Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Формы устройства детей в семьи


Формы устройства детей в семьи

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Katerina4ka написал(а):

Девочки, мы вот тоже подумываем взять малыша. Живём от родителей отдельно (тоесть у мамы есть и дом и квартира, она живёт в доме а мы в квартире), я хотела спросить дадут ли ребёночка при таком условии?

для усыновления или опеки необходима своя жилплощадь.

0

32

tirskikh_t написал(а):

для усыновления или опеки необходима своя жилплощадь.

Моя тетка усыновляла малыша когда своей жилплощади у них с мужем не было, квартира была у родителей, и с ними они и жили.

0

33

Хулиганка
Спасибо.) Верю,что всё будет хорошо. :flirt:

0

34

tirskikh_t написал(а):

для усыновления или опеки необходима своя жилплощадь.

это не так
усыновляют и в съёмные квартиры, и в общаги

0

35

Хулиганка написал(а):

это не так усыновляют и в съёмные квартиры, и в общаги

возможно. но нам именно так сказали. - нужна гарантия, что мама не выгонит из ее квартиры (если мамино жилье), и что будет где жить если вдруг с работой вопросы (если съемное жилье) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

36

Хулиганка написал(а):

Какие жилищные условия должны быть у приемной семьи?
На каждого ребенка в приемной семье должно быть не менее 8 кв.м. жилой площади. Ребенку обязательно нужна своя собственная кровать, место для приготовления уроков, для хранения личных вещей.

Извините не поняла. это если в комнате 2 ребенка будет, то она должна быть не меньше 16 м.кв.? или у каждого своя комната должна быть если комната менее 16 м.кв.? усыновишь ребенка - ему надо отдальную комнату, а вся остальная семья будет ютиться вместе в одной? хочу понять какая квартира по площади должна ж быть, чтоб можно было усыновить ребеночка если есть и свои дети

0

37

Aisha
жилая площадь - условное понятие. Комната может быть и 10 квадратов, и там может жить два дитеныша, он ведь и в другую комнату ходить будет мультики посмотреть.

По поводу площади квартиры: у меня общая площадь 50 квадратов. жилая 2 комнаты 30 квадратов. 4 человека живет, из них 2 детей. Соответственно на двоих детей 16 метров+8 на приемного, получается 24. Не... наверное, мне не положено.

0

38

rina написал(а):

на двоих детей 16 метров+8 на приемного, получается 24

себя с мужем забыла посчитать))

А по теме - думаю, если пары метров хватать не будет - это не смертельно. Хотя - я же не должностное лицо, кто их знает

0

39

Хулиганка
тут просто странно - обычно общую площадь считают, а тут жилую.

0

40

интересно сколько жилой площади на одного ребенка приходится в детдомах

0

41

Девочки, всё просто, при вселении усыновлённого ребёнка семья не должна приобретать статус нуждающейся в улучшении жилищных условий (обеспеченность общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека - одно из условий нуждаемости), про отдельную комнату речь не идёт . Документом подтверждающим  наличие жилплощади является договор устанавливающий право собственности или право пользования жилым помещением.  Сейчас дали добро и на усыновление одинокими лицами детей. Если будут какие то индивидуальные вопросы по данной теме обращайтесь в личку.

0

42

а у меня вот такой интерес -
читая сайт НЦУ, я сделала вывод, что семья, подобная нашей (двое детей) не рассматривается, как хороший вариант приёмной семьи, поскольку приёмная семья предполагает до 4 детей, включая родных. Т.е. фактически в такую семью, как наша, могут поместить двух детей. А если родители чувствуют, что ещё двух они не потянут, не то, что материально, а даже по душевным затратам.  А вот одного - вполне. Одного ребёнка в приёмную семью - нет? Опять же, на том же сайте НЦУ читаю, что это вам не усыновление, дадут подростков - будете растить подростков. Неужели никак не учитывается возможность потенциальных приёмных родителей, наличие у них детей определённого возрасте при решении того, каких детей (ребёнка) дать в конкретную семью?

0

43

а лучше самим узнать в отделе опекунства и рассмотрят вашу историю отдельно и индивидуально))))) и все сомнения уйдут сами собой)))))
:flag:

0

44

ПТИЧКИНА написал(а):

самим узнать в отделе опекунства

когда я буду готова, я буду разговаривать в других местах. А пока собираю информацию и примеряю на себя разные ситуации

0

45

Хулиганка написал(а):

поскольку приёмная семья предполагает до 4 детей, включая родных. Т.е. фактически в такую семью, как наша, могут поместить двух детей. А если родители чувствуют, что ещё двух они не потянут, не то, что материально, а даже по душевным затратам.  А вот одного - вполне. Одного ребёнка в приёмную семью - нет? Опять же, на том же сайте НЦУ читаю, что это вам не усыновление, дадут подростков - будете растить подростков. Неужели никак не учитывается возможность потенциальных приёмных родителей, наличие у них детей определённого возрасте при решении того, каких детей (ребёнка) дать в конкретную семью?

Если в семью помещается один приёмный ребёнок - это уже приёмная семья.  Не хотите больше, никто не заставит, могут попросить, если у этого ребёнка ещё есть родные братья или сёстры взять и их тоже, т.к. по законодательству родные должны воспитываться в одной семье или в одном районе (населённом пункте) дабы иметь возможность общаться между собой. Человеческий фактор тоже учитывается, Вы можете оформить приёмную семью и под конкретного ребёнка. Как правило, в такую семью помещаются  дети без статуса сироты  или детки постарше, т.е. при наличие определённых обстоятельств ( напр. возвращение  родителей из МЛС) ребёнок возвращается в свою биологическую семью. Учитывается также и возраст родителей и наличие детей, и мотивация при её создании, парам постарше  не рекомендуют дошколят и мл.школьников, это конечно будут скорее всего дети повзрослее.

+1

46

Брестчанка
спасибо за ответ
Просто читая сайт НЦУ и ещё кое-что, кажется, что очень уж негативное отношение к приёмным семьям, очень критически ставится то, что вы не родителя, а просто на работе.... Много ещё чего могу писать по этой теме, но не стану....грустно ....

0

47

Политика законодательства настроить приёмного родителя на то, что приёмная семья - это прежде всего работа (зар. плата, педагогический стаж) проводится для того, чтобы родители были готовы вернуть ребёнка в нужный момент в биологическую семью, без ущерба прежде всего для ребёнка. Это временная форма устройства, которая чаще всего перерастает в постоянную. Есть приёмные семьи, которые  взяли маленького ребёнка, воспитывали, а сейчас с гордость говорят, что он родной им ребёнок и они сделали "подвиг" сохранив ему статус и льготы сироты - жильё, учёба, только ему это всё не надо, он хочет просто быть ребёнком своих родителей, т.е. усыновлённым. А получается 18 лет или поступление в УО и дети отправляются  в свободное плавание.

Отредактировано Брестчанка (11-11-2012 23:03:21)

+1

48

Брестчанка написал(а):

они сделали "подвиг" сохранив ему статус и льготы сироты - жильё, учёба,

а мне вот резануло подвиг, написанное в кавычках..... Т.е. это всё неважно? Любовь, забота, то, что воспитывали, учили, лечили долгие годы? Не делали никаких различий между детьми? И что, если бы у моей дочери было не усыновление, а приёмная семья, то любила бы я её меньше, ил что? Для ребёнка гораздо важнее фамилия? А если этому ребёнку уже не 2 годика, и семью свою и фамилию он прекрасно знает? Что плохого, что у ребёнка будут определённые льготы при поступлении? (Хотя, на семействе кто-то из приёмных мама писал, что скоро эти льготы отменят - не знаю, правда ли это?)

Брестчанка написал(а):

А получается 18 лет или поступление в УО и дети отправляются  в свободное плавание.

Ну, по большому счёты и наши самодельные дети, поступая в учебное заведение отправляются в свободное плавание, особенно если это учебное учреждение в другом городе находиться....
Грустно, что подозревают приёмных родителей в желании нажиться, в том, что как только 18 - пинком под зад, и ты нам больше никто. Да, не спорю, такие случаи есть, конечно же. Но ведь есть и другие - разве нет?

Брестчанка написал(а):

приёмная семья - это прежде всего работа (зар. плата,  )

В этом всё дело, что ли?

0

49

Хулиганка написал(а):

а мне вот резануло подвиг, написанное в кавычках.....

наверное имелось ввиду не это, а то что сохранили льготы как для приемных.

0

50

Ярослава написал(а):

а то что сохранили льготы как для приемных.

так это льготы не для семьи, а для ребенка - на жилье, поступление и т.д. Зачем его лишать этих преимуществ. Кроме того, есть категория детей, и я подозреваю она не маленькая, которых нельзя усыновить. Мне кажется, даже если мамка восстановилась в правах, нужно все же думать о ребенке. Если ему в приемной семье хорошо и биомать ему чужая, то пусть остается в приемной. Особенно если речь идет о подростках, когда происходит ломка характера.

0

51

rina написал(а):

Мне кажется, даже если мамка восстановилась в правах, нужно все же думать о ребенке.

Да, только врядли так на самом деле. Как мне объясняли, что преимущество всегда в первую очередь на стороне биологической матери в такой ситуации. Если она восстановилась в правах, или каким -то образом докажет,что она якобы на пути исправления, как в добрый путь могут изъять из приемной семьи и вернуть мамаше. Так и бывает, что бедные дети кочуют туда-обратно. Я думаю, что в ситуации, когда ребенка можно или усыновить, или принять, то лучше усыновить. В интересах же ребенка. Несмотря на льготы.

Отредактировано Ярослава (12-11-2012 15:07:41)

0

52

Ярослава
а если у ребенка есть жилье. Не мамкино, а именно ребенкино. Он ведь его теряет при усыновлении. Так ведь?

0

53

rina написал(а):

а если у ребенка есть жилье. Не мамкино, а именно ребенкино. Он ведь его теряет при усыновлении. Так ведь?


да, при усыновлении теряет. но , я думаю что в большинстве случаев это пару метров в квартире родителей-алкоголиков.  если  обзаводишься даже приемным ребенком, все равно нужно как то  надеяться на себя,  рассчитывать на свои силы. все эти льготы- сегодня они есть , а завтра их нету.

0

54

Ярослава
я с Катей Вустер об этом разговаривала. У нее усыновленных, кажись, трое тогда было. И пять или шесть человек в доме семейного типа. Они мне так и сказала: я же понимаю, что не смогу выучить 11 детей на платном.

У знакомой дети сестры (т.е. племянники) были на опекунстве. Сестра сидела в тюрьме. Она тоже не торопилась их усыновлять. И я ее понимаю - она сама смогла их взять из ДД только тогда, когда получила соц. жилье (у нее двое детей-инвалидов). До этого метров не хватает. А у детей эти опекунских были какие-то метры в тьмутаракани. Далеко, конечно, но свое. Стартовая заначка, так сказать.

0

55

Вот про льготы при поступлении - не так давно слышала, что вносится на обсуждение законопроект, по которому сироты не будут иметь никаких льгот при поступлении и в ВУЗы и в СУЗы. Т.е дети из семей и дети, выросшие в детских домах, должны иметь одинаковый уровень, умудриться набрать одинакового количество баллов. Не получится ли, что этими отменами льгот поставят крест на тех детях-сиротах, которые могли бы получить образование, поступив. Смогли бы нормально учиться дальше. А так - куда им?
И правильно сказала Рина -

rina написал(а):

это льготы не для семьи, а для ребенка

Интересно, а сколько сейчас з/п приёмного родителя? Брестчанка сможете нам ответить?
Но в любом случае - не думаю, что это такие деньги, на которых можно сильно уж разбогатеть (особенно учитывая то, что ребёнка, скорее всего надо будет лечить, долго и упорно нужны будут репетиторы и т.п.)

0

56

rina написал(а):

я же понимаю, что не смогу выучить 11 детей на платном.

а разве государство оплатит учебу? я просто не знаю, может там и есть какие-то льготы. но как то у нас идет тенденция к отмене всяких льгот. пока они дорастут, еще неизвестно как оно будет.

0

57

Я честно говоря, даже и не знаю, какие льготы ещё есть. А, в ДВВ видела объявление (мелким шрифтом на большом стенде), что дети-сироты могут посещать бассейн бесплатно. Выплачивается ещё приёмному родителю некая часть компенсации на оплату коммунальных услуг, на услуги парикмахерской и на ремонт обуви - почему знаю - мне первый месяц их насчитали, решив почему-то, что у нас не усыновление, а приёмная семья. Не скажу в процентном соотношении(не помню, давно это было) - но сумма была совсем небольшая

0

58

Хулиганка написал(а):

а сколько сейчас з/п приёмного родителя?

там идет как зарплата учителя, по самой низшей ставке, плюс пособие, как и на усыновленного. в сумме млн 2 может будет? но это я не достоверно, слышала давно краем уха,  как говорится.

0

59

Ярослава написал(а):

пособие, как и на усыновленного

пособие по усыновлению - где-то чуть больше 800 000 (никак не обнулю карточку, чтобы точно посмотреть - а в бухгалтерию ехать ради того, чтобы точную до рубля сумму узнать - некогда)

0

60

Хулиганка написал(а):

Грустно, что подозревают приёмных родителей в желании нажиться, в том, что как только 18 - пинком под зад, и ты нам больше никто.

Сегодня работала на приёме, знаете с каким единственным вопросом пришёл приёмный родитель - как мне выписать приёмного ребёнка, ведь он уже в колледже в Бресте учится, а то я свою невестку прописать не могу. Ну это так к слову.

Брестчанка написал(а):

сделали "подвиг" сохранив ему статус и льготы сироты - жильё, учёба,

Именно этот подвиг я имела ввиду, а к приёмным отношусь с большим уважением, т.к. не каждый готов принять в семью чужого ребёнка и дарить ему тепло. И любовь не должна выражаться в определённых благах, хотя как Вы заметили

Хулиганка написал(а):

Что плохого, что у ребёнка будут определённые льготы при поступлении?

в наше время тоже очень важный момент.

rina написал(а):

Мне кажется, даже если мамка восстановилась в правах, нужно все же думать о ребенке. Если ему в приемной семье хорошо и биомать ему чужая, то пусть остается в приемной.

Проводится работа по налаживанию отношений, если мать восстановилась в родительских правах, то она уже чего-то добилась в жизни. Одна из обязанностей приёмного родителя говорить ребёнку о его биологической матери, даже встречаться с ней, если это не противоречит его интересам, а не проводить политику,  какая она плохая, алкоголичка и т.п., каждый имеет право на ошибку и может оступиться, но не каждый способен её исправить. Да и не забывайте, что приёмный ребёнок это до совершеннолетия, без возникновения связей  в том числе и имущественных. И если ребёнок постарше, то он как правило помнит и любит свою биологическую мать, какая она не была и где бы она не находилась.

Ярослава написал(а):

Я думаю, что в ситуации, когда ребенка можно или усыновить, или принять, то лучше усыновить. В интересах же ребенка. Несмотря на льготы.

Полностью согласна.

rina написал(а):

Он ведь его теряет при усыновлении. Так ведь?

Если в личной собственности ребёнка, то нет. Если родительское, то да. При усыновлении все имущественные и личные не имущественные связи с биологическими прекращаются.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Формы устройства детей в семьи