Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Невролог

Сообщений 1 страница 30 из 403

1

Мамочки! Бытует мнение, что на первом году жизни главным врачом для ребенка является невролог! Давай те вместе выберем лучшего. Мы были в поликлинике у Ромашки и у Дудкиной, первая мне нравится больше, хотя от знакомых слышу часто обратное. А вы как считаете?

0

2

Сонейка написал(а):

у Ромашки

мы тож к ней ходим, ме нра: толковая тетка!
* вообще-то, ее фамилия не склоняется! но мне так даже больше нра! :cool:

0

3

Нам педиатр тоже Дудкину хвалила. Но больше Нероду, которая ушла в полку областную.Дудкина нам в 1,5 мес поставила норму, сказала, что повторное УЗИ больше делать не нужно, отклонения в пределах нормы. Осмотр длился 1 минуту. Когда в 3 месяца я зашла к Нероде и сказала, что у меня ребенок не держит погремушку, она посмотрела и поставила нам два диагноза. Отправила на УЗИ, а там прогрессирующие ухудшения. После этого мы пошли в областную на консультацию. Там невролог сразу заметил то, что еще до него не видели два невролога. Лечение, таблетки, уколы, массаж, постоянные УЗИ.
Я думаю, что главное, чтобы смотрели внимательно ребенка. Слава Богу, пока у нас на данный момент норма.

0

4

Бусько Михал Михалыч жжот, как говориццо... :)

0

5

Андреевна написал(а):

Бусько Михал Михалыч жжот, как говориццо... :)

Вот мы у него и лечились.

0

6

в поликлинике на Халтурина отличный детский невропатолог Воробьёва ( хотя может и уволилась, у них там текучка)

0

7

vikki-76 написал(а):

в поликлинике на Халтурина отличный детский невропатолог Воробьёва ( хотя может и уволилась, у них там текучка)

Слышала версию, что с Тонуса на пенсию идет главврач или кто там у них, а она на ее место должна пойти. Мне это с Тонуса работники говорили еще пару месяцев назад.

0

8

batiula написал(а):

Слышала версию, что с Тонуса на пенсию идет главврач или кто там у них, а она на ее место должна пойти. Мне это с Тонуса работники говорили еще пару месяцев назад

я не слышала. она просто суперский доктор! несколько раз довелось в раннем детстве обратиться, каждый раз помогла и оставила о себе только положительные воспоминания

0

9

vikki-76 написал(а):

в поликлинике на Халтурина отличный детский невропатолог Воробьёва

тоже были у нее! Очень милая и приятная женщина и отличный специалист

0

10

Irina написал(а):

тоже были у нее! Очень милая и приятная женщина и отличный специалист

а давно были? к ней очень трудно попасть на приём. она недавно из декрета, вроде

0

11

Скажите пожалуйста, Нерода в областной принимает на платной основе, как к ней можно попасть?

0

12

Да, Воробьёва на самом деле приятная женщина и все советуют именно к ней идти, даже врачи.  Мы пару раз были у неё. К ней на самом деле трудно попасть по записи. Но если  Вам просто на плановый осмотр, то там есть определённые часы каждый день, когда можно к ней попасть просто по очереди без записи. По-моему, с 13.00 до 15.00. Узнаёте предварительно в какой день и в какое время она принимает и идёте прямиком к ней без записи по живой очереди. Мы так и ходили.

0

13

mama написал(а):

Да, Воробьёва на самом деле приятная женщина и все советуют именно к ней идти, даже врачи.

Просто тот, кто работает в другую смену - это такой дяденька, который ничего хорошего не скажет. Мы к нему обращались с Марком, когда тот стал заикаться после укуса клещом. Он сказал: все может быть, пока смотрите, наблюдайте, и по наследству это передается. И только моя знакома логопед сказала, что во-первых не передается (муж заикается немного), а во-вторых, нужна консультация в психо-неврологическом.

0

14

vikki-76 написал(а):

а давно были?

Мы были последний раз пол-года назад.

0

15

vikki-76 написал(а):

в поликлинике на Халтурина отличный детский невропатолог Воробьёва ( хотя может и уволилась, у них там текучка)

Очень хороший доктор, мы были у неё - мне очень понравилась! Да, и отзывы об этом специалисте я слышала только положительные!

0

16

vikki-76 написал(а):

а давно были?

Мы были где-то месяц назад. Без проблем записались. Она нас как всегда посмотрела, успокоила(ходили после падения). Спокойно всё расскажет, на все вопросы ответит. Мне кажется даже если что-то не в порядке, она спокойно бы всё рассказала, без лишних страшилок и паники, и про диагноз, чтобы потом по Инету не шариться в поисках страшилок. Чтобы все доктора такие были, а то у ортопеда, не помню как его, не многословный такой, не знаешь как спросить, а если спросишь, он так хмуро посмотрит, чего-то пробурчит, и всё равно домой приходишь и читаешь всё подробно в сети.

0

17

Видать изменила Воробьева тактику общения с родителями... 13 лет назад она не стеснялась в выражениях, когда ставила диагноз... И никаких положительных воспоминаний... Молода, видно, была...

Отредактировано Оксения (09-12-2009 23:09:55)

0

18

Оксения написал(а):

Видать изменила Воробьева тактику общения с родителями... 13 лет назад она не стеснялась в выражениях, когда ставила диагноз...

Мы тоже около 13 лет назад были у Воробьевой. Нам оч.понравилось, внимательный, хороший, грамотный доктор.

0

19

Оксения написал(а):

Видать изменила Воробьева тактику общения с родителями... 13 лет назад она не стеснялась в выражениях, когда ставила диагноз... И никаких положительных воспоминаний... Молода, видно, была...

Да она и сейчас молода вроде. 13 лет назад....получается ей сейчас д.б. около 37 o.O ...она явно моложе выглядит. Если мы говорим про одну и ту же Воробьёву, то она очень хорошо сохранилась.

0

20

Мы тож стараемся к Воробьевой записываться. Не с первого раза , так со второго порлучается, Сильной проблемы в записи как-то не наблюдала, разве что, если с отпуска только вышла. Ее нам сразу посоветовала наша педиатр. Но в первый раз. нам был месяц только. записались ко второму неврологу. мужик там какой-то. Так он Настю так крутил-вертел. как сардельку, муж стоял стиснув зубы, а как вышли. так матюкался в машине на этого врача. 8-)
Жаль будет. если она уйдет. К кому ходить???....
Вот и когда были у нее где-то осенью, нам 1.4-1.5 мес. было, я все боялась. что узнает. что мы еще не разговариваем, и наговорит чего. как любят врачи диагнозов наставить, но ничего. я сама ей сказала. что не говорим, она сказала что ничего страшного. Вообще к ней приятно ходить.

Отредактировано ksu-sha (15-12-2009 14:08:16)

0

21

мы тож с ней столкнулись при плановом обследовании и последний раз в сентябре после сотрясения. Доброжелательная, внимательная молодая женщина.
Наверное, есть еще одна Воробьева? 
А может Воробьева у каждого своя?  :crazyfun:

0

22

Да наверное это все про нее. но ведь за 13 лет может многое поменяться, и отношение к людям.

0

23

ksu-sha написал(а):

мужик там какой-то. Так он Настю так крутил-вертел. как сардельку, муж стоял стиснув зубы, а как вышли. так матюкался в машине на этого врача.

:D  У нас тож самое было где-то в мес мы к нему попали. Муж там аж побелел. Самое интересное, что мужик этот не говорит ничего почти. А фамилия его Борушко, кстати. Он вообще взрослый невролог, а не детский. Я сама у него как-то на приёме была. Нам потом тоже 2 врача советовали не идти к нему. Поэтому к Воробьёвой потом ходили. Мне оч понравилась она.

0

24

mama написал(а):

А фамилия его Борушко

А я все не могла вспомнить его фамилию. Веселый дядечка. Уже в очереди мне мамочки сказали, что если у нас просто осмотр, то идти можно, а если проблемы-то мы теряем время. Сказал он мне, что если я считаю, что у меня ребенок хромает, то значит хромает, если я не считаю, что хромает-значит, не хромает. Это при том, что мы долго стояли на учете с парезом, потом с дистоническим синдромом, который и проявлялся  хромотой. При головных болях посоветовал давать ребенку анальгин, о причинах головной боли даже не интересовался, сходу заявил "Раз болит голова-это мигрень. Что сами принимаете от головы, то и ребенку давайте" (девочке было 10 лет). Мрак полный.

0

25

Нюта написал(а):

если я считаю, что у меня ребенок хромает, то значит хромает, если я не считаю, что хромает-значит, не хромает

Капец!
У нас тоже прикол был. В год на осмотре я сказала невропатологу, что у нас врождённый вывих, носим шинку и поэтому не ставим на ножки (хотя Настя уже тогда делала первые шажочки), так она так орала на меня, что ребёнка мучаем, что Настя не развивается, что нужно немедленно снимать шины и т.д. и т.п. Я забрала карточку и даже не дала ей ничего написать, после обеда сходила туда же к другому врачу. Всё гут!
Кстати, только на кабинете невропатолога во 2-й ДК висит предупреждение об административной ответственности при оскорблении медперсонала. Я даже знаю почему  :yep:

0

26

Нюта написал(а):

Сказал он мне, что если я считаю, что у меня ребенок хромает, то значит хромает, если я не считаю, что хромает-значит, не хромает.

Во-во! Это просто очень в его духе. Типа а вы как считаете? А так вообще ничё не говорит, по минимуму. У нас и с хирургом так было: А вы как считаете есть у него водянка или нет? И на операцию нас направил, я аж вся в слезах была.  Пошла к заведующей, говорю, что сомневаюсь я, взяла направление в консультативную к урологу детскому, сходили и нам сказал он, что никаких оснований для операции НЕТ. Во так! Простите за офф.

0

27

Воробьёву знаем уже лет 6,замечательный врач!Именно она заметила дистонический синдром у сына в 5 лет(до этого наблюдались на речице,а там упустили это)Благодоря её рекомендациям до школы немного исправили многие проблемы.Массажисты удивлялись где мы были раньше,это лечится до года!А на речице спросишь у невролога,а она мне в ответ:вы молодая мамаша,еслиб были постарше,то на такие мелочи не обращали внимание!  Малышей старалась показать именно ей,т.к. доверяю.Всегда внимательно осмотрит,расскажет,выслушает.Будучи"мамашей постарше"рекомендую малышей показывать проверенным врачам,чтоб потом не винили себя за бездействие.Врачи первых двух мес. невролог+ортопед(я вовремя не прошла,придется уздечку подрезать лет в 6,а могла б за 5 мин.у хирурга) Не повторяйте моих ошибок!!!

0

28

А сейчас Воробьёва на Халтурина принимает?????????

0

29

Спросите в поликлинике. Некврологи на Карбышева сидят.
Кстати на их сайте написано что невролог Воробьева и еще какая-то женщина. Это что вместо Борушко этого? Кто-нить был у второй уже?

Отредактировано ksu-sha (17-12-2009 13:03:59)

0

30

вот и мы хотим к Воробьевой попасть... а то речицкая неврик, глядя на узи с некоторыми цифрами по верхней границе нормы, сказала - они это всем пишут, ничего страшного и повторять узи не надо. а мы повторили и за месяц динамики никакой :(. хотим нормального врача!

0