Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Выпиваем культурно. Алкогольные и безалкогольные напитки.


Выпиваем культурно. Алкогольные и безалкогольные напитки.

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Напиток из петрушки.

Предлагаю летом готовить освежающий напиток из петрушки, такой как есть в меню ресторанов  нашего города.

Необходимое условие- наличие блендера, типа такогоhttp://image.compari.ro/thumb/14275226.philips-hr-1720-comfort.jpg

Петрушка свежая- 2 пучка
Лед- несколько кубиков
Вода 1 л
Мед (сахар)- по вкусу
Лимонный сок (лимонная кислота)- по вкусу

Петрушку моем, немного измельчаем ножом, закладываем в блендер. Туда же льда кубиков 10 и чуть-чуть воды (грамм 100). Пробиваем в блендере до состояния пюре.  Доливаем оставшуюся воду, все процеживаем через сито. В получившийся напиток добавляем мед и лимонный сок (или сахар и кислоту) по вкусу. Должен получится кисло-сладкий напиток ярко-зеленого цвета.  Он очень вкусный, освежающий, с большим количеством витаминов и минералов.  Полезен всем, особенно мужчинам. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

Беременные, осторожно, большое кол-во петрушки провоцирует тонус матки.

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1939490_495609817217545_836677562_n.jpg

Отредактировано Настурция (03-04-2014 09:00:19)

+4

2

Посмотрела, нет еще такой рубрики. Вот решила создать. Напиток из апельсина, которым мы спасаемся от жары. Возможно, многие его знают.

1 апельсин кладем на несколько часов в морозильник.

После трем его на терку (очень холодно!)

В получившуюся музю по вкусу добавляем сахар, я добавляю еще немного лимона, можно лимонной кислоты, заливаем все это примерно 1 литром холодной кипяченой водыводы, перемешиваем, даем настоятся.

Через некоторое время (примерно полчаса), воду отцеживаем и разбавляем напиток примерно до 5 литров. Можно меньше. Все!

Отредактировано Europe_13 (18-12-2012 09:40:28)

+1

3

На рынке появились бананы дешевле помидор, и мы начали делать молочный коктейль:

1 банан
примерно поллитра молока (можно больше)
половина пачки мороженого

Заливаем-закладываем в блендер, взбиваем. Вкусно и без химии. В кафе вместо банана обычно добавляют фруктовый сироп.

0

4

rina написал(а):

После трем его на терку (очень холодно!)

а вот интересно, если его не тереть, а измельчить в блендере? Надо попробовать...

Настурция написал(а):

Напиток из петрушки.

вчера готовила для гостей. Как обычно, никто не догадался из чего напиток. Долго смеялись, когда узнали что это петрушка))).

0

5

rina написал(а):

Напиток из апельсина, которым мы спасаемся от жары.

даа помнится мы такой делали раньше и называли "домашняя фанта", терли апельсины и лимоны вместе с кожурой. хорошая вещь  :cool:

Настурция написал(а):

Долго смеялись, когда узнали что это петрушка))).

а петрушку свою брала? и пучок, это примерно сколько в граммах, а то пучки тоже разные бывают. и если перебощить, то наверное будет горчинка во вкусе?
а сегодня сделала коктейль по бородатому рецепту rinы из 3-го поста, получилось по два стакана. попили, а вроде как поели  :D

0

6

rina написал(а):

На рынке появились бананы дешевле помидор, и мы начали делать молочный коктейль:

а мы сейчас делаем такой коктейль со всевозможными ягодами. вкуснятина...

0

7

Europe_13 написал(а):

а мы сейчас делаем такой коктейль со всевозможными ягодами.

а я если есть черника добавляю несколько ягод. Коктейль получается насыщенного сиреневого цвета. Но мне с бананом нравится. Черника чисто для цвета.

0

8

Малина написал(а):

а петрушку свою брала? и пучок, это примерно сколько в граммах, а то пучки тоже разные бывают. и если перебощить, то наверное будет горчинка во вкусе?

Канешн, своя))).  Пучок имела в виду базарного размера))), грамм 25-30. Если переборщишь- всегда есть возможность добавить больше воды (и меда с соком :) )

0

9

у нас заканчивается квас из березового сока (муж пьет, для меня он слишком ядреный), актуальны напитки из этих тем:
Чай,.. как много в этом слове...
Чай,.. как много в этом слове...

Квас
Квас

Зооглеи
Зооглеи

0

10

Настурция написал(а):

Пучок имела в виду базарного размера))), грамм 25-30

ясн!  :cool:
а то у меня в те два года петрушка (из голландских семян) была по колено, там такой пучок получался, мама не горюй  :O мот и у тя такая же растёт, мало ли  :rolleyes:

0

11

Малина написал(а):

петрушка (из голландских семян) была по колено

Так это классно. Больше напитка получится!  В петрушке сила. Не зря ее в РФ к наркоте приравнять хотят))))).

0

12

Rina пробовала коктейль из молока, мороженого и бананов очень вкусненький и полезный.

0

13

Девушки, кто-нибудь делал домашнее вино из винограда? :flag: Поделитесь, пжлста, рецептом

0

14

Зайка написал(а):

Девушки, кто-нибудь делал домашнее вино из винограда? :flag: Поделитесь, пжлста, рецептом

у меня мама делает не совсем вино(мы называем настойкой этот напиток), а точнее не совсем по правилам... в стеклянную банку насыпает виноград, но не до верха, а недосыпая где-то пальца на 3-4, потом доверху сыпет сахар и ставит в теплое место(у нее стоит на солнечном подоконнике) и вот все это бродит, сколько точно не скажу, все зависит от температуры, но месяца 2 где-то точно, потом разливает по бутылкам, но плотно не закручивает. чем больше сахара тем слаще настойка. и к стати так же делает из вишни, смородины, черники, клубники(мне не очень) - вкуснотень получается!

+1

15

Глинтвейн

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 750мл;
Цедра целого апельсина — 1шт;
Кожура целого яблока — 1шт;
Гвоздика — 10шт;
Душистый перец — 1 горошек;
Палочки корицы — 2шт;
Лавровый лист — 1шт (маленький или половинка большого);
Сахар — 1/4 стакана (45г);
Вода — 1,5 стакана.
Способ приготовления:

Пpи приготовлении глинтвейна первым делом кипятим воду со специями. Для этого, кожуру апельсина и яблока срезаем, добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Затем, туда же, добавляем гвоздику, душистый перец, палочки корицы, сахар и лавровый лист. По желанию, сахар можно заменить мёдом.
Сами яблоко и апельсин я не добавляю, так как они дают осадок глинтвейну, а это нам совсем не нужно. Тем более, вкуснее и полезнее съесть эти фрукты свежими под вино.
Кастрюльку со всеми ингредиентами ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до кипения. Затем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут. После этого, добавляем наше вино и продолжаем томить около 5 минут, но не доводим до кипения.
Затем, кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем глинтвейн около 15 мину (вообще, рекомендуют настаивать 30-40 минут). Всё, напиток готов! Подаем глинтвейн в кружках из толстого стекла, с удобной ручкой, так как напиток теплый. Приятного аппетита!

0

16

ЛИМОНАД
Для приготовления понадобится
10 некрупных апельсинов
4 лимона
3 литра питьевой воды
сахар (из расчета 2 чайные ложки на стакан) -30 чн.ложек

Фрукты моем, и сниманием с них цедру., с помощью овощечистки. Чем меньше будет попадать белый слой - тем вкуснее будет напиток. Цедру сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и все довести до кипения. Дать покипеть минутку и выключить. Оставить настаиваться.
В это время из фруктов выжать сок (я это делаю при помощи обычной ручной соковыжималки-пресса для цитрусовых) У меня получилось 4 стакана сока из данного количества апельсинов и лимонов.

Смешиваем сок с остывшим до комнатной температуры отваром цедры, разливаем в кувшины (или в стеклянные банки), добавляем по несколько ломтиков фруктов и убираем в холодильник. Пьем охлажденным. Такой витаминный напиток прекрасно удалит жажду в летний зной и поможет поднять иммунитет морозной зимой.

0

17

9 ЛИТРОВ ЛИМОНАДА ИЗ 4 АПЕЛЬСИНОВ

4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра.

Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися к нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя л холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).

Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).

И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) л воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).

Даем настояться еще один час и ФСЁ! – лимонад готов.

Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.

0

18

Девочки, а поделитесь парой рецептов глинтвейна, что-то захотелось чего-нибудь горяченького в -15 :)

0

19

Cassandra
в -15  быстрее чай с ромом согреет.
25 грамм рому на  чашку  черного чаю с сахаром... Ух,  вкусняшка.

0

20

6esik написал(а):

Глинтвейн

а этот не нравится??))

0

21

Настурция написал(а):

Ух,  вкусняшка

я вообще алкоголь не шибко, особенно что-то с чем-то смешанный... Муж хочет глинтвейн попробовать :)

Ксения написал(а):

а этот не нравится??))

не пробовала :) Собираю разные рецепты, на случай, если чего-то в магазине не окажется.

0

22

Мила написал(а):

Кстати в силу ценника немногие позволят себе настоящее груз вино и не надо там стихов типа "что попало пить". Давайте поделимся, кто как чего где покупает...

Самое главное при выборе вина купить то, что произведено и разлито в  одном и том же месте. Раньше неплохие вина импортировала Бакалея. Сейчас я не в теме, не покупаю.  Мы все  стараемся  покупать не у нас.

0

23

Cassandra нашла рецептик
http://s3.uploads.ru/t/DepFb.jpg
Ингредиенты для приготовления:
- 1 бутылка вина (красного)
- 85 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 7 шт. гвоздики
- мускатный орех (молотый)
- лимонная цедра
- апельсиновая цедра

+1

24

Cassandra
У нас папа когда-то из России привез набор для глинтвейна вот такой (мы были  восторге!): http://bkb.by/sf/?u=236734

0

25

Мила написал(а):

У нас папа когда-то из России привез набор для глинтвейна вот такой (мы были  восторге!)

о, надо посмотреть у нас в магазинах!

0

26

Вишня в разгаре. Мы наделали наливки
http://s4.uploads.ru/t/bAuov.jpg
в литровые бутылки с закрутками из-под сока до верха наполняем вишней ( с косточкой), сверху засыпаем сахар ( я сыплю на глаз так, чтобы каждая вишенка была в сахарке, когда потрясешь бутылку - думаю, это где-то грамм 150 на 1л), заливаем водкой до верха.
Стоит 3 месяца, периодически надо потрясывать, чтобы сахар растворялся.
Вкуснота! когда пьешь - смаковать хочется!    http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/75/33758bd63bdd9b4f5b457787ae0d2e75.gif

0

27

Девочки,кто-нибудь делал шампанское из листьев винограда?Поделитесь нюансами,а то я вроде делаю все как в рецепте,а оно у меня бродить не хочет начинать...и "медузы" белые какие-то плавать стали.... :dontknow:

0

28

соку хотите?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/223557196.14/0_c0ec7_7c51d63f_orig.gif

+1

29

Хочу поделится рецептом виноградного ликера. Сейчас сезон и виноградный сок достать не трудно.
-водка 1л.
-виноградный сок 1л.
-сахар 1кг.
-чай 1ст. л.  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/8b/f84dc4108f78647e41e8713ce0d3588b.gif
-лавровый лист 5 шт.
-черный пкрец 5 горошин
-ванилин 0,5 ч.л.
Все компоненты соедините,  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/2f/2a256196e71d18e51feae4d8f1477e2f.gif  размешайте сахар. Дайте настояться неделю, регулярно помешивая. Процедите. Хранить в прохладном месте.
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif

0

30

Кукурузка написал(а):

Хочу поделится рецептом виноградного ликера. Сейчас сезон и виноградный сок достать не трудно.
-водка 1л.
-виноградный сок 1л.
-сахар 1кг.
-чай 1ст. л.  
-лавровый лист 5 шт.
-черный пкрец 5 горошин
-ванилин 0,5 ч.л.
Все компоненты соедините,    размешайте сахар. Дайте настояться неделю, регулярно помешивая. Процедите. Хранить в прохладном месте.

Напиток получается 40-градусный? А как сделать градусность поменьше?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Выпиваем культурно. Алкогольные и безалкогольные напитки.