Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аборт?!

Сообщений 31 страница 60 из 610

31

mama написал(а):

Если не секрет, Вы ОК принимали? или как предохронялись? А месячные были или их не было 2 мес этих?
0+-

Обычно я пользовалась презервативом, но на тот момент, как забеременела, был постинор,  все было принято согласно инструкции, но гинеколог сказала, что такое бывает...А месячные шли, в обычный срок, только последний раз были менее обильные и меньше дней.

0

32

Нюта написал(а):

Послушала врача, и  что получила...

Терпеть не могу, когда врачи прям так уверенно в будущее говорят. Так нельзя! Мы труп качаем, иногда по часу над ним мучаемся, а оставить страшно - а вдруг где-то последней секунды нам бы хватило? А вдруг заведем? Хотя умом понимаешь - зря.

Медицина- самая точная наука, после богословия.

У меня тоже есть зуб на одного такого гинеколога, которая с порога уверено сказала, что детей не будет, и знаете, у меня тогда мозги вышибло сразу, не смотря на все знания и образование. Шок и никаких мыслей. Хорошо,что я одумалась и взвесила все потом.

0

33

А мне врач-гинеколог Чернуха на Белова однажды во время осмотра спросила- у вас дети есть ? говорю есть,а она- повезло, и объясняет что у меня их быть не должно... прошло время, а я вот второго жду... Хотя говорят врач она неплохой, но просто врачи они ведь люди... потому и ошибаются

Отредактировано mama23 (11-12-2009 23:26:04)

0

34

mama23 написал(а):

врач-гинеколог Чернуха

Она меня как не смотрит, всё удивляется каким я чудом двоих родила. Так что эта ошибка, судя по всему, у неё системная...

0

35

В случае с ней, наверное, молчание-золото.)))

0

36

Тоже про врачей добавлю: пошла к гинекологу лет в 19, проверить здоровье, т.к. очень хотелось лялечку. УЗИ, анализы: поликистоз (вроде как) и забеременеть сама не сможешь... Ах, так ты ещё в университете учишься и не замужем за своим МЧ... Вот закончите университет, поженитесь, попытаетесь годик, если не будет получаться - приходи, будем лечиться... :dontknow:
В слезах к МЧ, так и так, детей может не быть... Давай лучше сейчас, чем никогда?... Через 4 месяца - //  :love:
(хотя, с другой стороны, скажи она, что у меня всё хорошо, может, до сих пор бы встречались - планировали :))

0

37

Не много не в тему, но про гинекологов: на 1 курсе пришла на осмотр, врач спрашивает:
- пол-й жизнью жила?
отвечаю: - нет
следующий вопрос рассмешил меня:
-а дети есть? :rofl:   Откуда ж дети возмуться :question: ? Не буду говорить за всех - но врачи бывают разные.

0

38

Алена написал(а):

- пол-й жизнью жила?отвечаю: - нетследующий вопрос рассмешил меня:-а дети есть?    Откуда ж дети возмуться  ? Не буду говорить за всех - но врачи бывают разные.

:D
повеселила)
а Чернуха - эт тетенька интересная! любит она попугать))) хотя, сама по себе доктор нелпохой...

0

39

Андреевна написал(а):

есть определенное количество сущностей (душ, предков и т.п. -- называйте, как хотите), которые должны в пределах этого рода воплотиться. Если их рождение было невозможно по каким-то внешним причинам (условно говоря, женщина пошла и сделала аборт), от этого страдает весь род: начинаются несчастья, болезни, разлад... Но эту дисгармонию можно "выправить" потихоньку, рожая за себя и "за того парня". Я за свою маму и за свекровь еще пока "долги роду не вернула

Вот подумала я над этим - нет, что-то тут не так. Во времена, когда моя мама и свекровь были молоды, не были столь широко как нынче распространены средства контрацепции, а возможности растить 4,5, (и дальше по возрастающей) детей тоже не было...  Да ладно, в юности наших мам... помню свои 19 лет и попытки купить в аптеке Минска презерватив под строгим взглядом тётеньки -аптекарши и с её вопросом - а зачем мне сие резиновое изделие и замужем ли я, чтобы его покупать.
Нет у нас никакого секспросвещения, что ли, и очень часто предохраняются и лимонными дольками, и спринцуются кока-колой (это я ещё работая в школе от девушек школьниц слышала), потому что пойти и купить презерватив - стыдно, да ещё мальчик любимый говорит - Да ты что, в первый раз никто не беременеет.  Вы знаете, сколько девчонок плавно из школьниц перетекают в категорию мам, а многие и не закончив даже 9 классов. 
Только это я уже ушла в другую тему.
Но я против запрещения абортов.
Каждый человек имеет право на выбор. Хорошо рассуждать на высокие темы, пока это не касается лично нас.
Вот те, кто категорически против абортов - а вы смогли бы любить всё жизнь ребёнка зачатого в результате изнасилования? Ребёнка, который родился со столь тяжёлыми патологиями, что он не видит, не слышит, не понимает, не разговаривает, он просто лежит,  и вы не сможете уйти из дома больше чем на 20 минут, потому что вам надо постоянно быть с ним... и так ни день, ни два, а всю жизнь?  И что было лучше - сделать аборт, когда врачи ставили на УЗИ у ребёнка патологии, несовместимые с жизнью, или потом, родив этого ребёнка, похоронить его и плача сказать, - Даже не знаю, возможно это даже и лучше, что он умер? Это реальные эпизоды из реальной жизни.
Я никого не осуждаю. Каждый выбирает для себя (с)

+5

40

Хулиганка написал(а):

Хорошо рассуждать на высокие темы, пока это не касается лично нас.

Золотые слова!

0

41

Алена написал(а):

следующий вопрос рассмешил меня:
-а дети есть?    Откуда ж дети возмуться  ?

Ну а вдруг один такой случай истории уже исвестен :question:

0

42

Дана написал(а):

Ну а вдруг один такой случай истории уже исвестен

Случай такой в истории был, но это не по теме.

Хулиганка написал(а):

Хорошо рассуждать на высокие темы, пока это не касается лично нас.

Я стараюсь думать о том, а что бы сделала я? Верите, думаю много, может даже слишком...Понимаю, что делая такой выбор необходима весомая и очень весомая причина, что бы убить своего ребёнка, пытаюсь найти её, и не могу. Ведь ничего не меняется от того что ещё его нельзя увидеть и обнять, он то уже есть и ни в чём не виноват перед людьми. Когда болеют наши дети мы готовы отдать всё ради их выздоровления, только потому что они уже родились... Думаю, а что если врачи говорят, что ребёнок родиться с потологией и даже тежелейшей, значит нужно убивать всех тяжело больных и инвалидов. А ведь врачи очень часто ошибаются...

0

43

Я против абортов, но я не осуждаю тех, кто однажды пошел на это. Разные ситуации бывают..

0

44

Ольга написал(а):

если врачи говорят, что ребёнок родиться с потологией и даже тежелейшей, значит нужно убивать всех тяжело больных и инвалидов. А ведь врачи очень часто ошибаются..

А если не ошибутся? Я вот пытаюсь тоже представить такую ситуацию... и то, как она повлияет на  жизнь женщины, на жизнь её близких и любимых людей. Маме однозначно придётся оставить работу. Если она зарабатывала неплохо - это уже материальный удар по семье, тем более, что ребёнок требует немалых денежных затрат, а больной ребёнок - ещё больших. Это двойная, а то и тройная нагрузка на папу... а они, мужчины, тоже не железные, и мне, например, уже беречь своего мужа хочется. Это огромная физическая и психологическая нагрузка на маму, а если папа ещё и не выдерживает такой ситуации и уходит из семьи....а если ещё есть дети, и не дай Бог, у детей какие-то проблемы со здоровьем, с развитием... Не дай Бог кому-то оказаться перед этим страшным выбором.
И ответить со стопроцентной уверенностью на этот вопрос может только та женщина, которая сделала выбор в подобной ситуации в пользу жизни и рождения ребёнка... вот она может сказать - что же лучше...я не могу

0

45

Ольга написал(а):

Думаю, а что если врачи говорят, что ребёнок родиться с потологией и даже тежелейшей, значит нужно убивать всех тяжело больных и инвалидов. А ведь врачи очень часто ошибаются...

Поверьте, ни один врач с бухты барахты не предложит вам аборт. Если возникает хоть малейшее подозрение, непременно сделают кучу доп. исследований. Тот же амнеоцентез дает практически 100 % верные результаты.

0

46

rina написал(а):

Тот же амнеоцентез дает практически 100 % верные результаты.

ДА...дает..вот только почему то после него кол-во выкидышей увеличивается

0

47

Лялечка написал(а):

только почему то после него кол-во выкидышей увеличивается

Так его же и проводят только строго по показаниям

0

48

Хулиганка написал(а):

Так его же и проводят только строго по показаниям

Я видела девушку в роддоме, которой делали такой анализ в Минске уже на достаточно большой сроке (боюсь ошибиться, но точно помню, что больше 12 нед.), к счастью он оказался хорошим и родила она здоровую девочку. Так вот она и сама тогда в ужасе была, что если бы не всё так удачно - больного ребёнка ей не дали бы доносить. Кстати девушкой я её назвала из-за достаточно юного возраста (18 лет), и беременность у нею эта случилась при использовании презерватива, вот тат то.

0

49

Хулиганка написал(а):

Так его же и проводят только строго по показаниям

ойййй!По показаниям!!!комп показал,что у нас будет не здоровый ребеночек((((в мои то 41 Бог нам подарил  такую возможность Через 17 лет после рождения дочи!!!И тут такое известие--первая реакция --просто шок!!Врачи пояснили ,что ребеночек будет или даун или без жопки или еще какой--я просто уже ничего не слышала и не понимала и настаивали на амнеоцентезе,предупредив,что гарантии сохранения беременности никакой!!!ВЫБОР.....Муж первое,что сказал--на все ВОЛЯ БОЖЬЯ!!!И если ОН нам в таком возрасте ДАЛ такоую возможность --снова прикоснуться к чуду появления на свет малыша,то не оставит и в трудную минуту....От этой процедуры мы отказались....9 месяцев гнет со стороны медиков и не понимание и давление и смотрели на нас как на умалишенных И назначили мне кесарево---мой маленький вертелся во все стороны до самих родов но я была твердо уверена,что рожу сама каждый день консилиум,где меня убеждали,что мой возраст и то что ребеночек в свободном плавании не дает возможность к естественным родам,хотя все проходило классически.я только думала о том,что если будет кесарево и подтвердятся их прогнозы,то с ним что нибудь сделаюти вот...вопреки ВСЕМУ!!!!! Я родила САМА!!!ЗДОРОВЕНЬКОГО КРЕПЕНЬКОГО РЕБЕНОЧКА!!!тсогласившись на эту процедуру могла потерять его навсегда.после родов ВСЕ врачи уже с пониманием относились к нашему выбору ..а  теперь я часто думаю..а что бы могло быть с нашим маленьким,если бы мы во всем согласились с компом!!!(специально не написала с медиками) а сколько потерянных деток --здоровеньких после вот таких заключений по показателям .Да и кесарево сейчас в порядке вещей,ведь быть и наблюдать женщину в родах намного сложнее и ответственее,чем разрезать и через 40 минут--следующий..Это только ПРО НАС!!!Никого не хотела задеть или обидеть

+3

50

Одно хочеться сазать, что если не входить в твои планы ребёнок, то придохраняться надо со всей ответственность и из последних сил, подвела контрацепция... он ведь в этом не виноват! Про эти все анализы на "нормальность" - очень сильно далеки от совершества и действительно могут ошибаться, а ведь здесь под угрозой человеческая жизнь, которая может оборваться из-за роковой ошибки.

0

51

Ольга написал(а):

Про эти все анализы на "нормальность" - очень сильно далеки от совершества и действительно могут ошибаться, а ведь здесь под угрозой человеческая жизнь, которая может оборваться из-за роковой ошибки.

Полностью согласна..И нашему мальчику уже 4 годика,а мне страшно подумать,что............из-за роковой ошибки.......

0

52

Лялечка
верите - я очень рада за Вас. Правда.
Хорошо, когда всё действительно хорошо

0

53

Хулиганка написал(а):

верите - я очень рада за Вас. Правда.
Хорошо, когда всё действительно хорошо

Спасибо за понимание.
да,действительно НАМ очень повезло Слава Богу!!

0

54

Лялечка, прочитала ваш пост и у самой всколыхнулись воспоминания. Вы молодцом и наградой Вам замечательный малыш. Но действительно  как трудно бывает принимать решение в подобных ситуациях. Вы деликатно ссылаетесь, что комп виноват. А у меня  вот и  комп показывал, что все в пределах нормы, и единственным показанием был мой возраст - 36 лет на тот момент.  Так что сложно оценить это "строго по показаниям". И слушать ужасную статистику и прочее для беременной женщины не очень приятные моменты.  От амниоцентеза я тоже отказалась. Моей любимой доченьке сейчас 2 года, а сынуле 16 лет.

0

55

Лялечка
Понимаю, что на все воля БОЖЬЯ. Но когда паре, в которой обоим сорок, говорят: у вас будет Даун. Они отказываются от аборта, а потом, родив-таки малыша с синдромом оставляют его в роддоме - это правильно?

0

56

моей подруге, когда она была беременна, не сделали анализ на "нормальность" - реактивы закончились. На узи тоже без патологии. Родилась девочка даун-волчья пасть-заячья губа... Не стоит и говорить, как им было тяжело, и в роддоме у нее первой мыслью было оставить ребенка, но когда она увидела ее первый раз то... не смогла! И муж уходил, обвиняя во всем, и приходил... Годы прошли, они прооперировались, занимаются с доченькой. Они все вместе.

0

57

rina написал(а):

Лялечка
Понимаю, что на все воля БОЖЬЯ. Но когда паре, в которой обоим сорок, говорят: у вас будет Даун. Они отказываются от аборта, а потом, родив-таки малыша с синдромом оставляют его в роддоме - это правильно?

Думаю,что НЕТ--НЕ ПРАВИЛЬНО.Потому что принимая решение МЫ не думали отказываться от НАШЕГО ребеночка,даже,если бы он и родился больным.И здоровенький или больной--он НАШ!!!И все наши переживания и волнения все 9 месяцев и можете представить какова была наша первая встреча..я только родила его -первое,что мне сказалинет не сказали,а закричали врачи---ОН здоровенький и плакали вместе со мной и поздравляли и все были просто в таком шоке все вместе со мной и мужу разрешили придти прямо туда не в родзал а в какую то палату где мы с малышиком были.....
Я все это девочки так выложила то,что у меня глубоко внутри лишь для того,чтобы сказать,что у нас всегда есть ВЫБОР и самое главное не ошибиться,чтобы потом всю жизнь не жалеть...Выбор....вот почему именно в этой теме и мои откровения.

+2

58

Лялечка вы молодец здоровья вам и вашему такому выстраданому счастью.

0

59

Дана написал(а):

Лялечка вы молодец здоровья вам и вашему такому выстраданому счастью.

Спасибо большое!!!СЧАСТЬЕ.....такое выстраданное,такое вымоленное,такое....неоценимое.....

0

60

rina написал(а):

Поверьте, ни один врач с бухты барахты не предложит вам аборт. Если возникает хоть малейшее подозрение, непременно сделают кучу доп. исследований. Тот же амнеоцентез дает практически 100 % верные результаты.

Очень даже предложит, и таких врачей полно, на личном примере сталкивалась не один раз

0