Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аборт?!

Сообщений 61 страница 90 из 610

61

Хулиганка написал(а):

Вот те, кто категорически против абортов - а вы смогли бы любить всё жизнь ребёнка зачатого в результате изнасилования? Ребёнка, который родился со столь тяжёлыми патологиями, что он не видит, не слышит, не понимает, не разговаривает, он просто лежит,  и вы не сможете уйти из дома больше чем на 20 минут, потому что вам надо постоянно быть с ним... и так ни день, ни два, а всю жизнь?  И что было лучше - сделать аборт, когда врачи ставили на УЗИ у ребёнка патологии, несовместимые с жизнью, или потом, родив этого ребёнка, похоронить его и плача сказать, - Даже не знаю, возможно это даже и лучше, что он умер? Это реальные эпизоды из реальной жизни.

Но ведь можно делать исключения- как в Польше, например, прерывание беременности сделают только при изнасиловании или при медицинском заключении о неполноценности ребенка. Я против такого повального абортизма, как у нас, для большинства это теперь, как сходить зуб выдернуть, а то и того проще. если б запретили, может стали бы больше задумываться о последствиях

0

62

Ярослава написал(а):

для большинства это теперь, как сходить зуб выдернуть

Тут одними запретами дело не решишь и тому есть много примеров из истории. Не сможет какая-нибудь дура в ...надцатый раз в поликлинике аботр сделать, она найдёт врача, которому очень нужны денюшки, и сделает всё нелегально. Или, ещё хуже, придумает что-нибудь сама. А дур таких, к сожалению, среди нас много.
Тут начинать нужно не с запретов, а с вбивания в головы подростков (да-да, начиная лет с 14) всех последствий. И не разговорами о том, что аборт - это плохо и точка, а конкретными фактами, возможными последствиями, правдивыми фильмами об абортах и т.д. Вот тогда через лет 5-10, глядишь, обстановка и улучшится...

0

63

Читала всё выше написаное и думала, а как бы я поступила и однозначно ответить не могу. Да я против абортов, но всегда есть "но". Я согласна с Хулиганкой:

Хулиганка написал(а):

И ответить со стопроцентной уверенностью на этот вопрос может только та женщина, которая сделала выбор в подобной ситуации в пользу жизни и рождения ребёнка... вот она может сказать - что же лучше...я не могу

0

64

Марин@ написал(а):

Тут начинать нужно не с запретов, а с вбивания в головы подростков (да-да, начиная лет с 14) всех последствий.

Запрещать действительно нельзя, плачевно может закончится. Надо менять в сознании людей отношение, ведь десителетиями вкладывалось в уши, что в этом ничего ужастного нет и пр., вот и засело уже на генном уровне. Воспринимаеться как просто небольшая операция, как бы продолжение контрацепции, а сути большиство не осознаёт. Вот что ужасно.

0

65

Ярослава написал(а):

если б запретили, может стали бы больше задумываться о последствиях

С запретом абортов выросло бы число криминальных, проводимых неизвестно кем и непонятно в каких условиях... и как следствие - смертность женщин.

+2

66

Хулиганка написал(а):

С запретом абортов выросло бы число криминальных, проводимых неизвестно кем и непонятно в каких условиях... и как следствие - смертность женщин.

Вот-вот, и число младенцев на помойках.

А многим из нас мамы говорили - будешь рожать во сколько бы не забеременела?? Или о том, как предохраняться?

0

67

Поскольку все вы здесь мамы, вам сейчас уже сложно представить себе, что молодая девушка (или не очень) чувствует.  У нее есть выбор: стать мамой или нет, а вы уже мамы (может дважды, трижды...), а она еще относится к этому событию как к абстрактному понятию беременность, а вы его рассматриваете уже как своего ребенка:

Ольга написал(а):

убить своего ребёнка,..

потому для вас аборт кажется просто чудовищным.
Не подумайте, что я с вами не согласна (хотя не имеем пока своих деток, но работаем в этом направлении).
Вот Хулиганки слова, не хочется повторять, но имхо, ими все сказано:

Хулиганка написал(а):

Хорошо рассуждать на высокие темы, пока это не касается лично нас.

Хулиганка написал(а):

Не дай Бог кому-то оказаться перед этим страшным выбором.

0

68

Малина написал(а):

а она еще относится к этому событию как к абстрактному понятию беременность

Кстати да, я пока не родила, вполне себе ранодушно относилась и к абортам, и к теме детей вообще. И у меня вопросов даже не возникало: если забеременею внепланово в 20 каких-нибудь там лет, без работы-мужа-образования-перспектив -- то однозначно аборт. Просто мне повезло, наверное.

0

69

Андреевна написал(а):

Кстати да, я пока не родила, вполне себе ранодушно относилась и к абортам, и к теме детей вообще.

А вот я нет, я всегда это воспринимала как убийство. Хотя было страшно, конечно, когда забеременела в первый раз (22 года).

0

70

я забеременела в 18 лет и в 8-9 недель попала в гинекологию с кровотечением. Меня прокапали, но через день все повторилось. Доктор счел своим долгом предложить мне чистку. Я категорически отказалась. Вылежала 2 недели пластом, ушла перед госами в академку. В следующий раз попала в больницу, когда воды начали отходить. Вот теперь моему мальчишке 10 лет, и страшно подумать, что его могло не быть вовсе, если бы я тогда согласилась... :dontknow:

0

71

Малина написал(а):

У нее есть выбор: стать мамой или нет, а вы уже мамы (может дважды, трижды...), а она еще относится к этому событию как к абстрактному понятию беременность, а вы его рассматриваете уже как своего ребенка:

Малина написал(а):

потому для вас аборт кажется просто чудовищным.

ну, я впервые мама! но я всегда думала об оборте именнок, как о чем-то чудовищном! и с первых дней, как узнала о Б думала только о том, что внутри меня (хотя там еще малюсенькая клеточка была) уже мой ребенок! да, может и была когда-то для меня беременность абстрактной, но я реально не согласилась бы на аборт (спасибо за то, что у меня есть замечательные родители, в помощи которых я всегда уверена) и не дай Бог, чтобы мне когда-то с этим пришлось сталкиваться! и никому не желаю.. лучше предупредить Б, чем делать аборт!

0

72

Я когда лежала сейчас в больнице на сохранении, столько этих чисток наслушалась...Просто у нас палата наша находилась сразу напротив так называемой манипуляционной, где происходило все этой действо 24 часа в сутки! И знаете как жутко по ночам было слышать эти стоны и плачи, и крики: "Котик мой маленький, ну за что же тебя у меня отбирают??????? Не делайте этого!!!!!!"... ЖУТЬ! Страшно было спать....Гладила свой животик и убеждала себя, что все хорошо, что скоро нас выпишут....А в нашей палате лежала девочка, попала на пятом месяце к нам. С гонореей. Ей зав.отделением сразу сказала, что чистка и все! Она вроде как и не замужем была.. Но там такая Санта-Барбара была, что и не особо хотелось в подробности вдаваться! Скажу лишь следующее: когда на очередном обходе наш врач спросил у нее, какая Б у нее это была по счету, она сказала, что 2. Типа, первая - аборт, тк нежелательная, а эта была желательная, но итог все равно один. Тогда он спросил у нее, а знает ли она, что у нее резус отрицательный? Она сделала большие глаза и спросила что это такое? (девочке лет около 20-21, из деревни под Брестом)..Когда ей разъяснили (хотя меня лично поразил тот факт, что перед первым абортом ей врач ничего про отриц.резус не сказал.....) что к чему, вечером у нее случилась истерика.....
Вот вам и легкомысленное отношение к абортам и связям. Предохраняться надо, ежели спишь с кем попало!

0

73

busya_marusya написал(а):

"Котик мой маленький, ну за что же тебя у меня отбирают??????? Не делайте этого!!!!!!"...

ой, Маша.. точно ужас какой-то!

busya_marusya написал(а):

Когда ей разъяснили (хотя меня лично поразил тот факт, что перед первым абортом ей врач ничего про отриц.резус не сказал.....) что к чему, вечером у нее случилась истерика.....

ну, лучше б она по поводу гонореи так истерила! у меня бабуля с отрицательным резусом благополучно 2их парней родила и никто тогда об иммуноглобулине даж не слышал.. да и сейчас резус-конфликта может и не быть во вторую Б даже.. хотя, не знаю, как после абортов...
ай, Маша, ужасов написала.. аж прям сердце защемило!

0

74

У меня резус отрицательный. Меня предупредили о последствиях возможных обортов (да и вобще о совмещении резусов) уже на первом посещении Г. лет в 17, когда о половой жизни и не думала. Интересно, что у мужа тоже (-), врач из ж/д больницы, когда я на сохранение ложилась, смеялась, что я отца своему ребёнку по паспорту выбирала.

0

75

Марин@ написал(а):

У меня резус отрицательный. Меня предупредили о последствиях возможных обортов (да и вобще о совмещении резусов) уже на первом посещении Г.

у меня тож отрицательный.. у мужа положительный.. у нас есть вероятность развития этого резус-конфликта, но я уже столько перелопатила.. а Г молчат все как один.. ток с другого участка сказала, чтобы я сама следила за направлениями на антитела каждый месяц, а моя Г даж и не думала мне давать последний раз направления.. хотя, я и сама уже начитавшись слежу)

0

76

тока прочитала, спешу поделиться :
Знаете ли вы, что каждый из нас частично зародился еще во чреве нашей бабушки с материнской стороны? 
Проще говоря, когда ваша мать была еще зародышем в теле вашей бабушки, в ней (в вашей маме) уже развивался «комплект» яиц, которые ваша мама будет расходовать в течение жизни вплоть до менопаузы, а одно из них впоследствии превратится в вас
Мальчики же начинают производить сперму только в подростковом возрасте, но этот процесс происходит у них ежедневно, вплоть до самой смерти.
Значит, делая аборт (если там девочка), женщина лишает жизни не только свою будущую дочь, но и своих возможных внуков одновременно!
Это одним неверным движением в постели можно лишить себя будущего (у бесплодия тоже наверное оттуда ноги растут, не у всякого, конечно) Сомнительное, по-моему, удовольствие с такими последствиями. :dontknow:

тута источник цитаты

Отредактировано Малина (25-01-2010 21:44:18)

0

77

Малина написал(а):

Сомнительное, по-моему, удовольствие с такими последствиями.

согласна! лучше предупредить, чем потом делать аборты..
а инфа, действительно интересная! спасиб!

0

78

brest4anka написал(а):

да и сейчас резус-конфликта может и не быть во вторую Б даже.. хотя, не знаю, как после абортов...

Девочки!У меня резус отр.,а у мужа положительный-родила 5 деток.Все здоровые,полноценные-никаких угроз не было,хоть и строились-тяжести носить приходилось,да и малышей таскать.Слава Богу,Он нас благословил детками!

0

79

Таньчик, дай Бог, чтоб как можно больше женщин могли похвастаться (в хорошем смысле) таким богатством как у вас!
:offtop: А можно спросить, у ваших деток резус (-) или (+)?

0

80

Моя гинеколог говорила, что с каждой беременностью вероятность конфликта (при + у ребенка) возрастает на 10 % не больше. Мне после первого сыворотку не вводили (не было ее в роддоме!), во время второй беременности обошлось без антител, хотя сын тоже был резус-положительным. А после родов вкололи эту страшную сыворотку - болючий!!! В общем, к третьему я готова.

Отредактировано rina (25-01-2010 19:44:14)

0

81

Таньчик написал(а):

родила 5 деток

Так сыворотку ж кололи?
Мне кололи тож, болючая..
У старшего - получился, у малого - не знаю.

0

82

Veronika
У тебя тоже отрицательный? :huh:
Вот говорят, что отриц. резус у 15% женщин, а я почему-то знакома почти только с резус-отрицательными, прям каждая вторая...

Veronika написал(а):

Мне кололи тож, болючая..

Я если бы не напомнила, то осталась бы без сыворотки.

0

83

Настурция написал(а):

У тебя тоже отрицательный?

Ага, он самый. А у Антошки какой резус? Мне первый раз не кололи, потому что дитя с отрицательным было. Значит у малого положительный..

Настурция написал(а):

Я если бы не напомнила, то осталась бы без сыворотки.

Ну за мной же глаз да глаз был)

Отредактировано Veronika (25-01-2010 23:59:16)

0

84

Veronika написал(а):

А у Антошки какой резус?

Положительный. А о том, что у меня отрицательный, узнала уже будучи беременной :).  три раза кровь пересдавала, не верила, последний анализ при мне делали :).
Девочки беременные, а зачем вы читаете тему про аборт?

0

85

Настурция написал(а):

Девочки беременные, а зачем вы читаете тему про аборт?

Ох,а я и не беременная,а все равно чёт сюда влезла!Извиняюсь :blush:

0

86

Таньчик
Просто мысли материальны, начитаемся глупостей, да еще все так близко к серцу всё принимают...  Берегите себя!

0

87

Марин@ написал(а):

А можно спросить, у ваших деток резус (-) или (+)?

У первой(-),2,3-не знаю,а у 4,5-(+).После родов вводили что-то в вену(может и сыворотку)но мне не докладывали.

0

88

Таньчик написал(а):

У меня резус отр.,а у мужа положительный-родила 5 деток.

а укольчики иммуноглобулина антирезусного после родов не делали??

rina написал(а):

Мне после первого сыворотку не вводили (не было ее в роддоме!), во время второй беременности обошлось без антител, хотя сын тоже был резус-положительным. А после родов вкололи эту страшную сыворотку - болючий!!! В общем, к третьему я готова.

девочки, вы - живые примеры и меня все больше успокаиваете! т.к. я ж тож не одного хочу!

Настурция написал(а):

Девочки беременные, а зачем вы читаете тему про аборт?

да, потому что тормоза!
а можно попросить модератора, сделать про резус-фактор отдельную темку в беременности или перенести наши рассуждения о нем в какую-нить подходящую, а то офф-топим мы.. сорри! тема актуальная поднялась!

0

89

brest4anka
А сделайте сами.

0

90

Я тут смотрю, что тему про аборты в резус конфлик перевели- И ПРАВИЛЬНО, зря кто-то ее опять открыл. Запомните: сколько людей-столько и мнений, и не нам с вами решать что аборт-это плохо. Здесь прямо все святые, аборт никогда не сделаю, сразу о жизни внутри думаю, а ведь у каждого бывают свои причины. По моему мнению на эту тему только ругаться можно.

0