Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Кишечные инфекции, отравления


Кишечные инфекции, отравления

Сообщений 211 страница 234 из 234

211

VOLGA76 написал(а):

ну правильно, стопдиар - это же антибиотик.

Нет это НЕ антибиотик,не надо дезинформации!!!!

Тальчонок написал(а):

Кололи ещё АБ, его всем без разбора колют.

Опять дезинформация!!!
Не колят всем подряд антибиотик!!!!
Смотрят на флору,если только вирус- не колят.Если есть потагенные бактерии -да!

0

212

lelikJoli написал(а):

Смотрят на флору,если только вирус- не колят

Т.е врачи на глаз, глядя на ребёнка, сразу определяют, вирус это или нет? ))) Я это к тому, что летом мои дети с разницей в месяц по 2 недели пролечились в инфекционке. И обоим сразу же при поступлении было назначено абсолютно одинаковое лечение, в т.ч. АБ. Диагнозы разные.  И всем, кто был с нами в палате, тоже с первых часов назначали АБ. Кстати, в нашей областной инфекционке работают настоящие профессионалы, как врачи, так и медсёстры. Неединожды в этом убеждалась.
lelikJoli
Вы, я так понимаю, специалист, поэтому и возмутились высказываниями простых смертных обычных мам. Я лишь написала о том, что лично видела.
alenavita
Скорейшего выздоровления твоим девочкам.

Отредактировано Тальчонок (08-01-2014 23:30:20)

0

213

Давайте ,плиз,без распальцовки.
Мы тоже лежали ни единожды ( к сожалению ) в инфекционке.Никому из нас и тем кто был в палате на тот момент не кололи антибиотик без показаний.И моему одному ребенку начали колоть после результатов ,а другому нет,тк показаний не было.
Поэтому считаю несправедливым всех под одну гребенку.
Там медпесонал вообще молодцы при такой работе..............

0

214

lelikJoli, а если уточнить, то стопдиар относится к
Клинико-фармакологическая группа: Антибактериальный препарат, производное нитрофурана. Противодиарейный препарат

0

215

Ташик написал(а):

lelikJoli, а если уточнить, то стопдиар относится к
Клинико-фармакологическая группа: Антибактериальный препарат, производное нитрофурана. Противодиарейный препарат
Подпись автораХарактер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман

Именно !Антибактериальный препарат ,но НЕ антибиотик!!

0

216

Антибиотики (от анти... и греч. bĺоs — жизнь), вещества биологического происхождения, синтезируемые микроорганизмами и подавляющие рост бактерий и других микробов, а также вирусов и клеток. Многие А. способны убивать микробов. Иногда к А. относят также антибактериальные вещества, извлекаемые из растительных и животных тканей. Каждый А. характеризуется специфическим избирательным действием только на определённые виды микробов. В связи с этим различают А. с широким и узким спектром действия.

0

217

отвечаю как специалист. стопдиар- не антибиотик. это антибактериальный препарат МЕСТНОГО действия. антибиотики работают СИСТЕМНО.

Отредактировано Nastasja (09-01-2014 09:02:53)

0

218

Я вам еще проще скажу, Стопдиар, нифуроксазид по другому - это своеобразный кишечный антисептик, на флору полезную не влияет, только на патогенную. Но только нынче, она устойчива стала.

Тальчонок написал(а):

Я это к тому, что летом мои дети с разницей в месяц по 2 недели пролечились в инфекционке. И обоим сразу же при поступлении было назначено абсолютно одинаковое лечение, в т.ч. АБ. Диагнозы разные.  И всем, кто был с нами в палате, тоже с первых часов назначали АБ. Кстати, в нашей областной инфекционке работают настоящие профессионалы, как врачи, так и медсёстры. Неединожды в этом убеждалась.

Что значит разные: гастроэнтерит или колит, или энтероколит и т.п.? Всё это "те же яйца - вид в профиль". Микробы за определенный период у нас тут у всех одного вида, почти всегда. Бах - вспышка, и пару месяцев у всех высевают почти всегда одно и то же.

0

219

Татти
У сына сальмонеллёз, у дочки - золотистый стафилококк.

0

220

Хм...
АБ вообще гасят любой воспалительный процесс в организме, любой. Понимаете? И если конкретно на данный микроб не влияют, то облегчение все равно имеет место быть. Потом бы, если что, поменяли, потому что пока ответ придет(сколько посев на среды растет - неделю?), пациент, как правило уже дома.

0

221

Выделение микроорганизма занимает  5 - 7 суток, а бывает и больше если оттипировать не получается. Поэтому и назначают аб чтоб пациент за это время не загнулся.

0

222

Nastasja написал(а):

отвечаю как специалист. стопдиар- не антибиотик. это антибактериальный препарат МЕСТНОГО действия.

Препарат пьется? Пьется. В кровь всасывается? Всасывается.Где всасывается? 90% лекарств всасывается в желудке. То бишь в системном кровотоке находится.Выводится с почками и калом. Какое местное действие Вы увидели? Это антибиотик, узкого спектра действия, назначают при инфекциях кишечных, мочеполовых путей.
Врачей по 5 лет в институте учат, если назначают а/б при поносе в инфекционке, значит либо повод есть, либо с доктором не повезло.
Вообще мне когда инфекцию в медухе читала очень хор. препод, то она говорила: думайте системно. Ротавирус садится только на эпителий слизистой 12 перстной кишки, другими словами- он (вирус) к нему(эпителию) тропен. Вызывает воспаление, отек и эрозирование слизистой 12пк-ки. Как  и чем в данном случае обработать слизистую? Ответ : поить больного отварами листа крапивы и ромашки (помимо остальной терапии) На своем опыте могу сказать, что отвар, особенно листа крапивы значительно сокращает и силу и временной интервал воспалительной реакции, вызванной ротовирусом.
Но есть еще масса других вирусов с кишечной направленностью, напр. кишечные гриппы. Тут, вот очень замечательно, заявил доктор Комаровский, что гриппы по большей части передаются не сколько воздушно-капельным путем, сколько с грязными руками. Какой нибудь особо трудолюбивый грипующий выпил фервекса, и добросовестно поперся на работу, обчихал пол-троллейбуса, народ добросовестно руками поручни обхватал и козявки потом поковырял или ногти погрыз, а многие, приходя домой, руки лишний раз не помоет.... Вот и идет инфекция семимильными шагами. Так что если взрослый грипует- надо дома сидеть, а не шариться по людным местам, заражая людей и зарабатывая себе осложнения. И руки не забывать мыть всегда, придя с улицы.

0

223

Плюшка написал(а):

В кровь всасывается? Всасывается.

Фармакокинетика (пути введения, распределения в организме и пути выведения препарата)
После приема внутрь практически не абсорбируется из ЖКТ в систему кровообращения и не оказывает общего действия на организм. Выводится с калом.

+1

224

Плюшка, вы лечите нифуроксазидом инфекции мочеполовых путей? Надеюсь, вы просто случайно перепутали его с другими нитрофуранами. Я не знаю, по какому учебнику вы учили фармакологию, в БГМУ это был Харкевич. Так вот в нем есть прекрасная классификация антибиотиков и других средств, обладающих противомикробным действием, предлагаю освежить память(сама только что перечитала на всякий случай  8-) ). И у меня были прекрасные преподаватели по инфекции и по клинической фармакологии, благодаря им это были мои самые любимые предметы в универе.  8-)
не высказывайтесь, пожалуйста, столь категорично о вещах, в которых не уверены- нас все-таки читают наши пациенты. Деонтология...

если назначают а/б при поносе в инфекционке, значит либо повод есть, либо с доктором не повезло

как простому пациенту понять, повезло или нет с врачом? Скорее всего, если ему назначат антибиотик, после ваших слов к примеру он решит, что ему не повезло с врачом. Врачи обижаются, что пациенты относятся к ним неуважительно, но ребята, мы ведь сами этому способствуем, даем усомниться в компетентности коллег, таким образом дискредетируя профессию в целом. Пс в нашей инфекционке все врачи очень грамотные. Абсолютно все. И необоснованно ничего не назначают  8-)

Отредактировано Nastasja (11-01-2014 14:25:28)

0

225

Nastasja написал(а):

Надеюсь, вы просто случайно перепутали его с другими нитрофуранами.

Случайно перепутала, да.

Nastasja написал(а):

как простому пациенту понять, повезло или нет с врачом? Скорее всего, если ему назначат антибиотик, после ваших слов к примеру он решит, что ему не повезло с врачом.

Либо есть повод для антибиотиков, не так ли. Не выворачивайте слова. Я что хотела сказать, то и сказала. Что всякое бывает на этом свете,а своя голова на плечах не помешает.
Не хочется оффтопить. Тема о кишечных инфекциях.
С уважением к Вам.

0

226

Не обошла стороной и нас кишечная инфекция. Болел малыш 10 дней. Сначала температура до 38,5 (один раз даже вызывали скорую, не могли сбить температуру). Через 4 дня понос до 8 раз. Больше никаких симптомов. К слову температура была все 10 дней, но пару раз спадала до нормальной. В больницу не ложились, а то напичкали бы всем чем можно. Болезнь отступила также резко как и началась. Но ребенок вымучался и мы вместе с ним. Похудел. Честно сказать в последний день болезни, когда понос был 8 раз, уже думала ехать в больницу, но что-то остановило, и не зря, на следующий день уже всё было хорошо. Но впереди был ещё длинный путь восстановления  здоровья малыша и возвращения к нормальному питанию. Лечение: стопдиар (подействовал на 5-е сутки), регидрон, линекс, питье, диета.

0

227

Мы в пятницу поехали всем семейством на дачу. На вечер приготовила картошки со сметанкой и помидоры. Дети съели буквально по половинке помидора. Я с детьми сплю на втором этаже, а папа на первом этаже. Ночью, в пол четвертого, младшего (ему 4 годика) начало рвать. Дала ему слабый раствор марганцовки - через некоторое время вырвало и покакал. Покакал не хорошо. Сначала как бы нормально, а потом пропоносил. Дала угля и уложила внизу (там прохладнее). В 6 часов утра еще вырвало, потом уснул. Я подумала, что это из-за жары, но понос... Температуры не было и нет. Дальше, утром когда проснулся дала еще угля (2 таблетки), сделала рисовый отвар. Утром в субботу уже не рвало, был только жидкий стул. В течение дня поила водой, давала рисовый отвар, давала смекту. Вроде бы остановилось все. К вечеру стало Глебику лучше. Заулыбался , начал играть, даже хулиганить. Ночью спал внизу. Утром в воскресенье, пукнул темно-зеленым цветом. Мужа послала за стопдиаром. В течение дня не рвало, пукал со слизью, но не зеленым. Температуры не было. Давала воду, уголь. Приехали вечером домой. В понедельник - стопдиар, анаферон, уголь, вода, ромашка. Из  еды рисовый отвар, сухарики. Сегодня утром в шесть утра опять пукнул не удачно (желтым, со слизью) и дала стопдиар. Пока еще спит.
Забыла сказать, в воскресенье утром, нашему папе тоже стало плохо - резал живот и тошнило. Но ему проще, он выпил по приезду домой водки с солью - и все, все прошло.
Старшей (8 лет) тоже в воскресенье, уже днем стало плохо. Резал живот, а потом вырвало. Дала ей марганцовки, через некоторое время вырвало. Температуры не было. Вообщем то Настю, хорошо несколько раз вырвало - и все хорошо.
Потом вечером, скосило и меня. Меня рвало до желудочного сока (уже дома). Потом до двенадцати ночи, меня сильно колотило, было холодно. Лежала под шерстяным одеялом и мне было холодно. ближе к часу ночи - перестало. Температуры не было. В понедельник пошла на работу. Как пришла так и ушла, было плохо. Приехала домой и целый день лежала трупом. Принимаю стопдиар, пью ромашку и левомицетин. Стало намного лучше.
Может, это какой-то вирус? Что малышу можно еще дать?

0

228

Лена76 написал(а):

Вроде бы остановилось все.

А зачем после этого начали давать стопдиар? У нашего малыша был очень сильный понос, и нас спас только стопдиар и линекс (на следующий день после линекса понос остановился, хотя я слабо верила в действие этого препарата). И по правильному ребенку нужно сдать анализ на кишечные инфекции. Нам удалось его сдать когда ребенок пошел на поправку, ничего не нашли!

0

229

Я начала давать стопдиар, после того как малыш пукнул зеленым. Сегодня третий день, как принимаем стопдиар. У нас как-то было похожее и он нам помогал

Отредактировано Лена76 (22-07-2014 13:01:50)

0

230

Лена76 написал(а):

Я начала давать стопдиар, после того как малыш пукнул зеленым. Сегодня третий день, как принимаем стопдиар. У нас как-то было похожее и он нам помогал

имхо я бы не давала бы стопдиар в такой ситуации! Как я понимаю со стулом всё в порядке? А стопдиар - это противодиарейное, если я не ошибаюсь. Когда у моего ребенка так было я ничего не давала, всё постепенно наладилось! Но каждая мама сама решает, что лучше для её малыша. Выздоравливайте и не болейте!!!

0

231

Со стулом как раз таки не в порядке. Стул у нас плохой.

0

232

Лена76

Если рвоты нет, температура в норме, а только жидкий стул, продолжайте давать стопдиар, давайте малышу побольше питья. Если через 5 дней с начала приёма стопдиара, понос сохранится и цвет его будет пугающе - зелёным, обратитесь к врачу.

как правило, если отравление несильное, стопдиар должен помочь. И пока его принимаете, исключите молочные продукты и сырые овощи и фрукты.

0

233

Ирэн Спасибо большое за совет.
Мясо отварное, прокрученное можно? Чуть-чуть, вперемешку с рисовым отваром? Голодный мой мальчик, все время просит колбасы. А ее-то как раз нельзя.

0

234

Сегодня были у врача, в новой большой поликлинике. Врач сказала, что это все таки вирус. Сказала принимать, то что я и даю (стопдиар, анаферон, ромашку) и диеты можно уже не придерживаться. Завтра пятый день стопдиара и все. Идем на поправку!!!

Отредактировано Лена76 (23-07-2014 14:23:12)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Кишечные инфекции, отравления