Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Посуда » Сковорода


Сковорода

Сообщений 61 страница 90 из 211

61

пару месяцев назад купила Викторию с керамическим покрытием кремового цвета,тяжеленькая. 280 мм по-моему за 240 тыс. в 1000 мелочей, там как раз было поступление и очень большой выбор -синие. красные. черные. пока я оч довольна все жарится без масла или с минимальным количеством. Нельзя нагревать пустую сковороду до высокой темпы. можно пользоваться металлическими приборами, но резать продукты и царапать поверхность нельзя. В бергхофе такого плана  сковорода была на 90 тыс дороже

0

62

gronata
я тоже недавно купила такую сковороду, только диаметр 240 мм, сейчас она стоит 245 тысяч в 1000 мелочей. Пока очень довольна. Всё жарится прекрасно на ней и блины, и оладьи, и мясо, легко моется.

0

63

Наталия С написал(а):

Noka
кто   приизводитель этой сквородки,?


Если я не ошибаюсь, Австрия

0

64

Натальюшка написал(а):

+1. тока у меня он уже больше 5 лет - вот такой
для блинчиков - отдельная сковородка, именно блинная.
и все. мне хватает

Отредактировано Натальюшка (21-03-2011 16:10:05)

BergHOFF из литого алюминия серии Scala - у меня тоже такой, только 26 см

0

65

Вот читаю я про сотейники, сковороды Бергхоф и не понимаю, почему в моей с керамическим (мраморным) покрытием  все пригорает при жарке (при тушении-все отлично). При этом я за ней очень хорошо и правильно ухаживала., царапин и др. повреждений нет. Вот сейчас надо покупать сковороду для жарки- я прям не знаю, думаю про Тефаль.

0

66

хочу витесс с керамикой :rolleyes: и очень надо ваши отзывы! наверное от такую хочу http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/de … NT_ID=2785
продавец приврал немножко насчет материала, но насчет цены почти не ошибся ))

это я так себе продолжаю подарки покупать к НГ 
:D
мои говорят, какой же это подарок..
имхо труд должен приносить удовольствие, поэтому я оч нежно отношусь ко всяким инструментам, которые приятны, удобны, полезны и облегчают мой труд  :rolleyes:

0

67

Алена25 написал(а):

почему в моей с керамическим (мраморным) покрытием  все пригорает при жарке (при тушении-все отлично)

Если мы про одну и туже сковородку говорим, то это нечто. Привезли маме из Польши сковородку Бергхоф с мраморным покрытием (само покрытие цвет асфальта с мелкими белыми точечками), у вас такая? На ней вообще не возможно ничего жарить, абсолютно все пригорает. Выброшенные деньги. Я так возмущена была.  :'( Потом поспрашивала у продавцов посуды, так мне сказали, что у Бергхофа сковородки абы какие. Хотя у самой набор кастрюль Бергхоф Zeno уже лет так 5, нареканий никаких, очень-очень нравятся. Купила на замену маме Gipfel Scelta, пока не спрашивала как. А месяца 2 назад купил мне муж в 5-м элементе итальянскую керамическую сковородку, вот что-то в последнее время там пригорает то, что на Тефале бы не пригорало. Вот я и задумалась, может снова на Тефаль перейти?! Считала, что антипригарное покрытие Тефаль-это уже прошлое, если поцарапать его, то выделяет вредные вещества. Самой первой сковороде Тефаль тоже 5 лет, она, конечно, уже не очень приглядного вида, причем она недорогая, покупали в Киеве на распродаже, но на ней по сей день ничего не пригорает и само покрытие не стирается. Муж от меня её уже спрятал, сказал, долой её, мою любимую! И ещё мое мнение, что блинной сковородки лучше Тефаля нету, и моей тоже 5 лет, просто огонь.
А ещё мне один "посудный" продавец очень хвалил сковородки RONDELL. Что-то повертела, покрутила и не решилась, рассказывала, что фирма RONDELL даже проводила семинар, где сравнивала свои сковородки с др. производителями, даже в разрезе, сравнивали толщину металла и много ещё чего.

0

68

Малина написал(а):

хочу витесс с керамикой  и очень надо ваши отзывы!

я видела такую тыц. Довольно тяжелая, сравнительно недорогая, но смутила ручка под змеиную кожу.

0

69

У меня около года керамическая глубокая тяжёлая сковорода. Месяца два жарила просто идеально, потом стала прилипать. Перечитала кучу всего и для себя сделала вывод- чтобы керамическая сковорода не прилипала нельзя её мыть горячей сразу после жарки, ну и с холодильника ставить на плиту. Керамика не так боится царапин, как перепадов температур. Стала этого придерживаться и потихоньку сковорода восстановилась. Сейчас как и раньше жарю и наслаждаюсь!

0

70

Лучше  чугуния  ничего нет. Чем дольше пользуешься- тем лучше жарит. И в духовку подходит,  и на плиту.
А все  с тефлоном и тп. выбросила. Т к надоело менять сковородку раз в год.

+1

71

Настурция написал(а):

Лучше  чугуния  ничего нет. Чем дольше пользуешься- тем лучше жарит. И в духовку подходит,  и на плиту.

ага, заодно и ручки подкачиваются)))))))))))))))

0

72

Олля написал(а):

У меня около года керамическая глубокая тяжёлая сковорода. Месяца два жарила просто идеально, потом стала прилипать. Перечитала кучу всего и для себя сделала вывод- чтобы керамическая сковорода не прилипала нельзя её мыть горячей сразу после жарки, ну и с холодильника ставить на плиту. Керамика не так боится царапин, как перепадов температур. Стала этого придерживаться и потихоньку сковорода восстановилась. Сейчас как и раньше жарю и наслаждаюсь!

про перепады температуры я знала, поэтому следила за этим, а вот, то, что нельзя её сильно нагревать-это для меня открытие, перечитала эту тему, кто-то из девчонок уже писал про это. Я на ней начала блинчики тонкие жарить (обычно делаю это на мах огне и очень быстро получается), вот по ходу это ей и не понравилось. Теперь и это буду соблюдать, может восстановится..

0

73

moon написал(а):

ага, заодно и ручки подкачиваются)))))))))))))))

Вот, тебе как раз актуально.  Сковорода весит меньше чем ребенок. Начинать надо с малого веса  :crazyfun:

0

74

СаНата написал(а):

И ещё мое мнение, что блинной сковородки лучше Тефаля нету, и моей тоже 5 лет, просто огонь.

смотрела вчера на ютьюбе контрольную закупку по блинным сковородкам, так вот по итогам победили тефаль и ронделл.
Контрольная закупка: Блинные сковороды с антипригарным покрытием (от 20.02.2012) Участники:  1. «Flonal S.P.A.» (Италия)   2. «Vitesse» (Франция)   3. «Scovo» (Россия)   4. «Tefal» (Франция)   5. «Rondell» (Германия)   6. «Kitchen Star» (Китай)  кому интересно можно поглядеть здесь

СаНата написал(а):

я видела такую тыц.

и чо?  :unsure:
я их стооооока и трогала и видела за два месяца http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Олля написал(а):

ну и с холодильника ставить на плиту

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif а зачем её в холодильнике хранить?
(у меня на лоджии на стенке висят)

Настурция написал(а):

Лучше  чугуния  ничего нет.

Настурция написал(а):

Чем дольше пользуешься- тем лучше жарит.

согласна, вижу на примере маминых сковородок.
но мне нравится идея противопригарного керамического покрытия из-за того, что можно не использовать масло и снаружи она тоже в идеальном виде, хоть на белую скатерть ставь. 

Настурция написал(а):

И в духовку подходит,  и на плиту.

согласна, это большой плюс, но у меня для духовки силикон.

Настурция написал(а):

А все  с тефлоном и тп. выбросила.

с тефлоном я даже не покупала. т.к. за ней надо смотреть хуже чем за цепторовской, чтобы ни царапинки (хотя у последней это на функциональность и вредность использования не влияет)

СаНата написал(а):

а вот, то, что нельзя её сильно нагревать-это для меня открытие,

об этом говорит и пишет весь интернет. но более всего это касается сковород с тефлоновым покрытием, т.к. оно может выдерживать температуру вдвое меньшую, чем керамика.

инфы навалом. но вот реальные отзывы найти..
поэт прошу Вас, девочки, скажите правду о своих помощницах  :rolleyes:

0

75

Купила в Польше керамику белого цвета (не асфальт в крапинку, а именно белый) ничего не пригорает буквально на капельке масла, юзаю с августа месяца, довольна аки слон (производителя не помню((((

0

76

Я любительница тефалевских сковородок, первая была куплена 10 лет назад и отслужила все эти 10 лет верой и правдой  :cool:, только недавно к дну стала приставать еда, ну и внешний вид уже далеко не тот.... Взамен купили тефалевские, в т.ч.и блинную.

0

77

Настурция написал(а):

Лучше  чугуния  ничего нет. Ч

и я так считаю. У меня 2 сковородки. Одна чугунная ок.28см кажись, дык я на ней все делаю и мне так нравиится, ничего не прилипает, нагара не видно, даже курицу в духовке запекаю, красотаааа!!! Вторая - Виктория для блинчиков, купила, т.к. в гостях как-то выпало блины жарить на ней и тогда я в нее просто влюбилася, пристала к мужу, что хочу именно такую))

0

78

Я, когда появилась возможность,  тут же сменила старые сковородки на современные. Но год, два, и потом заново покупать. И это при том. что я почти ничего не жарю... Потому остановилась на чугунных и мне полное счастье.

Малина написал(а):

1. «Flonal S.P.A.» (Италия)   2. «Vitesse» (Франция)   3. «Scovo» (Россия)   4. «Tefal» (Франция)   5. «Rondell» (Германия)   6. «Kitchen Star» (Китай)

Вводят людей в заблуждение. Большинство этих фирм -  российские,  зарегистрированы в Европе, а делаются в Китае. так что по большому счету весь их товар одинакового качества.

0

79

Настурция написал(а):

Вводят людей в заблуждение. Большинство этих фирм -  российские,  зарегистрированы в Европе, а делаются в Китае. так что по большому счету весь их товар одинакового качества.

ППКС!!!
Об этом писала еще, когда кастрюли выбирала))) И вот именно это и не нравится - дурят народ...

Отредактировано moon (08-01-2013 11:53:21)

0

80

Настурция написал(а):

Большинство этих фирм -  российские,

а какие?

я вот гдет читала на форуме, что и гипфел тож российская, а не немецкая, как о ней говорят. но купила пару лет назад два термоса, использутся почти каждый день. очень качественный товар! тепло (и холод) держат супер, моются легко, закрываются плотно, имеют продуманные мелочи. термосы с широким горлом, именно такие, как правило, рассчитаны на пару часов всего, а эти могут держать темпу весь день. поэт имхо подделка подделке рознь  ;)

0

81

Малина
ну из этих точно Рондел и Витесс.
Ну и вообще, никто ж не говорит,что они плохого кач-ва. Просто речь идет о том ,что это фирмы по сути не те, за которые себя выдают, а точнее данные торговые марки. Они все зарегены в РФ, а производство находится в Китае. Но как известно, китай китаю тоже рознь.

0

82

malasha написал(а):

Купила в Польше керамику белого цвета (не асфальт в крапинку, а именно белый) ничего не пригорает буквально на капельке масла, юзаю с августа месяца, довольна аки слон (производителя не помню((((

Мне тоже такую подарили польскую пока без нареканий.

0

83

Дана написал(а):

Мне тоже такую подарили польскую пока без нареканий.

ну хоть картинку из интернета покажите  :rolleyes:  а то как тот суслик из дмб, никто его не видел, а он есть..

0

84

moon написал(а):

Они все зарегены в РФ, а производство находится в Китае. Но как известно, китай китаю тоже рознь.

У меня  есть посуда и Бергофф, и Гипфелл, и Витесс, и Рондел. Я ничего плохого не могу сказать о качестве. Но именно тот факт, что это российские фирмы, которые делают вид, будто они - западноевропейские,  меня чуток  напрягает.
Вот на днях чайник Ронделл покупала. Посмеялись с консультантом по поводу того, что это Германия.

Уфф, заофтопила темку. Больше не буду.  :yep:

0

85

Малина написал(а):

ну хоть картинку из интернета покажите

пошла осматривать сковороду и нашла на дне название  :D  Kaiserhoff
http://everest.shop.by/kaiserhoff/287431/ вот такого плана она

0

86

Малина написал(а):

ну хоть картинку из интернета покажите  :rolleyes:  а то как тот суслик из дмб, никто его не видел, а он есть..

Вот типа такой Ссылка

0

87

Значит и я добежала до керамической сковородки за пару дней до нг. Я в восторге  :jumping: Все предидущие сковордки уже в мусорке за исключением одной т.к. редко пользуюсь. Масла нужно совсем чуть-чуть. Легко моется. Ничего на ней не пригорает. Теперь хочу всю посуду такую же.

0

88

P@ntera написал(а):

Все предидущие сковордки уже в мусорке

вот как-то очень непривычно такое слышать, вообще не представляю сковородку в мусорке )))
и эта  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif девочки, ну пишите же название фирмы!

Дана, малаша, спасибо за ссылки!

0

89

Малина , да я не про то, что после покупки керамики (в корне на деньги дедеа мороза купила самую дорогую - nuvola ) , я выбросила сковордки. У меня были тефлоновые бохман, за два года они уже поизносились, вот я и их выбросила. Т.к. эта одна керамическая заменила три которые были до неё. Сковородка гриль только осталась, т.к. редко на ней жарю. Я всё что мне уже не нра выбрасываю и сковородки и кастрюли и др. :dontknow:

Отредактировано P@ntera (08-01-2013 14:39:39)

0

90

P@ntera написал(а):

Я всё что мне уже не нра выбрасываю и сковородки и кастрюли и др

:D тогда можно отдать нуждающимся )) или продать за пять копеек.
не. я ничего против не имею  :D
просто не первое сообщение, где пишут, что сковородка в мусорку, значит так делают.  :yep:  но я просто себе не представляю такого  :rolleyes:

P@ntera написал(а):

Т.к. эта одна керамическая заменила три которые были до неё.

вот это ОГО  :cool:
ну а всё-таки, чья она?  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Посуда » Сковорода