Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Иммиграция ? Кто задумывается об этом?


Иммиграция ? Кто задумывается об этом?

Сообщений 1 страница 30 из 438

1

Хотим  иммигрировать в США или КАНАДУ? Может у кого есть информация: свой опыт или знакомых?

0

2

подумываю давно, уже однажды иммигрировав хоть и в ближнее зарубежье, но "недачно" вернувшись, думаю, как бы и куда. в штатах много друзей, но туда не хочу, разве что, если повезет грин кард выиграть, и то только чтоб было, по канаде очень много. привлекательная трудовая иммиграция, но не со всяким дипломом устроиться можно. Канада лучше, там спокойней.

0

3

Тяжело решиться, конечно... на такой шаг  Никто не говорит, что будет там   легко, особенно  по началу. Адаптация...как никак.   Но что делать, когда в своей стране столь беспросветное будущее и никакой подвижки к лучшему ? Я тоже больше за Канаду!

0

4

Мы, вернее пока только я. Муж несколько раз начинал жизнь с нуля в разных странах, что пока не очень соглашается, знает как это непросто. Так что пока есть работа, будем здесь, а потом будем думать. Но информицию собираем и рассматриваем как вариант, много знакомых, которые иммигрировали из РБ и РФ.
Для нас пока существует только 2 варианта:
1. Европа - потому что близко к родителям, потому что это "европа" и "европейцы". Да и дедушка и много родственников живут в Вене. Но туда очень сложно.
2. Канада - там много друзей и условия для иммиграции самые хорошие.

Нравится еще очень Австралия и Новая Зеландия, но там нет никого из знакомых и вообще имеем представление о них, только как о красивых, хороших странах.

А вообще моя мечта это - Швейцария. Туда, хоть прямо сейчас иммигрировала бы.

оляша
Если есть конкретные вопросы по США или Канаде, то может смогу помочь. Много друзей там, которые уехали, еще никто не жалеет.
Нам в США в ближайшие несколько лет тяжело будет попасть, поэтому такой вариант пока не рассматриваем.

Отредактировано Irina (12-06-2011 20:25:32)

0

5

В последние полгода не однократно задумывалась над этим, среди рассматриваемых вариантов кроме США и Канады были еще Люксембург, Австралия и Бельгия. К америкосам как то не сильно тянет, хотя понимаю что туда самый большой шанс свалить, в канаду под вопросом, как то не особо меня тянет на север))) Австралия и Люксембург самые привлекательные с точки зрения условий, но получить там вид на жительство фактически не реально, а быть нелегалом не буду не за какие коврижки. Бельгия - фиг с тем что французский не знаю на достаточно хорошем уровне, но с точки зрения условий проживания там в первые полгода-год идеальные, тк там живет оч близкая подруга, которая не однократно звала к себе.
Как итог: если надо уезжать, то надо продавать ВСЁ, т.е. сжигать мосты полностью, на это я еще не готова, очень страшно вновь начинать жизнь с чистого листа, как вспомню первые пять лет в РБ, бррр, не.... а уезжать из страны с суммой меньше ста косарей зеленых для меня большой риск, и еще, у меня есть офигенный якорь на сегодняшний момент - ребенок, пока он слишком мал, чтобы его отдавать в сад или нанимать туже няню. Согласитесь, что по приезду фактически сразу надо устраиваться на работу, а с понталыку найти человека, которому можешь доверить ребенка в чужой стране вообще не реально.
Окончательный вывод: переезд откладывается до того времени пока дитенышу минимум не стукнет 2,5-3 года и пока не накоплю нужной суммы, хоть убейте меня, но не могу я продать квартиру, которую заработала потом и кровью, как не крути "хочется иметь запасной парашют при прыжках с малых высот"

0

6

Irina написал(а):

А вообще моя мечта это - Швейцария. Туда, хоть прямо сейчас иммигрировала бы.

ой, Ир, не скажи, знакомая там получала вид на жительство в течении полутора лет с гражданством РФ, официальной трудовой визой и полным комплектом документов, в итоге свалила из Берна в Измир, через две недели после того как получила заветный вид на жительсво. По ее рассказам, такого бумагомарательства нет не в одной стране, в которой она побывала (а побывала она много -где), кста в той же Швейцарии, не принято спешить, все идет очень медленно, равно как в той же Канаде и Австралии.

0

7

Honey Any
согласна с тобой.
Иммигрировать с суммой меньше 100 тыс$ сложно.
Обычно люди либо едут с большой суммой и потихоньку обосновываются - жена с ребенком дома, муж работает. Либо едут с тем, что есть и тогда дети у родителей на Родине, а они там вкалывают первое время, потом забирают ребенка, или едет кто-то один, обустраивает быт а потом кто-то другой (для меня обо варианта неприемлимы).
Продавать квартиру и сжигать все мосты страшно, только от безысходности и при 100% уверенности.

0

8

Honey Any написал(а):

ой, Ир, не скажи, знакомая там получала вид на жительство в течении полутора лет с гражданством РФ, официальной трудовой визой и полным комплектом документов, в итоге свалила из Берна в Измир, через две недели после того как получила заветный вид на жительсво

мне Швейцария нравится с точки зрения природы, городов, комфорта... Просто люблю эту страну. Но иммигрировать туда, скорее всего не вариант.
А как Польша? Никто не в курсе? Были мысли попробовать поискать там работу, туда как-то совсем не страшно переезжать. Близко. Только как там с работой и оф. статусом  :dontknow:

0

9

Irina написал(а):

Обычно люди либо едут с большой суммой и потихоньку обосновываются - жена с ребенком дома, муж работает. Либо едут с тем, что есть и тогда дети у родителей на Родине, а они там вкалывают первое время, потом забирают ребенка, или едет кто-то один, обустраивает быт а потом кто-то другой (для меня обо варианта неприемлимы).

вот и я о том же, не может мой извращенный мозг оставить ребенка здесь а самой уехать на те же "зароботки", ей богу буду себя чувствовать кукушкой.
По поводу РП, трудностей особо нет чтобы туда уехать, фактически, если есть диплом техноря - ю а велком, но это везде так, с гумманитарным образованием не особо жалуют наших "спецов"

0

10

А еще так призадумалась и поняла, что на сегодняшний момент, у меня родственники разбросаны по всему миру, и встречаются лишь на похоронах старшего поколения, грустно все как то это. Вспоминаю детство, так рождество, новый год, дни рождения всегда были толпы родственников, двоюродных братьев и сестер, а сейчас.... от Осаки до Лас-Вегаса, от Мурманска до Кордовы, разбросала всех жизнь, я по сути дела в живую видела своего старшего племянника в 96 году, а остальных лишь по фото и толком возраста даже не знаю точного, вот такая я плохая тетя

Отредактировано Honey Any (12-06-2011 21:10:49)

0

11

А мы не планируем сжигать мосты и все продавать. Надо все- таки на крайняк, чтобы было куда вернуться. Ведь по -всякому может жизнь сложиться  В той же Канаде неплохая социальная поддержка иммигрантов есть. Платят стипендию, пока язык учишь в школе. А вечером может где подработать удастся. Опять же, язык...он конечно необходим.

0

12

оляша
а вы представляете сколько денег займет сбор документов и стоимость тех же авиабилетов для всех членов семьи, + учтите что на первое время вам по любому понадобятся деньги на жизнь, тк стипендию вам дадут не по приезду в аэропорт, а когда будете учиться, учиться начнете тогда, когда наберется группа, это может занять до трех-шести месяцев + покупка элементарных вещей и коммунальных платежей. Конечно если есть в обороте свободные 50 тыс долларов и при этом не надо продавать имущество и недвижимость, можно было бы рискнуть, но вкусив пару раз адаптацию в чужой стране-городе, меня такая перспектива очень пугает

0

13

оляша написал(а):

А мы не планируем сжигать мосты и все продавать. Надо все- таки на крайняк, чтобы было куда вернуться. Ведь по -всякому может жизнь сложиться  В той же Канаде неплохая социальная поддержка иммигрантов есть. Платят стипендию, пока язык учишь в школе. А вечером может где подработать удастся. Опять же, язык...он конечно необходим.

В любом случае для хорошего старта должна быть внушительная сумма с собой.
+ желательно друзья-знакомые, кто смог бы помочь советом итд. Самим очень тяжело в чужой стране.

Отредактировано Irina (12-06-2011 21:00:25)

0

14

Honey Any написал(а):

если есть в обороте свободные 50 тыс долларов

для иммиграции в Канаду (пл крайней мере в английские провинции) не просто желательна, а обязательна энная сумма денег, причем она зависит от количества членов семьи. Не скажу точно, сколько сейчас, но 6 лет назад, когда уезжали друзья, на семью из 4-х человек это было порядка 15-18 тыс. Причем эти деньги "съедаются" достаточно быстро. За аренду квартиры они платят ежемесячно 800 кан. долларов. Квартиру снимают 4-х комнатную, т.к. дети разнополые, такие условия обязательны, чтобы не нарушить права ребенка. Иначе будут большие проблемы, вплоть до определения ребенка в приют.
Все не так просто. И как говорят друзья, если и решаться на иммиграцию, так только именно с настроением "сжечь все мосты"
Кстати, там по поводу детей очень много ограничений по сравнению с РБ. Обязательны детские сиденья в авто до 12 лет, опять-таки дети до 12 лет не могут находится дома одни и на улице быть одни тоже  до достаточно (по нашем меркам) большого возраста. Катание на великах только в шлемах и т.д. и т.п.
Но социалка, это да!!! Сравнения нет

0

15

Крошка Енот написал(а):

Кстати, там по поводу детей очень много ограничений по сравнению с РБ.

ха, немного офф, вспомнила сестру двоюродную, которая живет в дании, так она боялась родить раньше срока, тк заказывали кресло-коляску из другой страны ЕС, ввиду сильной дороговизны в Дании, а у них ребенка не выписывают если нет коляски или переноски. Так что... есть над чем подумать и что позаимствовать

Отредактировано Honey Any (12-06-2011 21:33:10)

0

16

Irina написал(а):

Нравится еще очень Австралия и Новая Зеландия

У сотрудника брат женился и уехал в Нов. Зеландию (было это где-то года 3 назад), собилася правда переезжать с Н.Зел. в Автралию, мол там лучше. Мы все фото смотрели, природа СУПЕР!

0

17

Не думаю, что природа - основной критерий иммиграции.

0

18

бродили одно время такие мысли. на счет иммиграции  :rolleyes:  но после долгих поисков (оооочень долгих  %-) ) в нэте информации (список стран составила по своим представлениям о них), прочитывания массы форумов, статей, вопросов и ответов, отзывов и т.п. поняла, что даже имея в свободном обращении $100тысяч, переезжать бы не хотела. нас, мало того, что нигде не ждут, во многих странах очень предвзятое отношение к русским, и годы, которые ты проведешь на полулегальном положении, т.е. в подвешенном состоянии совсем как-то не хочется терять. поскольку в это время либо работу тебе попросту там не дадут (хотя есть возможность получения пособия), либо ты будешь работать на низкооплачиваемой какой-нибудь. рассматривала каждую страну в отдельности, все что касается "добраться", "устроиться", "найти работу" (Эни как всегда права, но технарь тоже должен быть квалифицированный и в каждой стране свои приоритеты), "выучить язык" (это надо начинать уже здесь), "получить права" (тоже здесь желательно), изучить законодательство страны на предмет открытия своего бизнеса, иметь деньги это просто и при кажущемся приоритете (мол деньги в страну идут) можно легко остаться ни с чем. для себя я поняла, что для этого дела мы уже не в том возрасте, когда смогли бы это все пережить. и не в деньгах дело. кстати вот буквально на той неделе чистила закладки в браузере и всю папку с миллионом закладок удалила даж не открыв на прощание  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
и честно говоря, САМЫЕ лояльные условия в мире для иммигрантов только в РБ и РФ.  :D

0

19

Cassandra написал(а):

Не думаю, что природа - основной критерий иммиграции.

конечно нет, его жена тренер по фигурному катанию, ее родители тоже,  у его магазин техники

0

20

Малина написал(а):

САМЫЕ лояльные условия в мире для иммигрантов только в РБ и РФ.

чуточку поправлю тебя, не лояльные а ОТСУТСТВИЕ КАК ТАКОВЫХ

0

21

Honey Any написал(а):

егодняшний момент - ребенок, пока он слишком мал,

у меня такой тормоз якорь--муж, вот ребенок-не проблема, но муж, который к языкам, как слон на пуантах+специальность такая, что поди поищи ему работу( уфф. 

Irina написал(а):

вейцария нравится с точки зрения природы, городов, комфорта

не, не, не. не впечатлила меня Швейцария, не понравилось. и люди какие-то не то, чтобы стремные, но нет, не хотела бы. А вот Швеция-в плане социалки в Европе нет лучше, в плане всего остального, вплоть до образования, тоже на уровне. иммигрировать полегче вроде, точно не знаю. но две подруги туда замуж выскочили)

Irina написал(а):

Были мысли попробовать поискать там работу

в Польше я работала, без проблем, в офисе, приглашали после универа с полным оформлением документов, но я замуж выскочила и уехала совсем в другую сторону.

0

22

Малина написал(а):

нас, мало того, что нигде не ждут, во многих странах очень предвзятое отношение к русским, и годы, которые ты проведешь на полулегальном положении, т.е. в подвешенном состоянии совсем как-то не хочется терять. поскольку в это время либо работу тебе попросту там не дадут (хотя есть возможность получения пособия), либо ты будешь работать на низкооплачиваемой какой-нибудь.

Ну не сказала бы, что это так явно чувствуется там. Я за год жизни в США, большинство времени в нелегальном статусе, не чувствовала какого-то отношения предвзятого американцев, не было проблем с работой, и попадались вполне интересные варианты, и получив там диплом, могла вполне найти что-то по душе. Денег недостатка тоже не было. Ну это, когда я жила сама и без планов на будущее там. С семьей было бы сложнее.

В любой стране есть свои минусы и плюсы. И каждый выбирает сам, что для него важнее. Конечно нас там никто не ждет, но и в лицо никто не говорит - "вали отсюда", так что жить можно.
А отношение к детям в США и Канаде мне нравится больше, чем у нас.
Да и иммигрирует человек, имея веские на то причины. И, если он точно решил, что в своей стране ему жизни нет, то годы в подвешенном состояние не испугают. Все же делается это больше для детей, с расчетом на будущее.

0

23

Меня манила, как и многих других,  Австралия и пару лет  назад хотела рвануть туда до умопомешательства, но муж сказал, что не хочет он мыть посуду или че то в этом роде делать, а  для др. работы, надо было либо уезжать туда хотя бы после школы, либо иметь супер дифицитную там специальность, либо денег вагон и маленькую тележку...Короче не дал моей мечте осуществиться, а сейчас опять хочу, еще больше чем прежде, но...1. двое маленьких детей, 2. возраст и 3. как уже писалось выше - муж не хочет мыть посуду...
....тупик короче...

0

24

HELENA написал(а):

ыло либо уезжать туда хотя бы после школы

ну, в Канаду в таком возрасте шансов иммигрировать практически нет. Там целый перечень требований. в т.ч. и высшее образование. Только если по рабочей визе или на учебу. Но это еще менее реально, чем семейная иммиграция

0

25

Irina написал(а):

Ну не сказала бы, что это так явно чувствуется там.

была молодой, красивой, незамужней, болтала по-английски как на родном.. чего ж ты хотела?  :D

Irina написал(а):

и получив там диплом, могла вполне найти что-то по душе

тут вообще без комментариев. не думаю, что у оляша такой имеется. :dontknow:

Irina написал(а):

что в своей стране ему жизни нет, то годы в подвешенном состояние не испугают.

так люди Хотят. но пока не знают о годах "в подвешенном состоянии". и задача рассказать им о минусах, и подводных камнях. а плюсы и так понятно какие.
для меня лично проблемой номер один было бы изучение и владение языком моим мужем. а жизнь в изоляции это большая сложность. и идти на такую жертву ради детей это не каждый сможет.
в сша, например, иммигранту (и русскому тоже) возможно открытие своего бизнеса даже с определенной поддержкой местных органов, если он хочет быть американцем, ему помогут воплотить в жизнь американскую мечту.
Европейские страны (бывшего соцлагеря). как бы престижно не выглядели их туристические маршруты, для жизни русских (белорусов) нежелательны из-за их неприязни к "поработителям-ссср" т.к. в большинстве развалились экономики после распада союза, некоторые и до сих пор не могут оправиться, нет своим работы, а еще чужие приперлись.
Австралия и Новая Зеландия очень привлекательны своей социалкой, как Бельгия и Швеция в Европе. Хоть и висят по всему нэту баннеры приглашающие в Австралию и им действительно не хватает миллионов 10 населения, но им не хватает квалифицированного населения. И тоже они для других "странные", как для нас "немцы" с их порядочностью и послушанием перед законом. и еще там ядовитые змеи. туда даж на экскурсию не поеду. даж бесплатно.
Бельгия самая благополучная в плане жизни. но! для коренных подданных. и язык там фламандский. помесь немецкого и французского. А вообще если ехать в подобную страну, то их родной язык на месте вам скорее всего будут преподавать на каком-то другом иностранном. Т.е. для начала надо знать хоть какой-нибудь. И курсы - дорогие. И оформляемые бумаги, в нюансах перевода которых вы не сможете сами разобраться. Значит юрист. Тоже деньги. Искать работу тоже дорого. Лучше сразу покупать велосипед )))
вобщем можно много обо всем и ни о чем в частности. я советую лично составить вам список стран. и каждую проработать в отдельности. как кто-то переехал. он расскажет. но не во всех подробностях. и надо очень скрупулезно изучить вопрос. потому как один вспомнит о подводных камнях, а другой  и не скажет. а для других людей, в другой жизненной ситуации незнание может оказаться фатальным. и когда вы уже определитесь со страной, то можно махнуть на уик-энд, поглазеть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

26

Для меня самый простой вариант-Польша или Чехия,и в плане работы,и языкового барьера,и расстояния. В США, Канаду и вообще далеко не хочу. Но у меня сейчас якорей много:дети, муж второе высшее здесь получает, мне нужно специализацию пройти и в профессиональном плане представлять из себя что-то ,что могло бы заинтересовать потенциальных работодателей. Шваброй махать или медсестрой работать(вариации: официанткой,бэби-ситтером и проч) не хочу . Поэтому в ближайшие лет 5 сдерну только если совсем прижмет.

0

27

Мне тоже такой вариант, как Польша, более приемлим, и языкового барьера нет и, легализоваться гораздо проще, и достаточно близко! Может у кого знакомые или друзья не так давно уехали? Поделитесь информацией.

0

28

Saffri написал(а):

ы так не нужен, как своей стране и тому подобное.

так это понятно, но там работая, можно нормально жить, а тут работая, существовать.
причем тут работать с тремя вышками, а там так, просто так. у меня в РП без образования была зп в 2,5 раза выше, чем у мамы, проработавшей на наше гос-во без малого 40 лет. если б там не была и не работала, не утверждала бы. правда я когда ехала, то знала куда, т.е. не просто приехать и искать, а уже с предложением о работе и работодатель обеспечивал жильем. так конечно проще, чем ехать в неизвестность.
начинать всегда тяжело, но если уж решили, тот кто идет к своей цели, добьется.
эхххх, мне б сейчас хотя бы мои 23))))

0

29

Linka написал(а):

мне б сейчас хотя бы мои 23))))

да ладно, у тебя они не так давно еще были....вот мои 23 уже в давних воспоминаниях:)

0

30

Anya написал(а):

у тебя они не так давно еще были

тогда статус в паспорте другой был, вернее отсутствие такового на двадцать-какой-то страничке)))
проще всего конечно в РФ, без языкового барьера, препятствий на получение вида на жительство, стоимость жилья, если не Питер-Мск, то примерно одинаковая, +возможность трудоустройства по специальности, ну и нормально в плане своего бизнеса. правда Россия такая разная, выбор города довольно трудоемкий процесс.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Иммиграция ? Кто задумывается об этом?