Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №2


Брестская городская детская поликлиника №2

Сообщений 1 страница 30 из 587

1

появился сайт http://zdorovie-rebionka.brest.by
Теперь для того, чтобы узнать график работы, не обязательно звонить в стол справок.

Отредактировано мама Ната (18-05-2011 15:37:12)

0

2

мама Ната написал(а):

Теперь для того, чтобы узнать график работы, не обязательно звонить в стол справок.

и талоны можно отложить.

0

3

rina и талоны можно отложить.

там сайт написан, но он почему-то не находится

0

4

ооооо, мы сегодня проходили профосмотр в сад....битва за выживание в безвоздушном замкнутом пространстве. В новом здании вообще нет вентиляции, представляете? народу - тьма!
что меня больше всего возмутило: на профосмотры приходишь без талонов, в определенное время. А вот детский гинеколог, понимаешь ли, принимает по записи, а запись - на 10 дней вперед. Капец! Ничего, что нам в сад на этой неделе нужно попасть, а узнали мы об этом в конце прошлой? Под дверью - никого, а прием - по записи. Конечно, приняли и без записи. но все равно, разные государства....я уже была настроена воинственно)
Я не понимаю одного: зачем и кому это надо? зачем я ходила к ЛОРу, если на странице написано "рецидивирующие носовые кровотечения", а ниже ЛОР пишет: здорова. Как она посмотрела ребенку нос? зачем я толкалась в этой очереди?
Хирург: здорова. Я ему: у нас грыжа пупочная! он: ну-у-у-....очень маленькая. придете в 5 лет.
нет слов....

0

5

Люда, мы уже врачей прошли   (в мае), остался только логопед.... но как представлю тот душный коридор, где дети все друг на друге со взрослыми... откладываю это мероприятие... еще примерно 2-3 недели назад мы к гинекологу детскому попали в тот же день когда и пришли: утром взяли талон - вечером были у врача... подходили и без талонов - все-все тогда прошли... за то время что мы  стояли в очереди , Ярослав набегался, накапризничался, а как заходить к врачу уснул)))) поэтому врач-гинеколог все сделала сама (раздела, одела ребенка, собрала пеленку), за что ей огромное спасибо!

0

6

Врач хорошая, ничего не говорю, но сама система! Угораздило меня перед этим с регистратором пообщаться.
У логопеда очередь идет достаточно быстро. но еще один дурдом в том. что в коридоре в одни двери (внутри разные кабинеты) стоят одновременно к психологу(первоклассники) и к логопеду. в очереди - черти что творится...кто и к тому, и к тому, кто-то только к логопеду...
скоро ожидается похолодание небольшое, так что можно идти.

0

7

Хочу рассказать свою историю "хождения по кабинетам". Началось все еще тогда, когда нам было всего 8 месяцев, мы уже тогда начинали ходить и я заметила, что ребенок одну ножку ставит не прямо, а подворачивает вовнутрь. На приеме ортопед Шота (инициалы не помню) сказал: "что ж Вы хотите, у Вас ребенок только научился ходить, и сразу же ножки должен правильно ставить? К 3 годам будет видно." Ну мы и расслабились. До года никуда не обращались, ребенок по-прежнему ставил ножку не правильно. ПОсле года у нас подвернулся случай показать ребенка еще одному доктору, который вынес свой вердикт - дисплазия т/б суставов, которую будет тяжело лечить, т.к. ребенок уже взрослый. И т.к. рентген у них не делается, посоветовал сделать его  в поликлинике № 2, где мы обслуживаемся и потом показаеть его. Хирург Нестерчук В.В. на мою просьбу о направлении на рентген возмутился, сказал, что не видит оснований для направления, тогда я настояла и в карточке он так и записал : по настоянию мамы. Уже тогда я предполагала, что здесь дело пойдет на принцип и снимок мне так просто не отдадут. Рентген снимок, как известно делается очень быстро, но в тот же день меня никто не собирался принимать. Сказали, что на прием приходите завтра. Н завтра, как и следовало ожидать, талонов к хирургу не было, пришлось просить сестру, чтобы та посидела с ребенком, т.к. снова тащить ее в поликлинику не хотелось. ПОшла в кабинет без очереди со словами "мне только снимок забрать" (так на самомо деле и было), но на практике оказалось все не так.... Меня встретили уже "воинственно" настроены, сказали, что вот, мол, ребенка зря облучали только по Вашей милости, все у Вас здесь хорошо, при этом показали мне снимок (а что я доктор? мне-то его зачем показывать, я все равно ничего там не увижу!!!!)На мою просьбу выдать снимок, мне , естественно, ответили отказом "В карточке все, что нужно записано- патологий нет." На следующий день я снова пошла на прием, в 3 раз они меня увидеть явно не ожидали... Все с той же просьбой выдать снимок ... Я спросила на каких основаниях они мне отказывают, на что последовал ответ- приказ министерства здравоохранения. Я пошла к главврачу. здесь, нужно сказать, меня сразу же приняли и услышав проблему, сразу же написал в карточке о том, чтобы мне выдали рентген снимок на руки (спасибо ему большое!!!!!). В 4 раз в кабинете хирурга мне были явно не рады ))))). Они явно не ожидали того, что я пойду к главврачу.... Увидев его разрешение, они швырнули мне карточку и сказали, что снимка у них нет, ищите в рентгенкабинте. И только там, прождав, когда его, наконец, найдут, я получила на руки рентген снимок, для того, чтобы проконсультироваться у еще одного, (а если понадобиться, то и больше) специалиста по поводу здоровья МОЕГО ребенка, не облучая его рентгеном еще раз. О ВЕЛИКАЯ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, КАК ТЫ МНЕ ДОРОГА!!!!!!!!!

+2

8

kotja14 написал(а):

О ВЕЛИКАЯ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, КАК ТЫ МНЕ ДОРОГА!!!!!!!!!

Нашим педиатром я в целом довольна. Но вот профильные специалисты - это просто мрак!!! Основная масса просто отсижывает положенное рабочее время. Окулист Саевич вычитывала меня, где можно было заразить ребёнка 1 месяца жизни (у нас тогда был насморк). А то, что диагноз дакриоцистит был виден невооружённым глазом, она даже слова не сказала. А на мой вопрос, что же делать с глазиком, ответила: "Почитайте доктора Комаровского". ЛОРы - отдельная тема. Были и у Бобека, и у Ярмошик. Они тоже проверяли моё умение читать. На все вопросы, как лечить, как правильно промывать, мне молча давали в руки рекламные листовки дорогущих препаратов. Как позже оказалось, назначать месячному ребёнку антибиотики в нашей ситуации было просто бессмысленно. 
Девочки, подскажите, к какому невропатологу идти на плановый осмотр? У Ромашки, как мне кажется, у любого ребёнка всё всегда хорошо, если нет явных патологий.

0

9

С вопросами по качеству оказания медицинских услуг в поликлиниках можно будет обратиться 13 апреля на телефон прямой линии Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Звонки будут приниматься с 14.00 до 17.00 по телефону в Минске (017) 328-69-40.

http://virtual.brest.by/news14719.php

0

10

Тальчонок написал(а):

подскажите, к какому невропатологу

к Воробьевой в поликлинике №1 или к Бусько в ЛОДЭ, если Вам нужно именно компетентное мнение

0

11

Тальчонок
если во 2 пол-ку,мне там нравится Дудкина. Но она часто отсутствует ,то сесии,то учеба.

0

12

Тальчонок написал(а):

Девочки, подскажите, к какому невропатологу идти на плановый осмотр? У Ромашки, как мне кажется, у любого ребёнка всё всегда хорошо, если нет явных патологий.

возьмите талон к Дудкиной)
а если есть вопросы-сомнения, если есть основания не доверять бесплатной медицине,запишитесь в Лоде к Бусько.

Тальчонок написал(а):

Окулист Саевич вычитывала меня, где можно было заразить ребёнка 1 месяца жизни (у нас тогда был насморк). А то, что диагноз дакриоцистит был виден невооружённым глазом, она даже слова не сказала. А на мой вопрос, что же делать с глазиком, ответила: "Почитайте доктора Комаровского".

ну есть же еще замечательная Жаннета Кузьминишна Петрова-супер окулист,почему к ней не пошли? в кабинете  с Саевич в другую смену работает не помню фамилию только-тоже отличный врач-она и в Белмикоф принимает-к ней тоже можно и на проф осмотр и талон. Но мы всегда к Петровой ходим.

Тальчонок написал(а):

ЛОРы - отдельная тема.

тут согласна)

а вообще врачей надо искать...и стучаться во все двери при надобности)
Ищем же мы себе парикмахеров,гинекологов,маникюрш и пр....ищем и находим,так и тут.

0

13

Тальчонок написал(а):

дакриоцистит был виден невооружённым глазом, она даже слова не сказала

аналогичная ситуация, промывали глаз несколько недель, потом сбежали в 1 поликлинику к Буровой, гной после ее лечения прошел мгновенно, но глазик все равно прокалывали в 4 мес.

0

14

Ребенку год исполнился, вчера ходили на прфосмотр... КАК ЖЕ ДОСТАЛИ ЭТИ ОЧЕРЕДИ!!! Три часа сидели в очереди к 2 врачам, чтоб   зайти и поставить  в карточке печать "здовов". Люблю нашу бесплатную медицину!!!http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/cef7e558fb74e0188b7bdc59f0ff01c3.gif

Отредактировано Анюта Мозолевская (13-04-2012 11:38:20)

0

15

Я, конечно, понимаю, что сейчас найдется куча несогласных, но поддостало, если честно. Мне кажется, в последнее время стало модно написать что-нибудь про больницы/поликлиники, а в конце добавить "люблю нашу бесплатную медицину". Блин, ну ходите к платным врачам. Никто ж не заставляет сидеть в очередях. Да, если случаи, когда по-любому надо к бесплатному, тот же участковый гинеколог при беременности. Ну надо там отметиться. Но таких ситуаций мало. Всегда можно найти альтернативу. Профосмотр вы можете пройти где угодно, хоть у знакомого врача, хоть в ЛОДЭ, хоть в Институт Склифосовского съездить. Это ваше дело. Главное чтобы в карточке штамп стоял.
Я ни к коем случае никого не оправдываю и не защищаю, сама считаю нашу систему здравоохранения гнилой и бесперспективной, просто задолбалось слушать это нытье.

+2

16

Cassandra, никто не ноет, просто высказываем свое мнение, делимся так скать наболевшим. Хотя я предпочитаю ходить к тем врачам, которым я склонна доверять и по странному стечению обстоятельств они все ведут платные приемы, туда и ходим. :writing:

0

17

Делиться своим мнением, даже негативным, можно по-разному. Просто мне иногда кажется, что некоторым доставляет удовольствие пойти просидеть три часа в очереди, потом пообщаться с неучем-врачом, поругаться с хамкой-гардеробщицей, а потом придти и рассказать на форуме, какие все вокруг козлы.

+1

18

мы все разные и высказываем свои эмоции по-разному, может кто-то воспринял бы совсем иначе. не мне вам рассказывать, сами знаете как могут вести себя пациенты, а тут еще и деток вопрос касается.

0

19

Cassandra
государство предоставляет нам возможность получения бесплатных медуслуг. Люди, которые там работают, получают зарплату и нигде не сказано, что т.к. прием бесплатный, то и работать и относиться к своим обязанностям и пациентам можно  пренебрежительно (читать наплевательски и безответственно, а порой и по-хамски). Это раз.
Во-вторых далеко не каждый с нашим уровнем зарплат может позволить перейти полностью на платную медицину (прием врача+анализы+лекарства(если надо) выльются в приличную для нашего кошелька сумму). Или считаете, раз не можешь платить, пользуйтесь тем, что есть и не возмущайтесь? Так ведь люди и будут работать и думать, что так и надо и всех все устраивает(((
уж простите за офф.

+3

20

Blondinka написал(а):

Или считаете, раз не можешь платить, пользуйтесь тем, что есть и не возмущайтесь?

и вовсе я так не считаю. Просто есть один замечательный принцип - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Вот от того, что вы будете возмущаться на форуме, что-то изменится в системе? Вовсе нет. Для этого не на форуме надо возмущаться. Идя в поликлинику, все прекрасно знают, что там будут очереди. Но к ним можно по-разному отнестись. Я работала в поликлинике и видела разных мам. Одна приходит к кучей книжек и игрушек и все три часа в очереди, или сколько там приходится, они читает ребенку сказки, играет с ним, придумывает что-то, чтобы ребенок не устал и не плакал. А вторая все это время подпирает стену, нервничает и злится. И на ребенка орет, чтобы не бегал и не кричал. Так ребенок, в отличие от нее, пытается занять себя чем-то, чтобы не скучать. Уж как может, так и пытается.

И да, если что. У меня тоже нет денег на платную медицину. Я, как и все, сижу в очереди. С книгой, плеером.

+3

21

Анюта Мозолевская написал(а):

КАК ЖЕ ДОСТАЛИ ЭТИ ОЧЕРЕДИ!!!

Cassandra написал(а):

Просто есть один замечательный принцип - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней

Лично я не считаю профосмотр в год таким уж важным делом, пройти которое нужно обязательно. Мы прошли тех врачей, к которым есть необходимость. А зачем, например,  моей Лизе в годик осмотр ЛОРа или стоматолога, если жалоб нет?

Cassandra написал(а):

Идя в поликлинику, все прекрасно знают, что там будут очереди. Но к ним можно по-разному отнестись.

+1.

0

22

ну это у вас пока своих деток нет))) Не сильно книжкой годовасика увлечешь, да и картины на стенах он за полчаса полностью изучит, и ножками топать, на ручках сидеть-гулять тоже надоест, а там и спать захочет, только уляжется, как, по всем известному закону, очередь подойдет и только тогда  со своим зверем заходишь в кабинет. Какое тут терпение и спокойствие?
И, да, речь-то шла не только об очередях, но и об отношении и работе медперсонала, или как отнестись, если из одного кабинета отправляют в другой, а от туда обратно и так по кругу. Может: ну ничего- движение - это жизнь, и вообще люди за фитнес деньги платят, а тут бесплатно?

Отредактировано Blondinka (13-04-2012 13:14:16)

0

23

Blondinka написал(а):

ну это у вас пока своих деток нет))

ну вот как обычно...

Я наблюдала за вами, мамами, долгое время. И почему-то кому-то удавалось увлечь, а кто-то даже не старался. А дома вы с ребенком что делаете? Как привлекаете его внимание? Или покормила, спать уложила, а дальше пусть сам себя развлекает? Можете не отвечать, это риторический вопрос. =)

0

24

Cassandra написал(а):

просто задолбалось слушать это нытье.

может Вы и правы, не отошла от вчерашнего еще и увидев темку "выдала" о наболевшем.

Настурция написал(а):

Лично я не считаю профосмотр в год таким уж важным делом, пройти которое нужно обязательно

мы как то редко по врачам ходили, поэтому не ожидала, что простояв в очереди 1,5 часа тот же ЛОР спросит "жалобы есть?" и поставив печать выпроводит за дверь...

Отредактировано Анюта Мозолевская (13-04-2012 14:56:39)

0

25

Cassandra написал(а):

Главное чтобы в карточке штамп стоял.

Кас, а кому этот штамп нужОн? Мне-нет :) . На осмотрах проф детей не осматривают, чтоб осмотрели толком надо брать талон, но и там очереди встречаются тоже. 
Я тож не люблю нытье и поливание грязью нашей медицины, но после того как отстоишь с ре два-три часа в очереди...тихо начинаешь ненавидеть всех и вся ;), а ведь дети спать хотят иногда, кушать,писять и пр.... и вообще вопросов много о несовершенстве нашей медицины) Поэтому претензии и нытье вполне обосновано.

Настурция написал(а):

Лично я не считаю профосмотр в год таким уж важным делом, пройти которое нужно обязательно. Мы прошли тех врачей, к которым есть необходимость

мы тоже только так и делаем :)

0

26

Зая написал(а):

Кас, а кому этот штамп нужОн?

ну бывают мамы правильные, которым сказано пройти, значит, пройти  :D
Или, как я, которые крайне не любят, когда на них ругаются.

0

27

Cassandra написал(а):

ну бывают мамы правильные, которым сказано пройти, значит, пройти

от это я со старшим такая была, сейчас - ну вас всех, педиатр это поняла и не настаивает

0

28

Cassandra написал(а):

ну бывают мамы правильные, которым сказано пройти, значит, пройти

Вот и я так хожу,чтобы у педиатра потом проблем лишних не было.

0

29

чисто имхо несогласна с мнением о компетентности Петровой

Зая написал(а):

ну есть же еще замечательная Жаннета Кузьминишна Петрова-супер окулист

старшей дочери с косоглазием диагнозы и очки выписывает Минск, когда приезжаем к ним с ее очками и диагнозами они хватаются за голову. но мы можем туда ездить. из врачей окулистов нравилась Киман, но она ушла в платную структуру. Саевич не люблю со спец детсада. Понравились окулисты в первой детской. Туда платно ходим и консультируемся.
невропатолог Ромашко и только она, хотя конечно лучшая Нерода, но она опять же ушла из поликлиники к сожалению.
по поводу платной медицины. ну хожу я периодически и сама, и с детьми. в лоде обычно на прием сижу в очереди минимум минут 15 и мне не нравится их "компетентность", точнее не всех врачей. педиатр и терапевт в этом году меня не устроили. но выбирать не из кого особо, поэтому приходится мириться с таким уровнем сервиса и медицины, что платной, что бесплатной.

0

30

tomusik написал(а):

невропатолог Ромашко и только она, хотя конечно лучшая Нерода, но она опять же ушла из поликлиники к сожалению.

не слышала ничего хорошего о враче Нерода:), так же как и плохого о Петровой:)
Да уж,сколько людей столько мнений.
"невропатолог Ромашко и только она"- что значит эта фраза?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №2