Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » антибиотики


антибиотики

Сообщений 1 страница 30 из 150

1

batiula написал(а):

Да мы тока вчера кашлять стали, сегодня засопливели....Пока вылечимся, пока окрепнем...

Глядите там поосторожнее с соплями. Мы вон уже второй день старшей АБ даем. У Катьки просто соплями обошлось, а вот у Мани дело шло к бронхиту -- вовремя папа спохватился, топнул ногой и взялся за кашливое дитя.

0

2

Мы уже второй бронхит перенесли за этот сезон  :canthearyou:  А сегодня ночью опять темп поднялась до 38.5. Надеюсь, что в этот раз не будет всё так серьёзно и до 23-го мы поправимся, а то уже объелись АБ разных :x  Так что "Эта зима меня доканает!" - эт про меня тоже.

0

3

mama написал(а):

а то уже объелись АБ разных

Нас реально спас "сумамед" в детской дозировке. (Результат просто наглядный -- за сутки ушла температура и сухой кашель) Еще советовали "Амоксиклав".

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ВСЕ! К 23!

0

4

Андреевна написал(а):

Нас реально спас "сумамед" в детской дозировке. (Результат просто наглядный -- за сутки ушла температура и сухой кашель) Еще советовали "Амоксиклав".

И я добавлю. Сумамед - самый вредный антибиотик, не стоит удивляться, если аппетит и не только у ребёнка серьёзно пропадёт после него, поэтому применяется только по строгим показаниям после консультании с врачём.

0

5

Cумамед -- самый эффективный антибиотик при заболеваниях лор-огранов. Мы с мужем -- два старых гайморитчика, один из которых немношко врач, :) -- это подтверждаем. А также заявляем (для очистки совести), что безусловно любой АБ принимается только после консультации со специалистом, и безвредных АБ не существует. Но лично я предпочитаю предотвратить у своего ребенка пневмонию с помощью АБ, чем наблюдать "естественное" ее течение на фоне приема гомеопатии. Да, я такая, "враг своему дитю" :)

Отредактировано Андреевна (04-01-2010 09:11:37)

0

6

Андреевна написал(а):

я предпочитаю предотвратить у своего ребенка пневмонию с помощью АБ, чем наблюдать "естественное" ее течение на фоне приема гомеопатии.

Считаю точно так же. Андреевна неужто вы решили, что я лечу пневмонию, бронхит или ангину гомеопатией??? Я не против сумамеда и не против антибиотиков. Посто когда прочитала, что "может кому-то поможет", испугалась, что какая-нибудь усердная мама, прочитав подобное, побежит за сумамедом, пытаясь предотвратить бронхит своему дитяте. она то конечно его предтвратит, а за одно погибнет в организме ребёнка и много другого совсем не вредного, а очень даже необходимого. Когда встаёт вопрос о приёме АБ с моими детьми, то я очень расстраиваюсь, если слышу про необходимость сумамеда, гораздо больше, чем при назначение того же цефатоксина в уколах. Если уже и приходится его пить, то паралельно и после окончания приёма даю силибор, простенькие таблетки, которы помогают защить печень. Правда их как-то не было в аптеках, да и ограничение есть в них возрастное, нужно смотреть дозировку, но назначал  их вместе с сумамедом педиатр. Как то при приёме этого антибиотика я не давала силибор, вот тогда и поняла, что приём его действительно необходим.

0

7

Ольга написал(а):

Как то при приёме этого антибиотика я не давала силибор, вот тогда и поняла, что приём его действительно необходим.

а что было-то?

0

8

Europe_13 написал(а):

а что было-то?

У ребёнка ПОЛНОСТЬЮ пропал аппетит, т.е. есть отказывался всё - даже самое любимое, естественно работа ЖКТ тоже нарушилась.Вот что значит не выполнить назначения врача в полном объёме. Пока не пропили курсом силибор и хилак (при приёме любых АБ я даю его всегда), не восстановились.

0

9

Ольга написал(а):

какая-нибудь усердная мама, прочитав подобное, побежит за сумамедом, пытаясь предотвратить бронхит своему дитяте

Нет-нет! Я совсем не к тому это все затеяла. Просто информация никогда не бывает лишней. И если какая-нибудь небезразличная мама не ломанется в аптеку за первым же назначением (ведь современных АБ сейчас огромное количество и далеко не все из них -- дженерики пеннициллина) и просто спросит лишний раз педиатра:"А что Вы, доктор, думаете, насчет антибиотика N? или вот такого? А может быть нам вот такой подойдет? А какой дешевле? А какой эффективнее? А у какого из них побочных реакций меньше?"  то это ж хорошо! (если доктор даст ей грамотную консультацию, конечно, а не отмахнется, типа, пейте, что назначили!)

Кстати, парадоксальное дело -- со стороны кишечника на этот самый сумамед ни у кого из нас жалоб не было. Даже у мужа, у которого от любой фигни -- дисбак мгновенный. А на "цефотаксим" была "мамадарагая". Просто мы, очевидно, нашли "свое" лекарство.

И "Хилак", да, уважаем тоже :)

0

10

Мы тоже приболели с 31.Как раз на новый год. Намучалась.Кашель сильный с рвотой. Температура 37.8 . Нечего не хочет кушать.Сильно боялась за ребёнка, скорую каждый день вызывала, но помогли НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА  гарчичники, парила ножки  и сухая микстура от кашля, Сейчас Слава Богу состояние улучшилось. Помогла наша врач советом.

0

11

N@t@sh@ написал(а):

скорую каждый день вызывала

:dontknow: Ну что тут скажешь.. слова закончились.

N@t@sh@ написал(а):

СРЕДСТВА  гарчичники, парила ножки  и сухая микстура от кашля

Вот эти все средства вам тоже доктор насоветовал??? Может он, тот же доктор, вам всё таки сказал, что вы лечите этими методами?
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НОГИ ПАРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!! Скромно промолчу про горчичники и микстуру от кашля.

Отредактировано Ольга (04-01-2010 17:34:45)

0

12

Ольга написал(а):

Ну что тут скажешь.. слова закончились.

когда ты одна дома и у ребёнка начинается приступ кашля да такой что с рвотой и в дабавку чуть ли не захлёбвается ей и ты видишь это и не знаешь что делать и впадаешь в депресию, и всякие дурные мысли лезут.
Температура 2 дня была . А насчёт лечения : каждому  своё.

Отредактировано N@t@sh@ (04-01-2010 19:10:31)

0

13

N@t@sh@ написал(а):

приступ кашля да такой что с рвотой и в дабавку чуть ли не захлёбвается ей и ты видишь это и не знаешь что делать и впадаешь в депресию, и всякие дурные мысли лезут.

У меня младшая дочка жила с такими симптомами недели дне-три - в возрасте от месяца до двух, причём рвота начиналась после приступа кашля обычно ночью, когда ребёнок спал, рвало фонтаном, так что хоть бельё постельное меняй, я подрывалась и подхватывала ребёнка на руке по много раз за ночь только с одной мыслью - только бы не захлебнулся., полагаю что в такой ситуации и с таким маленьким ребёнком скорая должна была дежурить возле нашего дома, но я не вызывала, потому что знала - не помогут. А вам помогла?
Два слова добавлю про сумамед - именно этот антибиотик может серьёзно снижать иммунитет (врачебное мнение, не моё), так что если увлекатся, то болеть можно начать гораздо чаще.

0

14

Ольга, Андреевна,
а где вы хилак покупаете? у нас же вроде нет его...

мы вот как раз со старшим сумамедом лечимся. эффекта я не вижу. как кашлял, так и кашляет. темпа 37-37,1 через день. а на цефо... у нас аллергия.

0

15

Волна написал(а):

а где вы хилак покупаете? у нас же вроде нет его...

Лучше в России, можно на Украине, туда поближе. На Украине мне не нравится по той причине, что начата упаковка испортится через месяц. Когда пьёт только маленький ребёнок и дозы небольшие, то упаковка выбрасывается недопитая. В Польше нет, есть в Словакии, Германии.

Волна написал(а):

как кашлял, так и кашляет

Если начали приём АБ, когда болезнь успела хорошо развиться, то кашлят, возможно, придётся долго. Правду скажет врач, только врач. Возможно что-то пропишет, останавливающее кашель, если очень сильный и навязчивый.

0

16

Мы болеть начали в середине октября и до конца ноября почти всё длилось, эт был наш первый бронхит. Пили Аугментин, Амоксиклав и Сумамед. На все эти АБ у нас было небольшое расстройство желудка. После того, как мы успешно вылечились, прошло недели три и у нас снова начался кашель до рвоты первые дни, опять бронхит. Пили Ровамицин. Всё прошло вроде, что подтвердила и наша врач 30-го числа. На Ровамицин, кстати, никаких побочных реакций я не заметила.  И вот 3-го ночью (не прошло и недели) у нас опять поднялась темп до 38.5. На след день ещё раз поднималась и всё. Ни соплей, ни кашля.... 36.6. Что это было и  чё думать не знаю уже... Устала я от этого бесконечного лечения-массажей-прогреваний-поликлиник-таблеток-микстурок-анализов...  А греть и горчичники, по-моему, при температуре, на самом деле низя. Я где-то писала уже, что паралельно с приёмом АБ пьём Лакцид, но покупаем в Польше, правда.

0

17

mama написал(а):

Пили Аугментин, Амоксиклав и Сумамед.

Что всё сразу???

mama написал(а):

Устала я от этого бесконечного лечения-массажей-прогреваний-поликлиник-таблеток-микстурок-анализов...

У меня была таже история, когда лечила ребёнка у участковых врачей. В результате после трёх курсов антибиотиков у нас началась пневмония. Повезло мне тогда нормального доктора встретить. К сожалению сейчас на приём к ней попасть не просто, а перед НГ даже дозвониться было невозможно, но то, чему она меня научила за несколько лет, мне сейчас очень помогает, и за это спасибо. Сорри, опять оффтоп, что-то часто меня заносить стало на отступление от темы.

Отредактировано Ольга (05-01-2010 00:26:29)

0

18

Ольга написал(а):

Что всё сразу???

Нет-нет! Всё по порядочку, я имела ввиду за этот период.

А что за врач, если не секрет?

0

19

mama написал(а):

А что за врач, если не секрет?

Здитовецкая К.М. Она сейчас внучатого племянника нянчит, поэтому приём у неё строго ограничен, дозвониться и то трудно. Вечерами на Воровского бывает, может попробуйте отправить сначала папу к примеру, записаться,  может вам и повезёт. Судя по рассказам ребёночка у вас серьёзно уже залечили, раньше мне старшую часто так "залечивали", как начала у нею консультироваться в такие беспросветные болезни больше не впадаем. Болеем, конечно, и АБ принимаем, но ситуации из-под контроля не выходит, больше одного курса АБ за болезнь никогда не бывает. Причём ребёнок быстро выходит из болезней, до затяжных кашлей дело не доходит.

0

20

mama написал(а):

Пили Аугментин, Амоксиклав и Сумамед

Волна написал(а):

сумамедом лечимся. эффекта я не вижу

Очень жаль, что врачам АБ приходится методом тыка подбирать.  :dontknow: Не удивительно, что кому-то помогает, кому-то не помогает. В идеале только после посева патогенной флоры на чувствительность к не менее четырём АБ назначают лекарство. Болезни-то могут протекать с одинаковой симптоматикой, а вот возбудители могут быть разные. И, как всем известно, на вирусы АБ не действуют. Показатель эффективности АБ (самого препарата и подобранной дозы) - снижение t через 6-24 часов от первого приема.

0

21

Волна написал(а):

а где вы хилак покупаете?

в Украине или в России (привозят знакомые по случаю)

Tata написал(а):

Очень жаль, что врачам АБ приходится методом тыка подбирать.

Вот-вот!!! Про что я и говорю!

0

22

Tata написал(а):

В идеале только после посева патогенной флоры на чувствительность к не менее четырём АБ назначают лекарство. Болезни-то могут протекать с одинаковой симптоматикой, а вот возбудители могут быть разные.

Это по книжке в иделе, а жизнь диктует другое. К примеру сидят в очереди на приёме 20-30 детей(если не больше), за три часа врач должен разобрать у кого вирус у кого не вирус и назначить нужный АБ, какие уж тут могут буть посевы? Это сложно. Кроме хорошого образования, опыта, постоянного самообразования (болезни и методы лечения меняються постоянно), у врача должна быть ещё и проффесиональная интуиция, позволяющая отличать одно от другого без дополнительных анализов.

Tata написал(а):

Показатель эффективности АБ (самого препарата и подобранной дозы) - снижение t через 6-24 часов от первого приема.

Так в принципе всегда и бывает. Если начинаю давать АБ то внимательно слежу за темп, если то что нужно градусник постепенно начнёт показывать меньше, а иногда даже достаточно резко темп может упасть, здесь лучше по возможности отказаться от приёма жаропонижающих, так как не уловите того самого снижени темп от АБ, а это очень важно и позволяет оценить  правильно ли выбран метод лечения.
Бывают исключения, наблюдала на своём ребёнке. Температура упала только после 4 укола, т.е. через два дня. Хотя АБ и доза была выбрана правильная, просто инфекция очень сильно засела и распространилась.

0

23

Девочки, смотрела передачу по ТДК, то одна врач сказала, что АБ назначает врач и только после 3 дня болезни, когда другие средства не помогают. Температуру сбивать надо после 38,5. как она сказала - пусть организм сам борется, но если уже выше то 1ложка. водки,1 ложка уксуса 9%, 1 ложка воды - обтирание и обильное питье. температура снизится на 0,5-1 градус, но не сразу а через полчаса примерно, но если уже не снизилась только тогда давать сиропы

0

24

Шабнам написал(а):

что АБ назначает врач и только после 3 дня болезни

Если это не вирус, а ребёнок "словил" самый настоящий микроб сразу, который попал на горло или того хуже срузу в лёгкие или бронхи, то три дня это очень долго, болезнь может развиваться очень стремительно, и если начать лечение так поздно, выздоровление болезни будет затяжным и тяжёлым, с бронхитом и пьневмонией очень тяжёлым.
Шабнам про способы снижения температуры и обтирания водкой, уксусом почитайте в теме "жаропонижающие".

0

25

при бактериальных инфекциях зачастую резкого подъема температуры до высоких цифр может и не быть. Это как раз таки отличительная черта вирусных инфекций.

0

26

За 6,5 лет я своей доче давала антибиотик всего пару раз, не ранее 7 дня сильного кашля, если кашель ночной и странный такой, глухой и глубокий, еще меня Здитовецкая научила простукивать легкие на воспаление, поэтому АБ давать для меня самый крайний случай.

0

27

mama23 написал(а):

еще меня Здитовецкая научила простукивать легкие на воспаление,

И меня тоже учила, ну я что-то слабо усвоила, надо ещё раз попросить показать. Хорошо усвоилось просматривать горло, вообщем в горло заглянуть никогда не лишнее. Даже когда слабо в этом разбираешься, а доктор говорит что ангина - надо заглянуть и внимательно рассмотреть как эта ангина выглядит на горле, говорят, что вирус - тоже смотрим и запоминаем внешний вид так сказать. Потом поспокойнее будет, когда хоть в чём хоть немного будешь разбираться. Я детям своим часто в горло заглядываю, даже если вроде всё хорошо. Если вижу хоть малейшее покраснее или ещё что мне не понравиться, то закапываю пипеткой, стараясь попасть на гланды, масляный раствор хлорофиллипта, это не вредно. Это лекарство на Украине продаётся в спрее, очень удобно попадать на гланды. Кто постарше - можно полоскать горло, для этого спиртовой раствор хлорофиллипта - чайная ложка на стакан воды.

0

28

mama23 написал(а):

АБ давать для меня самый крайний случай

вот это правильно! Ибо залечить антибиотиками можно так, что  потом ни один не поможет - выработается устойчивая патогенная флора.

0

29

мамы, хочу услышать ваше мнение - кроме хилака как можно восстанавливать микрофлору после аб? мне (то есть кирюхе) выписали бифидум две недели, потом лактобактерии 10 дней. так это почти месяц по 60 мл жидкости каждый день и перед кормлением! последнее меня и беспокоит. он только на гв, а в него столько "лишнего". но не пить это тоже вроде плохо...

0

30

Волна написал(а):

кроме хилака

для такой маленькой детки, мне кажется, сейчас ничего подходящего нет :dontknow:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » антибиотики