Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Невролог

Сообщений 61 страница 90 из 403

61

да, ksanka, это телефон ЛОДЭ. Про платный прием в больнице не слышала.

0

62

ksanka написал(а):

А если в больницу на платный записываться?

не в больницу, а в консультативную поликлинику.
Платный прием есть. тел.20-94-84

0

63

Девочки, к какому неврологу сейчас можно податься? Бусько в отпуске....(((( А очень нужна консультация врача, который подскажет- кипишить мне или нет. Нам на следующей неделе полгода, а Майка до сих пор не переворачивается.  :'(

0

64

А вот Нерода ушла в областную консультативную. Вроде как о ней отзывались неплохо...кто знает?

0

65

ksanka написал(а):

Майка до сих пор не переворачивается.

В смысле на животик не переворачивается? Вам бы в таком случае курс массажа пройти, а если массажист хороший, то и подскажет в чем тут дело.

0

66

В свое время массажистка нам показала как учить ребенка переворачиваться (со спины на животик) для начала через левый бок : трясем любимой игрушкой и кладем ее  слева подальше, левую ручку поднять вверх (чтобы не мешала перекатываться), одновременно тянем за правую ручку (в сторону игрушки) и правую ножку, держа под коленкой, как бы выкручивая по часовой стрелке (чтобы попку поварачивал). Чтобы понять, сами перевернитесь и проследите какие части тела как действуют :rolleyes: . Когда освоите немного, поворачивайте только за ножку и через правый бочок.

0

67

ksanka написал(а):

Девочки, к какому неврологу сейчас можно податься? Бусько в отпуске....(((( А очень нужна консультация врача, который подскажет- кипишить мне или нет. Нам на следующей неделе полгода, а Майка до сих пор не переворачивается.  :'(

вот нам уже 7 месяцев со спины на животик переворачивается нормально, но чаще в правую сторону, а вот с животика на спину не хочет...были недавно у невролога во 2-й поликлинике на плановом осмотре, так она сказала просто, чтобы почаще на пол на покрывальце клали, ну типа чтобы простора больше было, а так вообще она сказала, что у крупных детей тяжеловато все это идет. А насчет массажа, это хорошая штука, мы недавно делали, после того как переболели, чтоб от кашля избавиться, ну я еще и решила общий курс сделать, результаты налицо, ребенок намного подвижнее стал!

0

68

LaLiLu написал(а):

нам показала как учить ребенка переворачиваться

Нам это тоже показал врач, когда я ходила с этой же проблемой. Сказал еще упражнения и фитбол. 3 недели уже и упражняемся, и фитболимся, и массажируемся, а не переворачивается. Такое ощущение, что просто не хочет. И на полу с 4 месяцев живем, и не крупная она у меня, и не дохлая. Вот и хочу узнать, это она ленится или проблема есть.

0

69

Моя знакомая невролог когда-то говорила, что в 4 мес. ребенок должен переворачиваться, позже опираться на предплечия, вытянутые руки, становиться на четвереньки, раскачиваться, ползти и т.д. Не хочу напугать, ведь у каждого ребенка примерно свой график. Но неврологи смотрят: если до стольки-то мес. не умеет делать то-то и то-то, значит, в первую очередь - массаж, и может еще какое-то лечение. Поэтому, я считаю, массаж-массаж-массаж.
Мы три курса прошли - и после каждого прогресс.

0

70

массаж-массаж-массаж....согласна на 100%

0

71

ksanka написал(а):

Вот и хочу узнать, это она ленится или проблема есть.

Неврологу надо показать обязательно.Она у вас вообще активная или больше спокойная?
У нас была такая проблема из-за снижего тонуса (но ни в коем случае я не ставлю вам никаких диагнозов),Аня  практически не плакала,не активничала,у нее просто не было сил всего этого делать.Но своевременная помощь дала свои результаты.
Кстати 

batiula написал(а):

Нерода

неплохой специалист

0

72

у нас тоже пониженный был, поэтому ручки слабенькими были

0

73

ksanka
в консультативной поликлинике на халтурина принимает хороший невролог Наталья Владимировна Ищук (правда, могу ошибаться с фамилией). она там с 8 до 10 утра, вроде. я к ней пару раз обращалась, впечатления самые хорошие.

0

74

Tanushka написал(а):

Мы три курса прошли - и после каждого прогресс.

да-да-да. прогресс очень явный именно после массажа :)

0

75

Девочки, я знаю про массаж. Но мне нужна еще и консультация хорошего невролога. .

0

76

Irina написал(а):

vikki-76 написал(а):в поликлинике на Халтурина отличный детский невропатолог Воробьёва тоже были у нее! Очень милая и приятная женщина и отличный специалист

Я не хочу никого обвинить. Напишу свою историю, а вы думайте. И учитесь на чужих ошибках.
В месяца 2 были на плановом приеме у невролога. Попали к тому мужчине, который принимал в другую смену с Воробьевой. Повертел, покрутил ребенка и сказал, что у нас дисплазия тазобедренных суставов. (С суставами у нас все супер, все ортопеды и узи подтвердили).
Я немного понервничала, но по совету нашей медсестры пошла к Воробьевой. Она подтвердила поставленный нам на тот момент ортопедом диагноз - кривошея. Назначили массаж. Прошли 2 курса массажа в поликлинике на Граевке. После них на осмотре Воробьева сказала, что немного не одинаковый тонус мышц в каждой половине тела ребенка. По этой же причине утиная постановка ножек при ходьбе. Массаж.
Сейчас нам 11 месяцев. Воробьева сказала, что ставит нам к году диагноз "Здоров". Надо только наблюдать за ребенком, чтоб одно плечико вверх не пошло при ходьбе по причине неравномерного тонуса.
Не знаю, какого черта я ждала так долго. Только вот утиная постановка ножек сына меня не устваивала. И я обратилась к знакомой женщине. Она массажист-физиотерапевт. Когда-то она поставила на ноги моего отца, очень помогла и мне, и мужу, и маме. Золотые руки и видящий взгляд.
Не зная про наши диагнозы, она посмотрела на голенького шагающего малыша и сказала: Кривошея. Запущенная. Из-за нее все нервы "заклякли". Младенческая жидкость из головы полностью не ушла и не дает хорошее кислородное питание голове (нет, это не заторможенное развитие. Просто если это не устранить, ребенок будет медлителен. На изучение стихотворения ему будет надо гораздо больше времени, чем сверстникам, например). Все лицо у ребенка немного перекошено. Нам реально не видно, ведь мой малыш-самый прекрасный на земле, но меня спрашивали, не больше ли у него одна щека другой и т.п. Все туловище немного передернуто, нервная система не развивается как положено. Соответственно, в ножках нервные окончания вообще работают абы как.
Вот вам и ребенок здоров.
Так что невролог-это очень ВАЖНО. Только советуйтесь у нескольких специалистов. И чем раньше, тем лучше. И в любом случае хороший и правильный массаж всегда на пользу.
Р.S. Мы ходим на массаж, жидкость из головы почти ушла. Голова выровнялась, хотя нам говорили, что кривизна навсегда. С ножками все сложнее, но я не отчаиваюсь. Реально вижу как на глазах меняется рельеф ступни. И левую ножку иногда получается ставить правильно.

0

77

Терпения тебе,Ольга Владимировна!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

78

Привет....Я почитала все сообщения и вот что получается, для тех у кого дети здоровые или есть, но небольшие отклонения от нормы, то и Бусько и Воробьева, Ромашка и т.п. в принципе как специалисты нормальные, но затронуть заболевание чуть сложнее, все тушите свет. Борушко, конечно вне конкуренции , знаток еще тот. К Дудкиной мы попали по собственной инициативе, потому как начали бить тревогу, мой ребенок к трем годам еле мама говорил. И все нас успокаивали, чего переживаете, еще речевой аппарат не установился. Так она нам выписала, всем известный, Пантогам, нам он ничего не дал....а потом она нам выписала Ноофен. Я как прочитала инструкцию, то у меня волосы на голове зашевелились, как можно выписывать такой препарат без всяких обследований, снимков, результатов, ребенку 2,5 года. Короче, у всех мы были, и  до Тонуса добрались по блату, там еще Кравченко принимала, только до Бусько не дошли, потому что психанула и поехала в Питер, в речевой центр. Там нам сделали Энцефалограмму и Доплер сосудов головного мозга и диагноз был поставлен.....Защемление нерва в шейном отделе, т.е. голодание мозга, не хватка кислорода, а следовательно и отставание в развитии. Спустя месяц приехали домой и стали искать невролога и нашли мы его в Минске. Вот уже 3 года ездим, раз в три месяца. Врач прописывает курс лечения, сделали опять те же обследования + томограмму мозга. Лекарства все либо с России, либо с Германии. И так вот выкарабкались по чуть-чуть. Так что я согласна с Лисенком.

0

79

***солнышо*** написал(а):

потом она нам выписала Ноофен. Я как прочитала инструкцию, то у меня волосы на голове зашевелились, как можно выписывать такой препарат без всяких обследований, снимков, результатов, ребенку 2,5 года.

этот еще что, нам Ромашко Ноофен в 3 месяца выписала (или 5, не помню уж, но сути это не меняет). Я тож, купила сначала, а потом как почитала инструкцию :no: ......Решила не давать...

0

80

Птичка написал(а):

разглядывает расписание приёма неврологов на дверях. Вдруг она как закричит:" Как Борушко? Зачем Борушко?!! Я ж к Воробьёвой шла? Так что Борушко принимает??"Я говорю: "Успокойтесь! Воробьёва принимает."Женщина  с облегчением выдохнула: "Фу-у! А то я уже думала разворачиваться и уходить, потому что, что к Борушко попасть, что никуда не сходить -  одно и то же.!"

Борушко был замечен в Ж/Д больнице на дежурстве, так что пострадать могут и взрослые...им-то правда проще.

0

81

batiula написал(а):

А вот Нерода ушла в областную консультативную. Вроде как о ней отзывались неплохо

Мне пока сложно говорить...пантогам тут все знают, а задержку речи все могут поставить, даже логопеды....может и хороший спец.

Но. Мы с ней знакомы с самого детства - по училище, а сейчас она на Вы и шепотом, но приняла правда. Осадок конечно остался, человек тяжелый сам по-себе она. Поэтому хороший ли специалист мне сказать трудно. Я оцениваю специалистов не только с позиции "строгий доктор", но и с позиции Человек. Я не думаю, что пойду к ней еще.
Попробую Воробьеву наверное, о ней хорошо отзывалась наш психиатр, а ей я пока доверяю.

Отредактировано Татти (20-10-2010 17:00:46)

0

82

Татти написал(а):

Попробую Воробьеву наверное, о ней хорошо отзывалась наш психиатр, а ей я пока доверяю.

Я только к ней со всеми детками стараюсь попасть.У моего сына 5 лет назад она обнаружила проблемы (которые пропустили врачи до года) и назначила лечение-ему помогло.Когда я приходила с младшими-она всегда о нём спрашивала,и просила зайти,чтоб его посмотреть.На днях были с ним на приёме,и она сняла диагноз.

0

83

Татти написал(а):

Попробую Воробьеву наверное, о ней хорошо отзывалась наш психиатр, а ей я пока доверяю.

мы наконец-то попали к ней в 5 мес, на плановый осмотр, все у нас гуд. Очень приятная женщина + мнения форумчанок! :cool:

0

84

Были на приеме у Бусько (в лодэ), оч.хороший дядя, еще один + от нас в его сторону ))))

0

85

Ну и от нас ему плюсик. ПРавда, Майка немножко испугалась чужого дядьки, но главное, что у нас все хорошо.))

0

86

У Бусько мы наблюдаемся давно ,уж годов 5. Привыкали к нему сложно ,особенно тяжело общение давалось такой истеричной мамане, как я.
     Неврологов мне довелось увидеть не только наших ,но и столичных ,и в Минске про Михаила Михайловича  слышала много хороших отзывов.

0

87

ksanka написал(а):

но главное, что у нас все хорошо.))

И это главное!

0

88

Honey Any написал(а):

Были на приеме у Бусько (в лодэ), оч.хороший дядя, еще один + от нас в его сторону ))))

и мы были сегодня.  Хороший приятный доктор.  Но проблем у нас нашел несколько(((.  Блин, расстроилась!

0

89

Настурция написал(а):

Блин, расстроилась!

Ну, я думаю, решаемые..

0

90

Алёна написал(а):

Ну, я думаю, решаемые..

Успокойте меня, успокойте...  Повышенный тонус, ассиметрия мышц. Это массажем убирается?

0