Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая


Разговоры за чашкой чая

Сообщений 631 страница 649 из 649

631

Europe_13
я знаю только то, что делают муравейник из кукурузных палочек (сгущенка вареная и масло сливочное)

+1

632

Europe_13
У нас колбаски из кукурузных палочек. Смешиваются в кастрюле 1кг ирисок золотой ключик и 1/2-1 пачка масла сливочного. Хорошо перемешиваем.Когда масса станет однородной, то туда высыпаются палочки и вымешивают ,чтоб все палочки были в ирисковой массе. Выкладывают на плёнку/пергамент/пакет и формируют колбаску"по вкусу".

Отредактировано ksenua (07-05-2017 20:13:43)

+1

633

Страница Савушкиного продукта в  ФБ страдает от нашествия  неадекватных белорускоязычных  пользователей, которые  занизили рейтинг до 2* из 5*  за отсутствие белорусского языка на этикетках продукции Савушкиного. Дошло до такого, что сотрудники молочного комбината вынуждены сами писать отзывы, чтобы хоть как-то справиться  с этой  атакой.  Предлагаю форумчанкам поддержать  родное предприятие. Хотя бы  потому, что налоги Савушник продукт платит в Бресте.
https://www.facebook.com/pg/savushkin.p … e_internal

0

634

На рейтинг внимания не обращаю, и мне как-то абсолютно фиолетово, что не на мове  продукция пишется, НО!!! Савушкину в последнее время я предпочитаю покупать Березу, Остромечево...Особенно творог, кефир и молоко... И цены у Савушкина  как-то выросли  и по вкусу не то...

0

635

Согласна. Рейтинг - странная штука. Если мне Савушкин кефир невкусный, то пусть хоть сто звёзд будет, он так и останется невкусным, что бы в Фейсбуке не писали...

+2

636

В школе проводят школьную  ярмарку и задумала я испечь печепньки в форме лесных зверюшек,украсить их глазурью и упаковать в пленку по 3 штучки. Подскажите проверенный рецепт глазури, такой как на пряниках,чтобы засыхала в твердую и не прилипала к пленке. А может, магазинная подойдет для этих целей?

0

637

ЭLISS
на 1 белок 200г сах. пудры. и несколько капель лимонного сока))) пудру просеять обязательно. белок холодный.

0

638

ANEL7322
Хороший рецепт, я так постоянно делаю. Только пудру сыплю не меряя, т.к. белки разных размеров бывают, иногда требуется больше...

0

639

Девочки, я всегда тоже так делаю, но не знаю с какого места у меня руки - никогда не застывает сильно, всегда прилипает :dontknow:  а магазинную никто не пробовал?

0

640

ЭLISS написал(а):

никогда не застывает сильно, всегда прилипает

может надо сделать её ещё гуще? Я в первый раз когда делала, то тоже плохо застыла и липла, в следующий раз сделала гуще и всё получилось!

А покупную пробовала украинскую, очень даже ничего, но там немного получается, я брала голубую пачку.

0

641

ЭLISS
хороша, нареканий не было. брала в короне там такие желтые пачки вроде. хотя не вру, было, мало ее)))) правда уже не помню для чего брала. там же еще в тубах есть цветные варианты. мало, но на роспись хватало. и большую брала что то глобальное поливала, кулич вроде.

0

642

ЭLISS
тогда добавте еще 50 г сахара и дольше взбивайте

0

643

tomusik
а застывает в камень? не липнет?

0

644

ЭLISS
вроде не особо камень все же мягче глазури белковой, не липла. кстати вкуснее все же из белка и экономнее))

+1

645

TASHUNJA написал(а):

Только пудру сыплю не меряя, т.к. белки разных размеров бывают, иногда требуется больше...

я ни разу больше не добавляла, всегда все хорошо было)))

ЭLISS написал(а):

никогда не застывает сильно, всегда прилипает

сначала хорошо вбзиваете белки( можно добавить щепотку соли), до пены белой (минут 5) потом добавляем пудру и лим.сок и еще взбиваем минут 5-7 и тогда точно

ЭLISS написал(а):

застывает в камень

+2

646

http://sf.uploads.ru/t/g72pJ.jpg
а я сегодня вот на что сподвиглась - смородиновый зефир)))

+4

647

ANEL7322
а рецепт можно попросить?

0

648

tomusik написал(а):

а рецепт можно попросить?

нивапрос
Итак, поехали.

Ингредиент

Свежая смородина 400 — 500 грамм (у меня была замороженная)
Сахар 600 г
Вода 150 мл
Яичный белок  1 шт.
Агар-агар 10 г
лим. кис-та 1ч.л
Сахарная пудра немного для посыпки
Как приготовить зефир со смородиной

    Агар замочить в холодной воде на 1 час. Если вместо сырого яичного белка вы, используете альбумин, его тоже заранее замочите в воде комнатной температуры.
    Ягоды измельчить блендером, протереть сквозь сито, уварить на треть, постоянно помешивая (консистенция густой сметаны)
    Отмерить 250 грамм смородинового пюре. Из остатков и жмыха можно сварить отменный компот, рекомендую!
    В тёплое ягодное пюре добавить 200 г сахара, перемешать, дать остыть.
    Агар с водой поставить на огонь, дать закипеть, добавить оставшийся сахар. Сварить сироп: на среднем огне около 5 минут, до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то готовность можно проверить двумя способами. Первый: за поднятой ложкой должна тянуться тонкая нить. Второй: если сироп капнуть в стакан с холодной водой, то он должен скататься в мягкий шарик.
    Взбить пюре из смородины с белком  и лимонной кислотой на большой скорости до пышной массы. (до крутых пиков) Если сироп ещё не готов, выключите миксер.
    Не прекращая взбивать, добавляем сироп в белковую массу. Она должна стать очень пышной и устойчивой. На поверхности должен сохраняться рельеф.
    Переложить всё в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Делать это старайтесь быстро, та как смородиновый зефир, остывая, стремительно густеет.
    Сушить приблизительно сутки в тёплом и сухом помещении.
    Не снимая с пергамента, посыпать сахарной пудрой. Потом отклеить и слепить попарно. Готовый зефир снова присыпать пудрой.

А теперь, внимание, секреты! Если смородиновый зефир не получился, как у меня, воздушным и красивым, обратите внимание вот на что.

1. Ягодное пюре для зефира нужно хорошенько уварить. Если уварить пюре недостаточно, то зефир останется влажным внутри. Смородиновое пюре правильной консистенции оставляет за собой бороздку, если провести по дну кастрюльки ложкой.

2. Белок с ягодным пюре следует взбить до пышной устойчивой массы, но не перевзбить. Иначе при добавлении сиропа вся масса разжижается.

3. Агар-агар должен быть крепостью в 1000 или 1200 единиц. Потому что кислая среда его действие ослабляет.

4. По той же причине мы даём остыть сиропу до 65 градусов, а  не до 85-90, как везде пишут. (я не остужала, а сразу лила по совету опытной зефирщицы)

Именно это, как показали мои эксперименты, рекомендуется учитывать при изготовлении зефира из чёрной смородины в домашних условиях. Если всё сделаете точно, как я рекомендую, у вас обязательно получится. Восторгу домашних или гостей не будет предела! А ещё к утреннему кофе будет маленькое ароматное ягодное чудо. И — что вдвойне приятно — сделанное своими руками!

Рецепт брала из интернета, но советовалась с подругой, которая назефирила уже с центнер наверное :D

Отредактировано ANEL7322 (30-10-2017 16:04:44)

+1

649

ANEL7322
Я тоже такой делала. Вкусный очень
http://sd.uploads.ru/t/3gna1.jpg

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая