Анной, Анютой, Нюрой),а для мальчика так и не определились с именем. И когда выбрали, только потом сообразили, что у мужа 2 родные бабушки Ани (правда, Ганна и Нюра) и у меня одна.

0

13

А мы решили, что мальчика назову я, а девочку муж. Для мальчишки - Вячеслав, а девочку ну никак не могли придумать. Потом муж сказал: будет Яна. А потом я на работе детям сказку читала и так мне захотелось Настеньку... Я аж представила её, такую девочку сказочную и расплакалась. Дети на меня смотрели как на дуру. Училка сказку читает и ревёт :)
Только я хотела Настасью, а не Анастасию, а муж не записал так...

0

14

Марин@ написал(а):

Только я хотела Настасью, а не Анастасию, а муж не записал так...

Так переделайте документ...

0

15

Он не хочет.
А чтоб вы видели, как все родственники вызверились на меня, когда я сказала, что хочу девочку Станиславу, Стасю. Но теперь понимаю, что это были прихоти беременного мозга...

0

16

Андреевна написал(а):

Есть у меня ишшо планы на 3 июня какого-нибудь года (Константин)

Дык чаво ты тогда новорожденные вещички продаешь? Пригодится ж!

0

17

ksanka написал(а):

ык чаво ты тогда новорожденные вещички продаешь? Пригодится ж!

Их столько, что они на мужа с антресолей падают. Он психует, боится, что контузят. :)

0

18

Сонейка написал(а):

компромиссное Кирилл.

И у нас со старшим компромисс вышел. Только муж хотел Владика , а я Данилу. А потом согласильсь, что Кирилл - лучше. С младшей мне утром на Крещение (20 неделя) идея в голову пришла - Маришка. У мужа спросила, а он как услышал, сразу согласился. И никакое другое даже слышать не хотел. Но до родов я никому не говорила, принимала , так сказать, варианты. У родственников было их куча, предлагали даже Фросей назвать (в день памяти Ефросиньи Полоцкой родилась). Но мне как-то стрёмно было. Ещё до Б. хотелось 2-го ребёнка каким-нибудь нашим, "советским" именем назвать, типа Дима, Максим, Денис или Миша (для мальчика), Катей, Анной (для девочки). Выбрали Марина, хотя я её частенько Марусей называю. Читала и характеристики имени. Предупреждала мужа, что гремучая смесь получится Ершова Марина Олеговна, но он ни в какую, хочу, грит, Марину. А когда в ЗАГС ходил, оказалось имя почти редкое: за 5 мес. свего лишь 4 девочки было зарегистрировано. Зато Даш и Анастасий.....................

0

19

А мне вот просто захотелось так назвать доченьку.Хотя родственники и говорили, что надо назвать или Яна или Иванка, т. к. 7 июля - Иван Купала.Хотя я еще думала Лада, но все оказались против.Так что теперь у нас есть наша Милашка

0

20

А мне с детства нравилось имя Арсений.  Муж сказал всем "Она рожала ей и называть."Вот и родила себе Арсения

0

21

А мы думали-думали, подбирали под отчество (Юрьевич), муж все нос воротил, очень боялся, чтоб слишком вычурно не назвала, а то "что люди скажут" (ну, простим ему его аскетичное воспитание :) ), потом вроде как на компромисс пошел: я предложила Михаила (аргументы: во-первых, среди моих многочисленных знакомых нет НИ ОДНОГО плохого Михаила, а во-вторых, один из самых сильных небесных покровителей - Архангел Михаил), а он мне предложил, когда родится девочка, назвать Аней. Я подумала-подумала, не нашла в этом ничего предосудительного, имя хороше, царсвенное, и согласилась! Таким образом за несколько недель до родов мы уже 100% знали, что мальчика будут звать Миша!

0

22

busya_marusya написал(а):

а он мне предложил, когда родится девочка, назвать Аней.

ааа, Маша!!!! это судьба!!!! будет у вас дочка Аня!!!! готовая!!! :crazy:

сори за офф :blush:

0

23

Выбирали, что б не было среди родни и знакомых, и что б не часто встречалось.
А для девочки были Наташа и Алена.

0

24

Я всю беременность животик Варенькой называла. А когда она родилась, её ПРАПРАбабушке сон приснился, что Маргаритой надо назвать, а когда папа в роддом пришел (он про сон не знал), сказал, что Маргариткой дочу назвать хочет, если я не против... СУДЬБА!!! 8-)

0

25

Мы назвали в честь моей бабушки - Ксенией, так сложились обстоятельства. В разговоры про повторение судьбы не верим. Вариантов было предложено много - но за этот все были за.

0

26

Мы долго спорили как назвать. Мне нравится Арсений, мужу Денис. Назвали Владислав.

0

27

У меня такая история.Мы с мужем единодушно согласились назвать малыша по святцам.Врач поставила срок на начало июля,но малюха не очень торопился и появился на свет только 17-го.Имена в святцах на этот день нам не понравились и вечером,дома после выписки из роддома,я решила что будем тянуть жребий.Муж и я "вытянули"-Иоанн,потом положили возле ручки масика и он пальчиком загреб бумажечку с тем же именем.Три раза одно и тоже имя,тем более я его так называла еще до рождения-это судьба!

0

28

Долго спорили с мужем как назвать первую дочку. В итоге мое имя Злата, его Даша, но честно душа не лежала ни к одному, ни ко второму. Когда родила малышка все спала и спала, я ее так и называла сонечка моя, сонька. А на 3 день стукнуло : сонечка это ведь София. Так получилась у нас Сонюша. А для второй дочки выбрали Диана. Но недели за 2 до родов бессонной ночью пришло в голову имя Юлия, подумала, если дотяну до июля, будет Юлькой. Только врачи говорили, что рожу раньше (головка низко и шейка короткая). А 8 июля у нас родилась Юлечка, я еще 5 дней переносила

+1

29

Мы выбирали имена, когда ещё не было известно, кто в животике и как-то мне ни одно мужское имя не понравилось  :dontknow: (муж сразу утверждал, что там две девочки и поэтому я так и не узнала какие ему нравятся мальчишечьи имена). А для девочки понравилось обоим только одно - Ульяна. Родила, пошла смотреть на них в кювезики. Певрая лежала девочка первая, но мелкая (по весу) - клаза хитренькие такие, думаю, лисичка, блин, а потом и имя в голову сразу - Василиса, смотрю на вторую - такая щекастенькая, кругленькая (340 гр. разницы это вам не шутки :)) - вылитая Ульянка. Звоню и говорю мужу: "Дочек зовут Василиса и Ульяна" и всё  :rolleyes: Если будет третий, то муж кричит, что сам назовёт, а то, мол, и так двоих сама назвала...  :crazy:

0

30

А мы под отчество подбирали. Валерьевна должна была родиться. Останавливались и на Ольге, и на Яне... А в роддоме посмотрела на нее-Господи, ну какая Соня, Оля, Яна?Катруська-Катерина. Только вот характеристики имени мне не нравились. В принципе, так оно и вышло-такую шкодницу еще поискать надо. :D

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?