Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ортопед

Сообщений 61 страница 90 из 516

61

tosya1110 написал(а):

самый из них здраво мыслящий - Прокурат

Согласна. Только вот именно он успокоил нас в свое время с диагнозом, к дисплазии никакого отношения не имеющего. Никуда не направил, не посоветовал, сказал, - ждите, наблюдайте. А ждать было нельзя! Но мы поверили - "здравомыслящий же".
Как ни странно, тоже ортопед, но еще не совсем опытный, Любчук (Дроздова) дала нам направление к нужному врачу. Иначе я не знаю, чем всё это могло закончиться... Случайно к ней попали. До этого наблюдались и у Чекалова, и у Прокурата.

0

62

Девочки расскажу Вам свою историю. У меня две девочки. Когда родилась первая, в роддоме сказали что надо показаться к ортопеду(слишком сильно раздвигались ножки). На тот момент в нашей 4 поликлиннике был молодой врач-сказал что вроде всё впорядке, но его смущало слишком большое разведение ножек-отправил на узи. Узи показало двухстороннюю дисплазию САМУЮ_САМУЮ маленькую якобы даже до первой стадии не дотягивает, но всё же она была, сказали носить шинки, и через три месяца показаться. Мы одевали шинки только на ночь, прошло три месяца -стало лучше но не до конца, потом ещё три. Потом сделали снимок и пришли к Прокурату. Одели шины цепочечные-ребенок в них мог ползать сам садиться переворачиваться - где-то месяцев 5 мы их носили. Потом я забеременела- сказали лучше если будет мальчик, у них по наследвтвенности меньше вероятности передаваемости дисплазии- но в итоге девочка. Пошли мы со старшей по всем врачам т.к. улучшения есть, но маленькие, а ей был уже год. У Брезовского и в той же поликлинике у других врачей ничего хорошего не сказали-ГИПСОВАТЬ. А как я с таким большим ребенком на руках ещё и с животом. Короче, мы поехали в Минск к врачу, которая раньше работала у нас в Бресте на Речице в поликл. она была лучшей. Так вот у неё мнение совпало с мнением Прокурата-достаточно было перейти на шину Виленского (на ножках внизу палочка)и ребенок может ходить. Носили мы её месяцев 5, снимая на ночь. И ребенок был здоров. А у второй дочки-тоже была, но достаточно было только физкультуры для ножек. А к Прокурату ездят ото всюду и он вылечивает.
А про Борзовского знаю не по наслышке, подруге испортил ребенка. Полгода держал в гипсу и ничего, только стало хуже-теперь лечатся в Минске, уже пошли на поправку.

0

63

короче, вывод все тот же, Маруси-пампуси написала же

Все врачи - такие же люди. И у каждого бывают ошибки.

0

64

Эмилия написал(а):

шину Виленского

Мы её тоже носили правда после гипса. Ребёнок в ней ходил, врачи говорят ядра в ней не деформируются как при шине -кошли и впадина развивается правильно, только вот у нас после этой шине появилась не правильная установка стопы( плосковальгусная стопа- ноги X) связки в таком возрасте разтежимы вот и пятки развернулись в неправильном направление, теперь ортопедическую обувь заказываем. Но может я и грешу на шину, хотя всякое вмешательство в развитие организма плохо сказывается " одно лечат, другое калечят"
Шина-кошли тормозит моторное развитие и немного деформирует ядра, ведь цель: образование ветлужных впадин!
Гипс  тормозит интелектуальное развитие, ребёнок должен всё трогать всё познавать, а не тупо или сидеть или лежать, понижается иммунитет ребёнок чаще болеет, а в придачу атрафируется мышцы, что очень плохо для маленького ребёнка, это и слабые мышцы на спине про ноги вообще молчу, я когда увидела ножки моей девочки после снятия гипса я заплакала, они болтались как не живые как тряпочки! Ужасное зрелище!
Шина по Велинскому привела нас к другой проблеме, как плосковальгусная стопа!
Эмилия хотела вас спросить куда вы дели шину по Велинскому? Я на неё смотреть не могу, напоминает мне все мучения пройденные и предстоящие! От всего избавилась, только она осталась!

0

65

Расскажу про нас. Сразу после роддома мы попали в  детскую больницу -5 отд., и там врач(не ортопед, а просто лечащий врач) после осмотра сразу сказала что у нас левостороняя дисплазия, ортопед  подтвердил. При выписке показали нам ,какую шину носить ( нужно было сшить типа комбинезончика , с вставляющейся досочкой ), дома мы все это сделали и носили ее 2 мес. ( и днем, и ночью). Потом нашли возможность попасть в Тонус, и там ортопед( Букач ) впала от нас в транс, отругала по первое число: оказалось, что досточку-то нужно нам уже было на сантиметров 7 больше( мы ее естественно меняли по мере роста ребенка , но все равно она была недостаточной), сказала- сегодня же на снимок, что мы преступно упускаем время... Мы в тот же день (нам было 2 мес) побежали на снимок, все подтвердилось(правда разные ортопеды разное говорили-кто левосторонний подвывих, кто дисплазию, но лечение-то одно и тоже) и начали все делать как она говорит. В 3 мес одели шинку польскую(не знаю как она называется), потом Букач уехала и наблюдались мы  дальше на Халтурина у Демидюка. Но мы шинку носили постоянно, первое время помню следила чтоб без нее не больше 30 мин за день... Просто как представлю, что потом возможен гипс... шина покажется раем... Помню Демидюк рассказывал что много есть случаев- приезжают люди(со всей области), одевает  он им шину, через 3 мес приезжают- улучшений нет. Спрашивает- носили? Они отвечают- ну... надевали, но жалко ведь и т.д. И он подводил итог- как постелили так и выспались.

Отредактировано Лелька (01-04-2011 09:37:58)

0

66

Ну в общем мы носили шину месяцев до 9 (точно уж и не помню), и даже после того как сказали не носить, я еще месяц на ночь одевала- она нам абсолютно не мешала, вот я и перестраховывалась. Сейчас на 6 лет, все нормально (пошла в год и 2 недели , не скажу что сильно в чем-то от сверстников отстала- ну не  переворачивалась пока в шине, но потом быстренько научилась , долго правда на "шпагате" сидеть любила- растяжка такая после шины сказывалась )
Считаю что надо чем раньше тем лучше начинать лечение, т.к. даже в 3 мес ребенку шину одеть сложнее чем в 2... Всех знакомых агитирую ортопеда пораньше проходить. А что бывает если не лечить- просто ужас... Знаю 2 реальных случая,  обе девочки (из разных семей ) в период полового созревания стали испытывать сильные боли, пришлось пройти по нескольку  операций в Минске , одна из них потом лежачей была больше года- учителя на дом ходили ( сейчас , правда не знаю как у нее дела), вторая- инвалид сейчас еле ходит- а ей слегка за 20... А маленькой была- проблему знали, но шину не одели- бабушка жалела, сказала что и так пройдет,да и вообще что там те врачи понимают- вот ребенок на ножки становится- значит все хорошо...Ребенок подрос-  бегал, казалось что все хорошо...
Говорят сейчас врачи перестраховываются и у большого % тех кому назначается лечение  и без шины сформируются те нужные впадины. Но кто даст гарантию что твой ребенок попадет в этот %...

Отредактировано Лелька (01-04-2011 09:45:05)

0

67

tosya1110, нам её давали поносить в поликлинике №4 просто так, счастью не было предела, что нам так повезло. А с косолапостью у нас со временем всё само прошло.

Отредактировано Эмилия (08-04-2011 08:44:16)

0

68

Эмилия
Да, вам повезло, а нам надо было заказывать бесплатно в протезном но ждать месяц или пойти там взять и купить, потому что ожидание не подходило нам!!!!

0

69

ЭЛЯ спасибо что и про меня незабыла написать.
Действительно мы 2 раза лежали на вытяжках по 4-5 недел  ,носили гипсы 2 по 2 месяца ,а толку никакого. Лечил нас тогда Бразовский. Девочки, если кто столкнется с такой проблемой, не идите  к нему, кроме взяток ему ничего не надо. Теперь лечимся в Минске. Перенесли уже 2 операции. А вобще, в Бресте самый лучший это Прокурат Виталий Федорович, если идти, то только к нему.

0

70

Девочки, если нужна шинка КОШЛИ, обращайтесь. У меня есть номер 2 и номер 3 (идеальное состояние)

0

71

kitykat написал(а):

А вобще, в Бресте самый лучший это Прокурат Виталий Федорович, если идти, то только к нему.

девочки, а где он сейчас принимает? племяннице сейчас 9,  косолапит только в путь. даже когда стоит и то ноги внутрь смотрят. может кто что посоветует?

0

72

Шабнам написал(а):

где он сейчас принимает?

клиника 7Я на Граевке
Планета Фитнесс

0

73

Шабнам написал(а):

kitykat написал(а):А вобще, в Бресте самый лучший это Прокурат Виталий Федорович, если идти, то только к нему.

Сегодня были у него в Планете фитнеса, осталась довольна приёмом, завтра на снимок и опять к нему.

0

74

девочки а планета фитнесс это та что на гоголя 75?

0

75

я-мамочка
да

0

76

спасибо..а там просто по общему телефону звонить или у него свой есть? дайте пожалуйста

0

77

я-мамочка
23-17-15 общий тел

0

78

расскажите про смирнова из детской больницы, может кто-то сталкивался??? пож-та

0

79

Яся написал(а):

асскажите про смирнова из детской больницы, может кто-то сталкивался??? пож-та

Он заведущий в детской больнице в отделение травматологии! Дядька как специалист хороший, но методы его лечения старомодные, сейчас много новых технологий! Как сам человек зануда ещё та, оценивает человека по внешности а не по его умственным способностям, как мне ты блондинка, делай как я говорю, и не задавай вопросы, типа блондинки все глупые, я такого отношения не приемлю, и его совет по методу лечения мне не понравился, единственное он в точности не скрывая скажет все по снимку. У него нет такого что у ребенка проблема а он скажет нормально, с таким живут, он скажет у вас плохо. Единственное что мне у него вот этого понравилось, объективный результат снимка, в остальном с таким врачом я сталкиваться больше не хочу!

0

80

спасибо....все поддтвердилось, таков он действительно и есть, возможно сказывается старость, все говорили что все хорошо, а он нашел подвывихи в любом случае наверное не помешает его лечение..

0

81

идите к ПрОКурату непожалеете.

0

82

дело в том что у Прокурата мы наблюдались с 3 месяцев до года.... и по его словам вылечелись, он почему-то рентген не признает ....а делал только узи , по нем и сделал вывод, паралельно также наблюдались в областной также якобы слабая форма дисплазии была....теперь вот в год смирнов по снимку сказал...что подвывихи с обеих сторон...скоро оденут гипс после вытяжки....пожелайте нам удачи и скорейшего выздоровления!!!

0

83

дело конечно ваше но они там всем гипс одевают..немучайте ребенка,мы через это прошли,это просто кошмар как для мамы так и для ребенка.послушате норм.врача Прокурата

0

84

Яся написал(а):

дело в том что у Прокурата мы наблюдались с 3 месяцев до года.... и по его словам вылечелись, он почему-то рентген не признает ....а делал только узи , по нем и сделал вывод, паралельно также наблюдались в областной также якобы слабая форма дисплазии была....теперь вот в год смирнов по снимку сказал...что подвывихи с обеих сторон...скоро оденут гипс после вытяжки....пожелайте нам удачи и скорейшего выздоровления!!!

Как не признаёт! Мы тоже наблюдались параллельно и в поликлинике и у Прокурата! Один и тот же диагноз поставили двоем, и то у меня были сомнения, а стоит ли мне ребенка калечить шинами! Но по снимку у нас подвывехи! Надо сразу у 10 врачей консультироваться, и искать золотую середину!
Суставы можно на Узи правильно увидеть только до 3 месяцев, потом идёт окостенения и результаты Узи не верны. С 3 мес точный диагноз показывает снимок!
Мне вас и ребенка жалко, мы сами перенесли гипсы и знаем что это такое! Крепитесь! После наркоза я плакала, видя состояние ребенка, а ребенок плакал потом 2 недели, отказывался от еды, капризничал, ведь до гипсов она была подвижным активным ребенком, я спасла её только от депрессии когда переехали к свекрови а у неё собака. Собака её развлекала и отвлекла её от этих гипсов, ребенок стал есть, улыбаться и потом спустя 2 месяца даже прыгала на попки! Снявши гипсы вы бы видели эти ножки, они болтались как ниточки, как не ёё, а рыдала видя это! И её массажистка в больнице оказалась .... не буду выражаться, но короче мы нашли хорошую массажистку и сделали всё как полагаеться, ведь мышцы полностью атрофировались в гипсах! Всё как в страшном сне!!! И гулять с ней не выйдешь, гипсы накладываються по Волкову, и между ногами палка(кстати в больнице скажут вам её принести), ребенку не натянуть штаны, только кутали в одеяле! У ребенка иммунитет ни какой, когда сняли гипсы, подхватила вирус сильный-реанимация! Эти гипсы одно лечят другое калечят! У ребенка атрофируются мышцы, падает иммунитет, остает умственное развитие, ведь так ребенок бегал трогал, через ощущение он познаёт мир!
Мне за вас больно! Позвоните ещё пожалуйста хорошему специалисту-массажисту Ирине Ивановне(тел в личку напишу), что она вам скажет! Она матюкалась когда увидела наши снимки и мытырства, а про эти гипсы вообще сказала: Я бы этих ортопедов бы растреляла! Она массажем детей самых тяжелых поднимает!

+3

85

да да палку уже принесли....да он уже не ест...только смеси в больнице, а телефон наверное нужен....кстати как сейчас ваша дочурка??? напишите

0

86

Яся написал(а):

кстати как сейчас ваша дочурка???

Ходит , бегает, прыгает, но всё равно это походка не идеального ребенка со здоровыми суставами, может не знающий этого не заметит, а мне мозолит глаза! Делали неделю назад снимок, сказали нормально, да есть нюансы, но вы не куда от них не денитесь( вальгусное положение суставов), у нас и стопы плосковальгусные( носим стелько ортопедические и заказываем или покупаем лечебную ортопедическую обувь http://www.bartek.kiev.ua/product_881.html , у нас в Бресте в Гостинке. Правда заказывали с Москвы Орто она в тысячу раз лучше Бартеков и стоит столько же!). Врач сказал будите с этим жить, только есть ограничения, заниматься спортом профессионально НЕЛЬЗЯ!!! Так чуть-чуть для интереса! И рожать как девочки будет плохо и больно с такими суставами! Делаем массаж, стараемся 1 раз в 3 месяца! И так я эту проблему не оставлю и буду с ней заниматься до 6 лет (стельки, обувь, массаж) ! Потом ещё раз контроль! А вообще дисплазия как диагноз будет висеть у вас до 18 лет!!!!!

Отредактировано tosya1110 (19-12-2011 21:07:48)

0

87

Яся

Терпения Вам и здоровья вашему ребёночку!
Но, может, не стоило на гипс соглашаться? Говорят в Минске в центре ортопедии вообще методы лечения наших ортопедов не воспринимают. Наши каждого второго готовы загипсовать, там лечат по-другому. Как - не скажу, мы там не были. Но, по отзывам нашей массажистки и участковой медсестры, те родители, которые добрались до Минска, обошлись без гипса. Я вообще нашим врачам не очень доверяю в этом вопросе, консультировались в своё время у нескольких (в том числе и у Прокурата) - мнения не всегда совпадали. Последний раз были у Смирнова, для меня это вообще был шок. "Крутите ноги, носите шины", хотя мой ре так напрягал ножки, что крутить их было невозможно, шинки-то мы носили. Сейчас мы бегаем и прыгаем, к ортопеду пойдём только перед садом. Последний снимок был почти идеален, поэтому я не очень переживаю ( внешне вообще никаких признаков не осталось: складочки симметричны, ножки по длине одинаковы, ходим ровненько).
Кстати, подскажите, можно ли сделать где-нибудь снимок без направления врача. Хочу сделать перед поход к ортопеду, чтобы окончательно успокоить свою совесть.

Отредактировано SWETKA (19-12-2011 22:53:13)

0

88

Если бы я только раньше знала что гипс - это убийство...и что он не поможет,никогда бы недала так мучать ребенка.В итоге атрофировались мышцы,ножка вообще не росла., т.к. 2 раза мы лежали на вытяжках по 1 месяцу а потом гипсы по 2 мес.вообщем до года мучали ребенка.Итог -  Минск -операция. Ребенок начал ходить в 2.8 .Жалко деток...и мам.

0

89

kitykat написал(а):

Если бы я только раньше знала что гипс - это убийство...и что он не поможет,никогда бы недала так мучать ребенка.В итоге атрофировались мышцы,ножка вообще не росла., т.к. 2 раза мы лежали на вытяжках по 1 месяцу а потом гипсы по 2 мес.вообщем до года мучали ребенка.Итог -  Минск -операция. Ребенок начал ходить в 2.8 .Жалко деток...и мам.

Вот, вот и я так! Нашла бы сразу хорошую массажистку... и не дала мучать ребенка гипсами! Шины, гипсы, шины и результат не успокаивающий! Пока ребенок в гипсах, суставы типа на месте, ребенок встал на ноги, суставы опять под тяжестью веса сместились! И зачем говориться нужны были гипсы!
Яся постарайтесь приложить  максимум сейчас усилий и возможностей, но отсрочить гипсование или вообще его не делать!  А про старомодные методы Смирнова я вам говорила! Проконсультируйтесь в Минке. Вы не представляете что это за мучения и ребенку и вам!

0

90

kitykat
Я папочка Минска, а ищу я именно шинку Кошли.
У меня сынишке еще нет 1 месяца  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif . Поставили в "Мать и дитя" в Минске дисплазию и сказали "широкое пеленание применять". Надо Самая маленькая, т.к. мы всего 48 см пока. А №2 подойдет? Знаю, что ее можно как-то гнуть под нужный размер.
Если у Вас еще есть, (понимаю, что давновато Вы писали об этом), то отзовитесь.
Можете написать на моё мыло lumic2@tut.by
СПАСИБО!!!
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/11/d9012591111e65380e754d1dcf322511.gif

0