Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Низкий гемоглобин во время беременности


Низкий гемоглобин во время беременности

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Девочки, хочу поделиться - может, кому-то пригодиться эта информация.
Упал у меня гемоглобин. И подняла я его на 20 единиц за месяц инжиром :) Без всяких препаратов железа. И вкусно, и полезно (и со стулом проблемы помогает решить, и с гемоглобином и т.п.). Кушаем мы инжир каждый день. Правда, пришлось поискать вкусный. :)

Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени. инфа вот отсюда

предлагаю здесь писать, кто еще каким образом поднимал гемоглобин :)

Отредактировано tirskikh_t (08-04-2011 14:49:12)

0

2

у меня всю беременность был низкий гемоглобин, и тянуло на всякое с этим связанное... В голове сейчас не укладывается, как я это делала :) но я огромными дозами закидывала в себя кровянку (не только вкуснячую домашнюю, а вот самую простую кошачью :) особенно жареную... мимо пройти в магазине не могла, сразу "слюнки текли" :) А сейчас смотрю на нее, и думаю, "какая гадость" :))

0

3

ела гречку, запивала яблочным соком. можно гранатовым, но меня от него, даже разбавленного, мучила изжога. еще на Масленицу наелась блинов с красной икрой, сама обалдела от цифр в анализе крови на следующее утро :)

0

4

Тоже поедала гречку, курицу (т.к. к мясу ну очень равнодушна), печенку 2-3 раза в месяц. Гранатовый сок пила натощак в первой половине дня, у меня он прокатывал, но будьте осторожны, он крепит. Уже малышу год и 8, а все привычки с беременности остались: хоть раз в неделю что-то "повышающее гемоглобин" есть на столе у всей семьи: гречка, печень (деть ее ест!), курага либо сок гранатовый. А вообще у меня анализы пришли в норму, когда я ушла в декрет и по 5-6 часов, а то и целый день (лето же было) была на улице - моментально подскочил уровень гемоглобина.

0

5

Ем печень, рыбу, пью соки(сама причем делаю),много сухофруктов разных, ко всему Гино-тардиферон. А гимоглобин 107(((

0

6

Я всю беременность последнюю пила гранатовый сок периодически. С гемоглобином проблем не было, даже когда болела. Думаю. с этим связано, т.к. раньше частенько понижался.

0

7

Я вот тож маялась с гемоглабином, ну оочень низкий был во время беременности. И не подимался, халера. А вот недавно сдала анализы и пояла, что он у меня наверно высоким никогда и не был. Это природа моя такая чахлая :hobo:

0

8

я тож соком гранатовым поднимала,ела зелень-петрушку,лук,укроп, гречку тож

0

9

Натальюшка написал(а):

гранатовым, но меня от него, даже разбавленного, мучила изжога

Вот так и меня во время беременности, только от самих гранат не было, видать в соке кислота концентрированная! А так таблеточками Тардиферон, всеми красными овощами и фруктами, мёд с маточным молочком. А вот гречку и печёнку не перенашу- бе ( может и зря!)! Курага с удовольствием, овсянка по утрам (там также содержится большое кол-во железа)! Если сезон можно черничкой себя побаловать!!! У меня всегда пониженный гемоглобин, а во время беременности так совсем... У дочери видать наследственное!

0

10

А я Гемотоген ела, по плитке в день.  Таблетки не шли совсем,  сразу болел желудок.  Мясо я и так почти ежедневно ела. А вот как понадобилось срочно повысить гемоглобин,  так Гематоген здорово помог. В роддом шла с гемоглобином 115.

0

11

Настурция написал(а):

115.

Тоже низковат, обычно говорят для нормы даже беременным 120-123!

Настурция написал(а):

Гематоген

Вкусный и полезный, но мне при своих 95, как-то ... тут уже более как лечебное, а не профилактическое надо!

Отредактировано tosya1110 (09-04-2011 18:41:52)

0

12

tosya1110
Нормальный уровень гемоглобина у беременных женщин считается 110 -150 г/л. Поэтому 115 перед родами - для меня хорошо. Так как до гематогенчика было  всего 97.

0

13

Настурция написал(а):

Так как до гематогенчика было  всего 97.

o.O буду в курсе :) Для себя попробую тоже такой курс устроить, а сколько недель ели по плиточки?

0

14

tosya1110 написал(а):

Для себя попробую тоже такой курс устроить, а сколько недель ели по плиточки?

С недели две-три где-то. Но и после родов продолжала, да и сейчас периодически ем. Покупаю Гематовит ЖелезоПлюс.

0

15

Настурция написал(а):

Покупаю Гематовит ЖелезоПлюс.

Я сама смотреть на него не могу, в детстве наелась :x А дети мои любят. Как-то в аптеке покупала им, так фармацевт предупредила, что бы не увлекались, потому что теперешний гематоген серьёзно отличается от того, что раньше был, в нём почти один только сахар и совсем мало железа :dontknow:

0

16

я себе гемоглобин поднимала пыльцой цветочной, смешанной с медом. по чайной ложке три раза в день до еды.

0

17

biggie написал(а):

я себе гемоглобин поднимала пыльцой цветочной,

Я тоже такое ела, но мне совсем не нравится пыльца эта на вкус, да и аллерген она сильнейший, нужно быть очень осторожным.
А средство это очень хорошее, но и найти непросто.

0

18

Да, питаться правильно надо. Я тоже всю беременность старалась следить за питанием. И все равно пила железо дополнительно.

При железодефицитной анемии в диету обязательно включается зелень, овощи и фрукты, поскольку усвоение железа улучшается в присутствии витамина С. Всасывание железа ухудшает танин, содержащийся в чае и кофе, фитин – в рисе, соевой муке, а также молоко и творог из-за высокого содержания кальция. Вот отсюда - http://anemiya.info/?p=210

0

19

у меня как-то был 108,назначили Ферретаб, я не пила, ела разные разности ,поднялся,потом опят упал до 105, решила попить Ферретаб заедая продуктами с железом, поднялся до 112.
Ещё в газете вычитала : горсть изюма промыть,залить тёплой водой и поставить возле кровати на ночь,утром не поднимая головы с подушкм всё съесть и выпить воду,было написано именно голову не поднимать.
Я попробовала,но очень неудобно было лёжа есть

0

20

Я поднимаю себе гемоглабин вот таким образом: сырую гречку смешиваю с очищенными грецкими орехами (примерно 1:1) и перемалываю в кофемолке, в получившуюся массу добавляю мед и кушаю по 1 столовой ложке 3 раза в день, мне помогает. Кушаю я это "лакомство" не постоянно, а дней 5 перед сдачей анализа крови.

0

21

Про инжир никогда не слышала, но мне в дополнение к сидералу помог такой рецепт: пропустить через мясорубку курагу, изюм, орехи, чернослив, добавить мед и сок алоэ. Принимать по столовой ложке в день. Очень вкусно и полезно.

0

22

Как раз нашла в книге Мишеля Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?" (глава 19 подраздел "Для чего нужны консультации по ведению беременности"):
Цитата
Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5.[Сноска] Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка . Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза .

0

23

Напрасно ставят анемию или нет,низкий гемоглобин весьма чреват последствиями для плода,в первую очередь,недостаточным снабжением тканей и органов кислородом.Сейчас не так шикарно мы все питаемся,чтобы поддерживать нужный уровень,поэтому без лекарств вряд ли обойдешься.Соком,мясом,фруктами,крупами,зеленью,медом и тд столько не наешь,сколько содержат препараты.Мне от Сорбифера,Джеферола болел желудок,а вот Ферретаб хорошо пошел.А лучше всего позаботиться о гемоглобине заранее,т.е.готовясь к беременности.

0

24

Примерно за месяц подняла гемоглобин на 25 пунктов. Пила Тотему, в ампулах идет. После курса этого препарата  - по 1 в день гематогена Гематовит железо плюс. Еще разделение молочных и мясных продуктов, чтоб кальций не конкурировал с железом. Икра, гранатовый сок, говядина, фрукты кислые, особенно яблоки и киви. Никакого чая-кофе.  Еще момент - если вас мучает изжога. то  железо не усвоится,  так что надо ее усмирить сначала, а потом принимать лекарство. Советы в темке тоже помогли)))

0

25

kazyaderezya написал(а):

Напрасно ставят анемию или нет,низкий гемоглобин весьма чреват последствиями для плода,в первую очередь,недостаточным снабжением тканей и органов кислородом.

Падение уровня гемоглобина на 10-15 единиц вниз от привычной нормы во время беременности - явление нормальное по причине вполне понятной. Система кровообращения беременной женщины претерпевает во время беременности существенные изменения, связанные с развитием кровообращения плода. В сумме получается, что будущей матери необходимо "подпитывать" кислородом не только свои ткани, а ткани плода. Из-за этого объем циркулирующей крови компенсаторно увеличивается, а удельный вес гемоглобина за счет этого становится меньше, и это уменьшение носит относительный характер, а не абсолютный.
А вот если во время беременности, особенно в III триместре, отмечается значительный рост гемоглобина, то радоваться этому не стоит. Наоборот, это - плохой признак. Обязательно при этом будет иметься "сгущение" крови (гемоконцентрация по-научному), ее реологические свойства нарушаются, вследствие чего питание плода по мелкокалиберным сосудам плацентарной сети и ворсинам хориона затрудняется - плод начинает испытывать гипоксию (недостаточное снабжение тканей кислородом). Казалось бы: гемоглобин в анализе крови высокий - кислорода много. Но в действительности многое происходит не так, как подсказывает обычная логика...

0

26

lelina написал(а):

по 1 в день гематогена Гематовит железо плюс.

так вроди на гематогене написано, что нельзя беременным

0

27

У меня есть хороший  и не дорогой рецептик. ПРОВЕРЕННЫЙ! я во время беременности только так и поднимала себе гемоглобин, мои знакомые тоже пользуются им: 1 столовую ложку гречки промыть и залить 200 граммами кефира и оставить на ночь, утром на тощак.

0

28

У меня всю беременность был низкий гемоглобин (все время звездочки ловила), и я спасалась так: брала халву и на нее лила соус наршараб (немного конечно), а на утро бутер с икрой (папочка пакупал старался так помочь). Такими темпами к 30 недели подняли до 123.

0

29

Ярослава написал(а):

на гематогене написано, что нельзя беременным

пошла перечитала этикетку - на моем нет такого :no:

0

30

про гематоген я тоже слышала, что нельзя! я поднимала гемоглабин так: свежевыжатый свекольный сок развести яблочным из пакета и каждое утро на тощак примерно 100 мл, а еще печень говяжья!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Низкий гемоглобин во время беременности