Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Покурим?


Покурим?

Сообщений 1 страница 30 из 259

1

Долго думала, стоит ли заводить об этом разговор, но решила в итоге, что в любом случае наверное надо попробовать. На форуме много мам настоящих и будущих.
... Называется она «Легкий способ бросить курить» Алленна Карра. Я бы даже сказала единственный способ бросить курить  Книга создает положительный, оптимистичный настрой. И всё.
    Это так просто, поверить приводимым в книге доводам автора, согласиться с ним и просто перестать курить. Все гениальное просто. Не буду врать, но по-моему Ванга сказала, что лекарство от рака люди не могут найти по-тому что копают слишком глубоко, а ответ лежит на поверхности.  Так же и в этом случае. Начать читать книгу мешает просто страх. Большой лохматый страх, что я скорее умру, чем брошу курить. Настолько мы не можем вообразить себе жизнь без сигарет, что даже не представляем, как жили без них раньше. Вспомните, вам было плохо без них? вас мучила жажда, голод, что? но вы же жили, не умирали. ставлю все что у меня есть, что сигареты вам счастья в жизни не прибавили, а наоборот, отобрали и продолжают отбирать, пока от вас не останется мокрого места...
    У меня много курящих знакомых, многие из них имеют у себя эту книгу (не без нашей с мужем помощи), однако курить перестали только некоторые из них. А остальные врут. Врут себе и другим, что книжку читал, но она мне не помогла. Чушь полная. Тот кто в самом деле хотел бросить курить, тот бросил. Её не надо для меня читать, чтобы вам поставили галочку или плюсик, для себя прочитайте! Не пожалеете!
    А теперь почему решила писать в форум. Недавно читала на страницах журнала для мам обращение беременной (!) девушки бросать или не бросать. Меня убило наповал:     ВРАЧ: если уж не бросили до беременности, то не стоит травмировать психику, стресс для организма...
Караул!!! Я была в бешенстве, аж разодрала в клочья журнал!  Как отсутствие никотина может быть стрессом? Если у вас заноза в попе, а вам в поезде ехать во Владивосток через всю Россию, вы что, стоя будете ехать? А то доставать занозу больно, стресс. Лучше доеду до Владивостока. А пока буду ехать, мот врачи лекарство придумают. Выпью таблеточку и заноза сама собой рассосется. А вы не думали, что до Владивостока можно и не доехать...

Отредактировано Малина (30-01-2012 19:52:06)

+6

2

Честно могу рассказать, как было у меня... Поняла, что беременна, первая даже не я, а моя подруга, когда на очередное предложение покурить я ответила, что меня от сигарет воротит. Она тогда сказала :"Ну, ты точно уже беременна)))!". Оказалась права. 4 первых месяца беременности меня, заядлую курильщицу в прошлом, просто воротило от сигарет: при мне никому не разрешалось курить. Но что-то "клемануло" на пятом месяце: встала однажды утром и почувствовала прямо во рту вкус сигареты, в какой-то нереальной панике перерыла всю квартиру в поисках старой заначки, но, слава Богу, в тот день ничего не нашла. Пошла к врачу и рассказала о случившемся. Стоит добавить, чт овсе эти дни меня "ломало" как никогда в жизни: тошнило, болела голова (наверно так себя наркоманы при ломке чувствуют). Врач сказала, что такую ломку нельзя терпеть--можно раз в неделю выкурить сигарету и должно все снять. Я так и сделала... И пошло, чуть не по наклонной........ Так продолжалось полтора месяца. А потом я попала на сохранение в больницу. То ли атмосфера там особая, то ли мысли другим были заняты, но за 11 дней мне даже не захотелось курить. Тогда я и поняла, что тяга к курению сидит только в мозгу! Стала в открытую и осознанно бороться. Не скажу, что сразу и с успехом взяла верх над проблемой, но после родов не притронулась к сигарете ни разу. Просто подхожу к ребенку, смотрю на него и не могу себе даже представить, что смогу травить его этой гадостью.

ПС: Пожелайте мне удачи, моя борьба с никотином продолжается.

+3

3

Kortes написал(а):

врач сказала, что такую ломку нельзя терпеть--можно раз в неделю выкурить сигарету и должно все снять. Я так и сделала... И пошло, чуть не по наклонной.....

вот именно, врач..., а не доктор

Kortes написал(а):

тогда я и поняла, что тяга к курению сидит только в мозгу!

умница!  :love:

Kortes написал(а):

ПС: Пожелайте мне удачи, моя борьба с никотином продолжается.

прочитаете книгу и ваша борьба закончится навсегда, я и сейчас по хате хожу счастливо улыбаюсь, как... :D

0

4

Kortes, Малина! Девочки, удачи вам в нелегком противостоянии! Это большой и важный труд!

0

5

Никаких проблем с тем, чтобы бросить не испытывала. Курила на протяжении 9 лет; когда работала, пачки сигарет хватало только на 2 дня (считаю, что это много). Узнала о беременности -- и просто перестала курить. Все. Никакой ломки -- ни физической, ни психологической, не испытывала. Никогда.

0

6

Книга эта на самом деле помогает. Я знаю по крайней мере 3 человека из моих близких, которые курили от 10 до 15 лет и бросили, прочитав книгу. А вот мужа моего надолго не хватило. Прочитал и бросил, пару месяцев не курил, но потом опять начал.

0

7

Андреевна написал(а):

Узнала о беременности -- и просто перестала курить. Все. Никакой ломки -- ни физической, ни психологической, не испытывала. Никогда.

Аналогично просто бросила и всё.

0

8

Та же история, как и у Малины, правда я закурила еще в школе. И так продолжалось почти десять лет. Когда я перестала кормить грудью, в тот же день я как сумасшедшая набросилась на сигареты, и очень скоренько мне пачки не хватало и на день. Как сейчас я помню, я наверное только курила, больше времени ни хватало ни на что, есть ничего не могла, сейчас смотрю на фотки- и даже страшно, что это я ))) . Я понимала, что больше так не могу, но и ничего не могла с этим сделать. Просто  люди может по духу своему разные- кому то легче бросить кому то труднее. Вот и мне посчастливилось встретить эту книгу, и вот  я уже больше года СВОБОДНЫЙ человек!! Я уже и не верила, что когда- нибудь смогу бросить. Спасибо Аллену Кару!!  Может кто- то сам и бросил, но я зато точно знаю, что не захочу начать НИКОГДА!!! Иногда мне сняться сны, в которых я курю, просыпаюсь в холодном поту, и думаю- какое же счастье, что это всего лишь СОН....

+1

9

mama написал(а):

Книга эта на самом деле помогает. Я знаю по крайней мере 3 человека из моих близких, которые курили от 10 до 15 лет и бросили, прочитав книгу. А вот мужа моего надолго не хватило. Прочитал и бросил, пару месяцев не курил, но потом опять начал.

у меня у подруги так было. самой большой ошибкой было, когда она решила, что уже не курит и хотелось бы ппробовать затянуться пару раз ... типа попробовать как это курить- не курящей, мол все равно бросать оказывается не сложно, чуть что- повторю. Вот уж года 2 затягивается...

0

10

Стыдно признаться, девочки, но получить полную свободу я тоже смогла не с первого раза. Аллен в книге предупреждает, что постарайтесь выбрать более-менее спокойный период времени для прочтения книги, ну, то-есть чтобы на ближайшее время не было ожидаемых стрессовых ситуаций, а неожидаемые они и есть неожидаемые их предугадать невозможно. Так и со мной произошло. Семейная ссора (мы же простые люди, не обремененные большим умом, не всегда можем себя контролировать) переросла в жуткую семейную драму, которая довела до грани наши семейные отношения. В холодильнике было немного вина. Хлопнула стаканчик, потянуло покурить. В тот момент, я была обижена на всех и на вся и жаждала, чтобы меня, такую хорошую, кто-нибудь пожалел. А никто не жалел. Вобщем эмоции возобладали над разумом. Я закурила. Тяга вернулась, как будто никуда не девалась. Вот тут то я испугалась не на шутку. Одна фраза из книги не давала мне покоя. Несколько месяцев я не спала, днем была как зомби. Мне было страшно, по-настоящему страшно! что я уже никогда не смогу бросить. Аллен говорил, что пожалуйста, приложите все усилия для достижения намеченной цели, иначе повторное прочтение книги может и не сработать. И я, зная уже, что другого способа бросить курить для меня попросту не существует, очень боялась начинать читать книгу второй раз. Я боялась, что после повторного прочтения я буду продолжать курить до конца жизни. Но я преодолела страх, взяла ее в руки, отключила телефон, сказала мужу, что меня ни для кого нет, в том числе и для тебя и села читать... И я победила!!! Сейчас я вспоминаю все это как страшный сон.
Возможно беременность и поставила бы точку в моем курении, человек я довольно впечатлительный. И я просто счастлива, что вам, девочки так повезло! :love:
Девочка знакомая брала пример со старшей сестры, курила всю беременность и родила здорового ребенка, пока в три года ее малышу не поставили диагноз астма. Это страшный пример из жизни. Не буду вас больше пугать.
     Не курите, девочки, беременейте и рожайте здоровеньких малышат на радость вам, нам и им самим! :love:
p.s. в весе я не прибавила ни грамма, вот почти уже год.

+1

11

У меня коллега пыталась так бросить. Дело в том, что курение - не просто вредная привычка. Это еще и заместитель времени. Не пишется статься - я пью чай, она спускается в курилку. И бегала так раз по шесть на день. У моей свекрови это еще и замена еде. Поэтому когда она бросила, получилось очень много свободного времени. Вместо курилки, наворачивала круги на улице кварталами.

0

12

rina написал(а):

Поэтому когда она бросила, получилось очень много свободного времени.

Факт неоспоримый! 1 сигарета = 6 минут, 20 сигарет = 2 часа в день! Иногда не было времени (!!!) сделать 15-минутную зарядку! :hobo: А на это всегда времени хватало.

0

13

rina написал(а):

У меня коллега пыталась так бросить.

rina я читала статью вашей коллеги про её страдания, сердце кровью обливалось, врагу не пожелаешь.  Муж мой бросил в первый день Великого поста, уже несколько лет ни одной затяжки. Причём бросил резко, хотя стаж курильщика имел многолетний. Очень сильно ломало первую неделю, он даже заболел. Разговаривать с ним тогда вообще было невыносимо, сплошной комок нервов. А потом потихоньку отпускать начало. Я даже говорю, что постепенно надо, снижать колличество сигарет и пр., а он молодец, выдержал, не каждый так сможет.

Малина написал(а):

обращение беременной (!) девушки бросать или не бросать. Меня убило наповал:     ВРАЧ: если уж не бросили до беременности, то не стоит травмировать психику, стресс для организма...

Это не редкость. Лично знаю одну девушку, котрая второго ребёнка уже родила, так и не бросив. Когда первый раз забеременела, врач так и сказал, что если не бросила, то сейчас это может быть и не желательно. К слову старший ребёнок у ней из бронхитов почти не выходит.

0

14

Кстати, если кто надумает, могу на мыло книжку прислать, распечатаете сами (там всего 85 страниц) а если уж совсем никак, могу и я распечатать.  :flag:
Читать для меня лучше было на бумаге. Взяла книжку, пачку и на террасу (важное условие: пока не дочитаешь до конца, надо обязательно продолжать курить!).

0

15

курению-ОДНОЗНАЧНОЕ НЕТ!!!

0

16

Курение не к чему хорошему не приведет!!! КУРЕНИЕ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЗАСОРЯТЬ СВОЙ "СОСУД" (организм). Не для этого он нам дан, особенно матерям. Я против курения.  :mad:

0

17

Цветик написал(а):

КУРЕНИЕ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЗАСОРЯТЬ СВОЙ "СОСУД"

ой,мне прям захотелост в цитатку...очень уж хорошо про "сосуд" сказано! :cool:

0

18

:D

0

19

Anel написал(а):

курению-ОДНОЗНАЧНОЕ НЕТ!!!

Цветик написал(а):

Я против курения.

Так тут вроде все против. Вопрос в том, как бороться. Не у всех получаеться просто сказать нет и всё. Это очень серьёзная и опасная зависимость. И победить её не всегда так просто, как кажется со стороны.

+1

20

Ольга написал(а):

Так тут вроде все против. Вопрос в том, как бороться. Не у всех получаеться просто сказать нет и всё. Это очень серьёзная и опасная зависимость. И победить её не всегда так просто, как кажется со стороны.

вот вот
а то вы с тухлыми помидорами набросились
нехорошо

+1

21

Львёниха написал(а):

а то вы с тухлыми помидорами набросились
нехорошо

а никто и не набрасывался и никто, и не спорит,что

Ольга написал(а):

победить её не всегда так просто, как кажется со стороны.

0

22

Про СОСУД, может быть но мне лично ближе слова апостола Павла :«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1 Кор.3, 16-17).

0

23

Прочитала темку. А что и в правду эта книжка так помогает бросить? Сама не курю и никогда не курила, но вот наш папа дымит как паровоз и бросать, как я не просила-уговаривала не хочет (говорит, что работа нервная). Если нет желания, книга поможет? И где ее можно купить?

0

24

Свет@ написал(а):

Если нет желания, книга поможет?

как бы доктор не лечил, если пациент лечиться сам не захочет, то скорее всего, не выздоровеет.

Свет@ написал(а):

И где ее можно купить?

см. сообщение №14 в данной теме.

0

25

Свет@ написал(а):

папа дымит как паровоз

если один в семье курит, то курят все, включая детей, т.е. один активный, а остальные пассивные курильщики.  :tired:

0

26

Малина написал(а):

если один в семье курит, то курят все, включая детей, т.е. один активный, а остальные пассивные курильщики.

Нет, он при нас не курит, если только на улице и то я отгоняю его подальше, а дома только на коридор на лестницу
Малина А можно мне тогда скинуть?

Отредактировано Свет@ (14-01-2010 01:56:14)

0

27

Свет@ написал(а):

Если нет желания, книга поможет?

нет
у меня пару таких знакомых парней все читали читали
пока читали говорили все как дочитаю брошу
и нифига(

0

28

У меня несколько подруг перестало курить с этой книгой, я бросила без книги, за пару мес. до беременности (не готовилась, просто так случайно получилось, была в гостях, перепила, перекурила, следующий день болела так сказать, а еще через день решила не начинать). Пару дней ломка была, со здоровьем проблемы повылазили, а потом само как то прошло. Во Франции бросающим назначают поддерживающую терапию - антиоксиданты и витамины, что б вся дрянь выводилась из организма.

0

29

Львёниха написал(а):

говорили все как дочитаю брошу и нифига

думаю просто страх взял над ними верх :O (те кто курит, знают какая паника начинается, когда сигареты заканчиваются, а достать их негде, представьте, с каким ужасом они думают, что потом сигарет вообще не будет в их жизни!!)  %-)
 

Veronika написал(а):

бросающим назначают поддерживающую терапию - антиоксиданты и витамины, что б вся дрянь выводилась из организма

бросающим не знаю как, а вот курящим бы не помешало. А вот у бросивших никотин выводится из организма сутки, а смолы всякие в течение недели и по-тихому на протяжении всей жизни, так что мот бросающим это и надо, а вот бросившим уже не обязательно.

Смотрю конкретная тенденция наблюдается среди девушек до и во время беременности  :cool:
Очень радует, наверное и тут не обошлось без помощи Создателя.

0

30

Малина написал(а):

А вот у бросивших никотин выводится из организма сутки, а смолы всякие в течение недели и по-тихому на протяжении всей жизни

У меня знакомая одна, когда бросила, не испытывала вообще никаких ощущуний, ни кашля, ни ломки. А потом простыла и заболела, начала откашливаться вся гадость из дых. путей. Ей тогда врач сказала, что если бы не заболела, то эта вся гадость бы со временем в кровь всосалась и разнеслась бы по организму.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Покурим?